Ну вот, меня тоже не миновала зараза осенняя. Третий день протухаю дома. Вчера и позавчера только шептала (впервые со мной такая незадача, так интересно без голоса, оказывается)). Сегодня прорезался такой шикарный вокал, что я немедленно им воспользовалась: позвонила на работу, долго убеждала, что это действительно я, а не зомби какой-нибудь, и в итоге получила индульгенцию на сидение дома.
Муж в первый день меня жалел. На вторые сутки моего молчания задумчиво сказал: "А что, мне нравится...". А сегодня с утра, услышав, что я пытаюсь издавать звуки, встревоженно спросил: "Ты что, разговаривать будешь?"

Между прочим, он же эту заразу и принес. я даже точно помню, когда. В прошлое воскресенье пошел музыку слушать и вернулся весь в соплях. Я еще ржала, что нормальные люди из клуба приходят пьяные и обдолбанные, а не сопливые)) Ну вот, теперь он выздоровел и мне алаверды устраивает)
В субботу у нас были домашние старты, поэтому я поперлась на конюшню, несмотря на то, что уже была совершенно не але. Очень радовалась, что после некоторых колебаний решила сама не стартовать: было бы обидно готовиться и заболеть. Или готовиться и облажаться, потому что заболела. Правда, еще был вариант готовиться, заболеть, но несмотря на это, не облажаться. Но его я не рассматривала как маловероятный))
Собственно, на самом деле правильно все я сделала. У меня было два варианта - поехать на Роки юношей и/или на Сером шаг-рысь. Последний прожект вызывал дикий восторг у всех, кроме меня)) Я кривилась, потому что, с одной стороны, Серый заслуживает наказания стартом, а с другой - проехать такую езду плохо = адский стыд, а проехать хорошо = отнять конфетки у детей. В итоге за неделю до старта Серок изобразил под седлом аритмию, и тему я закрыла. Ну тебя, решила, в жопу, негодяя. (Разумеется, вплоть до сегодняшнего дня он больше ни намека на хромоту не показывал, а как же. Чего зря хромать-то

)
А с Роки реально вышла хрень. Это эмоциональное животное психует на стартах. Не боится, но перевозбуждается: только его начинаешь плести и наряжать, как он описывается на развязках, наваливает три кучи и потом такой деревянненький выходит. Мы думали, это на него выездные старты влияют так (хотя грузится и ездит он отлично). Оказывается, ни фига - в сб повторилась та же история, причем даже хуже, чем на выезде: животное ушло в себя, еще на разминке перестало брать сахар (а это у обоих моих очень четкий показатель), всю езду его Поля на себе волокла. Я вышла старт снимать и вижу - конь реально не але, не бежит вообще. Проехали фигово (хотя первое место в итоге заняли), забрала я Рокунца отшагиваться - а он вообще никакой. Перистальтика есть, но воли к жизни и сахару вообще нет, и намекает, что неплохо прилечь бы. Бляяя, трепетный(((
Укололи его превентивно, пошагали, льняным отваром напоили - начал сахар брать, сено жевать, потом попытался меня укусить. Когда Роки начинает кусаться, мне сразу становится спокойнее на душе, - значит, жизнь у коня налаживается. Но откуда блин это за неведомая херня? Что за мулечка изображать инфаркт на стартах? Конь ничего не боится, людей любит, люди его в жопу целуют... Может, его, наоборот, побить для придания боевого духа...

Или каждую неделю плести, собирать на белый вальтрап и звенеть колокольчиком, чтобы привык. Я что-то к последнему склоняюсь.
Но главная победа в тот день была у другого коня и всадницы из нашей команды. Коня моя тренер откопала в прокате ЦСКА два года назад. Точнее, ей его откопали, и она после раздумий решила его забрать. Уверяли, что он был страшно популярен в прокате благодаря соловой масти, и, скорее всего, это правда: когда его привезли, был довольно-таки худой, довольно-таки хромой и крайне апатичный, как и полагается много работающей прокатской лошади. Но самое главное - он испытывал какую-то личную неприязнь к стартам, потому что никогда в жизни его не удалось запихать на боевое поле: Жужа разворачивался и панически тикал)) Но поскольку брали его не для спорта, а для любви, то и махнули на этот факт рукой.
За два года животное было откормлено, залюблено, подлечено и подъезжено и превратилось в шикарного избалованного белорусского батона. И девушка, которая на нем ездит, решила, что была не была - на таком батоне грех не попробовать проехать хотя бы ППД. И вот за эту пару мы болели просто изо всех сил. Наверное, каждый из нас в неделю перед стартом подходил к деннику Жужи, показывал ему кулак и говорил, что если он, гад, снимется, не будет ему ни моркови, ни яблок. И он оправдал доверие! Хотя еще на последней тренировке перед стартом ни разу не зашел на среднюю линию: по манежу бегал спокойно, но средняя линия - паника и уход в космос. : crazy В общем, когда они сделали финальную остановку, мы усторили локальную овацию. Прямо вспоминать приятно))

Надо чаще бить по воротам.