Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт мар 09, 2007 22:29

Лен, ужеее =)))))

Изображение

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Сб мар 10, 2007 14:51

класс=)))

Ourmind
Контакты:

Сообщение » Сб мар 10, 2007 16:38

Юль, я тут смотрю на фотки, думаю- вот, тепло там наверное=)а потом гланула в окно- а у нас из под снега уже газоны показались, хорошо показались :D вот приедешь, небось уже плац заработает!

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс мар 11, 2007 03:05

агааа, на это только и надеюсь! =))
что приеду уже на все готовенькое =))) так хочется наконкц-то, прыжковые занятия попробовать ! =)) да и если плац готов, то наверное, и выездковый скоро заработает :roll:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2007 00:57

Какой чудесный день!

Как же я соскучилась по матадору, по лошадкам и теплу! Несмотря на то, что мы отдыхали в солнечной Италии, при перелете нам задержали рейс из-за плохой погоды ( шел снег!) и я приехала домой только в три часа ночи в пятницу. Но уже в три часа дня мы были записаны с Ритой на прыжковое занятие!!

Когда мы пришли в офис, хорошая погода, и солнышко дернули меня записаться на второй час. Батист. Я никогда на нем не ездила, но боязни опозориться было не очень много, потому что в любом случае все можно было списать на долгое отсутствие =)

А на первый час мне расписали Габата. Я боялась не суметь расшевелить его, тем более, что не ездила на нем более полугода, а впечатления Риты менялись за это время в очень и очень разные стороны.
На первом шагу удалось добиться некоторой реакции на шенкель, но все портила моя болтающаяся нога.. Ужасное чувство беспомощности и понимание, что ты совершаешь абослютно бестолковые движения, начинаешь суетиться, совершать бестолковых движений еще больше.. заколдолванный круг =((
На рыси оказалось, что с ним удобнее всего работать немного отстав от смены... тогда он шевелится быстрее, что б догнать ее, и можно это использовать что б его немного двинуть, сохраняя дистанцию...
На галопе я постоянно вылетала из седла =(( особенно на поворотах.. Не знаю в чем может быть проблема, ведь он такой мягкий! А тут начинаешь буквально прыгать по седлу из стороны в сторону...
А потооом... начались и смех, и слезы =) Нам поставили кавалетти! Габат сначала удивился, действительно ли я хочу на них заходить, а потом так весело себе побежал! Только вот всадник ему попался фиговый, я никак не могла просечь как работать поясницей и постоянно валилась в седло с полевой посадки.
А с прыжками вообще смех.. Надо тянуться вперед и вверх, как настоящие спортсмены.... но меня хватало, только на то, что б выставить вперед подбородок, продолжая сидеть на прыжках ссутулившись и вжавшись в седло =)))

Изображение

Короче море удовольствия, и ничего больше =))))))))))))))) Причем в тренер объясняет, в голове так все хорошо укладывается, только вот получаться что-то ничего не хочет =)))

Лан..... Второй час – Батист. На эту лошадь я давно смотрела и с опаской, и с любопытством. Читала у S_Hara про его фокусы, но от Риты и Лены (Ourmind) слышала о нем только хорошие отзывы. К тому же Ирина рекомендовала на него записаться.
Тут мне несколько повезло, потому что животинка бегала второй час и двигать его не надо было особо.. так... темп поддерживать...
На галопе Люба порекомендовала подсесть на полевую посадку, что б понять лучше из какого положения надо прыгать. На нее я подсела только когда перестала что-либо делать: просто встала на стремена, наклонилась вперед и тело как-то само начало двигаться в такт лошади. В очередной раз вспоминаются слова Елены Ионовой: «Вам надо меньше думать!»
У него такая особенность интересная, он иногда начинает как-то мотать головой внизу и идти вбок, причем все тем же галопом. Может я повод слишком затягиваю?
Потом прыгали. Батист такой молодец, так прыгал, старался.. только вот я все портила =(( но последние несколько раз, вроде даже ну так... ну ничего!

Еще забавно так... собираешься, прыгаешь.. столько все ведь успеть надо! Зайти от нужного столба, дослать, схватиться за гриву, прогнуть поясницу, вытянуться вперед, а смотришь видео.. 2 секунды.. и.. эй! А где прыжок? Раз 5 просмотреть надо, что б понять, что все-таки чего-то вот там действительно было. Мда =))

Просто так, Габат прикольно ноги поджал, на зайца стал похож:
Изображение

Рита с Латником:

Изображение

Какой полет! Только вот почему всадник глаза зажмурил? =))))
Изображение

ironlady

Сообщение » Сб мар 24, 2007 01:15

Здорово! Насчет того же Габата - я много читала о его легендарном седле, и сама успела заценить...так что не во всем бывает виноват всадник. А фотки замечательные, только не пойму почему Батиста на них на видно? :wink:
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

kalipso
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2007 01:20

ну да =))) говорят, что любое другое седло не нравится самому Габату и он начинает всех скидывать =)) Се ля ви =)) Батист будет =) но завтрааа =)) когда Лена фотки принесет =))

Rita
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2007 01:51

Вот Юля написала уже про наши "типа" прыжки.

А я решила замучить Латника. Вчера на выездковом занятие, мучила его и себя, после чего у меня все болит, не знаю, правда, болит так же все у коня?
По-моему, вчера было позорное занятие, ну не совсем конечно, но что-то мне показалось сложным все. Рысь на вольту не получалось, постановаления тоже. Переходы и остановки жуть просто!

Зато сегодня решила опозориться еще больше!
На галопе нас чуть не съел Баград, причем вижу сади бежит на нас чудище, с крысой, а мы пытаемся убежать от него, впереди Линда и мы упирамеся ей в зад. Но зато Баграду не дали съесть ни одной рыжей попы. Я потом обратила внимание на его обидчевое выражение морды.
Кавалетти, схватиться за гриву посередине шеи, прогнуться, что? Ниче не понимаю. А уж на прыжках вообще, причем я помню как прыгают, пытаюсь изобразить такое же, притом, еще Люба повторяет все что надо делать. Но не получается! Может быть пара последних прыжков и была на что-то похоже. А так не получается пока. А вообще Латник первый раз прыгнул, это ведь он прыгнул, а я так, сверху сидела и это чувство такое, хоть и препядствие там 5 см, но все равно.
А еще нам karla сказала, приятную вещь! :) Спасибо! Настроение прям поднилось! :)

Почистили Габата, помыли копытца! А еще он мне гугукает. Вчера иду кормить, сначала Батитсу немного даю мюсли, а Габат же дальше стоит, и слышу гу-гу-гу! Подхожу к нему, опять гугукает! :) На мюсли второй раз уже так гугучет.

Вот несколько фоток

Юля с Габатом

Изображение

я с Латником, там видно как Люба почти вместе со мной мысленно прыгает!

Изображение

На чистку!

Изображение

Чистим чистим трубочиста

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Сб мар 24, 2007 09:45

А я и ещё раз скажу! :D Девочкм вы стали намоооого лучше ездить. я вас в седле не видела очень давно и за это давно случилась огромная разница. Совсем другие всадники :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2007 10:38

спасибо =)) это тааак приятно =)) чувствуешь, что все мучения проходят не зря =)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб мар 24, 2007 11:30

karla писала
Девочкм вы стали намоооого лучше ездить. я вас в седле не видела очень давно и за это давно случилась огромная разница. Совсем другие всадники
Полностью это подтверждаю и хочу добавить, что вам сейчас иногда кажется, что ничего не получается потому, что перед вами стали ставить другие, "взрослые" задачи.

Luba

Сообщение » Сб мар 24, 2007 15:47

Согласна на все сто! Это нормально когда кажется, что ничего не получается и прогресса нет. И задачки стали "взрослыми" и прогресс теперь будет идти медленнее. Начался этап правки и шлифовки, а он всегда происходи медленно и малозаметно.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 19:53

ооо, спасибо... только вы нас еще поругайте лучше =)) для справедливости =)))

еще наши фотки с пятницы:

это я с Батистом, пытаюсь сесть на полевую посадку,

Изображение

Даша на Флокке, такая счатслииивая =))))

Изображение

Виталий решил присоединиться к своим ученикам (на Пуме в смене =)

Изображение

Лена с Габатом:

Изображение

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 20:00

Рыжий как всегда хорошо получился. Фотки класс 5+
Изображение

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 20:23

тут два рыжих ) и одна светло- =))))

ты про Батиста? =)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 20:26

Она про Габата, это ее мася :lol: :lol:

Rita
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 20:43

Ну вот, кто меня дернул записаться на выходной?
Да еще и прыжковое.
Латник, видимо я ему совсем надоела, и он решил, что хватит мучить лошадку.

С нами в смене Анатрес, который меня постоянно напрягает, не знаю почему, наверно потому что он бросался на нас пару раз, вот у меня и срабатывают инстинкты держаться от него подальше.
У Латника второй час, и он уже задолбался, у меня почему-то было такое чувство, что он именно задолбался бегать, а тут еще и прыгать!
Прошли кавалетти, то хорошо, то жуть как.
Прыгали крестовинку, сначала с рыси, неудобно и не особо понятно как с рыси прыгать надо правильно. Потом она увеличилась в высоту, еще раз с рыси.

Потом с галопа прыгнули чухонец, а вот связка из двух чухонцев уже была сложнее. Нужно правильно зайти, а тут смена и еще от Антареса подальше надо. Все пыталась делать как говорила Люба, но что-то не очень получалось.
А теперь три препятствия, Юлька первая прошла все три, да так красиво! :wink:
У меня три подряд пройти не получлось, мешали попы лошадей, а я по неоптыности объехать так ловко не смогу. Тренер сказала прыгнуть связку хотя бы из двух, чухонца и калитки. Калитки? Да это дверь какая-то, такая узкая. Как вообще в нее вписаться?
Прыгаем чухонец, Латник думает что все, а я его веду на калитку, он понимает, что еще надо прыгать, ну думает все, сейчас как дам вам тут всем, разгонятеся, со свистом в ушах мы пролетам калитку, и он несеться как сумасшедший резко поворачивает , я на таком повороте и на таком золотом ферари с большой скоростью не усидела и бамс, с песком во рту и простите, в штанах смотрела в след убегающему коню, который дико заржал у конюшни и направился домой. Так я и не поняла, с чего он так завелся, толи Антарес сзади подыграл еще, то ли я его замучила, не так что-то делала, толи и вправду задолбался.

Вот мой позор можно посмотреть ниже, ну и там же козлы Антареса

http://video.mail.ru/bk/krimgilda/matador/1.html

Тут просто кавалетти

http://video.mail.ru/bk/krimgilda/matador/2.html
Последний раз редактировалось Rita Вс мар 25, 2007 23:15, всего редактировалось 1 раз.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 20:45

А на первой фотке на заднем плане видно меня и Сашку
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Сашуля

Сообщение » Вс мар 25, 2007 20:57

Мы тама с Юлькой около входа, обсуждаем происходяшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) :)
Изображение

El pajaro
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 21:04

Я была очевидцем, произошло всё очень быстро даже сообразить не успела...
Изображение

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 21:20

А мы как раз оказались зажаты Антаресом в угол. Он стоит уже без всадницы и смотрит так внимательно на нас.. Вот уж мы с Батяном перепугаались, не знаю кто больше =)

вот еще видео =)
тут мы прыгаем с рыси: http://video.mail.ru/bk/krimgilda/matador/3.html

а тут чухонец с галопа:
http://video.mail.ru/bk/krimgilda/matador/4.html

Сашуля

Сообщение » Вс мар 25, 2007 21:36

Не Батян выдержал все испытания и не испугался!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : sss14 : bud Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 22:00

агаа, он просто прелесть Изображение

кстати, я такааая балда =) забыла поблагодарить Лену (Ourmind), которая и сделала все эти фото и видео! Причем одновременно и снимая, и фотографирую! =)))

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2007 23:49

еще несколько фоток, разной степени парш.... художественности:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rita
Контакты:

Сообщение » Вс апр 08, 2007 22:06

Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине- вот это значит, вы чего-то добились! Артур Блох, Законы Мерфи.

Так и у меня, в четверг старалась заставить Батиста идти хорошей рысью, а самой при этом так сесть, чтобы не мешать коню и себе. Теперь новая задача, точнее не совсем новая конечно, переходы, с галопа в шаг, Батист вообще не хотел останавливаться, а я делала все неправильно, слишком много повода, Ирина говорит, переход, я тупею, и забываю про все.
На галопе, переход в рысь, в шаг, подъем, то поднимаю с нужной ноги, то нет. У Батиста шея такая длинная еще, что иногда мне становиться стыдно, когда вижу его замученный глаз при постановлении или если неправильно сработала поводом, типа ну, что еще?

Рысь

Изображение

Изображение

Вот какая красивая

Изображение

Зато в пятницу, записалась на прыжковую, но при такой видимости решила отказаться и мы с Кагором проездили одни на выездковом плацу. Кагор вышел и офигел, смотрит на снег и понять не может, что происходит, прям так откровенно глаза таращил, и я как он тоже таращу, только что было солнышко. Вокруг никого, снег валит. Сергей решил замучать меня. :) У меня от Кагоровского седла постоянно болит все. А тут еще и тренер просто каждую минуту дает что-то новое. На рыси делали вольты по схеме как я поняла, пермены.
На галопе ездили без рук и в полевой посадке, тоже вольты, и погода как раз разгулялась, так что конь бегал радостный. Потом вышел Антарес и мы решили удалиться подальше, он заржал, что даже Кагор подпрыгнул.

В снег, буран

Изображение

Потом была Лена (Ourmid) на Неаполе

Изображение

Изображение

Ответить