Паша мой болеет, одной идти куда-то гулять мне уже скучно, выставка уже надоела.
Так что решила описать события прошлых выходных.
Конюшня.
Выехала я как обычно включив навигатор, привычно порулила в сторону Каширки, но проехав какое-то время я поняла, что что-то пошло не так. Навигатор-гад почему-то проложил маршрут практически с заездом в аэропорт Домодедово, а спохватилась я уже поздно - свернуть было некуда и впереди маячила пробка... Простояв всю пробку и горюя, что до аэропорта я доехала просто так, а не с целью куда-то улететь, я развернулась и покатила в обратную сторону до указанного навигатором поворота. И свернула туда. Мамадорогая! Я не думала, что у нас есть ТАКИЕ дороги, я бы туда даже на ниве не сунулась, но деваться было некуда, пришлось ползти со скоростью 5-10 км/ч и периодически подрыгивать на ухабах грохоча всем содержимым машины. Ад длился километров 5, потом возникла неплохая асфальтовая дорога шириной ровно в одну полосу, на которой какой-то юморист нарисовал сплошную разделительную полосу. Встречные джипы входили в моё положение деффочки на маленькой беленькой машинке, каким-то чудом завернувшей в эти дебри и сочувственно съезжали на разбитую обочину.
Так я проехала ещё десяток километров, затем какими-то чудесами выбралась на новую рязанку.
Там я собрала ещё несколько пробок, и стоя в последней я с тоской осознала, что долго мне в ней не выстоять - туалет требовался и чем быстрее, тем лучше. А пробка была совершенно глухая, то есть больше стояла, чем ехала. Кусты были очень жидкие, за ними наблюдались какие-то постройки, заправок рядом навигатор не показывал. А у меня уже чуть ли не слёзы из глаз. Грустным взглядом я проводила очередную машину, лихо объезжавшую по обочине пробку и тут в голову пришла мысль - а чего я-то торможу? Я не люблю обочечников, потому что они поднимают клубы пыли и с обочины влезают в поток ещё больше тормозя пробку. Но у меня тот самый исключительный случай, и я с облегчением заскакала по колдобинам. Таким образом пробка кончилась очень быстро и стала видна её причина - стрелка налево, на которую все и стояли. Но мне уже было пофиг, я объехав всех встала не то вторым, не то третьим рядом, и тут мне повезло - стрелка переключилась и тронувшись я увидела заправку Лукойл.
Как итог, вместо заложенных мной 2,5 часов я ехала 3,40 (!)
Обычно мы с подругой доезжаем за 2,20, но один рулит, второй через навигатор ищет оптимальный маршрут, а тут я ехала одна и времени отслеживать куда меня ведёт глупый компьютер у меня не было.
Зато на конюшне было прекрасно. Тренер предложила или переждать жару или съездить прогуляться в лес на Гаскони в компании частника Саши и его рысака Парнаса.
Я немного очковала ехать на Гаскони в лес, как в общем и на любой другой лошади, на которой я ранее в лес не ездила

Не понятно почему, хотя более-менее серьёзный разнос у меня был всего один раз лет 10 назад.
Прогулялись отлично, хотя Гасконь не часто ходит в лес, но контролировать её скорость у меня не составляло труда, выйдя на поле мы сделали круг галопа, и я не почувствовала ни попыток стартануть, ни каких-либо проблем в переходе с галопа на рысь. Да я откровенно говоря вообще проблем не почувствовала - прекрасная прогулочная лошадь, куда сказали - туда и идём:
Мостик через речку? Да не буду я никого пропускать, первая пойду. Брёвнышко поваленное? Где оно было? Ах, мы его проехали уже, а я не заметила. При этом на шагу кобыль была очень любопытна - шла и постоянно крутила головой вправо-влево.
После леса поехали на плац и прям всё так хорошо получилось. Может лес так подействовал? Но я не тормозила, все связки проехала отлично, наконец-то сделала вменяемую менку ноги через середину манежа, а не как обычно - перейдя на рысь ближе к концу стенки. Плечи хорошо получились, правда мне сказали, что я через чур гну кобылу. Уступки хорошие, только траекторию бы чуток подправить ) Наконец-то удалось контролировать свою спину и плечи, на галопе не давать сваливаться кобыле на перед, держать и двигать ногой сидя ровно не выскакивая вперёд. Но на одном из упражнений я совершенно выдохлась и взмолилась о пощаде и была отпущена шагать.
Короче, мну была очень довольна )
Но дорога конечно утомила, вдвоём ехать однозначно лучше. Особенно в ночи по тёмному лесу по двухполосной дороге. Зрение у меня не идеал, поэтому очень сложно понять глядя на вереницу встречных фар - они друг за другом едут или там кто-то выехал встречку и всех обгоняет летя мне в лоб? Пришлось ждать, когда меня кто-то обгонит и вставать ему в хвост. И лететь по двухполоске со скоростью 120 ориентируясь на задние фонари было стрёмно, но ещё страшнее ехать в одиночестве без спасительных красненьких огонёчков.