ага, свечкаBinom писал(а):Кроме мимики "лица" у лошадей есть еще такое понятие, как мимическая поза

rury писал(а):иначе бы и не завела тему. хочу понимать их. хочу сделать счастливой ту лошадь, которая будет рядом со мной. когда-нибудь.Notka писал(а):Счастье - это когда тебя понимают! (с)
можете хоть помидорами закидать за очередную "философскую" тему!!! только главное - не молчите!
Вот-вот, у моего вчера было счастье! В лес поехали, а в лесу самая настоящая весна! Кот визжал, пинался, брыкался, бежит по дорожкам и орет на всю округу: "Весна пришла! Весне - дорогу!" ;-)))VictoriaL писал(а):Элси иногда, когда на поле шагаем, останавливается, замирает и смотрит вдаль... так философски-созерцательно оглядывает все... и идет дальше. Тонкая она натура, как выяснилось.
Может, он о рыбалке мечтает?aira писал(а):А самое любимое занятие у него: спуститься к мостику в деревне, перевесится через ограждение и смотреть на речку. Часами может стоять. А говорят еще, что только человеку нравится смотреть на воду и огонь ;-)))
По идее ему еще дожно нравиться смотреть как ты работаешь! :lol:aira писал(а):А самое любимое занятие у него: спуститься к мостику в деревне, перевесится через ограждение и смотреть на речку. Часами может стоять. А говорят еще, что только человеку нравится смотреть на воду и огонь ;-)))
Проще привезти к нему работу! А если о "работе" в широком смысле слова, по-моему лошадкам нравися смотреть как мы вокруг них с ведрами и шмотками - щетками прыгаем!aira писал(а):Можно попробовать, меня на работе давно просят его привезти ;-))Notka писал(а):По идее ему еще дожно нравиться смотреть как ты работаешь! :lol:
ППКС ибо сама так думаю!Binom писал(а):Есть только одно животное, которое при наличии всех этих условий может быть несчастно - это ЧЕЛОВЕК! :lol: :lol: :lol:Я стараюсь обеспечить им внешние условия счастья. Еда, вода. движение. отдых, здоровье работа и т.д. и т.п.
Любое другое животное, однозначно, будет счастливо.
В табуне всегда кто-то замечает опасность первым. Способность всем вместе подхватиться и побежать заложена в лошади на инстинктивном уровне. Хотя тот, кто был первый, мог зажечь вовсе не потому, что чего-то испугался.а когда лошади на плацу подыгрывают? и начинают кучу-малу?... они развлекаются ведь! но чего их толкает именно в этот момент, а не в другой? и кто начинает цепную реакцию...
У меня все чаще создается ощущение, что Гвидон частенько подзажигает, чтобы посмотреть на реакцию окружающих лошадей. Например, в компании с невозмутимым Реверсом он вообще спокоен и не реагирует на окружающее. А вот рядом с параноидально настроенным Неаполем только и делает, что прыгает в сторону от малейшего шевеления ветерка, а потом с интересом наблюдает за удаляющейся Неаполевой попой.Binom писал(а):В табуне всегда кто-то замечает опасность первым. Способность всем вместе подхватиться и побежать заложена в лошади на инстинктивном уровне. Хотя тот, кто был первый, мог зажечь вовсе не потому, что чего-то испугался.