что для лошади счастье?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт мар 23, 2007 11:51

Binom писал(а):Кроме мимики "лица" у лошадей есть еще такое понятие, как мимическая поза
ага, свечка : cruto :D :D :D
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Пт мар 23, 2007 12:01

rury писал(а):
Notka писал(а):Счастье - это когда тебя понимают! (с)
иначе бы и не завела тему. хочу понимать их. хочу сделать счастливой ту лошадь, которая будет рядом со мной. когда-нибудь.

можете хоть помидорами закидать за очередную "философскую" тему!!! только главное - не молчите!

rury
, ну раз тема обозначена как философская... :wink:

вот мне кажется счастливым нельзя сделать. Вот не получится сделать счастливым никого. Счастье оно внутри нас и мало зависит от внешних факторов. Вернее не так. При наличие всех необходимых внешних факторов счастья может не сложится.

Поэтому я не заморачиваюсь, что бы делать счастливыми тех кто меня окружает. От муж и дочери, до кота и собаки. Я стараюсь обеспечить им внешние условия счастья. Еда, вода. движение. отдых, здоровье работа и т.д. и т.п.
А вот быть счастливыми это их задача! Я счастлива. (ТТТ)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт мар 23, 2007 12:42

Я стараюсь обеспечить им внешние условия счастья. Еда, вода. движение. отдых, здоровье работа и т.д. и т.п.
Есть только одно животное, которое при наличии всех этих условий может быть несчастно - это ЧЕЛОВЕК! :lol: :lol: :lol:
Любое другое животное, однозначно, будет счастливо.

aira

Сообщение » Пт мар 23, 2007 13:49

VictoriaL писал(а):Элси иногда, когда на поле шагаем, останавливается, замирает и смотрит вдаль... так философски-созерцательно оглядывает все... и идет дальше. Тонкая она натура, как выяснилось.
Вот-вот, у моего вчера было счастье! В лес поехали, а в лесу самая настоящая весна! Кот визжал, пинался, брыкался, бежит по дорожкам и орет на всю округу: "Весна пришла! Весне - дорогу!" ;-)))
Кот тоже, когда в лесу увидит что-нибудь интересное, остановится с своеобразным звуком на выдохе, смотрит, а потом на меня оборачивается: не, ты видела, прикольно, правда? Посмотрит-посмотрит, и дальше побежит. ;-)) А самое любимое занятие у него: спуститься к мостику в деревне, перевесится через ограждение и смотреть на речку. Часами может стоять. А говорят еще, что только человеку нравится смотреть на воду и огонь ;-)))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 23, 2007 14:06

aira писал(а):А самое любимое занятие у него: спуститься к мостику в деревне, перевесится через ограждение и смотреть на речку. Часами может стоять. А говорят еще, что только человеку нравится смотреть на воду и огонь ;-)))
Может, он о рыбалке мечтает?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

aira

Сообщение » Пт мар 23, 2007 14:31

Sinica писал(а):Может, он о рыбалке мечтает?
Конечно, он же знает песенку: А в Подмосковье ловятся лещи, водятся грибы, ягоды, цветы..." ;-)))

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт мар 23, 2007 15:28

aira писал(а):А самое любимое занятие у него: спуститься к мостику в деревне, перевесится через ограждение и смотреть на речку. Часами может стоять. А говорят еще, что только человеку нравится смотреть на воду и огонь ;-)))
По идее ему еще дожно нравиться смотреть как ты работаешь! :lol:
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

aira

Сообщение » Пт мар 23, 2007 15:30

Notka писал(а):По идее ему еще дожно нравиться смотреть как ты работаешь! :lol:
Можно попробовать, меня на работе давно просят его привезти ;-))

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт мар 23, 2007 15:58

aira писал(а):
Notka писал(а):По идее ему еще дожно нравиться смотреть как ты работаешь! :lol:
Можно попробовать, меня на работе давно просят его привезти ;-))
Проще привезти к нему работу! А если о "работе" в широком смысле слова, по-моему лошадкам нравися смотреть как мы вокруг них с ведрами и шмотками - щетками прыгаем!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

rury

Сообщение » Пт мар 23, 2007 17:47

Binom писал(а):
Я стараюсь обеспечить им внешние условия счастья. Еда, вода. движение. отдых, здоровье работа и т.д. и т.п.
Есть только одно животное, которое при наличии всех этих условий может быть несчастно - это ЧЕЛОВЕК! :lol: :lol: :lol:
Любое другое животное, однозначно, будет счастливо.
ППКС ибо сама так думаю!
но тогда мы пришли к тому, что для лошади счастье - хороший уход и культурная программа?... :lol:
в ожидании чуда...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 24, 2007 00:33

но тогда мы пришли к тому, что для лошади счастье - хороший уход и культурная программа?...
Ну... в общем-то да. Я же говорила, что правда не особенно романтична.

rury

Сообщение » Сб мар 24, 2007 10:53

ну хорошо, давайте обсудим культурную программу. живописная природа, свобода для движения, лошадь-любовь...
я правильно понимаю, что когда всего этого не хватает, они начинают отрываться так сказать внутрисемейно, развлекаясь подрывами и лжеиспугами на плацу и измываясь над всадниками? и вообще, вот какой был мотив к примеру у Частухи когда-то давно, когда она решила ради развлечения пошугаться мусорки?
в ожидании чуда...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 24, 2007 11:22

Прежде, чем говорить о Частухе, давайте вспомним о наличии еще одной причине многих поступков. Любому общественному животному присущ иерархический инстинкт. На практике это приводит с тому, что как только у лошади появляются сомнения в моральном превосходстве человека, она тут же пытается отвоевать лидирующую позицию. При этом она не обязательно сразу сбросит и затопчет. Лошадь может сказать: работать мы будем, а вот как, это я буду решать. Или начать "низводить" всадника разными подрывами и испугами.
Кстати, не надо думать, что оказавшись "сверху", лошадь станет счастлива. Ее ведь все равно рано или поздно построят, не этот всадник, так другой. Если лошадь никак не может определить свое место в жизни, это чревато неврозом.

Вообще, испуги - это не частухин метод. Может ей правда страшно было?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Сб мар 24, 2007 13:15

Не факт что Чун там пугался. она могда там жизни радоваться :D

А продавливание по иерархии, вообще не может происходить сразу с тему убью, затопчу. Во всяком случае у такой правильной лошади как Чун. Любое хорошо воспитаное зверьё начинает пробовать по маленькой, так сказать.
Мой пёс например начинает тормозить при простейших командах. Типа "сидеть". Выполняет не сразу, а с промедленеием, подумает, оглядится вокруг, а потом сядет, как бы сам решил сесть посидеть. Убивать надо на стадии первых признаков задумчивости
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Сб мар 24, 2007 20:08

Чун пугалась ради развлечения! Собственного, ибо мы с ней занимались даже без галопа, а остальные на плацу прыгали маршруты! (как СЕ потом сказал - она получила моральную травму от своей малозагруженности на фоне того, как остальные лошади пахали :D "неужели ты веришь в то, что 18-летняя мудрая кобыль станет пугаться мусорного грохота?!" :? )

Вот что заставило ее так развлекаться?...

а когда лошади на плацу подыгрывают? и начинают кучу-малу?... они развлекаются ведь! но чего их толкает именно в этот момент, а не в другой? и кто начинает цепную реакцию...
в ожидании чуда...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб мар 24, 2007 22:43

Чун могла действительно нервничать из-за нарушения привычного порядка вещей. Все прыгают - она нет!
а когда лошади на плацу подыгрывают? и начинают кучу-малу?... они развлекаются ведь! но чего их толкает именно в этот момент, а не в другой? и кто начинает цепную реакцию...
В табуне всегда кто-то замечает опасность первым. Способность всем вместе подхватиться и побежать заложена в лошади на инстинктивном уровне. Хотя тот, кто был первый, мог зажечь вовсе не потому, что чего-то испугался.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн мар 26, 2007 10:58

Binom писал(а):В табуне всегда кто-то замечает опасность первым. Способность всем вместе подхватиться и побежать заложена в лошади на инстинктивном уровне. Хотя тот, кто был первый, мог зажечь вовсе не потому, что чего-то испугался.
У меня все чаще создается ощущение, что Гвидон частенько подзажигает, чтобы посмотреть на реакцию окружающих лошадей. Например, в компании с невозмутимым Реверсом он вообще спокоен и не реагирует на окружающее. А вот рядом с параноидально настроенным Неаполем только и делает, что прыгает в сторону от малейшего шевеления ветерка, а потом с интересом наблюдает за удаляющейся Неаполевой попой.

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн мар 26, 2007 12:07

А еще Гвидон кайфует, когда стоит на улице на солнышке, а ему хвост расчесывают. Он глазки прикрывает и может стоять так очень долго с выражением блаженства на морде.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Ответить