Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт сен 03, 2015 15:21

От трибуны нашей сама тащусь :-)

Нашла вот у тетеньки в контакте видео с мероприятия. Вставляется только ссылкой.
Тут вот видно как грохнулся Зая и как мы его дружно поднимаем. На третьей минуте.

phpBB [video]

Дальше просто поскакушки.

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Матильда Чт сен 03, 2015 16:05, всего редактировалось 4 раза.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Чт сен 03, 2015 15:49

Матильда писал(а): Тут вот видно как грохнулся Зая и как мы его дружно поднимаем. На третьей минуте.
Да, есть женщины)). Невозмутимо, не теряя осанки, я бы даже сказала - изящества, подойти к психующей лошадке и вынуть ее и рыцаря из лужи - просто шедевр!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 03, 2015 15:57

Оль, поправила первое видео. Дальше сама потренируйся. :-)
Правой кнопкой по видео, скопировать код. Вставить код в теги video
Убрать из кода все лишнее кроме адреса страницы.
типа так
Это код. Синим то, что убрать
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=1561862 ... 697b0fc89d" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Чт сен 03, 2015 16:03

вынимание коня из лужи прекрасно, трибуна офигительная, но мне больше всего пассаж про Венецию в душу запал...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт сен 03, 2015 16:07

Вынимание коня из лужи - это довольно скучно. Весело я вишу на Люте, на Куликовке. Вот где драйв, адреналин и реакция! А Зая ничего не сделает. Я его как облупленного знаю. Он на человека не пойдет никогда, максимум - будет осаживать. Главное не отпустить повод и выждать 10 секунд, пока у коня мозг перезагрузится.

Тань, поправила, спасибо за помощь.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт сен 04, 2015 15:31

Сегодня с утра не могла воссоединится с любимой работой ажно два часа. Потому что наша охрана столь гениальна, что умудрилась продолбать мой ключ, от моего павильона (куда никто не ходит кроме нас, администраторов, аж две штуки, я и сменщица), при том, что вчера я сдала его в целости и сохранности под подпись.
Утром, когда я не обнаружила ключ, то вежливо спросила "Вы чо, опухли?!!!", на что охрана глубокомысленно и хором ответила "Бряк, ыыы!".
Два часа было у меня шоу со спецэффектами "найди ключ", причем на втором часу я уже велела вскрывать дверь нахрен. Дверь не вскрылась, сверло сломалось, зато вдруг нашелся ключ. Его слегка маразматичный работник радиоузла прихватил вместе со своим. Зачем - никто так и не понял. Понравился, блин, красивенький, чо ж не взять.

Самое дивное, что намечается приезд мэра. Ко мне он вряд ли попрется, уж больно специфическое место, не для слабонервных. Поэтому, пока весь парк носится как стадо в жопу укушенных индюков, я вальяжно жру шоколадку и иногда глумливо показываю в окошко большой палец. Благодать!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 04, 2015 15:42

во врем ключ проипали)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6513 раз
Контакты:

Сообщение » Сб сен 05, 2015 17:18

Приезд мэра - мероприятие не для слабонервных :-) !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт сен 08, 2015 11:19

Ладно, приезд мэра бывает раз в сезон, главное - пережить это прекрасное событие. А после можно жить дальше.

Как-то вот незаметно моя серая лошадь (правда, нынче у нее кризис жанра и много свободного времени для поваляться в какашках, так что лошадь коричневая) стоит в деннике уже месяц. Даже больше. За это время мы выползали на свет божий три раза. Ковалю в руки, побрить шею для уколов рядом с розеткой и помыться. Общий путь на воле составляет метров 10 в обе стороны.
Лошадь показывает чудеса самодисциплины. То ли прочухала, что легче становится. То ли просто за годы разнообразного лечения научилась относиться к происходящему философски. Не знаю. Грустная, конечно, но не критично. Совсем адский депресняк не наблюдается.
Зато какая стала ласковая и общительная! Идешь мимо конюшни - оттуда Манюша своим сочным басом гугучет, мол, иди сюда женщина и развлеки меня, болезную! Чесаться во всех местах предлагает, плющится. Раньше относилась ко всем этим нежностям с долей скептицизма, а тут жизнь и скука заставили ценить любое общение с человеками.
Ногу бережет. По деннику бродит, но старается не нагружать больное плечо. Анализ передвижение лошади в те самые три раза свободы показал, что положительная динамика есть. Ходит аж на всех четырех, а не прыгает как подбитая собака на трех, мотая головой.
Прокололи курс уколов в шею, где такой великолепный остеохондроз, что на снимках аж залюбовались. Маня настолько радовалась шприцу, что я заподозрила неладное. Мало ли, лошадь с ума сошла потихоньку. Уколы встречает с улыбкой до ушей. Видимо, там что-то веселящее в составе, уж очень бодро Маня сама на шприц накалывалась.
Единственной печалью так и остается миска с горсткой отрубей. Хотя там для вкуса еще и Омепразол намешан со сбором грудным. За таблетки я, кстати, переживала. Лошадь умеет их выплевывать. Спросила у конюха "как оно, жрет, али фигней страдает?". Раджабали посмеялся и ответил "Олга, Маня сэйчас галодный как шакал, он все ест!". И правда. Засасывает и не морщится. Удивительно.
Сейчас закончится курс таблеток - буду ставить Гелапони. А там уже и сроку конец, будем вызывать врача и слушать вердикт. В принципе, я обрела дзен и готова ко всему. Даже если лошадь до конца дней своих будет изображать красивое дополнение к пейзажу без возможности нести какие-либо нагрузки. Путь гуляет. В конце-концов, люблю я скотину не за возможность кататься, а за душу ее необъятную и тонну обаяния. Ладно, поживем - увидим, как говорится.

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 08, 2015 11:47

Маня на этом фото прям душка.))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 08, 2015 11:49

Удачи вам с лечением.
Маня прекрасна.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт сен 08, 2015 12:18

На фото - ангел, а не шакал))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 08, 2015 12:40

Наконец-то добралась до видео. Вот сразу видно кто на самом деле работает с лошадками - девушки в длинных платьях, а вовсе не "рыцари" :hi_hi_hi: .
По поводу Мани. Даже если сейчас будет вердикт "никаких верховых нагрузок", лошади на какое-то время оставленные в покое имеют тенденцию через годик-другой восстанавливаться. Главное чтобы ей гулять можно было, а то прямо жалко зверушку.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт сен 08, 2015 13:02

Маня любит притворятся хорошей. Так еды больше дают.

Binom, Ир, тут проблема даже не в выгуле. А в том, как конкретно это чудовище гуляет. День без мордобоя - зря прожитый день. Если бы бродила себе и не отсвечивала, то и без проблем, пусть. Но дык она ж не может спокойно. Даже в гордом одиночестве устраивает сольный выход в присядку. Плечо себе и поломала в леваде, даже вет сказала - либо подралась и звезданули ей туда с двух задних хорошенько, либо талантливо навернулась.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 08, 2015 14:44

Маня красотка)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт сен 08, 2015 16:29

Фотография очень нежная :-): .
Матильда писал(а):Даже если лошадь до конца дней своих будет изображать красивое дополнение к пейзажу без возможности нести какие-либо нагрузки. Путь гуляет. В конце-концов, люблю я скотину не за возможность кататься, а за душу ее необъятную и тонну обаяния.
У нас такая же ситуация, правда болячки другие.
Матильда писал(а):Но дык она ж не может спокойно. Даже в гордом одиночестве устраивает сольный выход в присядку.
Ага, они как будто издеваются, так и хочется по жо врезать при виде, в очередной раз, дыньки вместо запястного сустава.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт сен 08, 2015 20:32

Маня чудо!!!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт сен 11, 2015 12:29

Маня бодра и весела. Я вчера стояла и оплакивала ее дивную попу, которая нынче, не жрамши и не гулямши, сдулась слегка. Пока я страдала, лошадь этой самой попой повернулась, делая призрачные намеки. Да-да, она любит, когда я ей титьки грязные мочалкой отмываю. Есть у меня Йожъ, мочалка такая волосатая, вот ей и моемся. А потом сверху Зорькой мажемся для запаху. Вот ей-богу, как с дитем малым. Попу помой, кашку завари, соплю вытри. Только весит дитятко полтонны.

Вторая конина загадочна. Арзамас никогда не был скучным животным, а по мере обновления операционный системы с "гордость мясокомбината" до "надежда мировой колхозной выездки" стал мысли всякие думать. Не всегда положительные.
Известно, что лень родилась раньше коня и то, что мы с ним идем к успеху - поклон моему терпению, хитрости и упорству. Проще говоря, Роману ставятся такие рамки, что либо ты делаешь, либо ты делаешь :-) Другого не дано. Если позволить коню самому выбирать политику партии - мы бы до сих пор катались по прямой в поле, спотыкаясь каждый метр.
Не, ему прикольно, когда уже начинает получаться. Тогда включается любопытство и старание. А до этого момента трагические сцены "ну может не на-а-адо, ну я же не уме-е-ею, ну пойдет пожре-е-ем". "Надо, конь!", - сурово вещаю я, хотя готова удавиться уже. Если Роману лень - порой действительно проще повеситься. Сидишь на еле шагающем, злобно пыхтящем бревне. Он чудесно умеет игнорировать шенкель, шпору и даже хлыст. Вся наша работа построена на каких-то тонких педагогических моментах, я их даже и объяснить толком не могу. Как с ребенком. Ты сейчас съешь эту невкусную гречневую кашу, а я потом тебя свожу в зоопарк. Так и у нас. Ты мне сейчас пробежишь нормальным манежным галопом без истерик, а я от тебя отстану сей же миг и дам после тренировки поваляться в песочке.

Два дня подряд мы дрались. Лошадь злился на свою "любимую" погоду и по инерции на меня. Вытащила его, маленького, а в попку ветер поддувает, как работать в таких условиях - загадка. Мстил как мог. Отказывался заезжать в углы, потом, когда победили заезды - отказывался там гнуться, выставляя плечо и выдирая башку. Когда и это прошло, стал закукливаться в личинку Арзамаса, то есть уходить за повод и виснуть. На шенкель изображал полное "моя твоя не понимать". Минут 30 я его возвращала в реальный мир, чуть концы не отдала. Ладно, с горем пополам настроила на рабочий лад. По крайней мере, он стал гнуться и реагировать на команды.
В качестве мести нагрузила. В прямом смысле слова. Достала грузики и повесила на передние ноги. Чудесная вещь, особенно когда нужно ненавязчиво объяснить лошади, что ноги можно отдирать от земли, а не шаркать как старая бабка.
Побегал продуктивно. Ему грузики нравятся, особенно на галопе. Каким он с ними галопом бегает! Сокращенным, в горку (переда ж поднимаются прикольно), сам от себя такого прекрасного балдеет. Он мне, кстати, стал сам предлагать галоп регулярно. Причем не в смысле разноса, а именно аккуратно спрашивать "может это, галопчиком?". Такой полутемп вопросительный делает. И я считаю это не проблемой, а радостью. Когда лошадь, не бегавшая галопом в принципе и воспринимавшая этот аллюр как наказание, исходясь в мыло и истерики, вдруг стала получать удовольствие и сама просить галоп - это достижение. Раньше коню было психологически очень некомфортно. Он всеми силами пытался уйти и замкнуться. Сейчас нет, он наконец-то смирился и понял, как это круто. Глядя на то, как он рассекает с грузиками, начинаю плавно подумывать в сторону простых менок. Не раньше зимы, конечно, но морально готовиться начинаю.

На другой день села с утра пораньше. Аж в 9 утра. Козлиное царство подоила, кофе залила в себя - и вперед. Конь был свеже возлежавший, а валяется эти свинья похлеще Мани. Оттерла что смогла, но нежный аромат сопровождал нас шлейфом. Ой как я порадовалась, что на конюшне никого нет, а тож стыдоба :-)
Конь был приятно удивлен столь ранним арбайтеном, но молчал в тряпку. Конечно, попробовал опять бороться с углами, но получил по ушам и огорченно смирился с их существованием.
Размялись неплохо, а дальше развлекались моим любимым. Рысью с ногами. Как у любого уважающего себя рысачины, есть у Романа прекрасная склонность вместо нормальной рыси с толканием скатываться в низменный забег. С откляченной жопой и непонятно куда гребущими передами. А мне ж оно без надобности. Я насмотрелась красивого и хочу шоб как нормальные люди. Жопу под себя и ножками тыц-тыц-тыц. На этом фоне возникают у нас разногласия. Конь делает морду кирпичем и такой "ну ладно, я таки побегу, но башку мою неси сама". И херак в руки всей тонной веса. Ощущение, как у тебя руки из суставов плечевых отваливаются под этой тяжестью - они так себе. Начинается пламенная революция с лозунгом "конь! не будь говном, неси себя сам!". Естественно, лошадиная оппозиция снизу не согласна с таким и начинает возмущаться. Как это - сам? А ты там зачем сидишь?
Но я ж накануне грузики юзала и коня назад отсаживала. Воспоминания в конской башке свежи. Пока товарищ рассматривает свои ноги на предмет наличия всяких девайсов, надо головушку ему приподнять, зад быстренько подвести и двинуть. По инерции начинает бежать хорошо. И тут ты ему раз - еды в зубы. Работает безотказно. За еду Роман и не такое сделает.
Вот вчера он, вдохновленный прикормом, побежал как настоящий. Я ж чувствую, когда хорошо бежит. Он резко становится мягким и удобным, перестает виснуть в руках и откровенно толкается. Конь, кстати, умеет бегать аж с фазой подвисания, красиво вытягивая лапы вперед. Но как очень практичная лошадь не видит смысла делать это часто. И когда я там сверху бурно радуюсь и хлопаю в ладоши, смотрит как на дуру.
Хотя не, вру, бегает он так. Когда сверху сидит какой-нить впечатлительный чайник, посаженный пошагать, а у Романа игривое настроение и охота постебаться. Вот тогда это гад подрывает и как начинает ногами махать. А сверху в полуобморочном состоянии несчастный чайник орет благим матом, умоляя снять с сошедшей с ума лошадки :-)

И вообще в ЖМ сейчас чудненько. Все такое умиротворенно-осеннее. Прям как я люблю.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 11, 2015 12:50

Интересно, грузики на ноги это как?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт сен 11, 2015 13:03

А вот такая вот хреновина.

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 11, 2015 14:00

Ага , я тоже по поводу таких уже давно думаю

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 11, 2015 14:01

Скока весит?)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт сен 11, 2015 14:07

Если мне не изменяет память - по 200 грамм каждый. Прикольная штука, мне нравится. В качестве гимнастического разнообразия самое то.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 11, 2015 14:47

Всего 200 гр.? У меня утяжелители есть из Спортмастера, каждый по 1,5 кг. Интересно, не подойдут?)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 11, 2015 18:15

а как прикольно лошадки бегают с колокольчиками на ногах) не теми которые о засечек. а теми которые звенят)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить