Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: все слагаемые сходятся в одно
Даже если не один тренер, а просто народ приехал вместе, то тоже вместе и смотрят. Но я такое нечасто видела в реальности.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
править посадку под чутким руководством тренера намного эффективнее и намного утомительнее0
Тренер сразу мне ещё на дырку удлинила стремя со словами что моё стремя должно быть минимум как у неё....
и поехала я рысью. Облегчаться сложнооооо. на учебке то сижу А тренер требует строевой рыси приговаривая: ножку. ножку тяни....
ещё задача) Тренеру мало посадки абстрагированной от лошади. Тренеру нужна посадка + работа с лошадью.
я почувствовала себя Юлием Цезарем Кай
и то и сё и всё сама))
Хала тоже не давала расслабиться
я сегодня узнала как можно удариться головой о шею лошади. Лошадко работает в лёгкую и с удовольствием пугается. Чего не признаётся. Зачем в общем можно понять.
а когда Хала пугается она резко вкапывается. Слава богу потом никуда не скачет))
десять раз проехав по одному и тому же углу в одиннадцатый мы вкопались) я на своей строевой с попытками тянуть ножку вообще не усидела) ткнулась в шею со свей дури
потом ходили на вольту мимо страшного угла... нет. она таки там прошла и не один раз, но сказать что прошла легко и радостно нельзя
а мне мы правили руки. что бы не отводила по сторонам, повод по шее, в извозчиков не играем.
и про корпус не забываем, глубже. назад. и в поворот входим вместе с лошадью.
потом решили слегка галопнуть...
поднимаю крик о переходе в шаг. ибо всё не атк0 ещё раз и ещё раз. Наконец подъём гуд а дальше труха. Остаться сидеть, удержать рукой. на галопе тоже работать. В том числе и рукой. Да и ногой)
потом Татьяна предложила делать простые менки через середину. в процессе тренировки пока мы галопировали по вольту простые превратились в менку в воздухе.
я аж переспросила. точно в воздухе.
точно точно
эх была не была...
налево я прямо почувствовала что делаю. как лошадь веду, как подхватываю, как меняю..
а направо упс...
то есть делаю тоже самое а чувства нету...
Получила нагоняй от тренера. попыталась во второй раз, опять налево чувствую направо - нет. Но сделали. Но не почувствовала
что то ещё было...
а прекрасное)
скачу галопом на вольту. тренер хвалит и командует переход в рысь, потом ещё раз командует, и ещё раз... где то через полвольта я делаю переход.
Знаете в чём подвох был?
слово рысь знаю, как лошадь бежит рысью знаю. как я еду рысью тоже знаю. но пол вольта я пыталась все эти знания скомпоновать в единое целое))
После лошади в связи с тем что солнце ушло за облака я пошла греться путём вырывания старых стеблей борщевика. Согрелась. осмотрела фронт работ на ближайшее будущее.. вздрогнула
Тренер сразу мне ещё на дырку удлинила стремя со словами что моё стремя должно быть минимум как у неё....
и поехала я рысью. Облегчаться сложнооооо. на учебке то сижу А тренер требует строевой рыси приговаривая: ножку. ножку тяни....
ещё задача) Тренеру мало посадки абстрагированной от лошади. Тренеру нужна посадка + работа с лошадью.
я почувствовала себя Юлием Цезарем Кай
и то и сё и всё сама))
Хала тоже не давала расслабиться
я сегодня узнала как можно удариться головой о шею лошади. Лошадко работает в лёгкую и с удовольствием пугается. Чего не признаётся. Зачем в общем можно понять.
а когда Хала пугается она резко вкапывается. Слава богу потом никуда не скачет))
десять раз проехав по одному и тому же углу в одиннадцатый мы вкопались) я на своей строевой с попытками тянуть ножку вообще не усидела) ткнулась в шею со свей дури
потом ходили на вольту мимо страшного угла... нет. она таки там прошла и не один раз, но сказать что прошла легко и радостно нельзя
а мне мы правили руки. что бы не отводила по сторонам, повод по шее, в извозчиков не играем.
и про корпус не забываем, глубже. назад. и в поворот входим вместе с лошадью.
потом решили слегка галопнуть...
поднимаю крик о переходе в шаг. ибо всё не атк0 ещё раз и ещё раз. Наконец подъём гуд а дальше труха. Остаться сидеть, удержать рукой. на галопе тоже работать. В том числе и рукой. Да и ногой)
потом Татьяна предложила делать простые менки через середину. в процессе тренировки пока мы галопировали по вольту простые превратились в менку в воздухе.
я аж переспросила. точно в воздухе.
точно точно
эх была не была...
налево я прямо почувствовала что делаю. как лошадь веду, как подхватываю, как меняю..
а направо упс...
Получила нагоняй от тренера. попыталась во второй раз, опять налево чувствую направо - нет. Но сделали. Но не почувствовала
что то ещё было...
а прекрасное)
скачу галопом на вольту. тренер хвалит и командует переход в рысь, потом ещё раз командует, и ещё раз... где то через полвольта я делаю переход.
Знаете в чём подвох был?
слово рысь знаю, как лошадь бежит рысью знаю. как я еду рысью тоже знаю. но пол вольта я пыталась все эти знания скомпоновать в единое целое))
После лошади в связи с тем что солнце ушло за облака я пошла греться путём вырывания старых стеблей борщевика. Согрелась. осмотрела фронт работ на ближайшее будущее.. вздрогнула
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А все потому, что попу свою норовим повыше из седла достать... Эх...karla писал(а):Облегчаться сложнооооо.
Эх. Я вот так вот веду, подхватываю, меняю, а лошадь как шел так и идет дальше контргалопом.))) Самое обидное. что я этого еще и не всегда отсекаю - очень уж контргалоп удобный.)))karla писал(а):налево я прямо почувствовала что делаю. как лошадь веду, как подхватываю, как меняю..
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ещё я сегодня заскочила в зал) там во всю идёт подготовка к стартам по какому то фитнесс билдингу)
девы обсуждают купальники. Стирали они их с прошлых стартов или нет)
показывают друг другу не стиранные= ой, а он что с накладными сиськами
- ну бог своих то не дал, приходится накладывать.
какие разные бывают старты)
порадовал очередной фитнессист недо бодибилдер.
мужик весом под центнер в лёгкую разминается на эллипсе. ну совсем в лёгку и минут 15 не больше. и пьёт воду. пьёт воду пьёт.. он литр выпил пока 15 минут лениво перебирал ножками)
девы обсуждают купальники. Стирали они их с прошлых стартов или нет)
показывают друг другу не стиранные= ой, а он что с накладными сиськами
- ну бог своих то не дал, приходится накладывать.
какие разные бывают старты)
порадовал очередной фитнессист недо бодибилдер.
мужик весом под центнер в лёгкую разминается на эллипсе. ну совсем в лёгку и минут 15 не больше. и пьёт воду. пьёт воду пьёт.. он литр выпил пока 15 минут лениво перебирал ножками)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер, а как ты себя ощущала при менках?
Я пытаюсь сейчас работать над ней, но меня выбивает и я теряю стремя на ту ногу которая идет на менку:( Не могу понять в чем причина. Не вижу себя со стороны . Может что-то не так делаю, может темп большой:(
Я пытаюсь сейчас работать над ней, но меня выбивает и я теряю стремя на ту ногу которая идет на менку:( Не могу понять в чем причина. Не вижу себя со стороны . Может что-то не так делаю, может темп большой:(
- karla
- ВдохновениЁ
-
как ощущала? в смысле как я чувствовала менку по деталям?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну я не выпадала) и стремя не теряла. просто лёгкий подскок и нога меняется. Судя по тому что тренер не ругалась менялись обе ноги)
Ноя и на Ласке в принципе не выпадала Хотя Ласка делала менку с лихим маханием задом)) то ли отбила. то ли ногу поменяла)
Ноя и на Ласке в принципе не выпадала Хотя Ласка делала менку с лихим маханием задом)) то ли отбила. то ли ногу поменяла)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Nастя
-
А у вас с кобылой одинаковая плохая сторона или разные?) Если всаднику труднее сидеть, скажем, налево, а лошади труднее сгибаться/работать направо, то это еще ничего, можно друг друга кое-как компенсировать. А вот когда и ты налево бревно, и лошадь... Бедный тренер тогда и бедные его голосовые связкиkarla писал(а): налево я прямо почувствовала что делаю. как лошадь веду, как подхватываю, как меняю..
а направо упс...

Хотя по своему опыту могу сказать, что плохая сторона лошади - более серьезный фактор, чем плохая сторона всадника. Тк себя проще взять в руки, чем животное (мне, по крайней мере). Вот у Роки правая сторона плохая, и с этим приходится гораздо сильнее воевать, чем с моей собственной кривостью.
Надо чаще бить по воротам.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Знаешь я даже не в курсе какая у меня сторона плохая.. то одна то другая. то обе вместе) я запуталась)
А про кобылу тренер сказал что - да. направо её сложнее)
А про кобылу тренер сказал что - да. направо её сложнее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, это ж...па.((Nастя писал(а):А вот когда и ты налево бревно, и лошадь...
- karla
- ВдохновениЁ
-
чтоё то я опять расчихалась.. имунка в этом году какая то фиговая.
но зато приняла решение приготовить вепрево колено...
рульки уже отмокают в воде
но зато приняла решение приготовить вепрево колено...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Меня лошадь переучил... Раньше он направо был кривой, а я налево. А потом как-то постепенно и меня направо кривить стало. Видимо потому что налево проще что-то от коня добиться.
Я на менке тоже иногда теряю стремя. Внешнее правда. На посыле. Тренер говорит из-за того, что слишком стараюсь и напрягаюсь в процессе. Выпадать правда не выпадаю.
Я на менке тоже иногда теряю стремя. Внешнее правда. На посыле. Тренер говорит из-за того, что слишком стараюсь и напрягаюсь в процессе. Выпадать правда не выпадаю.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну ты хоть сфотографируй потом. Мясо, всмысле. )))karla писал(а): но зато приняла решение приготовить вепрево колено...
- karla
- ВдохновениЁ
-
уже)) и вкусно) я сама не пробовала ибо в Чехии не было Но АН говорит моё лучше))
нет всё понятно) но если бы он сказал точь в точь ему бы так же ничего не угрожало)
сейчас отужинаем и повешу фото)
нет всё понятно) но если бы он сказал точь в точь ему бы так же ничего не угрожало)
сейчас отужинаем и повешу фото)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот фото

и что бы два раза не вставать небо сегодня утром

и луна для через два после супер луния

и что бы два раза не вставать небо сегодня утром

и луна для через два после супер луния

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вера!!! Ну нельзя ж так... вкусно :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Выпросила, блин.) Теперь придется идти завтра за рулькой. Не утерплю.))
- karla
- ВдохновениЁ
-
повышаю продажи рулек))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Уф. Хорошо я не фанат рулек. Выглядит хорошо, но пробовать я такое не рискну.))))
А то ведь пришлось бы тоже покупать и готовить.))))
А то ведь пришлось бы тоже покупать и готовить.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я подозреваю такую еду в избыточно жирности. Причем самое подлое, если этот жир впитался в мясо и сделал его особенно нежным. Очень вкусно получается, но потом ммне очень плохо, поэтому такую подозрительную на жирность еду я предпочитаю тол ко нюхать. Ну или любоваться на фото.))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да с жирностью у неё полный порядок)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Правильно делаешь. )Charly писал(а):Я подозреваю такую еду в избыточно жирности.