Какая я все-таки молодец, что завела дневник здесь, а не на Проконях. Уже бы давно бросила, задолбавшись выковыривать с стопицотой страницы)) А так, наоборот, совесть просыпается, когда видишь, что дневник вот он, висит, а я, засранка, никак долезть до него не могу.
Самая засада, что чем реже пишешь, тем меньше находишь о чем писать. Что-то забываешь, что-то начинает казаться неважным. А ведь для неважного все и затевалось. Надо исправляться все-таки. (Тут вспоминается бессмертное изречение одной знакомой: мы с ней и с нашими мужьями как-то смотрели финальный матч ЧМ или ЧЕ по футболу, она болела-болела, переживала-переживала и в итоге воскликнула: "Надо чаще бить по воротам!!!" Не устаю повторять себе эту фразу во всех практически случаях жизни

Вот и в тему писания дневника тоже))
После такого перерыва могу только сказать, что жизнь идет, кони бегают, сосут кровь и деньги (последнее особенно отчетливо ощущается нынче), а также жрут арбузы и яблоки. КОторый раз везу в конюшню арбуз с мыслью "на этот раз надо просто его распилить и раздать коням, пусть уже съедят ВЕСЬ!" ПОтом смотришь на этот арбуз, зовешь товарищей, и заканчивается все как обычно - призывом "Ну хоть красного на корках побольше оставляйте, ироды!" Надо будет в эти выходные купить два арбуза. Не сможем же мы сожрать сразу два. Или сможем...
В манеже у нас сменили грунт, не евро, к сожалению, но нормальный такой песочек в нормальном количестве. Пока не примялся, было вязковато. Часть ЧВ восприняла перемену без особых эмоций, часть негодовала и кричала про ужас-ужас. А я рыдала от счастья, потому что у меня по этому песочку побежал Серок. Просто взял и побежал как большой. Толкается, красуется, и мне даже кажется, что за пару недель полуинвалидной нагрузки спину чуть поднабрал. Теперь жизнь моя состоит из сплошного тьфутьфутьфу и тоскливых мыслей о том, что вот притопчется грунт - и че, опять хромать?

Решила не быть умной Эльзой и радоваться тому, что есть. Народ надо мной, конечно, ржот на тему "Ловко тебя конь год за нос водил, притворяясь калекой". Отвечаю "вашими бы устами".
Сам Сероконь, временно (?) превратившись в верховое животное, просто переполнился чванством и чувством собственной значимости. Седлается с видом царя, расседлавшись, с тем же видом принимает подношения. Приезжала тут в гости девушка, которая прошлым летом на нем часто ездила, привезла моркови. Раньше Серый бы эту морковь с руками вырвал. Теперь встал с полуприкрытыми глазами, с достоинством брал одну за другой и мееедленно, с чувством, пережевывал. То есть всем видом источал уверенность в завтрашнем и послезавтрашнем дне. Ах ты негодяй, думаю. Щас я тебе устрою сбой в программе. И подхожу к нему с яблоком. У Сероконя приоткрывается глаз, на роже появляется легкое замешательство: с одной стороны очередную морковину протягивают, с другой яблоко несут, рот, опять же, набит. Думал секунды полторы. После чего, не теряя достоинства, раскрыл пасть, подождал, пока оттуда вывалится с полкило полу-, недо- и уже пережеванной моркови, и величественно изволил взять сначала яблоко, а потом следующую морковину. И опять глаза прикрыл. Вот это я называю "зажрался".
Тем временем Роки выступает в своем амплуа коня коричневого задорного нескучного одна штука. Я уже писала, как он волшебно надо мной издевался, когда я после перелома башки схватила страх перед верховой ездой. Стоило на нем зажаться, как он начинал красиво возить меня задом наперед, причем мог осадить шагов на 20-30 легко, а дальше его просто ловили. Пока я приходила в себя, осаживание как элемент от него, разумеется, никто не требовал. Ну, время прошло, я вроде как уже нормальный человек, проблем нет, почему бы не попросить у коня осаживание, которое он так блестяще демонстрировал полгода назад? Хаха. Как вы уже поняли, на прямую просьбу Рококо сделал большие глаза и сказал, что концепция хождения задом наперед ему глубоко чужда и непонятна. Командую осаживание по науке - хрен. Пытаюсь воспроизвести себя зажатую - конь максимум делает нерешительный шажок назад одной ногой и застывает. АААААА
В итоге заставили вспомнить, конечно. С глубокой тоской на лице сделал эти несчастные четыре шага. Иииии на следующей же тренировке снова попытался мне предложить осаживание вместо рыси!

Огреб от меня, огреб от тренера с бичом. Изумился! Сделал круглый глаз и отбегал оставшееся занятие как зайка. Но на лице у него было написано: "Что ж такое!! То не ходи назад, то ходи назад, то опять не ходи назад! Да они наркоманы!!" Теперь мне интересно, что он мне предложит в следующий раз : crazy
ЗЫ. С прошедшим лошадиным днем, конечно))

Надо чаще бить по воротам.