Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт сен 11, 2015 23:56

Какой интересный девайс!)

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Сб сен 12, 2015 00:20

Матильда писал(а): Единственной печалью так и остается миска с горсткой отрубей. Хотя там для вкуса еще и Омепразол намешан со сбором грудным. За таблетки я, кстати, переживала. Лошадь умеет их выплевывать. Спросила у конюха "как оно, жрет, али фигней страдает?". Раджабали посмеялся и ответил "Олга, Маня сэйчас галодный как шакал, он все ест!". И правда. Засасывает и не морщится. Удивительно.
Сейчас закончится курс таблеток - буду ставить Гелапони.
Фото лиричное, Маня звязда!

А вот про любимое мое слово "омепразол" подробнее можно? Я как-то упустила, что вы тоже желудком страдаете. Ты его прямо капсулами целыми даешь с кормом? А по какой схеме и как эффект?
Я, как китаец на подпольной фабрике, содержимое капсул высыпаю и уже сами эти мелкие гранулы даю. Что меня прилично смущает, тк вообще-то капсулы кишечнорастворимые, и, по идее, если от них избавиться, то омепразол будет всасываться не там и не так, как задумал производитель. С другой стороны, заставить коня проглотить 20-30 капсул я лично не в состоянии. : crazy С третьей, даже если всыпать их в корм, все равно разгрызет их.

Доктор на мои сомнения развела руками - говорит, так тоже должно работать, хотя специальный лошадиный омепразол в шприцах, кнчн, надежнее. Но дороже раз в 300 примерно. Вот хочу понять, какой у вас в этом плане опыт.

Зы. И Гелапони никак не связан с омепразолом же? Или связан? В смысле - зачем ждать, когда курс о. закончится?
Надо чаще бить по воротам.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб сен 12, 2015 09:31

бьяно писал(а):А вот про любимое мое слово "омепразол" подробнее можно?
Желудком скотина не страдает особо, разве что дрищет когда нажрется чего-нить интересного и никому об этом не скажет. Воткнули нам его по принципу "а вдруг". Типа это, стресс на фоне тюремного заключения, переход от полноценной каши к горстке отрубей, зеленку жрет опять же...Вот. Прописали.
Естественно, я сразу вдохновилась мысленной картиной грустного Раджабали, долгими летними вечерами чахнущего над Маниной миской и печально вскрывающим таблеточки. Все 25 штук. Но Маша тут же выдала мне ценные указания, после которых я прям почувствовала себя посвященной в тайный орден Почитателей Омепразола.

Вощем, берется скотинина миска с горстью отрубей. Берутся 25 капсул. Воровато зарываются в отруби, а затем заливаются теплой водичкой из чайника, субстанция перемешивается. Должна стать похожей на шмат теплых коричневых соплей с начинкой из таблеток. Дальше перекур пару минут. Конюх у меня в это время остальным коням жрачку раскладывает, как раз нужное время проходит.
Смысл в том, что в теплых отрубях капсулы размягчаются, но не растворяются прям совсем. И таким образом засасываются голодной скотиной без малейших подозрений. Должны стать мягенькими и тепленькими. А вот вскрывать и высыпать нельзя, как я поняла со слов Маши, там свойства страдают от этого.

Гелапони отдельно от Омепразола, ибо отрубей мало, а всыпать нужно много всего. И сбор, и таблетки, и подкормку. Страдает процент попадаемости в плюющийся лошадиный организм roll:? Если бы я лично контролировала каждое кормление и стояла у Мани над душой - тогда ладно бы. Но меня временами нет, а нагружать конюха (он и так святой, с таблетками и прочей фигней возится) бдением за лошадиной трапезой - это кощунство.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Сб сен 12, 2015 13:37

А, спасибо, поняла. Вот это хорошая, кстати, идея, с капсулами. Мне не в лом их вскрывать - я уже так насобачилась, что запас на 2 недели (420 капсул)) примерно за полчаса фасую. Но мысль о том, действует оно или нет, покоя не дает.
Надо чаще бить по воротам.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб сен 12, 2015 16:02

Nастя, а вы на Омепразоле постоянно? Я тут значицо в аптеках столкнулась с традиционной волной осуждения и непонимания. При среднем ценнике в 30-40 рублей за упаковку мне старательно впихивали точно такое же, только рублей за 200. Я конечно девочка не жадная, а в отношении дорогой лошади вообще рубаху последнюю сниму и ей на уши надену, но что-то вот не любо мне такое. О чем совершенно ясно и четко объясняла аптекарю. Мол, лошадь у меня и за 40 рэ таблетки прожует, при условии пачки в день на конерыло 200 рэ отдавать не хочу, заверните мне шо подешевле. И сразу взгляд такой как на говно последнее. Это тренд такой в аптеках или мне, как коллекционеру уродов, везет?

Надумали мы тут продать лошадь-чурку. Он, несомненно, хорош собой, но мордоваться с ним нет ни времени, ни желания. Сильные всадники на нем ездившие разъехались, и получается, что до следующего лето конем заниматься некому. У меня времени нет, да и желания особого тоже, и так толпа товарищей в очередь выстроилась - Роман, Кудрявая, Рыбка, Заю надо на путь истинный ставить, Борис жаждет работы. При наличии только одной задницы физически впихнуть невпихуемое в график не получается. Плюс я не вижу особого смысла. Он не подходит для той работы, которую ему буду предлагать я. Это лошадь, которую не нужно выезжать, оно ему нафиг не надо, минимум он и так умеет. У коня четкое отторжение манежной работы и всего с этим связанного. Он сопротивляется, косячит, страдает и выносит мозг всаднику. Это можно исправить, да, но такое количество сил будет вложено - мама не горюй. Я лучше потрачу эти силы с пользой, сев на кого-то другого. Плюс у Черного неправильные аллюры. Иноходь и хода. Это делает его непригодным для какого-либо спорта, потому что в его случае исправить практически невозможно, оно врожденное. В идеале коню нужен один хозяин, которого он и будет любить. Конь ласковый, умный, в руках так вообще душка. Вот и ищем теперь что-то такое.
В общем, написала объявление, цену поставили минимальную за такое сокровище. Написала, что руки будут проверяться, все такое. Угу. И кто мне пишет? Феечки. Убиться лбом об стену.
Я конечно понимаю, хочется лошадку, мимими. Еще больше хочется потрепать нервы продавцу.
Покупать, естественно, не собираются, зато задавать тонну тупых вопросов и на мой ответный троллинг выдавать кучу таких фантазий, что аж дурно становится - это да, это мы умеем.
В мое время молодняк был, конечно, туповатый, но социальных сетей как таковых не существовало и блаженной анонимности, когда пишешь что хочешь и пиздюлей получаешь только ментальных, можно было встретить только если на форумах. А там не интересно,там нужно регистрироваться.
Зато нынче - раздолье! Пиши что хочешь и где хочешь. Так и хочется ремнем по жопе : nunu

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25315 раз

Сообщение » Сб сен 12, 2015 16:18

а какие вопросы задают?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб сен 12, 2015 16:45

Ответы на которые есть в объявлении о продаже. Но ведь надо спросить еще раз! Вдруг конь подрос на пару сантиметров за те два часа, что прошли с момента написания объявления?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 12, 2015 18:32

а чо?)) вдруг и подрос0)
Правда обычно лошадь к моменту осмотра покупателем почему то теряет см так пяток)) а то и десяток)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб сен 12, 2015 18:38

Забыла повесить лошадок. Лошадки грязные, зато веселые.

Валюта.

Изображение

Изображение

Изображение

Заичко, тощая хрень.

Изображение

Изображение

Изображение

Чемпионка. Вон какая гарная дивчина выросла из рахита, шарахающегося от людей.

Изображение

Изображение

Изображение

И кажется я еще не показывала товарища Филимона? :-)

Изображение

Изображение

Мадам Маргарита. Хотя что это я так официально? Ритка. Круглая дура, если честно, но прикольная.

Изображение

Изображение

Красоты ЖМ. Еще летом фотографировала, в какой-то очередной конец света. Они у нас там по расписанию. Мы привыкли. Выходишь на улицу, обнимаешь столб чтобы не унесло, буднично хватаешь пролетающего мимо кота и все такое...

Изображение
Последний раз редактировалось Матильда Ср сен 16, 2015 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Сб сен 12, 2015 20:39

Филимона не показывала. Что за зверь?)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт сен 15, 2015 15:55

Филимон - пони аппалуза полутора лет от роду. Совершенно очаровательное существо. Хотя наличие у товарища яиц (да, жереб он) конкретно меня несколько огорчает, ибо свежи воспоминания о Подснежнике, ненавязчиво ставившем копыта на голову окружающим.

Завтра ночью мы уезжаем на Куликовку. Честно говоря, я туда особо не собиралась. Детская любовь к переодеванию в красивые платьица давно закончилась, нынче я с гораздо большим удовольствием облачаюсь в старые джинсы и брожу по ЖМ, понимая, что никуда оттуда деваться не хочу. Куликовка - это со стороны красиво. Но у меня стойкая ассоциация со сном по 5 часов в сутки и радостным всплеском всякого говна в глазу, который почему-то не соглашается с окружающей действительностью и бурчит на микроклимат местный. Последний раз я ехала, распихав бутылки хлоргексидина по всем карманам, с защитной повязкой на глазу, сурово поджатыми губами и твердым намерением обмануть физиологию. Ага, щазз. Нормально прошел только один день, уже на следующий по утру я не смогла глаз открыть и посвятила утренний туалет отдиранию корок и желательно без ресниц. Последний день, плюнув, опять надела повязку и на удивленные вопросы окружающих "а что с глазом?!" бодро отвечала "он наказан!". Шесть лет мне понадобилось для того, чтобы понять - аллергия на что-то, обитающее в том районе.

Но, увы, тормозит Арзамас исключительно в меня. В минуты моральных терзаний эту скачущую дуру тормозит только мое басистое "сына, к ноге!". Конь тут же расплывается в улыбке и тащится на ручки. Проверено многочисленными экспериментами. Так что, не смотря на мое кряхтение, стоны и попытки откосить от заманчивого мероприятия, место забронировано и ехать придется. Как это ни прискорбно.

Это будет мой первый фест без Мани. Даже странно как-то. Я еду, а она остается. Непривычно. Я шесть лет ее мыла, со стоном вставая в пять утра и будя шарканьем по коридору всех вокруг. Ладно, по идее нервов будет меньше, ибо Рома он не такой оригинал как кобыла, он по лагерю скакать и дегустировать супы из котлов не пойдет, в отличие от некоторых. И вообще, в этом году финансирование урезано и от нас едет всего пять лошадей. Четыре основной консостав и одна запасная. В прошлом году коней было восемь. Есть надежда на тихое и мирное течение всего действа, и, возможно, мы не умордуемся до состояния полутрупов.

И немного ЖМ, кота и осени.

Изображение

Изображение

Изображение

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вт сен 15, 2015 16:06

Филимон очень милый)) А бубенчиков лишить никогда не поздно, если будет уж очень бузить, а использовать по назначению не будет планироваться.
Рыжий кот хорош)) А вот на чём он сидит? Сверху доски, снизу доски, посредине что-то типа утеплителя... Что за чудесное сооружение? Может нам тоже нужно?

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт сен 15, 2015 16:25

А когда и где будет Куликовка? Я из другого города, поэтому и спрашиваю. Хотелось бы посмотреть.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт сен 15, 2015 16:55

Мари писал(а): вот на чём он сидит? Сверху доски, снизу доски, посредине что-то типа утеплителя... Что за чудесное сооружение? Может нам тоже нужно?
Это пол от юрты :-) Мы ее разбираем и просушиваем, пол пока остался на месте. Котам нравится на нем спать.
ElenaD писал(а): когда и где будет Куликовка? Я из другого города, поэтому и спрашиваю. Хотелось бы посмотреть.
Это Тульская область, музейный комплекс "Куликово поле", село Татинки.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт сен 15, 2015 17:00

Спасибо.
:-( иэх, далековато для меня,придется ждать очередную реконструкцию Бородинского

Мари

Сообщение » Вт сен 15, 2015 17:14

У вас и юрта есть? Прям настоящая? Как вы её используете? Когда не просушиваете и она не служит лежанкой для котов?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт сен 15, 2015 17:57

У нас все есть!) Настоящая, первое время в ней обитал конюх, когда жилплощади на конюшне особо не было. Потом конюх перебрался в бытовку, а юрта осталась филиалом его вещей и всякого бытового хлама. Наконец, лето мы до нее добрались, разобрали и просушили. Будем переставлять на новое место.

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Вт сен 15, 2015 18:05

Удачи на куликовке.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Мари

Сообщение » Вт сен 15, 2015 18:10

Ух ты, какая классная юрта! И с печкой! Спасибо за фото.
"Береги руку, Федя" (глаз, Оля)))) Без шуток - желаю на Куликовке не болеть в этом году.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 15, 2015 23:44

Оль, а кто Люта по породе?. извини с памятью что то :smu:sche_nie: . очень она мне нравится)
Филимон прелесть!!!
Удачи на Куликовке.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср сен 16, 2015 11:28

бьяно писал(а):Оль, а кто Люта по породе?.
Латвиец с кем-то там. Скорее всего с рысаком. Ее историческая родина, КСК "Орлята учатся летать", на вопрос о лошадиных родственниках ничего путного не сообщили))

Спасибо всем за пожелания, я уже положила валерьянку в аптечку. Хоть она мне что мамонту дробина, зато запах нравиться.

Собираю вещи. Вот понимаете, я каждый раз собираю вещи на какой-нибудь выезд и охреневаю от их количества. Ну куда столько, а? Затем критически присматриваюсь и понимаю - дык все нужное. Чистые вальтрапы, которым вообще отдельный грузовой прицеп нужен, куртка, жилетка, вещи теплые, армия носков, армия футболок, обувь...Я переодеваюсь три раза за день минимум. Не могу, когда кониной пасет в чистом помещении. Заходишь в номер и тебя срубает ароматом собственных шмоток. Поэтому столько одежды.
Плюс пожрать. Полюс всякие косметические мелочи, дабы быть в полевых условиях похожим на человека, а не на местное умертвие времен как раз Куликовской битвы.
Вощем, насобирала гору баулов, уныло на них посмотрела и пошла на работу. После работы предстоит утрамбовывать это добро в машину с ноги. Я уже задумчиво интересуюсь у папеньки, а не хочет ли он купить ну, например, небольшой автобус? Дитятко возить и сотоварищей. Папа пока молчит, но, думается, подобные мысли у него тоже проскакивают.

Уезжаем сегодня в три ночи. По крайней мере, пока это единственная актуальная информация. Я очень опечалена, ибо три ночи - это гадость. Если ляжешь спать до, то потом не раскачаешься и будешь ненавидеть весь мир. Придется мужественно не спать, плевать в потолок и бродить по конюшне, сгребая в кучу то, что не сгребли до этого. Ночью холодно - это еще одна печаль. Коневоз, даже самый крутой, продувает. За много часов дороги ты коченеешь и по приезду не можешь разогнуться до нормального состояния, увы. Добавляет шарма и очарования к образу.
Ходят такие вариации на тему юродивых, кряхтят и амуничку таскают.

Хорошо хоть погоду нормальную обещают. В каком-то году мы отработали фест под проливным дождем и это было айс!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 16, 2015 11:31

Матильда писал(а): Уезжаем сегодня в три ночи.
:sh_ok:

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4138 раз

Сообщение » Ср сен 16, 2015 11:35

Удачи! И ждем рассказа с фотографиями))

Юрта классная)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 16, 2015 12:49

о по телеку про Куликовку рассказывают)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 16, 2015 15:15

Матильда писал(а):Латвиец с кем-то там. Скорее всего с рысаком.
Спасибо Оль.
И удачной дороги)

Ответить