Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Чт сен 03, 2015 11:19

Я тоже из тех, кому понравилось это лето, хоть у меня нет дыхлика в хозяйстве).
И сама жару не люблю, и люди вокруг себя лучше чувствуют, и кони бегают не из последних сил, и солнце вроде было, и дождей в меру - в общем, нормально. Ну, может, можно было б иногда на пару градусов потеплее, но не больше.))

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт сен 03, 2015 11:59

Да, для меня вот это лето ниже среднего вышло. Я ни разу даже искупаться не смогла.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт сен 03, 2015 17:26

Цера писал(а):Такая большая лошадка и прыгает))) а какие именно перемены после кастрации отметили? :-):
Раньше она прыгала лучше или я была смелее)) Но прыгать она любит в целом.
После кастрации Серебряный другая лошадь. Это надо мой дневник читать . как он чудил).
Вкратце и верхом бои и в руках бои. свечки, не желание двигаться. кусаки, козлы и прочие прелести. Но это пол беды витамин Пи и матерное слово помогали. Но он очень агрессировать начал на кобылу. она в охоту не впадала и он срывался и начинал ее жрать и убегая от него она получила сильную травму, это была моя последняя капля терпения. А так как к нам ветеринары не ехали, то я даже решила его продать. Но если бы не решила, не появился бы Алтай.
А когда появился Алтай, появился и ветеринар и так в общем теперь ни кто не продается и у меня три лошади))
Лазурный писал(а):Оль, вчера все выражали желание лечь и помереть, независимо от пола и возраста. На работе, правда, особо не ляжешь, но состояние нестояния у подавляющего большинства. Видимо, что-то в атмосфере.
Мне как то и сегодня не очень, Юль.
Даже думаю, что позанимаюсь сегодня на Бьянке и на Алтае на корде. над посадкой. Ванька кордовый. Самостоятельно ездить как то не очень, голова раскалывается. но у меня и насморк начался, видимо слегка простыла :du_ma_et:
Серебряный сегодня просто уже отработал на корде, с прыжками над херделем))
Завтра по графику у всех выходной, так что сейчас по минут тридцать помучаюсь с лошадками и отдыхать , надеюсь за завтра все пройдет)
Мари писал(а):Бьянка. Чисто моё мнение. Не всем лошадям дано держать голову и шею в положении сбора. При мощной не длинной шее им это не комфортно. Бьянке удобнее и привычнее держать голову в среднем положении, не вниз, но и не задирает излишне она голову. Вот и пусть так держит. Она же в контакте двигается? Не выдирает повод у тебя из рук? У нас Балу на шагу тоже опускает голову, а на рыси уже ему так не удобно
Спасибо Марин, я про сбор и не думаю. Да она идет в контакте все вполне нормально. управляется. постановления делает. даже отжевывает иногда).
Я думала о вперед вниз, иногда позаниматься. А то иногда мне кажется она слишком напряжена :nez-nayu: .
Charly писал(а):Про опускание головы согласна с Мари.
Charly писал(а):Чай уже солидная дама, чтобы начинать серьезную и непривычную гимнастику.
Спасибо Насть. Да дама уже солидная, что бы менять что то в своем укладе. точно пошлет)
Charly писал(а):Мы с тобой, Оль, судя по всему те единственные кому это лето понравилось.)))) Я вот тоже в восторге - не жарко, не мокро, без резких перепадов температур.))
Оказывается много кому лето понравилось)). А лошадям вообще было супер!!!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 03, 2015 17:53

Вот уж кто-кто, а Бьянка-то, мне кажется, вообще под тобой не напряжена. Она для своего телосложения нормально свободно двигается, если смотреть со стороны.
Но, возможно, ты сверху чувствуешь то, что не видно зрителю.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 04, 2015 04:14

Лазурный писал(а):Вот уж кто-кто, а Бьянка-то, мне кажется, вообще под тобой не напряжена. Она для своего телосложения нормально свободно двигается, если смотреть со стороны.
Но, возможно, ты сверху чувствуешь то, что не видно зрителю.
Не Юль, я не чувствую, мне просто так кажется. что она иногда напряжена :nez-nayu: , может я в голову себе лишнее вбила(
Со стороны все же виднее., я успокоилась и не буду больше выдумывать тогда)
Сегодня поработала над посадкой, Алтай сегодня так себе, опять вспомнил про голову и начал ей махать. но работал по вольтам на рыси честно и я неплохо поездила и посидела в выездке. В ней работать над посадкой одно удовольствие. в общем я наконец это седло распробовала :-) .
С Бьянкой съездила в поля без седла на разогрев и потом Ваня взял нас на корду. Бьянка т.т.т стала отлично держать рысь по вольту и идти такой хорошей широкой рысью. Я напоминаю. я была без седла, что усложняло задачу и без шпор. Но работала она без лени и напрягов и толкать ее сильно не приходилось и я подняла ее два раза в галоп направо и по пол круга мы прошли галопом, а это прорыв для нас с Бьянкой, неужели мы потихоньку начинаем побеждать вольты :-)
Завтра у всех выходной. отлично ребята поработали эти дни, молодцы. т.т.т.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт сен 04, 2015 11:00

Оль, а может это ты напрягаешься? Вот и кажется всякое.

Вчера у нас были комары. Серенький поддергивал бошкой вполне по делу. Может Алтая тоже кто-то особо настойчиво кусал?

Бьянка умничка. Все вы победите было бы желание. Вольты не естб что-то запредельное если не делат их избыточно маленькими.))))
Оно вам надо?

Затейница

Сообщение » Пт сен 04, 2015 17:51

Ну лето оно конечно не совсем лето было, хотя для меня насыщенное и продуктивное. И наверное, только поэтому я бы сказала, что оно было. Но я ни разу не купалась, не загорала и вообще жарко не было. Это как то странно... Не то что не хватает, а странно. Как будто что то не произошло :du_ma_et:

Оль,чего ты пристаешь к бедной Бьянке. Нормально она себя чувствует с головой своей))) У вас видимо, как и у нас - не судьба бегать правильно - вниз-перед и импульсивно. Нет! Это может получится, но только при вспомогательных поводьях. На свободе - вряд ли... Ну хотя кто знает. ты вон какая кропотливая... Мне например, Лариса сказала, что научить и заставить Рыжего бегать с башкой как у всех правильных коней можно. Только скорее всего это испортит его здоровье, так как тупо у него не правильное телосложение. Подобрать зад - можно, но голова у нас так и будет чуть задрана. Максимум она будет на линии со спиной... Ну и хрен с ним. По сути - это не пешает ни мне, ни ему. И я думаю Бьянке тоже)))
Я чтоб голову опускал нежно отзываю поводом и командую вниз, шенкель ещё. Но! При этом повод не затягиваю, а отдаю так, чтоб ему было удобно. Если его хоть чуть зажимаешь - голова вверх. Тут очень тонкий контакт и нежный. Мне не хватает терпения за частую...

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 04, 2015 22:53

Charly писал(а):Оль, а может это ты напрягаешься? Вот и кажется всякое.
Я особо вроде не напрягаюсь. если только думаю много о лишнем))
Charly писал(а): Вчера у нас были комары. Серенький поддергивал бошкой вполне по делу. Может Алтая тоже кто-то особо настойчиво кусал?
Мошкара была. но он иногда не реагирует ни как на нее, а иногда начинает бить. Я вот не пойму порой на повод или на мошек. так как на повод он тоже периодически бьет.
Charly писал(а): Бьянка умничка. Все вы победите было бы желание. Вольты не естб что-то запредельное если не делат их избыточно маленькими.))))
Спасибо Насть. В том то и дело. что не запредельное. В этом и выражается моя никчемность, так как не могу победить вольт на галопе)) Поживем увидим. может все и получится рано или поздно).
Затейница писал(а):Но я ни разу не купалась,
Я один раз искупалась)
Затейница писал(а):Мне например, Лариса сказала, что научить и заставить Рыжего бегать с башкой как у всех правильных коней можно. Только скорее всего это испортит его здоровье, так как тупо у него не правильное телосложение.
В выездковый сбор их точно не стоит ставить , не тот экстерьер конечно :du_ma_et: . Мне не столько важна башка, на сколько. что бы сама шея слегка опускалась периодически и лошадь расслаблялась, я просто неправильно выразилась.
У Серебряного шея еще толще и короче. но он так расслабляет ее периодически, тянется вниз за поводом. а Бьянка нет, только на шагу.
Я действительно не могу нормально сформулировать. что я хочу получить от Бьянки :smu:sche_nie:))

Сегодня как то очень на улице, не очень)), пасмурно. мелкий дождь . но лошади гуляли и резвились. Я их пофоткала, но они как то вдали в основном резвились), а из за измороси и серости вечера, фото не очень. где размыты. где без резкости.
Кормушки для соли им сделали и повесили, а так выходной в целом. спали в основном, погода не летная)
Фотки с сегодня, что получилось то получилось :smu:sche_nie: )
Бьянка сегодня как то в камеру не ловилась или не получалась. одна фотка.
Изображение
Серебряный резвится.
Изображение

Изображение

Изображение
Алтай тоже.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ванька пошел на удочку меринов ловить))
Изображение
Втроем.
Изображение
Алтай в роли предводителя табуна красив,но фотка хреновая)
Изображение
Пацаны, как всегда, соперничают,кто круче)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 04, 2015 22:58

Первая вообще класс! А многие другие похожи не на фотографии, а на написанные картины )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 04, 2015 23:02

Ваня очень прикольно лошадей на удочку ловит! ;;-)))
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 04, 2015 23:09

tekinka007 писал(а):Первая вообще класс! А многие другие похожи не на фотографии, а на написанные картины )
Спасибо Насть)
Smile писал(а):Ваня очень прикольно лошадей на удочку ловит! ;;-)))
))))

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Сб сен 05, 2015 06:40

А мне последняя очень понравилась - Алтай - лошадь дракон :-): .

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Сб сен 05, 2015 08:00

ух какая грива!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 05, 2015 12:54

Алтай с Серебрянным определенно нашли друг друга.)))) И порезвиться и повыделываться.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 05, 2015 17:42

ElenaD писал(а):А мне последняя очень понравилась - Алтай - лошадь дракон :-): .
karla писал(а):ух какая грива!
Точно лошадь-дракон))
Charly писал(а):Алтай с Серебрянным определенно нашли друг друга.)))) И порезвиться и повыделываться.))))
Сто пудово- друганы))) Оба еще молодые им резвиться охота и повыделываться перед кобылой и публикой)))
Пагода второй день шепчет займи и выпей)), т.е не работай лошадей верхом. Дождь зарядил, скользко, лошади влажные.
и голова у меня чугунная. Так что на корде всех.
Одно радует. что Ванька перед тем, как отправиться на рыбалку с другом в Углич, на карьеры , отгонял Серебряного и Бьянку. Мне оставил Алтая, а Алтая я люблю двигать. Он не рвет не тянет, не путает меня в корде т.т.т. и я почти не падаю))
Дома все уже сделала, так что пойду подышу воздухом, помочусь дождиком и подвигаю лошадь и яблоки соберу и все можно читать дальше детективы))
Может и рыбка вечером будет. что тоже очень здорово))

Сильва

Сообщение » Вс сен 06, 2015 17:14

Оля - добрый день. Наконец то я зарегистрировалась. Не скажу что это было легко. Не успела зарегистрироваться,как форум не принял пароль. Так что - ничто не бывает в нашей жизни легко и непринужденно.
Последние фотографии это что то не реальное - воздушная сказка. Так и просятся на холст. А я поняла - надо их на фотообои - мы как раз в разгар ремонта - интересно - можно ли сделать такие обои по заказу.Это же будет нечто просто не реальной красоты.

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Пн сен 07, 2015 16:33

Фотографии замечательные, действительно как картины!
А фото с херделем почему-то напомнили мне как у нас на соревнованиях поставили препятствие, на которое сверху накидали сена. И одна лошадь, вместо того чтобы прыгать, остановилась и начала не спеша это сено жевать))) Смешно конечно выглядело, типа ща заправлюсь и дальше поедем))
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Пн сен 07, 2015 16:41

от психика у лошадки железобетонная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 07, 2015 16:49

Сильва писал(а):Оля - добрый день. Наконец то я зарегистрировалась.
О, это отлично с регистрацией :ya_hoo_oo:
alina87 писал(а):И одна лошадь, вместо того чтобы прыгать, остановилась и начала не спеша это сено жевать)))
Смекалистая))
Ира и Оля огромное спасибо за фотографии))

В тот день, около шести кончился дождь и ответственный Алтай, подошел к дому и прогыгыкал. ХЗ пошли работать, а то я один не отработанный остался)). Пришлось пойти работать. на рыси мы с ним делали вольты спирали, нам обеим это понравилось)
На следующий день. дождь прошел ночью. днем было более менее сухо и я сказала Ваньке поехали в поля.
Ванька ответил. Только одно условие, одень на Бьянку выездку, хочу попробовать в этом седле.
Без проблем и пошла седлать Бьянку, тут и Ванька подтянулся в шлеме и крагах)).
Всю дорогу он старался сидеть прямо и тянуть пятку, я даже со стороны залюбовалась, ну блин выездюк, куда деваться :-)
Сама скромно в универсалке поехала на Алтае, в целом чудно прогулялись).
Позже съездила на Серебряном, он прям весь жаждет работать и все старается выполнить. прямо не перестает меня приятно удивлять)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 07, 2015 18:49

Смотри как хорошо. Все лошади хотят работать :a_g_a:
А Серебряный и Алтай точно нашли друг друга :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 07, 2015 19:28

Ваню с первой пробой выездкового седла!
Ему понравилось?

Сильва

Сообщение » Пн сен 07, 2015 20:55

А где фото с прогулки?
Какие вы молодцы- не даете лошадям скучать.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 07, 2015 21:06

Smile писал(а):Смотри как хорошо. Все лошади хотят работать :a_g_a:
А Серебряный и Алтай точно нашли друг друга :-)
Я даже удивляюсь Ир, их энтузиазму :-) . А Бьянка то Бьянка, как стала по кругу охотно рысью бегать :du_ma_et: ))
Лазурный писал(а):Ваню с первой пробой выездкового седла!
Ему понравилось?
Да Юль, сказал. что ему очень понравилось))
Сильва писал(а):А где фото с прогулки?
Какие вы молодцы- не даете лошадям скучать.
Когда оба на лошадях, то технику с собой не берем. боимся упасть) и разбить :smu:sche_nie:
Ир, стараемся работать почти каждый день, пусть не верхом.то хотя бы на корде. Один день пятница выходной, двигаем их на свободе и даем самим покуролесить))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 07, 2015 23:39

Надо вам завести простенькую копеечную мыльничку для совместных прогулок.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 08, 2015 01:24

Charly писал(а):Надо вам завести простенькую копеечную мыльничку для совместных прогулок.))))
Можно на телефон по идеи Насть снимать. Можно старый Кенон привезти из Химок :du_ma_et: . но я уже не могу смотреть на то качество. Если на этом фотике вечером фотки не всегда получаются. то на телефоне и Кеноне будет жопа. Мы вечером в основном ездим.

Ответить