Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вс сен 27, 2015 15:55

Хоть меня и не спрашивали. Но вдруг пригодится.
Я давала своему кленбутеролв сочетании с муколитиками ( АЦЦ, потом с флуифортом. )
Без муколитиков кленбутерол давать мягко говоря не рекомендуют, потому что можно спровоцировать бронхоспазм.
Курс.
Флуифорт по пол бутылки 1 раз в день 3-4 дня . Далее по пол бутылки два раза в день и подключаем Кленбутерол по бутылке в день. Некоторым лошадям бутылки не хватает и тогда увеличивают до двух в день. Всё индивидуально.
курс не менее двух недель клена, а лучше до месяца.

Дозы рассчитаны опытом многих владельцев. Потому что если пересчитать с респеза, то клен нужно литрами заливать в лошадь. Такая у них разница.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс сен 27, 2015 16:34

Изначально нам назначили респез. Но его сейчас не достать совсем абсолютно. Может быть на Эквиросе будет. Да, и я не смогла найти сколько в респезе действующего вещества.
Вентипульмин в паре мест купить вроде бы можно. Я стала смотреть концентрацию и сначала обнаружила 16 мг в 1 г. А в человеческом кленбутероле 0,001 мг в одном мл. Ужаснулась. Начала смотреть дальше и обнаружила, что в одних местах под мг - имеется в виду миллиграмм, а в других микрограмм. Всего-то в 1000 раз разница, а обозначается одинаково.
Если попытаться свести все эти единицы измерения воедино, можно предположить, что в вентипульмине 16 микрограмм в одном грамме (некоторые источники утверждают, что не в одном, а в двух, в одном - 8), а в кленбутероле - 1. То есть разница примерно в 10 раз. Не так уж страшно.
Вентипульмин рекомендуют давать примерно по 10 г два раза в день. Эта же доза содержится в одном флаконе кленбутерола. (100 мл) Один грамм порошка я приравняла к одному мл сиропа.

Именно эти рассчеты я хотела проверить, если кто-то знает где я ошиблась - поправьте меня.

Меня тоже удивило, что нам назначили респез и больше ничего, хотя диагноз - просто скопление слизи в трахее по причине аллергии. Ни бронхоспазма, ни сужения дыхательных путей нет. Бронхи и легкие чистые. Размышляю о том, что возможно на самом деле нужны как раз только муколитики без кленбутерола. Особенно если предполагается лечение с этого конца - с более эффективного отхождение слизи.
Поскольку я никогда не пользовалась АЦЦ и флуифортом, расскажите, плиз, как их давать.

Оль, прошу прощения, что в твоем дневнике. :smu:sche_nie:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс сен 27, 2015 16:50

Ир, как счастливый борец с ХОБЛ на протяжении многих лет я только за обсуждения проблем дыхалки.
Да, как-то тупо давать без муколитиков о-о-чень странно. Мы тоже сперва АЦЦ хавали пару дней и только потом подключали Кленбутирол.

АЦЦ растворяется в теплой водичке непосредственно перед дачей. Получается крутой гейзер. Который потом выливается в кашу. Я, вроде бы, утром АЦЦ кормила, а вечером как раз Кленбутирол.

Ир, а как насчет гомеопатии? Маня у меня стойко выдерживала приступы и расставалась с говном из легких на солодке, Чистом дыхании, фитожеле Эхинацеи и на сборах.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 27, 2015 16:56

Мы даем периодически солодку и чистое дыхание. Еще конь все время жрет бронхо-легочную ВТМ. Но, честно говоря, особого эффекта я не заметила. Может быть без них было бы хуже, но чтобы снять проблему полностью - не хватает. Поэтому я бы и хотела попробовать что-то другое: к примеру, сочетание кленбутерола с АЦЦ.
И, Оль, ты написала как давать, но не сказала сколько.))))) Сколько сыпать в воду? Пакетик? Два?

А "Чистое дыхание" можно дать уже потом, когда кленбутерол закончится.
Фитожеле не пробовала, но и его можно потом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 27, 2015 16:58

Тоже поддерживаю Малильду. Очень странное назначение респеза без муколитиков. Мне вообще кажется, что назначение респеза только при слизи в трахее вообще странное. Скорее да, нужны муколитики. Причем можно начать пробовать не с сильных, а более щадящих. Возможно хватить набора, которые Ольга посоветовала. Солодку, ЧД, сборы. У нас очень хороший эффект был от мюслей симфони маршталовских.
Кстати, нам АЦЦ не пошел совсем. Эффект ноль. Хорошо хоть не отрицательный.
Про Респез VS кленбутерол я в свое время очень точно считала что к чему. К сожалению, уже не помню. Но выходило что-то около сотни бутылок в день, чтобы сравнять с дневной нормой респеза 10мл.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс сен 27, 2015 17:08

Binom писал(а):И, Оль, ты написала как давать, но не сказала сколько.)))))
Ну дык я и не помню :-( Это было больше двух лет назад. Я давала АЦЦ-лонг, он действенней, и что-то в районе 5-6 таблеток за раз...Приеду на конюшню, гляну бумажку - точно смогу сказать.

И да, у меня Маня на сборах грудных всегда. Без перерыва. 1,2 и 4 по очереди, затем заново. Перестает жрать сборы - становится задумчивая.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 27, 2015 17:16

А я сняла со сборов. Сначала вынужденно, а сейчас поняла, что эффекта от них у нас тоже не было. В общем, и без них нормально
Ради интереса пересчитала сейчас Респез - клен
Получилось что клена нужно давать по 400 мл, чтобы догнать дозу респеза

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 27, 2015 19:58

Ну правильно, всего 4 флакона клена в день, не так много. Это по версии, что в респезе 16 микрограмм в 1 мл. А если в двух - то как я сказала.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 11:22

Вспомнила еще один замечательную вещь - цеякол. По идее это именно то, что нам надо. Но его тоже нигде нет. Вообще с препаратами стало плохо в последнее время, раньше было лучше, практически идешь и покупаешь.

И с врачами мне так и продолжает не везти. Приглашаешь вета, платишь деньги, выслушиваешь и… начинаешь заниматься самолечением. Или это горе от ума?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн сен 28, 2015 11:28

Вот кстати Цеякол мы тоже кололи, и тоже добывала я его жуткими путями, ибо дефицит.
Хотя эффекта от него особого не обнаружила. Я его колола и одновременно давала АЦЦ. Лошадь тогда откашляться никак не могла, хрипела и сопела. Прокололи, но если честно, ожидалось большее. Прокашлялась, подумала и стабилизировалась. На солодке отхаркивалась точно так же и в такие же сроки.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 28, 2015 16:29

Я тоже от цеякола эффекта не почувствовала. Просто причин ХОБЛА может быть куча. Одним одно помогает, другим другое. У нас сейчас вообще лечение странное.:)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 28, 2015 23:38

Причин ХОБЛа действительно может быть куча, у каждой лошади индивидуальные симптомы и развитие заболевания. Биному, например, цеякол тоже не особо помог, потому что он практически сразу, моментально перешел к стадии бронхоспазма и сужения дыхательных путей. А в этом цеякол не поможет, тут нужен как раз клен и декс. А вот для случая, который у меня сейчас, цеякол - самое то. Сегодня узнала, что он уже несколько лет как снят с производства. Нет цензурных слов. С калий йодидом есть только эквивент и чистое дыхание. Но в них нет других составляющих цеякола.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 28, 2015 23:55

я своему колола как раз два года назад, после переезда из Звенигорья

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср сен 30, 2015 22:56

Ну что ж. По итогам визита ветврача лошадь даже молодец местами.

Приращивание ног обратно идет ударными темпами. В этом все убедились, когда Маня молодецки подорвала у меня в руках галопом вместо рыси, хотя последние пару лет так рисковать своей драгоценной жизнью не осмеливалась. Повторю. У меня в руках. Галопом. То есть прям на грани лошадь. Либо окончательно сошла с ума.
Рысью в руках бегает, но с совершенно полоумным видом. Я прям даже слегка на нее косилась, ибо бдила выражение лица, после которого кляча обычно отправляется покорять дальний космос. Раньше она его только на корде делала, а нынче вот головой болеет после двух месяцев в деннике и я ее подозреваю во всяком.
Шея, которая с остеохондрозом, стала получше. Но хрустит. Поэтому будет у меня лошадь нынче с курсом массажа и замотанная после него в шарфик и одеялко от ушей до грудака. Заранее представляю и ржу. Это будет самый оригинальный, и, учитывая лошадиный настрой, агрессивный, вариант бабушки в платочке. Приветливо скалящейся.
Скалится, потому что зубы отпилили. Маня себе там отрастила всякое, вот и отпилили. Обдолбали качественно, я аж залюбовалась. Особенно на то, как после процедуры жутко окосевшая Маня ноги в кучу сгребала. Они у нее в стороны расползались, а лошадь сверху пыталась ими командовать и обратно собрать. Получалось так себе. Зато как она была сосредоточена и серьезна!
Колоть нам предстоит еще кучу всего, так что в мясную промышленность лошадь уже не вариант внедрить. После количества влитых в нее лекарственных препаратов Маня не съедобная. Перестраховалась, зараза.
А так - в нашу жизнь вошли тюремные прогулки, причем в руках, и шагом и рысью. Не знаю, выживем ли мы в процессе, ибо лошадь настроена сурово, но будем стараться.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт окт 01, 2015 02:42

Матильда писал(а):Ну что ж. По итогам визита ветврача лошадь даже молодец местами.
Приращивание ног обратно идет ударными темпами.
И это главное, так держать Маня)). т.т.т

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт окт 01, 2015 13:08

бьяно, вот я тоже надеюсь, что лошадь дойдет до конца лечения на позитиве)

Чуть не забыла написать про Куликовку. Исправляюсь. Не могу же я лишить вас удовольствия прочитать об этом дивном мероприятии.

Выяснилась одна интересная вещь. Когда мы были маленькой конюшней с минимальным набором коней и движухи — поездка на Куликовку воспринималась как событие. Значимое такое. Стирались вальтрапы, промазывались уздечки, сама сборы начинались аж за неделю, а в душе было смутное предвкушение и ожидание…Все так торжественно.

А сейчас? Когда мы стали гордо именоваться конной базой и расширились?

Гм. То, что мы куда-то едем вроде как известно заранее, но доходит за пару часов до коневоза. Стремительно сгребается в кучу амуничник, в тщетной попытке найти в барахле кучу чистых вальтрапов с комментарием «пффф, под седлом все равно не видно» берутся рабочие. Они лежат ближе. Уздечки пересчитываются, седла тоже, берется пара запасных деталей, кучка попон, щетки, гели с кондиционером и аптечка. Все. Это добро с ноги закидывается в отсек для амуниции. Свои шмотки тоже сгребаешь по конюшне, критически понюхав и немного подумав. Причем то, что на бриджах чьи-то сопли, да и остальные вещи не блещут стерильностью уже не смущает.
Коней пересчитываешь, щедро одариваешь чистыми недоуздками, заводишь. Сама берешь одеялко и быстренько закукливаешься спать в коневоз. Раз в пару часов просыпаясь, включая навигатор и прикидывая, сколько еще ехать. Цивилизация и технологии, хрен ли.
Причем в голове не мысли о предстоящем мероприятии, а какие-то другие образы. Все происходящее воспринимается на бытовом и фоновом уровне. Ну едем. И что? Уже столько раз там были — все свое стало, родное. Каждое дерево в округе готов обнять и расцеловать, после чего ностальгически предаться воспоминаниям «а помнишь, дерево, как году эдак в 2010 я в тебя лошадь тормозила?...»

И спокойно так, главное. Никаких тебе душевных метаний. Загрузились, доехали, выгрузились. С народом местным коммуникации наладил. Коням жрать и соломки под попу, себя в номер под душ. И покушать! В моем случае это главное. Ибо даже в сытом виде не образец дружелюбия, а уж голодная подобна аццкому одноглазому сотоне.

В этот раз мы так качественно выдрыхлись в коневозе, что были бодры и веселы даже в первый день тусовки, тобишь в четверг. Приехали утром, в районе часов 10-11. Получается — весь день свободен. Народ если и подвалит, то ближе к вечеру и исключительно с целью потусоваться. Благодать!

Почуяв свободу, отправились мы гулять. Пешком.
Я езжу в Тульскую область уже семь лет. И впервые за эти годы мы с Леськой чинно, ибо возраст уже степенный, вышли на погулять. Без всяких там коней. Просто так, на своих двух ножках, прошлись по красоте вокруг, обстрадались на тему «и почему у нас нет ТАКИХ полей», сфотографировались на фоне этих полей, дабы потом поплакать всласть, разглядывая фото. В процессе выяснили, что стали совсем старенькими. Залезть на достаточно крутой холмик получается с трудом. До конца ползли практически на четвереньках и положив язык на плечо. Прям элита нашей конюшни, два тренера, которые своей физухой должны сшибать наповал всех окружающих! Аж стыдно стало…) Хорошо никто не видел этого позора.

Ближе к вечеру пошли скакать. Ну, во-первых, не поскакать по таким шикарным поля — это грех. Во-вторых, нежный вьюнош по имени Арзамас и не менее нежная тетка Валюта явно нуждались в работе. Посему героически поседлав недобро перетаптывающихся зверушек двинули в путь.
Романа рвало на три тысячи микроРоманов. В прошлом году я ездила по этим же дорожкам на милой, робкой и спотыкающейся лошадушке, испугано вжимающей голову в плечики. Нынче же восседала на отожравшейся и основательно избаловавшейся конине, бугрящейся мышцами и не испытывающей ни капли сочувствия к нагулявшейся по холмам тетеньке сверху. Он так великолепно скакал от всех встречных скамеечек на территории конюшни! Так вибрировал, что у меня аж зубы стучать начали!

Как хорошо, что лошадке можно дать реализовать желание поскакать! Вот прям бальзам на израненную душу. Размялись, а потом на лошадь, беги.
На рыси по прямой мы развили такую скорость, что я держалась за седло, дабы не растерять остатки позвоночника. Он мне дорог как память. А конь, некстати припомнив своих родственников-рекордсменов, втопил как сумасшедший. И, спасибо, контролируемо. То есть когда я сообщила лошади, что это, меня укачало-с, извольте сократиться — спокойно затормозил. Ой, люблю я этого гада, в лучших традициях «и за что я его полюбила — ярко выраженного дибила». Но люблю аж сил нет. Сильнее только Маню и поспать.

На рыси мы делаем Люту в два счета. А на галопе ноздря в ноздрю идут. Роман честно хреначит вперед и даже отвлекается на посмотреть под ноги. Люта тоже хреначит, только под громкое «ай-лале-лале» и издавая жуткие звуки. Так что процессия наша была эффектна. Жаль зрителей не было.

Лошадки приползли домой до умиления наскакавшимися, хотя, сцуко, бодрыми. Не знаю как у них получилось совместить подобные противоположности, но факт. Мы тащились домой мокрыми, но активно демонстрировали желание бежать еще и еще. Если бы не темнота и желание выспаться перед завтрашним днем — может и поехали дальше. А так нет, домой товарищи.

В итоге первый день на Куликовки получился у нас прекрасным как никогда. Погуляли сами, погуляли с конями. И, как приличные девочки, легли спать часов в 11, выпив на ночь по стаканчику водки чаю.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Чт окт 01, 2015 15:45

а фото?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт окт 01, 2015 17:13

Фото надо загрузить. Но вот, например, панорама местных полей с небольшой ремаркой в виде моей тушки и какого-то архитектурного объекта.

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Чт окт 01, 2015 17:19

шикарно....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт окт 01, 2015 21:35

Красота-то какая (особенно если часовню убрать, сорри за вкусовщину))

Маня молодец, боец! Суровый настрой - имхо, лучший для пациента. Хотя не факт, что лучший для обслуживающего персонала хозяина. :ps_ih:
Надо чаще бить по воротам.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт окт 02, 2015 15:00

Nастя писал(а):Маня молодец, боец!
Маня совершенно счастлива. Вот есть у меня подозрение, плавно переходящее в уверенность, что исполнилась мечта всей ее жизни. В момент, когда был подписан договор купли-продажи, лошадь облегченно вздохнула, сказала "ух, ну теперь заживу!" и решительно развалилась на составляющие. И все предыдущие года своими болячками просто проверяла меня, мол, как, выдержу, не сбегу? Убедившись в надежности, выдала финальный аккорд.

В общем, ближайшие месяца три нам шагать с короткими репризами рыси. В руках. Рядом. Только по прямым. На корде нельзя. Верхом на лошадь садиться тоже нельзя категорически. Помимо прочего, курс хондропротекторов внутрижопочно, курс бифосфонатов (а это вообще прелесть, все как я люблю), про массаж уже писала, можно воткнуть мануальную терапию, но нежно и осторожно.
Основной затык в работе в руках. Маня по мере уменьшения болевых ощущениях борзеет прям на глазах, а вести себя в руках как говно никогда не стеснялась. Она вроде как и ходит, но одновременно с этим может резко подыгрывать. Обычно это пресекается приложением целебных люлей, а нынче нельзя. Черевато резкими движениями. Лошадь же должна передвигаться аки лебедушка, нести себя аккуратно и степенно. Иначе опять что-нибудь оторвет.

Мрак, короче. Хорошо нам спешить некуда, можем восстанавливаться сколько влезет. Спортивных успехов от лошади никто не ждет, равно как и прочих других. Конечно, хотелось бы в дальнейшем хотя бы шагать верхом, но фиг знает. По факту всю переднюю часть Мани можно смело выкидывать на помойку.
Ладно, зато она прикольная :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 02, 2015 20:26

Выздоравливайте. От попрыгушек при шагании в руках нас очень серетта выручила. Конь сразу просек, что неприятная штука получается, если скакать. И ходил вполне нормально. Причем через некоторое время вообще на распущенном чомбуре.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Пт окт 02, 2015 20:37

Да, Тань, я тоже вашу историю с сереттой вспомнила.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6509 раз
Контакты:

Сообщение » Сб окт 10, 2015 15:10

Восстановления Мане! И с наименьшим количеством приколов
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн окт 12, 2015 23:18

Так. Если я вдруг перестану писать - эта серая сволочь лошадь меня таки пришибла.

Как оно, шагать перманентно голодную (на одном сено по авторитетному мнению некоторых жизнь подобна каторге), злую, мстительную и относительно оклемавшуюся Маню?
А это как танковую колонну пытаться остановить всякими жизнеутверждающими лозунгами вроде "пису пис" и путем засовывания ромашки в направленное на тебя дуло. То есть оно вроде как и останавливается на секунду, и ромашка выглядит довольно мило, но дальше тебя раскатывают по асфальту. И едут дальше.
Маня люто ненавидит ветер, снег и дождь. Даже когда мы (охренеть, и такое было) несли верховые нагрузки, выехать на ней в такую погоду было довольно-таки тупой идеей. Их высочество визжало как резаное "ааа, погубить меня хочешь?!!" и со всем своим царским размахом закатывало истерику. В попку ветер задувает и выдувает последние мозги у высочества. Они изволят только херачить в сторону дома, где будут жрать и ногами топать высокомерно. А работать - фи, мы лучше будет мотать башкой, щерится как крокодил, скакать чем-то трудноопределимым и обдавать окружающих лучами отборной ненависти.
И это под верхом, когда сверху злая Олька, не стесняющаяся высочеству прописать люлей от души, потому что нет в ней ничего святого и уважения к монархии тоже нет.

А нынче ж оно совсем весело. Нынче ж тюремные прогулки. В руках, где лошадь прям тает от желания получить лопатой по хребтине, и одновременно осознает, что никто этого делать не будет. Потому что лопату жалко добрые с годами стали и жалко сиротинушки. Если сиротинушка от лопаты сиганет, то опять себе ноги оторвет, а они и так на соплях держатся.

Лучше всего шагать Маню получается, если в другой руке держать кусок арматуры. Это я опытным путем выяснила. Когда нашла посреди дорожки в поле арматуру и хозяйственно решила отнести ее на конюшню. А лошадь же не знала. Она свое поведение за последние десять минут проанализировала (попытки разобраться с мирно пасущимся Арзамасом в стиле гоп-стопа, пара незабываемых стартов в небо с воплями "я Гастелло!", отчаянная диверсия плечом в сторону Ольки и все это на фоне непрекращающегося мотания головой с очень грозным видом), притихла, даже размером как-то меньше стала. Шла себе тихонечно, в глаза преданно заглядывала, на "Вы" стала обращаться...
Я арматуру далеко убирать не стала. Нам еще три месяца гулять в руках, нужно быть готовой ко всему.

За 20 минут шага настроение у Мани скачет тысячу раз. Мы проходим этап от "я же люблю-ю-ю тебя, ааа, давай сольемся в экстазе взаимности!" до "предательница, я видела, как ты трогаешь других лошадей, убери руки, ууу!"
От "смотри, как круто я умею шаркать, давай поставим мировой рекорд - я споткнусь писят раз за минуту" до "хэй, детка, хватайся за мое ухо, и я покажу тебе что значит скорость, тыгыдын-тыгыдын".
Мы пытаемся охотиться на коз и кошек. Ну, то есть Маня пытается, я безнадежно взываю к ее совести.
Мы гневно трясемся, глядя на леваду, где царит мир и покой, рвемся в бой и издалека обзывает гуляющих там коней всякими словами. Из левады отвечают примерно тем же, а Заяц еще и пытается найти на копыте средний палец и показать. Маня клокочет и орет "пусти меня, Олька, я им ща покажу как Родину любить". Не отпускаю. Я плохая.
Мы нехорошо смотрим в сторону зарослей репейника и ненавязчиво пытаемся туда уползти. Пока держу оборону, но сил это требует немеряно.

Анализируя вышенаписанное - Маня чувствует себя просто великолепно. Коллектив конюшни закупает успокоительным.
Я за лошадь безмерно рада, что ей хорошо и выздоровление идет ударными темпами...Но начинаю задумываться.

Ответить