Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4138 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Сб авг 22, 2015 14:17

Поздравляю с правами и проведеными стартами!
Отчет получился интересный))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб авг 22, 2015 14:44

karla писал(а):а ты разве не экономист?_))
Менеджер в сфере государственного и муниципального управления. Математикой и близко не пахнет)

Binom, да, само собой, основной косяк - я что-то не осознавала до этого какое количество народа требует для организации стартов для 15 человек) Как-то думала все пройдет быстренько, по-домашнему. В следующий раз полюбому буду искать читчиков и энтузиастов, которые будут помогать.
Аниматором обычно работает Светка, но тут не получилось, потому что она с детьми ковырялась. Будем работать над этим вопросом и придумывать развлекалово.

Народ я особо не ругала, все вроде как протоколы прочитали и свои ошибки осознали. Сказали, что в другой раз будут не так стесняться :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб авг 22, 2015 16:01

Очень классные и интересные получились соревнования . Молодцы организаторы, тренеры, лошади, дети. т.е вы все огромные молодцы :bra_vo:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб авг 22, 2015 16:02

А представляешь сколько бы мы считали если бы судейских позиций было три? :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6509 раз
Контакты:

Сообщение » Сб авг 22, 2015 17:11

Поздравляю с первыми стартами :bra_vo:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс авг 23, 2015 09:49

Спасибо всем.

Ира, если бы судейских позиций было три, мы бы выползли с результатами далеко за полночь :-)

На другой день после поскакушек мы снарядились в поля.
Давно я хотела это сделать, тем более Роман расслабился и маленько оборзел тусуясь на плацу, а подгадить лошадке вещь наипервейшая для любого уважающего себя садиста. Не любит конь поля от слова совсем. Ему там маетно, суетно и печально, кряхтение и страдание лошадь выдает такие, что в театральное училище примут без экзаменов. И сразу на последний курс.
Вот ни разу конь не эстет. Вместо чинного любования красотами природы он обреченно пялится себе под ноги (горжусь!) или выискивает приключения. Скучные причем. Едешь на нем, а по курсу какой-нибудь камень страшный лежит. Мы еще не доехали, а ответственный лошадь уже начинает собираться и раскачиваться для припадка "ааа, он меня сожрет, а я так мо-о-лод". Глазки из себя выдавливает, сопит, мотается как деревенская пьянь и такой весь ща как прыгну...В итоге огребает заранее, жутко удивляется, как это я догадалась о готовящейся диверсии и всячески тупит.
Например, Маня - это ловкость и внезапность. Она с добрейшей улыбкой может идти, посылая всем окружающим лучи любви, а затем резко подобрать все конечности и полететь покорять стратосферу. Или вкопаться от всей души перед каким-нибудь листиком на дороге. Ты в процессе либо отскребаешься у нее от ушей, куда резко переехал, либо пытаешься придать летящей с улюлюканьем конине хоть какую-то осмысленную траекторию. Так что с Ромой мне скучно, да.

Единственное - животное тут придумал впечатляться лужами. Не идет он туда, страшно. Откусят коню ножки, а он только-только смирился с их существованием и научился шевелить по очереди, а не всеми одновременно. Но и мы не лыком шиты! Ободрала я дерево, соорудила хворостину, и пошли загонять активно сопротивляющегося Романа в лужу. Ну надо нам туда. С другой стороны лужи поля, где скакать положено. Конь изображал нижний брейк, лезгинку и еще что-то сугубо национальное. Спасибо хоть избавиться не пытался. Какое счастье, что Арзамас в принципе не думает в сторону осознанного избавления от всадника. А то лететь с него высоко.
Лужу мы победили. Роман нарожал стадо ежей с себя размером, но пропрыгал водичку бешеным кенгуру. Надо блин ему раскопать болото у нас на участке и ходить туда каждый день для закалки организма. Ишь чо придумал. Боится он. Тьфу.

Поскакали хорошо. Чуть не расплакалась от умиления, когда обнаружила, что на прямой и длинной дорожке в поле Роман хмурится и ответственно чешет манежным галопом, в сборе. Учили его так. И никакие душевные порывы не способны спихнуть честную лошадь с верного пути. Хотя когда продвинула вперед - хорошо так рванул, но полностью контролируемо.

На другой день решила побегать по палочкам. То есть сделать контрольный выстрел. Если конь и не любит что-то больше, чем поля, так это палочки. Слишком низменно для такой творческой личности. Он смотрит на кавалетти с кислой рожей и до сих пор уверен, что это примерно как боулинг. Нужно сбить их все. Собой. Никакие мольбы не способны переубедить лошадь. И если с одной-двумя палками он справляется, то штуки три или четыре радостно таранит. Причем специально. Развлекается мальчик.

Ладно. Опустим подробности нашей триумфальной разминки, где конь веселился от души, ибо огреб на жопе около конюшни и решил мстить. Огреб за нежелание стоять на месте во время посадки в седло. Раз пробую - пошел со мой на боку. Два пробую - опять пошел. На третий раз со свистом приложила хлыстом. Стоял, вибрировал и почти падал в обморок, но зато дал сесть. И в процессе принял решение оторваться в работе.

Положила нам Машка небывалую высоту. Крестовинку на двух шинках. Чисто чтобы видно было издалека. И пошли мы ее штурмовать на галопе.
Это было печально. Не, ближе к концу Роман даже стал сниматься в том месте, где надо. Но до этого счастливого момента минут 20 каждый заезд делал дибила и показательно удивлялся "о, палка лежит!", спотыкаясь об эту самую палку. Одну деревяшку расфигачил с чистой совестью и даже особо не заметил. Габариты мамонта имеют свои преимущества, да...
Когда лень он просто делал темп рыси, перемахивал и дальше бежал галопом. Убила бы, да жалко :-)

Два дня назад я опять положила палку на одной шине и развлекалась. Опытным путем выяснила, что притормаживать и вести бесполезно. Зато помогает от души двинуть галопом. Прям вот совсем двинуть. Сильно расширить все равно не получится, зато ноги от земли вдруг отрываются и палка идет как-то проще и душевнее.

Кажется конь на меня смертельно обиделся за все это, но кто ж его спрашивает...)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 23, 2015 23:37

Обожаю Оль, твои тексты, настроение просто поднимается до небес))
Матильда писал(а):Она с добрейшей улыбкой может идти, посылая всем окружающим лучи любви, а затем резко подобрать все конечности и полететь покорять стратосферу. Или вкопаться от всей души перед каким-нибудь листиком на дороге. Ты в процессе либо отскребаешься у нее от ушей, куда резко переехал, либо пытаешься придать летящей с улюлюканьем конине хоть какую-то осмысленную траекторию.
Чем больше читаю о Мане, тем больше думаю. что у них с Бьянкой общие предки))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср авг 26, 2015 09:35

Вот вроде Роман прыгает и даже почти так как надо. Но посмотрите на выражение лица. Аж перекосило бедненького. Сверху это ощущается как полтонны моральных терзаний, до последней секунды настроенных сотворить гадость чисто из принципа. А так он милый, да :-)

Изображение

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср авг 26, 2015 11:12

Кстати, минутка анонсов.

В моем дорогом парке будет проходить такая вот штука:

http://park.sokolniki.com/rus/anounces/news/3470.aspx

Что из себя представляет - сие пока загадка, проводится в первый раз, но вдруг кто захочет посмотреть.
Я вот 30 числа из природного любопытства доползу, коль уж буду на работе.

А 29 конкретно я буду зависать в ЖМ и заниматься собиранием в кучу вот этой тусовки:

http://vk.com/club98977543

Ни о чем меня не спрашивайте, мне заранее дурно roll:?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 26, 2015 11:40

О. Я может приеду в Сокольники в Вс
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Ср авг 26, 2015 15:18

слушайте они что сговорились? столько конных мероприятий на конец августа?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 26, 2015 21:35

Да трындец. Я ещё на площадь хочу, спасскую башню смотреть. И ещё что-то там...

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 27, 2015 00:34

Матильда писал(а):Вот вроде Роман прыгает и даже почти так как надо. Но посмотрите на выражение лица. Аж перекосило бедненького.
Может еще распробует)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 29, 2015 15:40

Оль, я собираюсь завтра с сыном рвануть в Сокольники к 11. Если мне машину мою сегодня из сервиса вернут:(
Может ещё кто приедет погулять?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 30, 2015 19:10

Матильда и Aila первым планом) Синица выглядывает из-за спин)

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Вс авг 30, 2015 21:18

Ять! Не быть мне фотомоделью)
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 30, 2015 21:26

вы к себе излишне критичны) Очень даже быть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aila

Сообщение » Вс авг 30, 2015 21:42

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 30, 2015 21:50

)))))))))))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн авг 31, 2015 11:15

Ох, да...Не первой мы с Машкой свежести.

Ладно, сейчас я поведаю о мероприятии с консервными дядьками ажно прям у нас в ЖМ.

Было забавно. Хотя, если честно, у меня скептицизм зашкаливал, голова болела и где-то внутри были легкие сомнения. Кони у меня самозабвенно все лето бегали под детишками и чайниками, дяденек видели последний раз на Куликовке и не скажу, что были в восторге roll:? Но работа есть работа. Поэтому я за неделю стала пристально смотреть Арзамасу в глаза. И гипнотическим голосом давать установку "ты нормальная лошадь, ты способен бегать галопом без припадков, думай об этом, сын мой". Конь слушал внимательно и делал максимально слабоумное лицо, на которое способен.

За пару дней до покатушек у меня грандиозно навернулся глаз. Уж не знаю, что в этот раз не устроило живущего там Чужого, но выгребать кровищу напополам с гноем было грустно. По причине выжранной на волне такой прелести обезболивающего мир резко стал радужным, с неба улыбались летающие пони, а на душе стало по-наркомански спокойно. В перерывах между обнимашками с хлоргексидином и ватой я садилась на коня. Конь как Маня мое состояние не считывает и никаких поблажек для болезных не выдавал. Косячил с завидным энтузиазмом.
Я даже меч с собой наверх взяла. Неуверенно ткнула коню под нос, на мол, знакомься заново. Рома даже не дрогнул. "Ну шо вы, мамо, вы хоть фонарный столб туда с собой наверх возьмете, я пойму и прощу". Дала лошади еды и пошла махать железкой по все стороны. Параллельно радуясь, что силы богатырские. Помнится, по молодости лет и десять киллограмов назад перевешивало мечом знатно. А нынче ничо, катаешься себе и катаешься.
Ставила коня на проскачки. Это когда по длинной стенке с места галоп, затем остановка, разворот и обратно поскакали. Конь приятно удивил. Бегал себе и бегал. Даже расслабился маленько, поняв, что с поводом в одной руке ничего грандиозного я попросить физически не смогу.

Ла-а-дно. 28 числа, накануне мероприятия, мы занимались чем угодно только не конями. Мусор по территории сгребали, мыли батут (лично я - собой, так что после батута мыли меня), таскали и чистили амунягу. На коней сели ближе к ночи. Все помнят, что товарищ Арзамас люто ненавидит работаться по темноте? А-ха-ха...Вот и я вспомнила. Когда на вибрирующего и клокочущего ядом коня лезла под фонарем. Грунт похож на говно, куча народа и коней вокруг - благодать! На всякий случай напомнила Машке, что в случае моей преждевременной кончины Маня по наследству переходит ей. И пошла катацо.

Как ни странно, первую рысь мы сделали почти прилично. Не считая, конечно, томных взглядов по сторонам, сопровождаемых неодобрительными звуками и поджимаемыми ляжками. Я уж было расслабилась и хотела расцеловать коня во все места, до которых дотянусь. За такую моральную стойкость. Гы, рано радовалась.

На плацу фонарь. Он светит всем четко в морды. За фонарем поле и непроглядная тьма. В этой тьме коварно окопались дядьки с шатром и фонариками на башке. Роман туда косился, и, как потом выяснилось, взвешивал за и против. Начать ему бояться творящейся в темноте за фонарем фигни или Олька разберется.
Разбиралась я ровно до того момента, когда случилась катастрофа. В шатре за фонарем стали надувать матрас. Как раз в тот момент, когда мы с конем проезжали мимо. Бинго!
Рома вкопался, завороженно глядя на мутный отсвет в шатре. Потрясенно вслушался в монотонный звук насоса. И расстался с сознанием.
По той стенке мы отныне не бегали. Мы пробегали ее прыгая на всех четырех, мотая головой и истерически подрывая во все стороны. Курлык-курлык епта. Так как в районе шатра бродили дядьки, это только подливало масло в лампадку нашей с конем веселухи. Они же сейчас все договорятся, выпрыгнут из темноты и порубают коня на шашлык. И Ольку порубают, поэтому надо спасаться.
Уж не помню, как мы там ездили, но было весьма задорно. Особенно потом галопом из того угла стартовать на проскачку. Как не убились - загадка. Наверное, это все Машкины молитвы. Она не хотела моей смерти, потому что ей пришлось бы потом воспитывать осиротевшую Маню :-)

На конюшне, уже расседлывая, спросила у лошади: что это было? Лошадь смущенно поковырял копытом пол, потупив глазки. Вот так всегда. Обнять и плакать.

Как вы понимаете, ложась спать я мысленно прикидывала, как выковыривать дяденек из песка. И практично вспоминала, где штыковая лопата. А то руками копать песок неудобно, знаете ли :ps_ih:

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Пн авг 31, 2015 12:07

Матильда писал(а):Ох, да...Не первой мы с Машкой свежести.
Ох, не надо)). Ты вообще прекрасно выглядишь, Машка зажалась от ветра чуток.
Что ж нам тогда, бабулькам, куда ползти после 40?)))

Роман в роли рыцарского коня афигенский!)) Не снимайте с него все это, пусть теперь так живет.))

Aila

Сообщение » Пн авг 31, 2015 13:15

Це не наш реквизит. Питерские рыцари, как истинные рыцари, всё своё носят с собой. Разве что коней своих не приперли.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Пн авг 31, 2015 13:20

Так вы и рыцаря не снимайте.)) Пусть живут кентавром.))

Aila

Сообщение » Пн авг 31, 2015 13:49

Товарищи оказались бывалые, окольцованные, и слиняли тем же вечером.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4138 раз

Сообщение » Пн авг 31, 2015 14:42

Васильковый наряд смотрится классно. Пара хороша!

Вот интересно,а на коня они как садятся в таких железках?
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Ответить