Марин, Леха ночевал в Москве, утром уже туда поехал.
У нас снова пополнение в кошачьем царстве. В пятницу подкинули котёнка. Месяца двух, хкудого, блохастого и с жутко гноящимися глазками. Такими, что я сегодня утром думала, их у него нет. Оказалось есть, но плотно заклеены гноем. Очень красивая черепаховая кошечка. То есть, пол я не смотрела, не до того, но по окрасу коты вроде такими не бывают.
Поили молоком, обработали "Барсом", глаза капали ципроветом. Но очень переживаю. Она весь день просидела в амуничнике, а вечером сказали её оттуда убирать. Убирать обратно в коробочку к нашему котёнку. Которая стоит среди денников, и уже утром сегодня эта кошечка пыталась согреться в навозе в деннике у Галона.

Ёлка сегодня была лучше, чем в прошлый раз. Сделали два шага и две рыси под седлом за Серым, и она хоть и козявилась на переменах, но уже шеей не трясла, как раньше. И вторая рысь потому получилась. А последний шаг, отшагитвание делали мы без Серого, сами. И получилось ничего, даже вольты.
Мурзик поработал сегодня....... служебной лошадью) В органах МЧС)
Поехала это я в поля, думала в лес у Лидино прогуляться. там хорошие дорожки галопные, никого, промять мальчика) Сначала в поле от нас удирал заяц) Я, конечно, слепошарая, но то ли заяц, то ли кошка. Оно сначала просто впереди нас по дороге бежало. А когда увидело, что мы за ним, втопило) Ну и дальше атм грязь была, пока мы её проходили, существо скрылось. Дальше я высылаю Мура в галоп. Скоро уже въезд в лес, мы скачем, и тут у меня начинает дёргаться глаз: впереди у въезда в лес целый табор из машин!

Подъезжаю, робко спрашиваю, мол чего за ажиотаж-то такой) АВ они меня перебивают. "Девушка, - говорят, - вы тут часто ездите же?" Я говорю "Нет, не очень, вот за месяц впервые наверное выбралась". "А вы такую бабушку не видели тут? - показывают мне фотку. - А то два дня назад ушла в лес и не вернулась" "Нет, - говорю. - Откуда". И едем мы в этот лес, наивно надеясь, что все же можно погалопить. Начинаем рысить, впереди лает собака. МЧСовцы, молодые ребята, с собаками прочесывают лес. Правда собаки у них не немецкие овчарки, как я себе живо представила, а почему-то лайки. И две из них помчались за нами весело. два раза мы пытались их напугать - Мур очень четко знает, что нужно делать, если собака сзади нападает - по команде на рыси разворачиваемся и мчимся прямо на собаку. Он на собак отлично идёт. И тут мы так делали, они отскакивали, но затем продолжали нас преследовать. А сзади бежал сотрудник МЧС и звал одну из соабк по кличке: "Байкал! Байкал!" Ну очень редкое имя для служебной собаки

И пришлось нам повернуть обратно к выходу из леса и шагать туда, а то собаки-то за нами. "Мур, - говорю. - Кажись, тебя опять лосем считают")))) Подбегает МЧСовец. "Спасибо, - говорит, - что вы дальше не поехали, а то он вас за лося принял (

И таки прогнала я его галопчиком) резво, так что у выезда из леса догнали товарища с Байкалом) Вот вместо поисковых собак завели бы себе поисковую лошадь - на ней бОльшую часть леса пррочесывать можно) И она не гоняется за лосями

Вышли мы с Мурзиком из леса, тут я вспоминаю, что у нас инструктор, Маша, она из Богатищево, то есть местная. Думаю, надо попросить фотку бабушки для неё. Прошу. Они уже все раздали. но для нас отрезали таки одну. Мур сначала стоять не хотел, пока фотку отрезали, и боялся этих людей) Но тут они его грушей угостили) И Мур внезапно согласился, что люди нормальные, не страшные) И вообще, он уже служит в МЧС. офицер уже)
Люди и впрямь приятные все какие-то очень) По общению)
"А вы могли бы проехать маршрутом, каким мы вам скажем?" - спрашивает нас один из МЧСников. Хотела я ему сказать, что с моим топографическим кретинизмом будете меня тогда искать вместе с бабушкой

Бежали почти всю дорогу, но Маша уже уехала

Ну и Бодлер. Понарвился мне сегодня. Даже петлю направо назад сделал на рыси хорошо. Гнулся от шенкеля. Переходы рысь-шаг и шаг-остановка уже сносные) На галопе налево и направо поедлил вольты - получились. Но всё это в бочке. на плацу было бы так е. но более стремно. Тут ему особо некуда бежать, и он слушает шенкель. А на плацу дух захватит Локомотив "Москва-Владивосток" помчится.
Не, я завтра на плдац планирую, это я так примерно представляю, как будет.)
Утром ещё Мурзик должен был стоять дома, так как коваль к анрм. А его выпихнули сов семи в табун. и яч пошла в поле за ним. И обратно ехала на нём без седла на недоуздке и с чомбуром вместо повода. А упёрлись они далеко, так что довольно долго шагали по полям)) Прикольно очень) Чувствуешь какое-то первобытное чувство на невзнузданнгой лошади) Мур отзывается на каждое прикосновение. Не забывая поесть) У конюшни с нами поарвнялась машина, и водитель спросил, почему это мы без железа идём) Прям антиневзоровец какой-то) Ну яответила, что веду коня из табуна, что мне, для этого уздечку что ли одевать)
Такой день) За котёнку переживаю(