Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Можно я не буду называть фамилий и подробностей откуда информация? Понятно, что там где хорошие зарплаты есть они есть не для всех подряд. Но без живого опыта можно только радоваться, что и с лошадями можно получать нормальные зарплаты.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Про коняшку никому не интересно, но я с маниакальным упорством буду писать. Чтоб жизнь медом нне казалась.)))))
Ногам моим хана полная. В таких местах их еще от ВЕ не замыкало. Причем в процессе работы вроде и ничего, а на отшагивании полный звездец.
Пытаюсь понять какое должно быть жопное чувство на принимании. Без жопного чувства ничего не выйдет. Зверь честно пытается понять, что от него хотят, но пока мой потолок немножко вбок с прямым постановлением. На сгибании тут же все теряется. Прямо чую где ошибаюсь, но не понимаю как исправить.
Зато меночку мы сегодня сделали любо дорого! Прям как Вера чувствовала как я такая вся красивая веду коня красивым сокращеным галопом, как ккрасиво его перекладываю и о-па-ньки уже бежим с другой ноги.)))
Конь прям проникся. Не козявится, слушает, честно пытается понять чего же мне от него надо.
Хотя сегодня коня уделали меньше, чем предыдущие пару дней. Он пошел жрать сено в оголовье, чего уделанный себе не позволяет.)))
А как он подставляет спинку под массаж.)))) После работы для профилактики его растираю под попонку, а то много сейчас езжу учебкой, мало ли. Седло подходит, но в нашем деле лучше перебдеть. Так он весь вытягивается, глазки прикрывает и таааащится. Если оставить на развязках еще и взремнутб может от общей расслабухи. В деннике не спит там пожрать можно.)))
Ногам моим хана полная. В таких местах их еще от ВЕ не замыкало. Причем в процессе работы вроде и ничего, а на отшагивании полный звездец.
Пытаюсь понять какое должно быть жопное чувство на принимании. Без жопного чувства ничего не выйдет. Зверь честно пытается понять, что от него хотят, но пока мой потолок немножко вбок с прямым постановлением. На сгибании тут же все теряется. Прямо чую где ошибаюсь, но не понимаю как исправить.
Зато меночку мы сегодня сделали любо дорого! Прям как Вера чувствовала как я такая вся красивая веду коня красивым сокращеным галопом, как ккрасиво его перекладываю и о-па-ньки уже бежим с другой ноги.)))
Конь прям проникся. Не козявится, слушает, честно пытается понять чего же мне от него надо.
Хотя сегодня коня уделали меньше, чем предыдущие пару дней. Он пошел жрать сено в оголовье, чего уделанный себе не позволяет.)))
А как он подставляет спинку под массаж.)))) После работы для профилактики его растираю под попонку, а то много сейчас езжу учебкой, мало ли. Седло подходит, но в нашем деле лучше перебдеть. Так он весь вытягивается, глазки прикрывает и таааащится. Если оставить на развязках еще и взремнутб может от общей расслабухи. В деннике не спит там пожрать можно.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я читаю мне очень интересно про тренировки и молча радуюсь вашему с Серым позитивному настрою и прогрессу, вы молодцы!!
- karla
- ВдохновениЁ
-
жопное чувство всему голова)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да нет, мы читаем, Насть. Может, не всегда знаем, что написать, но читаем.
А чего ты ногами делаешь, что прям так устают?)
А чего ты ногами делаешь, что прям так устают?)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Знаю, что читатете, но молчите же.))) Надо же вас как-то простимулировать иногда.))))
Ноги устают от сокращений лошадки. Рабочими аалюрами он бежит и бежит себе, а на сокращенных нужно вести каждый темп, что сильно непривычно организму.
Ноги устают от сокращений лошадки. Рабочими аалюрами он бежит и бежит себе, а на сокращенных нужно вести каждый темп, что сильно непривычно организму.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А у меня хоть бы и уставали... У меня ощущение, что у меня толи нужных мышц нет, толи я не знаю, как эти мышцы заставить работать
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня как-то нет ощущения, что нужны другие мышцы нежели просто на посыл. Просто работают они интенсивнее. И в комплекте со спиной.
Оно вам надо?
- i_melissa
-
У меня тоже вчера очень устали ноги. Шлюс и икры. Ощущение что от попыток остановить ногу ниже колена( зафиксировать и жать внутрь лошади а не елозить по боку) и от попыток садится и вставать от шлюса, плавно, невысоко и не плюхаясь... 

Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот икры у меня первый раз устали. Шлюс бывало и раньше, а тут.
Может действительно вынужденно посыл приходится делать более правильный внутрь лошади. Хотя сознательно я не заморачивалась попытками устаканить ногу от колена.
Может действительно вынужденно посыл приходится делать более правильный внутрь лошади. Хотя сознательно я не заморачивалась попытками устаканить ногу от колена.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вы чаще меня ездите верхом, поэтому и ноги быстро привыкают к правильной механике работы )
Я вот очень жалею, что нет телепортатора, 2,5-3 часа после работы за рулём в одну сторону я не вынесу, а потом ещё и возвращаться. Да и сейчас пока у нас нет бочки, тренировки идут только в светлое время суток на плацу.
Я вот очень жалею, что нет телепортатора, 2,5-3 часа после работы за рулём в одну сторону я не вынесу, а потом ещё и возвращаться. Да и сейчас пока у нас нет бочки, тренировки идут только в светлое время суток на плацу.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А посмотреть дополнительный вариант поближе? Хотя бы чисто для накатывания попочасов?
Потому как так конечно в будни нереально.
Потому как так конечно в будни нереально.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Просто попу катать мне не интересно, и в этом вся проблема.
У меня ряд требований:
- не более часа от Тульской, с учётом того, что я могу уже в 5 вечера выезжать с территории бизнес-центра
- отсутствие толчеи в манеже
- выездка с грамотным тренером
- не дорого (2500 за тренировку я платить не готова)
- конюшня именно как конюшня, а не переделанный коровник, чтобы человеческие условия, т.е. на территории чисто и относительно сухо, нет помойки, нормальный чистый сортир и комната для переодевания.
Можно в Левадии поискать, но мне кажется, что там как раз от 2500 за тренировку.
У меня ряд требований:
- не более часа от Тульской, с учётом того, что я могу уже в 5 вечера выезжать с территории бизнес-центра
- отсутствие толчеи в манеже
- выездка с грамотным тренером
- не дорого (2500 за тренировку я платить не готова)
- конюшня именно как конюшня, а не переделанный коровник, чтобы человеческие условия, т.е. на территории чисто и относительно сухо, нет помойки, нормальный чистый сортир и комната для переодевания.
Можно в Левадии поискать, но мне кажется, что там как раз от 2500 за тренировку.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В Левадию ты от Тульской за час не доедешь. Даже если там дешевле.
А так конечно сложно найти.
Но я ж не предлагаю тебе бросить занятия там где ты сейчас занимаешься. Просто дополнительно к занятиям с тренером ездить самой. Может и без тренера, если с грамотными проблема.
А так конечно сложно найти.
Но я ж не предлагаю тебе бросить занятия там где ты сейчас занимаешься. Просто дополнительно к занятиям с тренером ездить самой. Может и без тренера, если с грамотными проблема.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я и не хочу бросать ) я подумываю найти дополнение хотя бы на время, чтобы мышцы в форму пришли )
Яндекс пишет, что туда 50 минут
Яндекс пишет, что туда 50 минут
— поднять паруса!
- i_melissa
-
У меня ощущение что 2 раза в неделю (а занимаюсь) для приобретения достойного тонуса мышц, мало(
у меня сейчас тренировка в понедельник и среду. Среда почти всегда более удачный тренировочный день. Больше получается, тренер меньше нервничает )))ггг...
Надо минимум три, как при нормальном спортивном тренинге человека, 3 раза - минимум.
у меня сейчас тренировка в понедельник и среду. Среда почти всегда более удачный тренировочный день. Больше получается, тренер меньше нервничает )))ггг...
Надо минимум три, как при нормальном спортивном тренинге человека, 3 раза - минимум.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, я согласна, один раз - ни о чем, два - едва поддерживать навыки, три - уже какой-то прогресс.
Позволю себе дать Вам совет. Чтобы приобрести столь прекрасное чувство, нужно для начала "поймать" его при работе ранверсом по стенке, а затем вспомнить, что принимание - это ничто иное, как ранверс по диагонали. Тогда и чувство правильное появится, и лошадь будет находиться в правильной форме для выполнения этого элементаCharly писал(а):
Пытаюсь понять какое должно быть жопное чувство на принимании. Без жопного чувства ничего не выйдет.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Яндекс может писать что угодно. Без пробок за такое время более чем реально доехать. Но выехать из города вечером через Каширку... Как-то мне сомнительно. Варшавка в пять уже стоит...
Попробуй, конечно. Главное всерьез не рассчитывать, что точно и всегда будешь быстро доезжать.
По стенке нам сложно. Выгнать перед или попу из колеи в разы сложней, чем просто вести боком по прямой. Я даже забила на полупируэты по стенке, хотя считается, что так проще. Мне проще в центре плаца это сделать, чем выпихать перед коня из колеи. А ехать прямо или к стенке разницы особой нет...
Попробуй, конечно. Главное всерьез не рассчитывать, что точно и всегда будешь быстро доезжать.
По стенке нам сложно. Выгнать перед или попу из колеи в разы сложней, чем просто вести боком по прямой. Я даже забила на полупируэты по стенке, хотя считается, что так проще. Мне проще в центре плаца это сделать, чем выпихать перед коня из колеи. А ехать прямо или к стенке разницы особой нет...
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати в Левадии действительно занятия выездкой, обозначенные "углубленные занятия манежной ездой" стоят 2 500 руб
— поднять паруса!
Ранверс начинает выполняться из положения "рядом со стенкой" (вторым следом), а не по стенке. И далее Вы загибаете попу к стенке. Поэтому он не должен Вам доставить проблем (в противовес тому же траверсу, в котором надо попу выталкивать со стенки).
При движении вдоль стенки (а не по диагонали) очень легко следить за правильностью своей посадки и правильностью положения лошади, т.к. есть четкие ориентиры: параллельность длинной стенке и перпендикулярность короткой. А, соответственно, приобретается правильное попное чувство. Поэтому и советую именно это упражнение.
При движении вдоль стенки (а не по диагонали) очень легко следить за правильностью своей посадки и правильностью положения лошади, т.к. есть четкие ориентиры: параллельность длинной стенке и перпендикулярность короткой. А, соответственно, приобретается правильное попное чувство. Поэтому и советую именно это упражнение.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Попробую, хотя у меня нет привычки ориентироваться на стенку как ориентир.
Оно вам надо?
С Вашего позволения, перекину сюда одну из своих переписок. Как делать и за чем следить при выполнении ранверса. (без правки, поэтому там на "ты")
Начинаем разучивать ранверс. По правилам он делается в 2 следа. Если ты почувствуешь, что тебе или лошади это тяжело, то можно снизить угол "атаки" и делать его пока в 3 следа.
Как он делается. Естественно, сначала разучиваем на шагу ), потом на рыси и КОНТРгалопе.
Выезжаешь в начале длинной стенки, двигаясь прямолинейно по второму следу. Это исходное положение для ранверса. Ты должна обязательно проверить 3 вещи:
1. твои плечи параллельны короткой стенке манежа, взгляд направлен на точку прибытия
2. Шея и корпус лошади параллельны длинной стенке
3. лошадь движется прямолинейно по второму следу
После этого ты внутренним шенкелем закидываешь зад на стенку и продолжаешь движение в ранверсе.
При этом очень внимательно следишь за параллельностью:
- твоих плечей и короткой стенки
- ушей лошади и короткой стенки (лошадь лбом должна идти точно на точку прибытия)
- шеи лошади и длинной стенки
+ следим за:
- прямолинейностью движения по второму следу (ведешь плечи лошади по прямой)
- за направлением твоего взгляда
- совмещением твоего центра тяжести с движением лошади (не отставать от лошади)
Начинаем разучивать ранверс. По правилам он делается в 2 следа. Если ты почувствуешь, что тебе или лошади это тяжело, то можно снизить угол "атаки" и делать его пока в 3 следа.
Как он делается. Естественно, сначала разучиваем на шагу ), потом на рыси и КОНТРгалопе.
Выезжаешь в начале длинной стенки, двигаясь прямолинейно по второму следу. Это исходное положение для ранверса. Ты должна обязательно проверить 3 вещи:
1. твои плечи параллельны короткой стенке манежа, взгляд направлен на точку прибытия
2. Шея и корпус лошади параллельны длинной стенке
3. лошадь движется прямолинейно по второму следу
После этого ты внутренним шенкелем закидываешь зад на стенку и продолжаешь движение в ранверсе.
При этом очень внимательно следишь за параллельностью:
- твоих плечей и короткой стенки
- ушей лошади и короткой стенки (лошадь лбом должна идти точно на точку прибытия)
- шеи лошади и длинной стенки
+ следим за:
- прямолинейностью движения по второму следу (ведешь плечи лошади по прямой)
- за направлением твоего взгляда
- совмещением твоего центра тяжести с движением лошади (не отставать от лошади)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оооо! Почему тут нельзя лайкать такие интересные посты! Спасибо, lizun. А можно тогда набраться наглости и спросить две вещи:
1. когда лошадь становится физически готовой к обучению боковым движениям?
2. с чего лучше начинать обучтаь лошадь, есть ли какие-то подготовительные упражнения?
1. когда лошадь становится физически готовой к обучению боковым движениям?
2. с чего лучше начинать обучтаь лошадь, есть ли какие-то подготовительные упражнения?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ко мне тоже можно на ты.))) Я ж писала.)))lizun писал(а):без правки, поэтому там на "ты"
Вот на этом все и закончится...lizun писал(а):После этого ты внутренним шенкелем закидываешь зад на стенку и продолжаешь движение в ранверсе
У меня ж змея.))) Если он не понимает, что от него хотят, он будет предлагать. А без корпуса ему сложно объяснить. Строго говоря у меня будет пара секунд успеть поймать то самое жопное чувство (если конь вообще ответит на такие инсинуации...), до того, как он выгнется куда-нибудь не туда.
Но за описание спасибо. Описание всегда на благо и рано или поздно пригождается, даже если не используется буквально.
Оно вам надо?