Полторы зверушки. Иногда они возвращаются))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 10 раз

Re: Полторы зверушки

Сообщение » Ср авг 12, 2015 01:02

Sinica писал(а):У зверя хорошее настроение. По жизни:)
Это ж отлично:)
Да у него все зашибись вообще) С тех пор, как он одомашнился, в плохом настроении я его видела раза четыре. Когда зубы пилили, когда он ободрал горлышко и выставил нас на 18 тыщ и поездку в клинику, когда ему поплохело на укол антибиотика, ну и еще когда он умудрился поймать в глаз здоровенную метелку из сена. А так даже когда он скальп себе с черепа снял, у него все было хорошо. Чо там уж ноги какие-то))
Матильда писал(а):Так что катайся. В любом случае ты разбавишь курортную жизнь серого инвалида тленом и безысходностью, вот у него какая рожа несчастная под седлом. Не все ж лошадке радоваться.
О! Это великолепная формулировка, я буду говорить ее себе и животному. Подходя к деннику с седлом, буду потрясать им и угрожающе восклицать: "Ну что, Сероконь, как насчет немного тлена и безысходности?" ;;-)))
Charly писал(а): думается мне, что если он после этих кульбитов не испортился, то совершенно точно можно на него мостить попу. Хотя бы в лайт-режиме. Чтоб не жизнь медом не казалась.)))
Лайт-режим понятно. Да и какой может быть не-лайт, если он, считай, не жрет ничего, кроме сена, втм и чутка каши в обед. Спрашивается, откуда столько дури берется : crazy
Вообще я бы прям многое дала, чтобы это было так. В смысле, чтоб дальше не испортился и желательно чуть подправился. Я еще у коваля нашего взяла американскую книжку почитать про болезни копыт... большую, иллюстрированную... хорошо иллюстрированную... бля, жить, конечно, пока хочется, но уже не очень : crazy
Надо чаще бить по воротам.

Nастя

Сообщение » Ср авг 12, 2015 01:19

Вилочка писал(а):Вот ведь дурилка)) Стоит, копает, видимо раздумывает, чтобы ему еще эдоково сделать...)))
Он показывает, какой он страшный. Если со звуком смотреть, слышно, как он при этом адски рычит))
Лазурный писал(а):Насть, а он у тебя сильно умный? Может, он просто вспомнил, что под седлом надо хромать?))

Есть другой вариант. Он случился у нашего софорумца Андрей_К, лошади седло так где-то что-то передавило, что животное именно под тем конкретным седлом показывало сильнейшую хромоту.
Ну... Он не дурак, конечно, но не настолько, чтобы разработать настолько хитроумную схему. К сожалению. Как бы было круто, если бы он хромал специально! Ой как бы я его отп отработала бы за это! :ki_ss:

Седло мы ему как раз сменили месяца за три до того, как захромал. Старое лежало более-менее, а новое легло так, что мы даже седлаться стали без геля. Потому, собсно, и купили.

Не, Серый кривой, конечно. Он и по копытам не идеален (в смысле, по поставу и симметрии), и ярко выраженное нежелание гнуться в одну сторону у него мы долго правили (теперь вот опять вылезло, год-то вола пинал вместо того, чтобы гимнастикой заниматься). Мне всегда хотелось ему хорошего остеопата достать. Но вот ни Лина, ни Анета не вызывают у меня доверия, к сожалению. Не знаю, может, я и неправа. Черт его знает. Так-то уже бы и Лину вызвала. Но проблема-то в копыте.
Smile писал(а):Ну ни фига себе лошадка отжигает :-) ! Как же , будет он шагать в леваде после работы, не дождетесь ::yaz-yk: !
*jdh$/) :is_te_ri_ka: : suicide ))

бьяно, karla, Пикап, спасибо)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Сообщение » Чт авг 27, 2015 21:27

Вот это Серокоонь! Ничего себе отжигает в бочке!)
Портреты шикарны :-)
Nастя писал(а):, . Я еще у коваля нашего взяла американскую книжку почитать про болезни копыт... большую, иллюстрированную... хорошо иллюстрированную... бля, жить, конечно, пока хочется, но уже не очень : crazy
Книжки они такие,а если еще с картинками...то иногда приходят мысли-меньше знаешь спокойней спишь
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Nастя

Сообщение » Вт сен 01, 2015 01:17

Какая я все-таки молодец, что завела дневник здесь, а не на Проконях. Уже бы давно бросила, задолбавшись выковыривать с стопицотой страницы)) А так, наоборот, совесть просыпается, когда видишь, что дневник вот он, висит, а я, засранка, никак долезть до него не могу.

Самая засада, что чем реже пишешь, тем меньше находишь о чем писать. Что-то забываешь, что-то начинает казаться неважным. А ведь для неважного все и затевалось. Надо исправляться все-таки. (Тут вспоминается бессмертное изречение одной знакомой: мы с ней и с нашими мужьями как-то смотрели финальный матч ЧМ или ЧЕ по футболу, она болела-болела, переживала-переживала и в итоге воскликнула: "Надо чаще бить по воротам!!!" Не устаю повторять себе эту фразу во всех практически случаях жизни :-) Вот и в тему писания дневника тоже))

После такого перерыва могу только сказать, что жизнь идет, кони бегают, сосут кровь и деньги (последнее особенно отчетливо ощущается нынче), а также жрут арбузы и яблоки. КОторый раз везу в конюшню арбуз с мыслью "на этот раз надо просто его распилить и раздать коням, пусть уже съедят ВЕСЬ!" ПОтом смотришь на этот арбуз, зовешь товарищей, и заканчивается все как обычно - призывом "Ну хоть красного на корках побольше оставляйте, ироды!" Надо будет в эти выходные купить два арбуза. Не сможем же мы сожрать сразу два. Или сможем...

В манеже у нас сменили грунт, не евро, к сожалению, но нормальный такой песочек в нормальном количестве. Пока не примялся, было вязковато. Часть ЧВ восприняла перемену без особых эмоций, часть негодовала и кричала про ужас-ужас. А я рыдала от счастья, потому что у меня по этому песочку побежал Серок. Просто взял и побежал как большой. Толкается, красуется, и мне даже кажется, что за пару недель полуинвалидной нагрузки спину чуть поднабрал. Теперь жизнь моя состоит из сплошного тьфутьфутьфу и тоскливых мыслей о том, что вот притопчется грунт - и че, опять хромать? :-( Решила не быть умной Эльзой и радоваться тому, что есть. Народ надо мной, конечно, ржот на тему "Ловко тебя конь год за нос водил, притворяясь калекой". Отвечаю "вашими бы устами".

Сам Сероконь, временно (?) превратившись в верховое животное, просто переполнился чванством и чувством собственной значимости. Седлается с видом царя, расседлавшись, с тем же видом принимает подношения. Приезжала тут в гости девушка, которая прошлым летом на нем часто ездила, привезла моркови. Раньше Серый бы эту морковь с руками вырвал. Теперь встал с полуприкрытыми глазами, с достоинством брал одну за другой и мееедленно, с чувством, пережевывал. То есть всем видом источал уверенность в завтрашнем и послезавтрашнем дне. Ах ты негодяй, думаю. Щас я тебе устрою сбой в программе. И подхожу к нему с яблоком. У Сероконя приоткрывается глаз, на роже появляется легкое замешательство: с одной стороны очередную морковину протягивают, с другой яблоко несут, рот, опять же, набит. Думал секунды полторы. После чего, не теряя достоинства, раскрыл пасть, подождал, пока оттуда вывалится с полкило полу-, недо- и уже пережеванной моркови, и величественно изволил взять сначала яблоко, а потом следующую морковину. И опять глаза прикрыл. Вот это я называю "зажрался". ;;-)))

Тем временем Роки выступает в своем амплуа коня коричневого задорного нескучного одна штука. Я уже писала, как он волшебно надо мной издевался, когда я после перелома башки схватила страх перед верховой ездой. Стоило на нем зажаться, как он начинал красиво возить меня задом наперед, причем мог осадить шагов на 20-30 легко, а дальше его просто ловили. Пока я приходила в себя, осаживание как элемент от него, разумеется, никто не требовал. Ну, время прошло, я вроде как уже нормальный человек, проблем нет, почему бы не попросить у коня осаживание, которое он так блестяще демонстрировал полгода назад? Хаха. Как вы уже поняли, на прямую просьбу Рококо сделал большие глаза и сказал, что концепция хождения задом наперед ему глубоко чужда и непонятна. Командую осаживание по науке - хрен. Пытаюсь воспроизвести себя зажатую - конь максимум делает нерешительный шажок назад одной ногой и застывает. АААААА : suicide

В итоге заставили вспомнить, конечно. С глубокой тоской на лице сделал эти несчастные четыре шага. Иииии на следующей же тренировке снова попытался мне предложить осаживание вместо рыси! : suicide Огреб от меня, огреб от тренера с бичом. Изумился! Сделал круглый глаз и отбегал оставшееся занятие как зайка. Но на лице у него было написано: "Что ж такое!! То не ходи назад, то ходи назад, то опять не ходи назад! Да они наркоманы!!" Теперь мне интересно, что он мне предложит в следующий раз : crazy

ЗЫ. С прошедшим лошадиным днем, конечно))
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт сен 01, 2015 02:40

Истории про зажрался и осаживание . супер :co_ol: )))
А фото шедевр :bra_vo: )))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Вт сен 01, 2015 06:40

ох какая попа)))

чаще бить по воротам это класс!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Вт сен 01, 2015 06:56

Рыдала над каждым абзацем.)) И про "бить по воротам", и про "зажрался" и про "они наркоманы "))) и про серый зад.))
Как вам обновки, пришлись? Ты эти волшебные вальтрапы с чудо-амортизацией уже юзаешь? И как впечатления?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт сен 01, 2015 10:32

Попа шикарна!
С арбузом у моего Серика проблема в том, что я его не ем соусем, а в него целый не помещается.)))) Все пытаюсь купить маааахонький и все никак не могу. Хотя не теряю надежды.
С осаживанием у нас та же фигня была.)))) Пока я сверху боялась, конь ходил задом только в путь, а по команде - большие глаза и полное непонимание как это можно задом ходить! И ведь даже научили. Но стоит пару месяцев не напоминать и все - "забыл". Зато норовим пойти задом на остановке.)))
Про зажратость вообще шедеврально.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт сен 01, 2015 10:59

Nастя писал(а):Какая я все-таки молодец, что завела дневник здесь, а не на Проконях. Уже бы давно бросила, задолбавшись выковыривать с стопицотой страницы)) А так, наоборот, совесть просыпается, когда видишь, что дневник вот он, висит, а я, засранка, никак долезть до него не могу.
На проконях можно нажать кнопку "отслеживать тему". И она всегда будет в списке, не нужно ничего искать) Я так со своим дневником там поступила)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Nастя

Сообщение » Вт сен 01, 2015 15:39

Летучая писал(а): На проконях можно нажать кнопку "отслеживать тему". И она всегда будет в списке, не нужно ничего искать) Я так со своим дневником там поступила)
Ну у тебя-то дневник ого-го дневник) Есть что отслеживать! В отличие от)
Charly писал(а): С арбузом у моего Серика проблема в том, что я его не ем соусем, а в него целый не помещается.)))) Все пытаюсь купить маааахонький и все никак не могу. Хотя не теряю надежды.
С осаживанием у нас та же фигня была.)))) Пока я сверху боялась, конь ходил задом только в путь, а по команде - большие глаза и полное непонимание как это можно задом ходить! И ведь даже научили. Но стоит пару месяцев не напоминать и все - "забыл". Зато норовим пойти задом на остановке.)))
Роки на остановке норовит просто пойти. В последнее время получше, но в дни говнизма и полнолуния он встает ровно и через мгновение делает мааленький шажок одним передом. Типа - я тебя слышу, зануда, но сделаю все равно по-своему!

В Билле, кстати, в это вск были маленькие арбузы, кил на 5-6. Типа даю наводку) Ну и потом в конюшне же всегда есть с кем поделиться!
Ггг, вспомнила, как недавно на проконях в очередной раз насладилась дневником Ленылеси. Типа "вот, привезла Лесе арбуз, и вроде небольшой был, но она всего половину съела. Оставила недоеденное в деннике, теперь вот волнуюсь - доест ли до утра, не испортится ли". Бляааа :ps_ih: Летом оставить лошади полусъеденный арбуз со слюнями - нормально, красные опилки в деннике гораздо опаснее, конечно)) Мне ветеринар вообще как-то сказала, что уже покусанные корки даже в холодильнике не стоит хранить. Ну, как многие делают: вечером или утром съели арбуз, пакет с корками в холодильник, а через несколько часов отвезли лошадке. Даже это как бы лучше не делать - во избежание всякой фигни корки либо сразу дать, либо сразу выкинуть. А тут мда.

Nастя

Сообщение » Вт сен 01, 2015 15:42

Лазурный писал(а):Рыдала над каждым абзацем.)) И про "бить по воротам", и про "зажрался" и про "они наркоманы "))) и про серый зад.))
Как вам обновки, пришлись? Ты эти волшебные вальтрапы с чудо-амортизацией уже юзаешь? И как впечатления?
Ой, на пассьеровский флексипад не нарадуюсь просто! И мне нравится, и коню. Не то чтобы прям разница-разница в движениях, но животное бежит довольное, ттт.
Правда, размышляю, влезет ли этот полуматрас в стиральную машинку)) Но вроде народ говорит, что влезет.
Вам-то подпруга как?)

Nастя

Сообщение » Вт сен 01, 2015 15:49

karla писал(а): чаще бить по воротам это класс!
Поставила в подпись))

Оль, бьяно, спасибо! а я сижу у тебя на фотки любуюсь)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 01, 2015 16:04

Nастя писал(а):Роки на остановке норовит просто пойти.
Пойти это само собой, но я ж не пускаю. А раз не пускаю перед, то мы могем и задом пойти.))) И еще передом подпрыгнуть, что мама испугалась и отстала от лошадки. Мама правда сволочь, последний раз на такое поиздевалась. Заставила вместо рысь-остановка рысь, сделать рысь-осаживание-рысь.))) Не, ну если ему это надо, пусть же делает.)))
Nастя писал(а):В Билле, кстати, в это вск были маленькие арбузы, кил на 5-6. Типа даю наводку)
Водку мне нельзя - я за рулем. :-)
И Биллы рядом нет...
А соконюшенники от арбузов носы уже воротят. Последний раз, когда приносила - никто кроме Серенького жрать не стал. А остатки соседу скормили, чтоб не портилось.

Оставить недоеденный арбуз в деннике - это как-то за гранью...
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 01, 2015 16:13

Nастя писал(а): Вам-то подпруга как?)
Нам подпруга прекрасно, а вот о паде таком я мечтаю. Но одновременно с подпругой пад не лез в бюджет совсем.

Nастя

Сообщение » Вт сен 01, 2015 16:37

Charly писал(а): А соконюшенники от арбузов носы уже воротят. Последний раз, когда приносила - никто кроме Серенького жрать не стал. А остатки соседу скормили, чтоб не портилось.
Ну я прежде всего лошадей и имела в виду. Соседи по денникам обычно очень щастливы)
Лазурный писал(а): Нам подпруга прекрасно, а вот о паде таком я мечтаю. Но одновременно с подпругой пад не лез в бюджет совсем.
Да, мне вот тоже не лезет еще один пад, хотя и хочется... Хуже то, что нужна еще и дождевая попона гулящему Рокунцу. Я бы б/у купила этому монстру-разрушителю, да на проконях что-то пусто. А пойду, кстати, повешу сама объяву, вдруг.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 01, 2015 17:07

Соседей по денникам надо с хозяевами согласовать, а не факт, что пересечемся.
Они-то счастливы само собой.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 02, 2015 12:25

Насть, ты если все же надумаешь про еще один пад, свистни мне. Или, может, подруга чего-нибудь заказывать будет.
Я вот чуть успокоюсь после подпруги и закажу все же.))

Nастя

Сообщение » Чт сен 03, 2015 13:39

Юль, ага. Мне тоже надо успокоиться после флексипада) Где-то через месяц, надеюсь, созрею. А то сейчас пришлось еще разориться на силикон и фильцы для ковки Серого - мартовские запасы подошли к концу, а недели через две надо животное в очередной раз перековывать. То есть можно было коваля попросить все это купить, только у нас силикон стоит 1500, а в Америке вдвое меньше. Но пересылка 70 с лишним долларов. ОК, ищем посредника, находим за 50. Все равно дорого. Но если с кем-то объединиться, сумма станет вдвое меньше! В итоге объединились с ковалем - я себе набираю на несколько месяцев, он себе. Так и живем, блин, - из серии "надо очень быстро бежать, чтобы оставаться на одном месте"))) Смешно, конечно, но я даже глистогонку покупаю оптом по интернету - за 50 долларов полный курс на весь год.

Жирный флексипад, кстати, в стиральную машинку таки влез, о щастье) С моей любовью к стирке я даже в прокатные времена я умудрялась обойтись без вазюканья вальтрапов и попон в ванне. И сейчас это было бы жестоким ударом))

Вчера в полной мере насладилась наступившим сентябрем, мать его. Два часа до конюшни вместо получаса. : suicide Остается надеяться, что, как это обычно бывает, сейчас вся эта радостная сентябрьская суета слегка уляжется и станет чуть лучше. До декабря, ггг :ps_ih:

Так озверела в пробке, что решила верхом не садиться. Посадила Полю на Роки, сама взяла Серого в руках и вампирила его почти час. Помогло! Когда ставила его в денник, была бодра, умиротворена и готова сесть в седло. Только вот был уже одиннадцатый час и все отработаны))

Серый линяет как сволочь. Я не понимаю, откуда у лошади летом столько шерсти. По ощущениям - столько же, сколько и зимой было, только что короткая. И даже грива лезет сильнее обычного, когда ее расчесываешь. Я прям заволновалась - может, ему не хватает чего (кроме витамина П)?

В Рокунце, наоборот, каждая волосина сидит глубоко - хрен вырвешь. Я обожаю продергивать гривы, но с Роки это нетривиальная задача - приходится брать буквально по несколько волосинок, а то висишь на каждой пряди как обезьяна, а она не выдергивается))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 03, 2015 13:54

Да, на дорогах жесть. Отдохнувшие на всю катушку граждане с трудом осознают себя в новых, тесных рамках большого города.
Каждый день наблюдаю несколько аварий там, где их уже полгода как не было, психов, едущих поперек потока и ПДД, пешеходов, вываливающихся под колеса с детской непосредственностью деревенского жителя.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 03, 2015 14:04

А я наоборот вчера очень быстро по дмитровке из области до МКАД и по МКАД до Волоколамки и в красногорск.
И было как раз около 20-00. И пробок не было!!! Я прямо удивилась. Уже планировала зависнуть на часок где-нибудь в магазине. Но не пришлось.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Сообщение » Чт сен 03, 2015 14:26

Вот блин, пока до читала -забыла что эотела написать..склероз((
Попень на фото клевая))
И точно ты написала,- чем реже пишешь,тем меньше о чем писать, мысли уходят
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт сен 03, 2015 14:40

Nастя писал(а):Ну, как многие делают: вечером или утром съели арбуз, пакет с корками в холодильник, а через несколько часов отвезли лошадке.
Фигасе! Мне такое даже в голову не приходило))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Чт сен 03, 2015 14:59

Mielga писал(а):
Nастя писал(а):Ну, как многие делают: вечером или утром съели арбуз, пакет с корками в холодильник, а через несколько часов отвезли лошадке.
Фигасе! Мне такое даже в голову не приходило))
А что такого то? Я регулярно так делаю. Не, корки конечно не везу. Но вот поларбуза, которые не доели накануне с семьей, на следующий день везу коню.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт сен 03, 2015 15:59

Не, пол-арбуза - это другое :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Чт сен 03, 2015 16:05

регулярно возила корки, когда ещё покупала арбузы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить