Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Re: Украина!

Сообщение » Ср авг 26, 2015 21:07

Наши местные политические события напоминают строку из старой-старой и не очень-то и смешной песенки про электричество - "Нам электричество пахать и сеять будет".
Вспоминается строка: "Со всей Америки туда б...дей нагоним", вот очередное подтверждение:
http://timer-odessa.net/news/glavoy_tat ... a_221.html

Скоро у нас на руководящие посты назначат всех безработных американцев. Надо порадовать свою подругу - может, сейчас ей выгоднее перебраться обратно сюда? Американское гражданство у неё есть, языки (русский, английский и украинский) она знает... И будет у меня тогда "своя рука" во власти.
Правда, подруга не подпадает под категорию "продажных", но чем чёрт не шутит - может, и она сгодится новой власти?

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср авг 26, 2015 21:27

ха-ха спасибо Zizi класс песня! оказывается это студенческая 50-х? http://www.chitalnya.ru/work/755430/
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2015 10:22

Это очень "детский" и цензурный вариант (по ссылке), я знаю переделку более грубую, вот оттуда и эта строка, что я цитировала.
А так ещё из старых студенческих:
"Колумб Америку открыл,
Страну совсем для нас чужую,
Дурак! - он лучше бы открыл
На нашей улице пивную!" -
это когда Кэп восхвалял США, всё время хотелось ответить этим куплетом.

Ну, а ближе к теме Украины: "активисты" требовали от депутатов Одесского горсовета признать Россию страной-агрессором.
Я не знаю, правомочны ли местные депутаты принимать такое решение? Даже если им хочется!
Ну, наши депутаты просто не явились на сессию, на которой их должны были поджидать "активисты":
http://timer-odessa.net/news/mnenie_dep ... m_896.html

Я не понимаю, что даст такое признание в международном масштабе?
Ведь этого признания требуют чуть ли не от каждого сельсовета?
И что, если все-все депутаты, будучи представителями народа, признают Россию страной-агрессором, мы не будем покупать у неё донецкий уголь, нефть и газ?
Или примем решение, чтобы Россия всё это поставляла Украине бесплатно?

А зачем нужно решение депутатов?
Ведь "активисты" действуют согласно Конституции: "Источником власти явл. народ".
Так зачем нужна промежуточная ступень в виде депутатов?
Пусть прямо народ в лице "активистов" признАет!

Вообще-то страшно становится, как представишь, что среди народа нет единогласия... Это что же: "стенка на стенку"?
Ведь единогласие есть только в тоталитарных государствах.
Попробуй, скажи, что "ВЕСЬ народ Украины признаёт то-то" - мигом вылетишь из "ЦэЕвропы"!
Политический тупик.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт авг 27, 2015 11:28

На прошлогодних выборах парламентские места в Верховной раде продавались от трех до десяти миллионов долларов за мандат, рассказал руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150827/1210037136 ... z3k0BvVfHV
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2015 11:38

Ну, и где все эти "прозревшие" европейцы были раньше?!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2015 12:19

они сидят и пью чай с кофеем у себя в особняках и радуются ...

как смешно! - малый такое себе бугайчик, ПАССИОНАРИЙ, дескать....
https://www.youtube.com/watch?t=90&v=KLgFZduaOVQ
верный коммент на сей счет "несчастных брошенных пассионариев" -
" Опять невидимые танки, подземные корабли, свирепые чебурешки и миномёты с ядерными головками... Стыдно признать что их имеют во все щели как хотят простые донецкие парни таксисты, шахтёры и прочие работяги! "

из видео мальчик-воин врет! стреляли со стороны Иловайска и Градами, и гаубицами!

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2015 19:20

жене одного из пленных ДНР позвонил еще полтора года назад батальон АЗОВ и сообщили, что мужа ее убили - ребенка она потеряла...
будь ты проклатя, Блядина Алльо - на веки вечные http://dnr-news.com/video/24575-obmen-p ... -2015.html
https://www.youtube.com/watch?t=215&v=9v3fcUKf084
это ж сколько людей поубивали!!!! и винных и невинных

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2015 22:05

Кого ни поставь на "хлебное место", всё равно воровать будет:
http://timer-odessa.net/news/glavu_odes ... v_293.html

А как же люстрация, прос(т)рация и прочие гримасы демократии?
И ведь он не для себя эти 20 тысяч долларов брал, себе там процентов 10, наверное. Остальное - "наверх". И надо молчать, брать вину на себя.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт авг 28, 2015 15:55

Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 31, 2015 15:02

Митингующие начали штурм Верховной рады из-за закона о децентрализации

http://top.rbc.ru/politics/31/08/2015/5 ... 5bb304c754

Это до какой же степени кому-то не надо чтобы все хотя бы начало успокаиваться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 31, 2015 22:05

Одесские патриоты тоже поучаствовали в беспорядках в Киеве:
http://timer-odessa.net/news/odesskiy_s ... y_595.html

Какие одухотворённые лица у "воинов света!"
Упитанные ребята.
И ведь все, если верить писаниям патриотов в интернете, - успешные предприниматели.
Именно поэтому они могут позволить себе не быть в понедельник на работе, да и личики не на казённых харчах наели.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср сен 02, 2015 23:40

Порошенко обвинил Россию в организации беспорядков у Верховной рады

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1499196/?fb#ixzz3kcF91qBW

Я когда предыдущую ссылку выкладывала, хотела пошутить, что это наверное тоже агенты Путина. Но мне показалось, что это уже юмор с бородой.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 17, 2015 00:03

:-) :-) - это не я смеюсь, там молодежь корреспонденты смеются с Мишико
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=fPGv9kLZ_uA
в здесь смешные комментарии http://dnr-news.com/dnr/25342-ukrainski ... lstvo.html
Последний раз редактировалось Guga Пт сен 18, 2015 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 18, 2015 08:29

оказывается в нас.пункте Еленовка (это на юго-запад от Донецка) воины украинские распороли живот бойцу-ополченцу из батальона "Кальмиус" и подвесили его там. пока не освободили Еленовку, этот несчастный висел три дня. (об этом рассказывает Захарченко)
https://www.youtube.com/watch?t=155&v=uFN7fapnYHg

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 18, 2015 14:00

Мне понравилось: не допустить к власти бывших жовто-блакитных.
Нифига не политкорректно, но как же правильно))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 18, 2015 18:47

Александр Родионович Бородач:
"недоразумение, ребят, просто недоразумение!"
Мосийчук (он еще в Одессе 2-го мая был) https://www.youtube.com/watch?t=5&v=mL11JIIa8d8
так хорошо видеть лицо за решеткой...

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 18, 2015 22:12

ИНТРИГА!
главное лицо - Ляшко. пострадавший - Мосийчук, как известно, его "замели"
я в кои веки решила посмотреть он-лайн "Шустер лайв". и там такоэ
Лашко говорит: "вы, Геращенко и Порошенко переплюнули Януковича. ... даже в тех "диктаторских законах", что были приняты во времена Януковича давали обвиняемому в зале ВР У, оглашая так же и о его согласии на действия, давали ему три дня для дачи объяснений."
"Янукович даже не пошел на то, чтобы арестовывать прямо в зале оппозиционных депутатов"
Ляшко ругает нынешнюю "демократию", ругает очень Порошенко. он называет Порошенко: "тот, Янукович, был дурак, а Порошенко - хитрый дурак". так же Ляшко жалуется на ошибки Генпрокуратуры, и на то, что за "наши 1,5 года на Украине не люстрировали ни одного судьи!"
"диктатор Янукович давал три дня для дачи объяснений оппозиционным депутатам... каждый человек имеет право на защиту, право на слово. иначе это расправа. когда тебя обвиняют, а ты в ответ ничего не можешь ответить. тебя унижают на всю страну... это демократия? это справедливо? нет. "

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 19, 2015 13:23

ахахаха! ну вот хоть за это можно Савика поуважать :-)
смотреть всем! - http://3s.tv/content/video_player.php?s ... AsKcWgKbEw
во второй части выступает Пани Тигрюля (Тимошенко Ю.В.). завершила буйную речь, очень трагически призывала выгнать марионеток из власти!!!
Шустер дает слово Геращенко, Геращенко начинает: "я засек время, Тимошенко выступала 28 минут, я уложусь раньше"
Шустер: "ну, когда вы проработаете премьером много лет, то и вам будут давать 30 минут на выступление. (пауза, Геращенко намеревается начать речь). аа, ну и когда в тюрьме еще посидите".
:-)

а бедный Мосийчук - ни в чем не виноват, ну всего лишь угрожал ментам, на колени ставили, хм https://www.youtube.com/watch?t=89&v=DtYD3sap68o
няшки такие - "Азов". воображаю и не догадываюсь даже, ЧТО они делали и как убивали местных жителей на Донбассе. ну и не только там

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 19, 2015 21:10

и вот так велась эта "украино-российская" война. или АТО.
так везде и всегда - отстрелялиСЬ и смылись. воины Света и Добра - вооруженные силы Украины. ПОЗОР !
здесь в видео померли куры и свиньи, бомбили ферму в Старомихайловке.
ну а год назад и раньше и в этом году - гибли люди.
http://dnr-news.com/video/25456-tankova ... lovku.html
Военкоры засвидетельствовали грубейшее нарушение перемирия со стороны ВСУ.

17.09.2015 Украинские силовики, среди белого дня, с помощью танков и артиллерии полностью уничтожили, работающую ферму в н.п. Старомихайловка.

Осторожно ненормативная лексика!
https://www.youtube.com/watch?t=662&v=nhp9SVPowmY

п.с. почему-то РСЗО с дальностью до 120 км я уже не слышу тут у нас (почему же?) или война с Россией уже кончилась? или территории Донбасса все "освобождены"???
почему-то уже как ГОД и месяц не прилетают ни Смерчи, ни Грады, ни Ураганы. и чуть менее года я почему-то у нас не слышу совершенно ни единого самолета! ну вообще.
а шо ж такое?
САМАЯ ПОЗОРНАЯ АРМИЯ - АРМИЯ УКРАИНЫ.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 21, 2015 09:51

Так, передачи смотреть и слушать политобозревателей доступно каждому, а я больше всего люблю выкладывать бытовые подробности, которые видит и чувствует на себе местный житель.
Давно не заходила в тему, потому что не было таких интересных наблюдений, о которых стоило бы рассказать. И вот, наконец, есть о чём поведать!
Правда, я неделю всё собиралась и собиралась - наступил "бархатный сезон", днём жарко, ночью холодно, вода в море остывает очень постепенно, но всё же остывает, так что хожу на море, "как в последний раз". А от моря устаю и лень писАть - читать ещё могу, но и за чтением часто засыпаю, сидя прямо за компом.
Итак, пляжные зарисовки.
Я вам выкладывала ссылку с "таймера", что на одном из пляжей две женщины-одесситки, мать и дочь, избили девушку из ДНР, когда она что-то "не то" сказала? Фото синяков были жуткие (на ноге), я ещё откомментировала, что даже после Лейбиных копыт мои ноги выглядели лучше.
Это преамбула.
Ну, вот, я хожу на пляж, который не защищён волнорезами, и море "съедает" постепенно и берег, и строения на берегу - ресторан, пункт милиции..
И на одном из заброшенных зданий написаны лозунги типа "Одессит! Утопи бандеру."
А отдыхающие-то в этом году в основном из Украины. Кстати, народ не бедствует - тощих нет, наоборот, все тётеньки такие, что напоминают сцену из мультфильма "Ну, погоди!" - на пляже.

Кстати, летом не хотела на море ходить ещё и из-за этого: ну, неприятно мне находиться срели людей, которые считают, что таких, как я, нужно убивать. Не страшно, а именно неприятно. Перефразируя известное выражение, скажу: "Я с ними на одном пляже быть не хочу".
Продолжение следует, чтобы не был один длинный пост.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 21, 2015 10:05

Итак, когда где-то в глубинах сознания-подсознания находится и эта история с избиением девушки, и лозунги, и отвращение к разговорам о политике с незнакомыми людьми, пришла я в очередной раз на море.
Смотрю, девушка собирает камешки. Т.к. я сама маниакально люблю собирать камешки, подхожу посмотреть, какие именно собирает она, слово за слово, разговорились о камешках, о дизайне садового участка и т.п. Мило беседовали.
Тут она относит один кулёк с камешками к своей подстилке, слышу, как там она обращается к кому-то: "Мама", а потом - разговор на повышенных тонах. Возвращается девушка к кромке волн, где камешки особенно хорошо заметны, и я спрашиваю:
- А что там случилось?
- Да вот, приезжие из Донбасса хвалили Россию, так и ехали бы туда!
Тут я и говорю:
- Ну, мы же не будем топить друг друга?
- А что, и Вы тоже?..

Да, говорю, я не понимаю, почему те, кто любит Россию, должны здесь всё бросить и ехать туда, а те, кто любят Европу, не должны "валить" в Европу. Почему "сторонники свободы и демократии" навязывают всем свою волю?!
Ну, побивать меня камнями и топить в море не стали (подозреваю, что у меня был азартный блеск в глазах), зато я прослушала "ликбез" о том, что сейчас хорошо для Украины и как должны действовать настоящие патриоты.
Естественно, я сказала, что ТВ не смотрю, а т.к. я и в самом деле его не смотрю и на политических форумах не бываю, то узнала много нового, что, опять-таки, было видно по моему лицу.
Так что мы расстались мирно и довольные друг другом: я - что, не тратя нервы и время на политических форумах, прослушала "краткий курс", девушка - что нашла слушателя.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 21, 2015 10:32

О 2-м мая мы обе спокойно говорить не могли, поэтому я попросила её оставить эту тему. Основное о 2-м мая: "агенты Путина убивали агентов Путина", "милиция поступила преступно, что не вмешалась".
Насчёт второго пункта у нас было полное согласие, насчёт первого (кстати, "агенты Путина, все из России! целый месяц перед тем баламутили город") я, конечно, спросила, а куда же смотрело СБУ весь этот месяц?! - молчание.
Потом девушка упомянула, что "России нечего упрекать нас за 2-е мая, если у них у самих был Беслан и там ещё неизвестно, не расстреливала ли росс.артиллерия детей в школе".
"Наш ответ Чемберлену" (с):
- А какого х..а (да, тут я позволила себе матюкнуться) мы должны так прислушиваться к мнению России и спорить с Россией, если это - проблема нашего, украинского, общества?! Мы сами, не оглядываясь на Россию, должны дать оценку этим событиям. Самостоятельная мы страна или нет?!

Всё, на этом мы "закрыли" вопрос о 2-м мая, т.к. дальше оставалось бы только перейти к смертоубийству.

Перешли к украинской самостоятельности, тут у меняя было много вопросов - ещё раз скажу, что на форумах не бываю и о чём там пишут, не знаю.
Ответ был в точности, как от Кэпа: "Америка - сильнее всех, поэтому мы должны вместе со всеми остальными цивилизованными странами следовать американской политике, а не противопоставлять себя ей, вступая в союз в Россией".
"Национальная исключительность украинцев", как я поняла, - это сказка для дурачков, которых надо использовать как пушечное мясо.
Об этом мы не сказали ни слова (о нац.искл.), так как говорили на более серьёзном уровне.

Итак, Америка поможет нам избавиться от олигархов и установить такой порядок, как в цивилиз.странах, где простым людям живётся неплохо, потому что и им кое-что перепадает, а не идёт всё олигархам.
Я, конечно, упомянула выражение "пчёлы против мёда", но девушка твердила, что в Америке богачи подчиняются правительству, а не как у нас - вертят правительством, как хотят.

(получается, что, если верить версии о том, что Путин хочет "прищемить" олигархов, то он действует вполне в духе американской демократии - и чего тогда США так им недовольны?).

"Мы 24 года жили плохо, мучались, потому что нас грабили олигархи, а теперь осталось потерпеть ещё 2 года и всё будет хорошо: во-первых, американские ставленники (спасители Украины! - без иронии) наведут здесь порядок, во-вторых, через 2 года в России такое начнётся!.."
(Блин, всегда вспоминаю из Маяковского: "Через четыре года здесь будет город-сад!).

Тут подошла мама девушки, холёная, цветущая женщина, крашеная брюнетка "цвета воронова крыла" (девушка - светленькая) и сказала, что дозвонилась до какого-то знакомого консула и всё будет хорошо.
Спросила я у девушки, а где она работает: "Сейчас нигде не работаю".
А откуда столько всего знает?
- Я переписываюсь с умными людьми из Киева. И вообще, Вы думаете, я не жила при СССР? Мне 44 года!

Блин, а сколько же тогда маме?! Мама выглядела лет на 45... Девушка - на 30...
И эти люди мучались 24 года?!
А по виду не скажешь.
Она очень напирала на то, что мы все мучались 24 года, а вот надо ещё чуть-чуть помучаться - и всё будет хорошо.
Я согласна мучаться так, как они - чтобы не было ни одной морщинки у мамы 44-хлетней дочери.

Напоследок спросила о Коломойском: как сейчас к нему относятся патриоты?
Патриоты считают, что Коломойский слишком много награбил и за предыдущие годы, и сейчас покусился на то, что ему не предназначалось. Но у него есть один огромнейший "плюс": он установил такой порядок в Днепропетровске, что там все и пикнуть боялись, не то, что было у нас.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 21, 2015 10:39

Резюме: узкий круг умных людей понимает, что "Украина не может быть по-настоящему независимой, она может только лечь под Россию или под США. Т.к. союз с Россией - это путь "в никуда", "назад", "в загнивание", нам нужно радоваться, что американцы так "плотно" нами занялись и ставят на руков.должности своих специалистов."

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25283 раза

Сообщение » Пн сен 21, 2015 10:47

да такие разговоры возможно только в формате троллинга. Иначе без валидола не обойтись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 21, 2015 10:52

На пляже вижу группки "Мужчин без женщин" (так назывался сборник рассказов Хемингуэя о войне, если не ошибаюсь). Молодые парни, с ними - мужик постарше. Говорят по-украински, большинство. Или это какие-то "батальоновцы", у нас там есть тренировочная база - я думала, они там только живут, но один человек рассказывал, что там ещё при СССР спецназ тренировался, так всё оборудовано. Баз отдыха полно, где именно они - к счастью, не знаю и не интересуюсь.
Или же это работяги-строители?.. Но строители находились бы на пляже дольше, шумели бы, приходили бы с пивом, а может, и с девушками.
Плавают они не очень, бултыхаются у берега. Так и хочется сказать: "Ну, вы, ребята, точно не из морской пехоты".
Ведут себя тихо, скромно, одна группа ушла, следующая пришла.
А я всё думаю: жили бы мы мирно и обеспеченно, как при Советской власти, так эти же парни работали бы на заводах, в колхозах и точно так же приезжали бы отдыхать на море по профсоюзным путёвкам... Смотрю, какие они молодые, и так страшно представить, что и они могут кого-то убить (или уже убивали), и их могут убить...
Перед глазами - то, как они купаются и дурачатся в воде, то - страшные фото с войны.

Что там будет с блокадой Приднестровья? Или временная акция? Или - шаги к войне? Нам предсказывали войну на прошлый октябрь...

karla, с моей стороны это был не столько троллинг, сколько максимальная эмоциональная "отстранённость" ("Я спокойна, я совершенно спокойна") и я не раскручивала девушку говорить что-то давно известное, лишь бы её "нагрузить", я хотела узнать, что сейчас " в тренде".
Эта искренняя заинтересованность чувствуется собеседником, поэтому мы говорили мирно.

Ответить