Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Оль, да в принципе все эти фотки годятся.) Можно их скопом вывесить, с ремнем обязательно. Верхняя самя только, мне кажется, темнит голову.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен спасибо, кинула несколько фоток, вопрос о масти)
Чуть фото с сегодня, мы с Алтаем явно не в духе были вечером).

Только клен красив).

Ненавистные кавалетти)

Мы не получились.но клен красив)

Вот это лицо
. я полезла за сухарем в карман))

Просто зайка))

Чуть фото с сегодня, мы с Алтаем явно не в духе были вечером).

Только клен красив).

Ненавистные кавалетти)

Мы не получились.но клен красив)

Вот это лицо

Просто зайка))

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Фото осенние оч красивые. Парочку стащила к себе))
Понравились где Алтай с барашком и где у дерева с Бьянкой,
супер!)
супер!)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Опа, я невнимательная какая. У моей Ласки тоже мокрецы на белых ногах и ничем не лечатся. Даже какую-о секретную мазь нам в Новом веке замешивали -и шиш. Мне кажется проблема внутри.бьяно писал(а):Насть. а как боретесь?. Про группу риска, это я прочла только что, когда в инете про мокрецы читала.
Оля - а твои лошади когда пасуться то? Все время играют. Как всегда - от фотографий в восторге. Твои лошади уже родными стали.
Как владелец 4х белых ног - не вижу связи их с мокрецами... У Рыжего мокрецы были 2 раза. 1 раз из-за грязи по колено в леваде общественной. 2 раз, когда иммунитет у нас упал после прививок (так получилось, что их сделали за месяц!!!!!). Тогда просто подавала прибиотик и они сами ушли.
Самый народный способ у нас использовался - марганцовка. Тип высушивали их.
По мастям нужно у Матузова спросить)))))))))
Самый народный способ у нас использовался - марганцовка. Тип высушивали их.
По мастям нужно у Матузова спросить)))))))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет нет на белых ногах мокрецы возникают чаще
помню у Моревой спрашивали как у них обстоят дела. Типа лошади с такими щётками. она подтвердила что у них так же мокрецы на белых
помню у Моревой спрашивали как у них обстоят дела. Типа лошади с такими щётками. она подтвердила что у них так же мокрецы на белых
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хорош Алтай 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Я слышала только про копыта. Тип они хуже черных, слабее. Это да.
Но про мокрецы для меня это из разряда "Если у лошади четыре белые ноги - она приносит несчастье". Тип не доказано. Моя лошадь приносит мне только счастье ))))))))))))
Но про мокрецы для меня это из разряда "Если у лошади четыре белые ноги - она приносит несчастье". Тип не доказано. Моя лошадь приносит мне только счастье ))))))))))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
))
вот сколько сталкивалась с мокрецами они в 80 случаях из стал были на белой ноге.
может быть случайность
само собой были и белые ноги совсем без мокрецов.
у Ласки две белые ноги. Мокрецы были на них На передах не было
вот сколько сталкивалась с мокрецами они в 80 случаях из стал были на белой ноге.
может быть случайность
само собой были и белые ноги совсем без мокрецов.
у Ласки две белые ноги. Мокрецы были на них На передах не было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Тезки, да. У моей Ласкиkarla писал(а):у Ласки две белые ноги. Мокрецы были на них На передах не было

Оль прочитала про масть Алтая на проконях - ну ниче се, я о такой вобще первый раз слышу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ссылку на про масть Алтая дайте
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Только если считать, что при наличии хоть одной белой ноги мокрецы будут.))) У нас кстати первой чаще всего страдает как раз темная задняя. Белая частенько вообще пролетает.бьяно писал(а):у двух лошадей тоже вроде с белыми задними ногами, у одного точно зада белые были, были мокрецы.
Самый суровый и действенный способ - АСД третья фракция. Наружно. На сильно пострадавшие лапы с одной обработки убирает процентов 80. И дня за три снимает целиком. Но воняет и жжет. Первый раз Серый легко дал намазать, а вот повторно уже кочевряжился и отмахивался, хотя ему это не свойственно.бьяно писал(а):Насть. а как боретесь?
Один раз нам Горовой месил какую-то мазь и колол укол. Хорошо сработало, но состава не знаю.
Еще одно шикарное средство - Алезановское мыло с йод-повидоном и какая-то антисептическая мазь для коров... вылетело из головы название... Соответственно моем, сушим, мажем.
Пробовали мазь Ям, но она нам только ноги зазря пачкала - эффекту ноль.
Дегтярное мыло тоже используют, но это если на ранних этапах и тоже хорошо бы к нему какой антисептик добавить. Хоть ту же алезановскую антисептическую мазь.
Ну и стараюсь не мочить лишний раз (если без спец-мыла). Если мокрецы бактериальной природы, то по влаге они вверх ползут только в путь.
Не должен. Он же в целом вполне честный. Ну устал, ну упустила этот момент. Просто галочку для себя поставь, чтобы бдить этот момент и все.бьяно писал(а):Вдруг теперь у него в мозгах на эту тему клин какой произойдет и будет налево. перед любой палкой вкапываться
А на первой фотке с палками вообще шикарно смотрится.)))
И из четырех копыт у нас белое самое беспроблемное. Вообще с задами меньше сложностей, чем с передами.))) Если только считать за проблему. что на одном переде у коня подошва с белыми полосами.Затейница писал(а):Я слышала только про копыта. Тип они хуже черных, слабее. Это да.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересно про масть. Надо же ... я такую, конечно, слышала, но никогда в деталях не представляла, какое оно.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
Но перед применением все нужно размыть, смыть корки? Это я на всякий случай уточняю.Charly писал(а):Самый суровый и действенный способ - АСД третья фракция. Наружно.
Мдяяя, учитывая, что у нас лапа задняя - это будет тот еще номер, она и так уже отмахиваеся от меня из-за компрессов на ЛП, а тут еще и к задней пристану.Charly писал(а):Первый раз Серый легко дал намазать, а вот повторно уже кочевряжился и отмахивался,
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я ничего не размываю специально. Если ноги грязные, то мою конечно, если чистые, то на сухие. АСД на ватку, прижимаю и немножко держу (рекомендую использовать одноразовые перчатки перчатки). На следующий день часть сходит при чистке щеткой, часть остается на ватке при повторной обработке.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Надь огромное)langolier писал(а):Фото осенние оч красивые. Парочку стащила к себе))
супер!)
Лен, а ноги у Ласки от этого не опухают слегка?.ElenaD писал(а):Опа, я невнимательная какая. У моей Ласки тоже мокрецы на белых ногах и ничем не лечатся. Даже какую-о секретную мазь нам в Новом веке замешивали -и шиш.
Я двух привязываю. а то Бьянка может увести, а Серебрянный. на соседей и огороды покушается).Сильва писал(а):Оля - а твои лошади когда пасуться то? Все время играют. Как всегда - от фотографий в восторге. Твои лошади уже родными стали.
Когда отпускаю под присмотром, тогда бегают и играют.
За фотографии огромное спасибо Ир).
Про марганцовку спасибо Марин, да она подсушивает.Затейница писал(а):Самый народный способ у нас использовался - марганцовка. Тип высушивали их.
Вот и прочитала. что по статистике чаще всего на белых задахkarla писал(а):нет нет на белых ногах мокрецы возникают чаще

Спасибо Ир.Smile писал(а):Хорош Алтай
Насть спасибо огромное за подробный ответ про мокрецы.Charly писал(а): Самый суровый и действенный способ - АСД третья фракция.
Насть спасибо, буду следить за собой впредь и не увлекаться.Charly писал(а): Не должен. Он же в целом вполне честный. Ну устал, ну упустила этот момент. Просто галочку для себя поставь, чтобы бдить этот момент и все.
А на первой фотке с палками вообще шикарно смотрится.)))
ElenaD писал(а): Оль прочитала про масть Алтая на проконях - ну ниче се, я о такой вобще первый раз слышу.
Что же у нас за масть такая?Лазурный писал(а):Интересно про масть. Надо же ... я такую, конечно, слышала, но никогда в деталях не представляла, какое оно.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У Серого один раз от мокрецов ноги отекли. Сильно. Т.е. технически это возможно, особенно если мокрецов много.бьяно писал(а):Лен, а ноги у Ласки от этого не опухают слегка?.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Понятно Насть. спасибо.Charly писал(а): У Серого один раз от мокрецов ноги отекли. Сильно. Т.е. технически это возможно, особенно если мокрецов много.
- karla
- ВдохновениЁ
-
они от мокрецов и хромать могут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Алтай просто бесподобен! А про мокрецы я слышала, что иммунитет играет роль.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
У Иваныча здоровые во всех отношениях кони, к сожалению, мокрецами страдали, особенно в межсезонье. Это была едва ли не единственная, но ощутимая проблема почти у всех его коней. Так что по весне бывали и отеки, а пара голов иногда давала и хромоту. Веты подтверждали, причина именно мокрецы.
Вот опять же, межсезонье, иммунка могла взбунтовать) я, если честно, не видела как хромают, но иногда они так страшно выглядят что я прямо вижу: с такими точно должна хромать лошадь.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...