Charly писал(а):У Серого мокрецы равномерно по всем четырем ногам, хотя белая только одна, так что насчет группы риска - очень условно все.))))
Насть. а как боретесь?. Про группу риска, это я прочла только что, когда в инете про мокрецы читала. Помню в Другом мире. у двух лошадей тоже вроде с белыми задними ногами, у одного точно зада белые были, были мокрецы. Мы их тогда чем то с Юлькой мазали. больше я с ними ни разу не сталкивалась до Алтая.
Мари писал(а):Раннеосенние пейзажи такие красочные. Очень красиво. И лошадки бодрые, им погода нравится похоже.
Спасибо Марин)
Летучая писал(а):Ну уж фоток его у тебя достаточно.) надо на закатном или на рассветном солнце. Там, где туловище целиком, можно морду, ноги и гриу с хвостом крупно.
если есть ремень, зеброидность - их чтобы было видно.
Лен, я тут отобрала несколько фоток, где масть более похожа на его в реале, ты не посоветуешь, какие выбрать, для темы про масти
А то надо все таки прояснить этот вопрос)))
ElenaD писал(а):мальчики до сих пор не выяснили ху ис ху
Ой. выясняют так периодически.
Ху из ху у нас теперь Алтай, никому спуска не дает. Если на него справедливо наезжают. он не буянит и вежливо отходит. А если не справедливо, сдачи дает. только в путь. Уже Бьянке прилетело

))) и она поняла, что была не права и сдала позиции, молодец парень не робкого десятка. а то кобыла иногда планку то перегибает))
Я сегодня перегнула тоже планку, блин, мне за себя даже не удобно. Парень он такой, с ним лучше работать понемногу, закончить раньше, чем устанет. А сегодня я отвлеклась, на эти чертовы кавалетти, в общем парень сказал, пошла ты на фиг Олька, больше я на них в эту сторону не пойду, лучше буду осаживать. Ты за это мне сухарь даешь,а за кавалетти не фига.
Направо идет охотно рысью. но я уже направо на палки больше не стала его заводить, а налево встал, я конечно заставила его пройти еще два раза и захвалила от души, когда он вышел в рысь и пробежал по лежащим палкам.
Но осадок у меня остался, что я дура и не фига не почувствовала, когда сегодня заканчивать.
Вдруг теперь у него в мозгах на эту тему клин какой произойдет и будет налево. перед любой палкой вкапываться
Так по форме и дыханию он готов к нормальной нагрузке. а вот много думать

. А на кавалетти , даже на лежащих, надо сосредоточится ,смотреть и думать . куда ноги ставить и он утомляется.
Но как говорится дураки на своих ошибках учатся. Три лошади, все разные. Одна только в раж входит. после получаса разминки по палкам и прочему, но ее лишний раз не накажи,если что, толкай и уговаривай.
Второй честный, но если устал думать все, головой машет и теперь нашел новое упражнение для сопротивления- осаживание, научила блин
С третьим все проще, как не странно, он выеживается- получил, заартачился- протолкнул, совсем забил- пробил, с пути истинного утащил, настойчиво вернул его обратно,задумался-дал подумать и парень пашет с радостью и без устали и выкрутасов.
Это я про Серебряного, вообще такая прямолинейность в работе мне начинает нравится)).
Я вообще от него сегодня в восторге. Теперь мы рысью. со всеми вольтами разными диаметром, переменками,серпантинами и по кавалетти . бегаем. без заминки. Остановки и переходы на шаг, только по команде пассажира). Один раз тогда шпоры одела и помогло, если опять на шенкель положит,одену снова)
Сегодня я с ним поработала, можно сказать до полной темноты). Да он боялся тумана в сумерках надвигающегося с поля, он реагировал сначала на поющих на ночь глядя птичек. Хоп не дали боятся и Серебряный так с душей в работу окунулся.
Что я даже задумалась. может пора перебираться на выездковый плац и разучивать рысевую часть экви 3

.
Вольты хорошо делает. плечо и уступки предлогает)).
С шаговой, у нас пока полупирует не познанный элемент. Просто я сама не хрена не пойму как его делать. ну а с галопной. у нас пока вообще ни как. Галоп. у нас пока взароше с правый ноги направо,но не долго. И по прямым хорошо, вот остановка с галопа супер))).