Полторы зверушки. Иногда они возвращаются))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 10 раз

Re: Полторы зверушки

Сообщение » Ср сен 30, 2015 01:57

бьяно писал(а): Тоже бы с удовольствием бы посмотрела))
Башкирцами всех кровить конечно не предлагаю))
Башкирами было бы еще круче! Топ-райдеры бьются в истерике! :de_vil:
Надо чаще бить по воротам.

Nастя

Сообщение » Ср окт 07, 2015 01:55

Баста, карапузики, кончилися танцы. Хорошая погода, в смысле. Гуляла вечером с подругой и с чувством глубокого омерзения вспоминала эти забытые за лето ощущение. Холодная сырость. Кончики ушей подмерзают. Куртку надо застегивать, и это должна быть осенняя блять куртка. И осенние ботинки, переходящие в сапоги на овчине. Как же, как же я ненавижу зиму. Если бы она хотя бы без снега была. Но бля, еще эта белая гадость впереди...

/Режим ненависти off/

Кони на выходных радовали, как сговорились. Даже боязно как-то, чего они хорошие-то такие! За это и в честь 20-процентной скидки на Райтервале купила им по кормушке. А то мне стыдно каждый раз, как прихожу мыть нынешние - столетние, страшные, обгрызенные (поэтому стараюсь мыть пореже)) Также Роки был куплен призовой намордник на случай, если этот гад будет рвать попоны. А ведь он будет, потому что если есть что зажевать, то не зажевать это нельзя.

Он тут опять отличился. Сначала попытался меня погрызть, стоя на развязке, получил по сусалам, приуныл: "Ну все, все, чо ты такая скучная". А сам, вижу, хочет мне на ногу встать, прямо готовится, пристраивается поближе, чтобы как бы невзначай - "ой, тут твоя нога? прости, не заметил!" Внутренне ржу и убираю ногу. И тогда конь берет и наступает на нее противоположным передом))) то есть я стою справа, а он перекрещивает переда и наступает на меня передней левой))) разумеется, с тем же невинным видом - "ой, надо же, а что тут твоя нога делает?" ;;-))) Невозможное животное, вот как такое можно придумать и как с него не ржать)

Но щастье мне было, когда впервые за несколько месяцев я поездила на Рокунце в оголовье. Он на рот очень щепетильный (если не сказать "сложный"), мы постоянно чередуем ему разное железо, чтобы не скучал, - то совсем мягкое, то построже. На мундштук зверь попадает примерно раз в неделю. Поскольку я только с лета начала толком возвращаться в форму, оголовье не брала - ну в жопу, мне бы с собой сначала устаканиться. И вот наконец поступила команда "давай уже", и я выдала животному в зубы мундштук. И прямо наслаждалась все 50 минут - настолько с этим девайсом приятнее и удобнее ездить! Наснимала видео, местами даже понравились мы мне.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср окт 07, 2015 02:35

Nастя писал(а): Если бы она хотя бы без снега была. Но бля, еще эта белая гадость впереди...
Вот чего чего , а без снега на мой вкус еще хуже, но о вкусах не спорят))
Nастя писал(а): то есть я стою справа, а он перекрещивает переда и наступает на меня передней левой))) разумеется, с тем же невинным видом - "ой, надо же, а что тут твоя нога делает?"
Вот же изобретательный хулиган))
Nастя писал(а):настолько с этим девайсом приятнее и удобнее ездить! Наснимала видео, местами даже понравились мы мне.
А видео показать? :smu:sche_nie:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9303 раза

Сообщение » Ср окт 07, 2015 06:12

Во лошадка! Ну что за отношение к рОдной матери? !)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Ср окт 07, 2015 06:49

без снега вообще будет гниль и мрак((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nастя

Сообщение » Ср окт 07, 2015 12:03

Я знала, что на этом форуме, полном горнолыжников и сноубордистов, моя ненависть к снегу будет непопулярной) Но таить ее в себе не могу, у меня зима реально вызывает тоску и почти физическую тошноту(((

Я бы с радостью потерпела снег при минимум одном из двух условий:
- если он будет идти/лежать один месяц. Ну ладно, два, это я уже просто мать Тереза;
- если он будет идти/лежать строго за городом, причем исключая дороги. На крыше конюшни снег тоже ни хрена не нужен, кстати) (и особенно на крыше манежа)) А в городе должно быть сухо. Карл.

Помню прекрасную зиму лет пять назад, когда снег выпал в конце января-начале февраля и ровно 1 марта начал таять. Я буквально летала. Совершенно другое ощущение от жизни. Сухо, чисто, травка прошлогодняя даже какая-то на газонах виднелась. Где-то в январе солнечный день выдался, и только тогда я осознала, что предыдущие 2-3 месяца я солнца-то и не видела)) И это мне ничуть не портило жизни (хотя с солнцем, кнчн, оказалось вообще шикарно). Кстати, в тот год еще не было зимнего времени, темнело не так катастрофически рано - в общем, это было чистое, незамутненное счастье. Ну, насколько оно вообще возможно зимой.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 07, 2015 12:05

Ну, я любила снег, даже не катаясь еще на глыжах. Любила как матадоровец с Таганки, которому вечно не давали покоя мысли о грунте.))
Потом как глыжник полюбила еще нежнее.
Как автомобилист разлюбила сперва немного, а потом плюнула. Нормально.))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср окт 07, 2015 13:00

Я готова любить снег, если его быстро уберут с дорог и тротуаров, но при этом он обеспечит грунт на плацу. А то последние два года как-то все с точностью до наоборот...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 07, 2015 13:08

Nастя писал(а):Я знала, что на этом форуме, полном горнолыжников и сноубордистов, моя ненависть к снегу будет непопулярной) Но таить ее в себе не могу, у меня зима реально вызывает тоску и почти физическую тошноту(((
так вставай на глыжи и будет тебе счастье.)

Помню прекрасную зиму лет пять назад, когда снег выпал в конце января-начале февраля и ровно 1 марта начал таять.
я помню ту зиму... месяц плаца остальное навоз. Следующая была ещё гаже кстати Снега было как факта, но при этом был мороз так что и навозница не очень радовала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср окт 07, 2015 14:35

Nастя писал(а):Я знала, что на этом форуме, полном горнолыжников и сноубордистов, моя ненависть к снегу будет непопулярной) Но таить ее в себе не могу, у меня зима реально вызывает тоску и почти физическую тошноту(((
Хочешь сказать, что мрачная чёрная осень, холодная и бесснежная, у тебя вызывает радость и приятие?))

Кстати, с первым снегом всех! ::yaz-yk:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 07, 2015 14:46

Я не видела снега и видеть не хочу... Мне еще надо найти кому денег за манеж отдать... Все каждый год меняется - ужасно неудобно...
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 07, 2015 14:47

Mielga писал(а):Кстати, с первым снегом всех! ::yaz-yk:
Угу.
Меня сегодня по этому поводу ждало неприятное открытие. Мне не просто надо ставить зимнюю резину. Мне ее надо покупать. :ny_tik:
Вот теперь я тоже зиму не люблю.))))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 07, 2015 14:49

Оооо!!! Я в прошлом году покупала зимнюю резину. Эксклюзив, которого почти никто не делает. Это оказалось внезапно и нездорово дорого. Так что в этом году я почти спокойна за замену резины.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 07, 2015 14:52

Просто я сегодня глянула на год выпуска своей резины (до этого смотрела на протектор и шипы и была относительно спокойна).
Так вот ... этому комплекту ... 12 лет. )))))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 07, 2015 14:59

Круто!))) Эк ты аккуратно ездишь если с протектором еще все в порядке.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 07, 2015 15:03

Ну, я действительно аккуратно езжу, а резина еще с предыдущей машины, там хозяйка была тоже очень спокойная в плане манеры вождения и оооочень бережливая.))
Но, блин, 12 лет уже серьезно. Почитала сегодня форумы и рекомендации. 7-8 сезонов уже дофига считается, но ничего, если все цело. Но мои 12 точно ни в какие нормы не впишется)). А я, главное, думаю в прошлом году - что-то она дубовая какая-то, не как зимняя.)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср окт 07, 2015 15:17

Nастя писал(а):Как же, как же я ненавижу зиму. Если бы она хотя бы без снега была. Но бля, еще эта белая гадость впереди...

/Режим ненависти off/
Я! Я поддерживаю! Эти слова, прям именно то!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Nастя

Сообщение » Ср окт 07, 2015 15:31

Mielga писал(а):Хочешь сказать, что мрачная чёрная осень, холодная и бесснежная, у тебя вызывает радость и приятие?))

Кстати, с первым снегом всех! ::yaz-yk:
По сравнению с нормальными временами года - нет. По сравнению с зимушкой-зимой - безусловно!
Что же касается происходящего за окном, то не имею сказать ничего кроме :ze_le_ny:
Лазурный писал(а):Просто я сегодня глянула на год выпуска своей резины (до этого смотрела на протектор и шипы и была относительно спокойна).
Так вот ... этому комплекту ... 12 лет. )))))))))
Однако :sh_ok: Я думала, так физически не может быть. А что за резина такая волшебная?
Я поскребла репу и записалась на шиномонтаж на следующую пятницу. А теперь скребу репу дальше, тк где-то в закоулках мозга возникла мысль, что вроде бы у меня всесезонная резина. На зиму все равно шипы ставлю, но если мой геолендер и впрямь всесезонный, то можно же до снега смело не переобуваться. С другой стороны, тогда скидок не будет и шиномонтаж за 1900 уже не сделаешь... и очереди... Блин.

Nастя

Сообщение » Ср окт 07, 2015 15:44

Меж тем выкладываю видео с выходных. Предыдущая фильма о наших с Роки потугах никого не возбудила, но она и меня не возбудила, если честно)) Тут получше все-таки. Забавно, как я с мундштуком осторожничаю)) Смотрю видео и пищу - Катя, почему ты мне не говоришь взять повод короче?! А та посмеивается: "я вообще-то регулярно говорю, но ты, видимо, этого не сделаешь, пока сама не поймешь, так что давай-давай, езди") Люблю своего тренера!

На галопе хорошо слышно, как я капитально огребаю за уродство при попытке сделать менку)) Довести до такой реакции моего нереально терпеливого и доброго тренера - это из ряда вон выходящими умениями надо обладать. И я ими факин обладаю! Я крута! : crazy Мы раза три или четыре пытались поменять ногу слева направо, эту порнуху не сняли, к сожалению, но тренера мы выбесили конкретно. Правда, эта сторона у Роки плохая, но у меня-то бля как раз хорошая всегда была! В итоге Катя велела зайти на принимание налево и в конце поменять - осилили, этот момент как раз на видео есть. То есть принимание вышло плохое, зато затык с правой менкой победили, дальше нормально пошло.

Глядя на то, как я корячусь на приниманиях, вообще непонятно, как коню удается изобразить хоть что-то похожее. Если я когда-нибудь сяду нормально, Роки, мне кажется, сразу большепризное принимание изобразит :-)

Вообще заметно, как на галопе я резко начинаю лажать. И ведь, главное, физической усталости нет, в этом смысле форму я уже обратно поднабрала, а вот с зажимами, которые идут от головы, борьба протекает медленнее и сложнее. Ну как всегда, в общем.
phpBB [video]

phpBB [video]

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 07, 2015 16:37

Nастя писал(а): Однако :sh_ok: Я думала, так физически не может быть. А что за резина такая волшебная?
nokian hakkapeliitta, а вот с нумераций врать не буду, не всматривалась. Так же как и в год производства до сего дня.))
Я так понимаю, основное ее достоинство, что она была произведена еще в Финке, поэтому выходила чертову кучу лет и километража и еще не совсем умерла.
Если я когда-нибудь сяду нормально, Роки, мне кажется, сразу большепризное принимание изобразит :-)
Мне сверху всегда кажется то же самое.)

А приятный какой конёчек-то!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 07, 2015 16:43

и всадник приятный)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 07, 2015 16:48

karla писал(а):и всадник приятный)
Да ко всаднику я и придраться не могу. Я если б так сидела, гордилась бы.
Насть, все наладится. Я правильно понимаю, что ты после травмы? Давно?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 07, 2015 17:46

Очень приятный конечек на видео и приятный всадник! Блин, мне бы так ездить :cry_ing:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср окт 07, 2015 23:39

Очень мне понравилась ваша пара!!!, посадка Насть :co_ol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 07, 2015 23:46

Очень позитивно вы с ним смотритесь. Мне рысь такая нравиться. Легкая, пружинистая.
В общем, приятно посмотреть. давайте ещё:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить