Полторы зверушки. Иногда они возвращаются))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Полторы зверушки
Выздоравливай.)))
У меня Серенький тоже трепетный к стартам, но может взять себя в копыта, если очень попросить. Дома. Вот посмотрим как на выезде себя поведет...
Тяжко конечно, если совсем никак в чувства не привести. Надо видимо приучать.)))) Будет Роки каждый день ходить красивый и бегать езды.))))
У меня Серенький тоже трепетный к стартам, но может взять себя в копыта, если очень попросить. Дома. Вот посмотрим как на выезде себя поведет...
Тяжко конечно, если совсем никак в чувства не привести. Надо видимо приучать.)))) Будет Роки каждый день ходить красивый и бегать езды.))))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Бьют их что ли в детстве, приговаривая: вот будешь спортивной лошадью ... Что уж так от стартов в обмороки-то падать.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лазурный писал(а):Бьют их что ли в детстве, приговаривая: вот будешь спортивной лошадью ... Что уж так от стартов в обмороки-то падать.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Nастя
-
Это пять! А у тебя тоже есть знакомые, падающие в обмороки?Лазурный писал(а):Бьют их что ли в детстве, приговаривая: вот будешь спортивной лошадью ... Что уж так от стартов в обмороки-то падать.
И ведь, главное, про Роки совершенно точно известно, что в руках жестоких парцменов не был (в отличие от Серого, которого пиздили как надо, однако стартовал он вполне флегматично). Просто у зверя эмоции через край, причем во всем: на корде в космос летаем, общаться лезем с зубами, ну и стартуем блин... с коликами...
А вот про это расскажи подробности! Можно в личку)) Мы про давнее прошлое Желтого (Васильев, Славино и тд) знаем, а про собственно жизнь в ЦСКА практически нет. Когда его забирать ездили, там была девушка, которая буквально чуть не плакала, что его увозят; мы ее, естественно, звали приезжать сколько угодно - благо,дол нас 40 минут от Белорусской, вообще не дальние края, - но так она и не приехала. А животное реально интересное. Расскажи, чем был известен)Блин, так вот куда делось известное желтое животное из ЦСКА.)
Надо чаще бить по воротам.
- Nастя
-
Да, я бы тоже решила, что это он под грузом ответственности помирает, если бы не знала, какой это на самом деле раздолбай))бьяно писал(а):Какая у Роки реакция на старты, был бы человек подумала, что очень ответственный и переживает, на фоне переживаний стресс и прочие..А так действительно странно ничего не боится. а на старты такая реакция.
Белорус красив!!
Насть, скорее выздоравливай)
Всем спасибо за пожелания выздоровления. У меня, как обычно, на третий день сидения дома возник синдром "Все пропало, выпала из реальности, у всех жизнь кипит, а я не успеваю на паровоз". (Написала и подумала, что звучит очень похоже на Рокины психозы)) Позвонила на работу, убедилась, что ни у кого ничего не кипит, и решила еще денек попротухать дома. Попыталась привлечь кота к лечению меня, но хрен-то. Наш котик суров и не одобряет притязаний на его свободу.

Только когда спит, теплая няшечка. Правда, храпит как кабан.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Какой прекрасный котик!
А Роки может от раздолбайства так на стартах нервничает. Типа вот сейчас-то все кааааак всплывет и каааак начнется.))) Старты это ж как квартальный отчет - если всю дорогу дурака валял, потом начинается паника и дедлайны.)))
А Роки может от раздолбайства так на стартах нервничает. Типа вот сейчас-то все кааааак всплывет и каааак начнется.))) Старты это ж как квартальный отчет - если всю дорогу дурака валял, потом начинается паника и дедлайны.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
А раздолбаи в некоторых жизненно- важных вопросах, могут быть ответвлены до стресса, говорю . как истинный в прошлом раздолбай))Nастя писал(а): Да, я бы тоже решила, что это он под грузом ответственности помирает, если бы не знала, какой это на самом деле раздолбай))
Кот красив. глаза такие выразительные!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Котик упитанный какой.)))
Насть, я это конкретное желтое животное близко не знала, только все время наблюдала в манеже. В основном обращало на себя внимание то, что животное катастрофически не двигалось от слова совсем. Часто бегало на "резинке". Но под клиентами Васильева было очень востребовано, спокойный и симпатичный же. Сама не ездила ни разу, а вот приятелю как-то "свезло" и он подтвердил мои впечатления со стороны - деревянность повышенная.
Интересно, он сейчас побежал хоть чуть-чуть?
Насть, я это конкретное желтое животное близко не знала, только все время наблюдала в манеже. В основном обращало на себя внимание то, что животное катастрофически не двигалось от слова совсем. Часто бегало на "резинке". Но под клиентами Васильева было очень востребовано, спокойный и симпатичный же. Сама не ездила ни разу, а вот приятелю как-то "свезло" и он подтвердил мои впечатления со стороны - деревянность повышенная.
Интересно, он сейчас побежал хоть чуть-чуть?
- Orlova
-
Есть у меня небольшое воспоминание про Желтое Животное из ЦСКА. Вот.
На видео я на Филиале. Но и Желтая Живность там присутствует.Orlova писал(а):Раскопала забавное видео времен недолгой езды в ЦСКА, от 1 июня 2009 года. Давно это было. И народу в манеже как-то немного
Orlova писал(а):А тот желтый, который мелькает на видео - очень любил увозить из манежа. Меня вывез один раз, зато как! Как-то идем галопом налево, привычно контролирую правым шенкелем, проезжая мимо выхода. Почти проехали, убираю от бока шенкель, а дальше как в кино - резко сменяется картинка: шла галопом по манежу, моргнула - уже иду галопом по проходу, к предманежнику. Очевидцы говорили, что конь просто исчез из манежа. Точнее, умудрился присесть на задние ноги, сделать на оных пируэт, и уйти в проход с эдакого разворота. Причем практически не тормозя и прервав галоп лишь на мгновение. Наказывать не стала, даже мысли такой не возникло, ибо коня-то за что. Разве что за ум, находчивость и сообразительность, а также хороший урок всадникуК тому же посмеялась от души. В манеж, конечно, сразу вернулись, галоп доделали. Но эпизод был забавный.
- Orlova
-
Очень интересно узнать, как он сейчас. Но думаю - прекрасно. Судя по всему, коню очень повезло с ручками 

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, чтоб прямо в обмороки, таких нет сейчас. И слава богу. А были всякие. Одного знала, который помер, натурально от эмоционального перенапряжения. Нафига, спрашивается, таким здоровенным "лосям" такая гиперчувствительная нервная система?((Nастя писал(а): Это пять! А у тебя тоже есть знакомые, падающие в обмороки?
- Nастя
-
Юля, Надя (Надя же, Orlova, да, ничего не путаю?), спасибо за инфу про Желтого! Дааа, он сейчас отнюдь не недвижимость) То есть батон, безусловно, по определению не станет скаковым ЧК или легконогой ланью, но если проникновенно сказать Жуже, что надо работать, он вполне неплохо двигается. Иногда даже зажигалочкой притворяется.) И еще у него прекрасная фишка ближе к концу занятия предлагать пассаж-пиаффе)) Ну, не прям пиаффе-пиаффе, но совершенно четкие качественные полушаги. Мы в первый раз когда увидели, чуть не ошизели, - вона что прокатская-то кляча о себе воображает! А Катя (тренер) давай смеяться: вот так-то, говорит, теперь точно видно, что конь от Афанасьича, - явно он на досуге с ним поработал.)
История про сваливание из манежа на галопе прекрасная! Зачитывала вслух, ржали.
Надо будет снять как-нибудь Жужу и выложить, раз его тут помнят. Жалко только, что в выходные не успела, а бабье лето закооончилось... Ну, надеюсь, дожди стеной не пойдут, и мы еще не закрываем сезон плаца. На плацу тааак хорошо, господи! Как же не хочется под крышу. И одновременно как же я счастлива, что крыша у нас ЕСТЬ.
В выходные ночевала на конюшне, тк утром в вск приезжал к Серку коваль. Заодно получилось прекрасное закрытие летнего сезона - с кучей свободного времени, загоранием, выпасанием и выгуливанием животных. Наснимала глупых фотографий, которые надо обработать. Также наснимала видео себя на Роки (точнее, добрые люди наснимали), умылась слезами, но все-таки выложу сюда, только надо склеить в один ролик. Пусть мне будет стыдно. Может быть, тогда я вытащу левую руку из трусов и хоть чуток распрямлю плечи.
История про сваливание из манежа на галопе прекрасная! Зачитывала вслух, ржали.
Надо будет снять как-нибудь Жужу и выложить, раз его тут помнят. Жалко только, что в выходные не успела, а бабье лето закооончилось... Ну, надеюсь, дожди стеной не пойдут, и мы еще не закрываем сезон плаца. На плацу тааак хорошо, господи! Как же не хочется под крышу. И одновременно как же я счастлива, что крыша у нас ЕСТЬ.
В выходные ночевала на конюшне, тк утром в вск приезжал к Серку коваль. Заодно получилось прекрасное закрытие летнего сезона - с кучей свободного времени, загоранием, выпасанием и выгуливанием животных. Наснимала глупых фотографий, которые надо обработать. Также наснимала видео себя на Роки (точнее, добрые люди наснимали), умылась слезами, но все-таки выложу сюда, только надо склеить в один ролик. Пусть мне будет стыдно. Может быть, тогда я вытащу левую руку из трусов и хоть чуток распрямлю плечи.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Даже я помню желтенького конёчку))
правда по одной своей фразе.
- теперь на всех конюшнях хороший тон иметь лошадку такой вот забубенистой масти)
- теперь на всех конюшнях хороший тон иметь лошадку такой вот забубенистой масти)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Nастя
-
Я помню пару лет назад на eurodressage.com очень забавную колонку о том, как грустно, что основные выездковые породы лошадей не отличаются разнообразием мастей. И как бы расцветили топ-турниры соловые, изабелловые, пегие и прочие экзотические масти. А в качестве иллюстраций поставили фото Тотиласа, Парцифаля, Сачмо и тд, соответственно перекрашенных в фотошопе. Было очень смешно) И во многом справедливо!karla писал(а): Даже я помню желтенького конёчку))
- Orlova
-
Я, я, натюрлихNастя писал(а):Юля, Надя (Надя же, Orlova, да, ничего не путаю?), спасибо за инфу про Желтого!

Ну и не за что, конечно

Желтого, возможно, еще один из учеников Афанасьевича в руках работал. Но точно сказать не берусь, не помню.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я бы на такое посмотрела)
но мои наблюдения сильно независимые и совсем не репрезентативные) говорят о том что выездковая лошадь это вороная)
но мои наблюдения сильно независимые и совсем не репрезентативные) говорят о том что выездковая лошадь это вороная)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Плохо, что лошадки забубенистых мастей как-то не особо тянут выездку высокого уровня в силу пород.)))
Но вспоминая Кузю... Малый-то он вполне успешно бежал.
Оно вам надо?
- Orlova
-
На работу в руках? Да, на это определенно стоило посмотреть. Красиво было. Особенно галоп ученика рядом с конемkarla писал(а):я бы на такое посмотрела)

- Nастя
-
ну каанешно, как выездковая, так сразу Тотилас!))karla писал(а):я бы на такое посмотрела)
А Кузя кто?..Charly писал(а):Плохо, что лошадки забубенистых мастей как-то не особо тянут выездку высокого уровня в силу пород.)))
Просто забубенистые масти действительно не признаются студбуками самых популярных в выездке пород либо генетически крайне в них редки или исключены. Всех кровить текинцами!

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Кузя белорус. Светло-буланый. Раньше частенько работался с нами вместе не плацу. Сейчас не знаю что бежит у новых владельцев. Вроде говорили под юношу его покупали.
Текинцы хороши в плане интересных мастей.))) Только вот вопрос что они еще кроме масти дадут, если ими кровить.))) Помеси далеко не всегда берут от родителей лучшее, иногда умудряются взять худшее, а лучшее оставить в сторонке.)))
Текинцы хороши в плане интересных мастей.))) Только вот вопрос что они еще кроме масти дадут, если ими кровить.))) Помеси далеко не всегда берут от родителей лучшее, иногда умудряются взять худшее, а лучшее оставить в сторонке.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет на пегого тотиласа и прочее)Orlova писал(а):На работу в руках? Да, на это определенно стоило посмотреть. Красиво было. Особенно галоп ученика рядом с конемkarla писал(а):я бы на такое посмотрела)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Тоже бы с удовольствием бы посмотрела))karla писал(а):на пегого тотиласа и прочее)
Башкирцами всех кровить конечно не предлагаю))
- Nастя
-
Долго думала, что бы вырезать из монотонного и одинакового видео с Роки, но за исключением совсем уж темных и невнятных кусков мне все оказалось дорого) Так что целиком просмотреть это очень сложно, и вообще имеет смысл только со звуком, тк там хоть тренера слышно. Иначе можно сдохнуть со скуки. Из событий - где-то на 6.50 меня пытается таранить ребенок-Гастелло)) Ну и все-таки можно пронаблюдать, как от разминки до галопа рысь все-таки улучшается, несмотря на мою деревянность. Сократить коня нормально у меня так и не получилось, и глядя на видео, понятно, почему)) Если бы я еще длиннее повод взяла и еще подеревяннее села, вообще бы так тараканом и бежали.
Рокунец у нас после психа на стартах всю неделю бегал в режиме моциона - без элементов, лишь бы ровно, с импульсом и в охотку. Под девизом "лишь бы лошадка была довольна". Поэтому на учебной почти не езжу - на спину брать никак не хотел, видно, как я сажусь и вскоре опять начинаю облегчаться. Ну хоть на видео меня не так уж адски вытрясает, а в реальности было ощущение, что я коню сейчас спину разломаю вдоль и поперек. Роки вообще мягким не назовешь, но иногда бывает у него, что сажает и везет. Но не в этот раз)) Зато в выходные он на рот приятный был, а в пн внезапно устроил такой бунт, что я аж опешила. Наверное, полнолуние с затмением ему мозг прищемили)) У нас многие кони, кстати, в пн вели себя мерзотно; даже Серый внезапно решил устроить скачки и бега на корде, козел безрогий.
Рокунец у нас после психа на стартах всю неделю бегал в режиме моциона - без элементов, лишь бы ровно, с импульсом и в охотку. Под девизом "лишь бы лошадка была довольна". Поэтому на учебной почти не езжу - на спину брать никак не хотел, видно, как я сажусь и вскоре опять начинаю облегчаться. Ну хоть на видео меня не так уж адски вытрясает, а в реальности было ощущение, что я коню сейчас спину разломаю вдоль и поперек. Роки вообще мягким не назовешь, но иногда бывает у него, что сажает и везет. Но не в этот раз)) Зато в выходные он на рот приятный был, а в пн внезапно устроил такой бунт, что я аж опешила. Наверное, полнолуние с затмением ему мозг прищемили)) У нас многие кони, кстати, в пн вели себя мерзотно; даже Серый внезапно решил устроить скачки и бега на корде, козел безрогий.
Последний раз редактировалось Nастя Сб окт 03, 2015 00:53, всего редактировалось 1 раз.