Полторы зверушки. Иногда они возвращаются))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 10 раз

Re: Полторы зверушки

Сообщение » Вс сен 13, 2015 01:32

Внезапно мне перестали приходить уведомления с форума. Наверное, решили - чего мея уведомлять, если раз в месяц захожу :ps_ih:

неделя ознаменовалась тем, что в среду я адски отравилась. Примерно на 9 с половиной баллов по 10-балльной шкале, если полбалла зарезервировать на случай подохнуть)) к вечеру пятницы пришла в себя, сегодня доехала до конюшни. Залезла сначала на
Роки. Он был в приподнятом настроении, что мне было совершенно некстати - я-то вся такая томная, такая бледная :-) В общем, картина "барышня и хулиган")

К общему знаменателю мы в итоге пришли, и я даже взбодрилась, как обычно верхом. Но все это закончилось, едва я слезла. Всадниковая эйфория прошла, и я себя почувствовала так, будто по мне все эти 40 минут били палкой: организм сказал, что у него вообще-то интоксикация еще не прошла, и с ним надо понежнее. Ладно, думаю, пусть меня Сероконь реабилитирует. Толстый, мягкий и в инвалидном тренинге.

Ахаха! Я уж и забыла, что Серко у нас ницшеанец и презирает слабость)) Это не тот конь, которого нужно брать в разведку. Если разведчика ранят, Серуня аккуратно оботрет его о какое-нибудь дерево по дороге домой, и всех делов. Не потому что злой, а потому что чего лузеров на спине возить? ;%№..)

Короче, Серый понял, что я сегодня бледная немочь, и исполнил весь ассортимент прокатского позора: предлагал возить плечом, останавливаться и печально стоять, сужать круги вокруг тренера, падать на перед и спотыкаться. Через две минуты я поняла, что сейчас заплачу или убью кого-нибудь. Собрала себя в кулак, выслала животного как здорового, палкой настучала из последних сил. "Все-все-все! - сказал Серок. - Это я пошутил просто, ну чего ты такая серьезная-то сразу! И вообще я смотри как плясать умею!" В итоге 15 минут на этом толстом негодяе выпили из меня последние силы. По дороге домой чуть не уснула за рулем, спасибо, что в машине была не одна. Ну не сволочь?

Линять Серый, кстати, почти перестал. Зато порос густым мягким зимним мехом, блять. Правда, пока коротеньким. Но 12 сентября!! Каждый год он это делает, и каждый год меня это потрясает. Зачем так рано-то? наверняка чтобы меня позлить, потому что я не верю, что этой туше холодно при +15 в конюшне.
Надо чаще бить по воротам.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25449 раз

Сообщение » Вс сен 13, 2015 07:21

не понимаешь ты шуток)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8071 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 13, 2015 10:58

Ага. И шерстяных шуток не понимаешь:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс сен 13, 2015 23:48

Серый шутник, однако))

Nастя

Сообщение » Пн сен 14, 2015 16:26

Да, тяжело животным со мной))
Полезла на фликр, чтобы вспомнить, как выглядят настоящие шерстяные шутки. Вспомнила. Как же я люблю зиму : suicide Если Серого в эту зиму не побрею, надо будет все-таки научиться валять валенки, хватит добру пропадать.
Изображение

Изображение

А это вчерашний закат в конюшне. Романтический вынос мусора на закате)
Изображение

Даже навозница и окружающие ее говны приобретают некое очарование, если снимать на телефон и в сумерках) За самым светлым окном живет Серый. Вот какое самомнение у жывотного - аж сияние от него исходит :-)
Изображение

Цера

Сообщение » Пн сен 14, 2015 16:29

Ого сколько шерсти)))) такой закат я в нашем будущем доме наблюдала. Розовый))) очень красиво!
А это что такое полукруглое?) Построено классно.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

Nастя

Сообщение » Пн сен 14, 2015 16:39

Это никак не используемая бывшая силосная башня) Конюшня - бывший коровник, таких башен, по-моему, аж 4 штуки. Одну оборудовали под нормальное человеческое помещение, остальные просто есть)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 14, 2015 16:42

какие башни романтичные)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Пн сен 14, 2015 17:04

Особенно с розовым закатом! На древние крепости похожи)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9290 раз

Сообщение » Пн сен 14, 2015 17:14

Насть, я забыла - вы где стоите?

Nастя

Сообщение » Пн сен 14, 2015 17:38

Цера писал(а):Особенно с розовым закатом! На древние крепости похожи)
Да! У меня тоже была такая ассоциация, но я не стала ее озвучивать как нескромную))

Юль, в Подушкино, рядом с Одинцово.

Цера

Сообщение » Пн сен 14, 2015 17:41

Скромничать не с руки))))) и вообще можно всё свалить на романтичность, а не на развязанность)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 14, 2015 19:45

А, Одинцово, родные края. Мы дачу в Здравнице снимали 15 лет.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн сен 14, 2015 22:56

Вторая фотка - это с чистки?
У нас такого даже п весенней линьке не бывало...)))
Говны в лучах заката феерично прекрасны.)))
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн сен 14, 2015 23:26

Цера писал(а):Ого сколько шерсти))))
Это мало шерсти *мрачно*

Nастя

Сообщение » Вт сен 15, 2015 00:24

Charly писал(а):Вторая фотка - это с чистки?
У нас такого даже п весенней линьке не бывало...)))
Дык я ж не зря, щупая твоего, верещала про "какой нежный, какой тонкокожий"! Я думаю, если твоего Серого почистить нашей железной скребницей и с таким усилием, как я привыкла, с него, бедного, шкура сойдет. А мой тулуп стоит себе и еще норовит щипаться в виде взаимного груминга.

Зато, наверное, у меня слегка нарос бицепс. По крайней мере, я на это надеюсь, должна же быть от этих упражнений хоть какая-то польза :-)
Полина, у тебя нарос?)

Причем, что характерно, когда дерут во всех местах железной скребницей - это коню нормально, а вот хорошая кожаная подпруга ему ужасно натирала. Пришлось сменить на неопреновую. Конь подумал, потужился, натереть себя неопреном, видимо, не смог, но придумал, что можно же отлично натирать рожу щечными ремнями! И прошлым летом буквально за пару тренировок стер себе до сукровицы физиономию с обеих сторон. Не пряжками, замечу! Пряжками каждый может. Мягкой, регулярно промазываемой кожей забацал себе настоящие стигматы, демонстрирующие, как животное страдает от работы ;;-)))
Мы не оценили и коварно обмотали оголовье меховушками. Я даже цинично потрясла у животного перед рылом капюшоном от старой дубленки и предупредила, что если что - у меня и дубленка лежит, обмотаю мехом всего, если надо будет. Животное посмотрело на меня большими влажными полными древнелатвийской тоски глазами - и через пару недель захромало. Вот это я называю волей к победе. :men: : suicide
Последний раз редактировалось Nастя Вт сен 15, 2015 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт сен 15, 2015 00:27

Nастя писал(а): Зато, наверное, у меня слегка нарос бицепс. По крайней мере, я на это надеюсь, должна же быть от этих упражнений хоть какая-то польза :-)
Полина, у тебя нарос?)
Весной вообще красота была! А щас трудно оценить, я на Конной России за три дня непрерывной съёмки нарастила))
Nастя писал(а):Животное посмотрело на меня большими влажными полными древнелатвийской тоски глазами - и через пару недель захромало. Вот это я называю волей к победе. :men:
Ыыыыыы

Nастя

Сообщение » Вт сен 15, 2015 00:32

Лазурный писал(а):А, Одинцово, родные края. Мы дачу в Здравнице снимали 15 лет.
А Здравница - это где? Я не проезжала ни разу.

Nастя

Сообщение » Вт сен 15, 2015 01:08

И вот что характерно: хотя из полутора зверюшек Серого у меня только половина, пишу я о нем столько, будто его все полтора)) а маленький трудолюбивый Рокушка все больше за кадром. При том, что он на самом деле тоже первосортное чудо в перьях и отжигает как надо. Но Сероконь всех затмевает масштабом своей личности. Тьфублин, связались на свою голову))) в следующий раз про Роки напишу!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 15, 2015 07:38

Nастя писал(а): А Здравница - это где? Я не проезжала ни разу.
Просто не доезжала. Через 4 остановки: Одинцово-Отрадное-Пионерская-Перхушково-Здравница.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт сен 15, 2015 11:39

Nастя писал(а):Дык я ж не зря, щупая твоего, верещала про "какой нежный, какой тонкокожий"!
Не, на зиму ему приходится покрываться пухом. Я ж мать ехидна и выкидываю нежную чистокровную зверушку зимой в леваду голышом.))) У меня зимней попоны нет как вида, только флиска на совсем уж сильные холода прикрыть тушку.)))
Nастя писал(а):Животное посмотрело на меня большими влажными полными древнелатвийской тоски глазами - и через пару недель захромало. Вот это я называю волей к победе.
Прекрасное животное.)))
Мое примерно так же от соревнований отмазывается, если у меня вдруг деньги появляются.))) Пока денег нет - здоров как бык, а стоит только понять что есть реальные шансы тут же хоть на челюсть да захромает.)))
Оно вам надо?

Nастя

Сообщение » Ср сен 23, 2015 00:18

Ну вот, меня тоже не миновала зараза осенняя. Третий день протухаю дома. Вчера и позавчера только шептала (впервые со мной такая незадача, так интересно без голоса, оказывается)). Сегодня прорезался такой шикарный вокал, что я немедленно им воспользовалась: позвонила на работу, долго убеждала, что это действительно я, а не зомби какой-нибудь, и в итоге получила индульгенцию на сидение дома.

Муж в первый день меня жалел. На вторые сутки моего молчания задумчиво сказал: "А что, мне нравится...". А сегодня с утра, услышав, что я пытаюсь издавать звуки, встревоженно спросил: "Ты что, разговаривать будешь?" ;;-))) Между прочим, он же эту заразу и принес. я даже точно помню, когда. В прошлое воскресенье пошел музыку слушать и вернулся весь в соплях. Я еще ржала, что нормальные люди из клуба приходят пьяные и обдолбанные, а не сопливые)) Ну вот, теперь он выздоровел и мне алаверды устраивает)

В субботу у нас были домашние старты, поэтому я поперлась на конюшню, несмотря на то, что уже была совершенно не але. Очень радовалась, что после некоторых колебаний решила сама не стартовать: было бы обидно готовиться и заболеть. Или готовиться и облажаться, потому что заболела. Правда, еще был вариант готовиться, заболеть, но несмотря на это, не облажаться. Но его я не рассматривала как маловероятный))

Собственно, на самом деле правильно все я сделала. У меня было два варианта - поехать на Роки юношей и/или на Сером шаг-рысь. Последний прожект вызывал дикий восторг у всех, кроме меня)) Я кривилась, потому что, с одной стороны, Серый заслуживает наказания стартом, а с другой - проехать такую езду плохо = адский стыд, а проехать хорошо = отнять конфетки у детей. В итоге за неделю до старта Серок изобразил под седлом аритмию, и тему я закрыла. Ну тебя, решила, в жопу, негодяя. (Разумеется, вплоть до сегодняшнего дня он больше ни намека на хромоту не показывал, а как же. Чего зря хромать-то :-) )

А с Роки реально вышла хрень. Это эмоциональное животное психует на стартах. Не боится, но перевозбуждается: только его начинаешь плести и наряжать, как он описывается на развязках, наваливает три кучи и потом такой деревянненький выходит. Мы думали, это на него выездные старты влияют так (хотя грузится и ездит он отлично). Оказывается, ни фига - в сб повторилась та же история, причем даже хуже, чем на выезде: животное ушло в себя, еще на разминке перестало брать сахар (а это у обоих моих очень четкий показатель), всю езду его Поля на себе волокла. Я вышла старт снимать и вижу - конь реально не але, не бежит вообще. Проехали фигово (хотя первое место в итоге заняли), забрала я Рокунца отшагиваться - а он вообще никакой. Перистальтика есть, но воли к жизни и сахару вообще нет, и намекает, что неплохо прилечь бы. Бляяя, трепетный(((

Укололи его превентивно, пошагали, льняным отваром напоили - начал сахар брать, сено жевать, потом попытался меня укусить. Когда Роки начинает кусаться, мне сразу становится спокойнее на душе, - значит, жизнь у коня налаживается. Но откуда блин это за неведомая херня? Что за мулечка изображать инфаркт на стартах? Конь ничего не боится, людей любит, люди его в жопу целуют... Может, его, наоборот, побить для придания боевого духа... :du_ma_et: Или каждую неделю плести, собирать на белый вальтрап и звенеть колокольчиком, чтобы привык. Я что-то к последнему склоняюсь.

Но главная победа в тот день была у другого коня и всадницы из нашей команды. Коня моя тренер откопала в прокате ЦСКА два года назад. Точнее, ей его откопали, и она после раздумий решила его забрать. Уверяли, что он был страшно популярен в прокате благодаря соловой масти, и, скорее всего, это правда: когда его привезли, был довольно-таки худой, довольно-таки хромой и крайне апатичный, как и полагается много работающей прокатской лошади. Но самое главное - он испытывал какую-то личную неприязнь к стартам, потому что никогда в жизни его не удалось запихать на боевое поле: Жужа разворачивался и панически тикал)) Но поскольку брали его не для спорта, а для любви, то и махнули на этот факт рукой.

За два года животное было откормлено, залюблено, подлечено и подъезжено и превратилось в шикарного избалованного белорусского батона. И девушка, которая на нем ездит, решила, что была не была - на таком батоне грех не попробовать проехать хотя бы ППД. И вот за эту пару мы болели просто изо всех сил. Наверное, каждый из нас в неделю перед стартом подходил к деннику Жужи, показывал ему кулак и говорил, что если он, гад, снимется, не будет ему ни моркови, ни яблок. И он оправдал доверие! Хотя еще на последней тренировке перед стартом ни разу не зашел на среднюю линию: по манежу бегал спокойно, но средняя линия - паника и уход в космос. : crazy В общем, когда они сделали финальную остановку, мы усторили локальную овацию. Прямо вспоминать приятно))
Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср сен 23, 2015 02:40

Какая у Роки реакция на старты, был бы человек подумала, что очень ответственный и переживает, на фоне переживаний стресс и прочие..А так действительно странно ничего не боится. а на старты такая реакция.
Белорус красив!!
Насть, скорее выздоравливай)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 23, 2015 02:55

Блин, так вот куда делось известное желтое животное из ЦСКА.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср сен 23, 2015 07:29

выздоравливаем)
а зверь реально трепетный....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить