оЧАРование моё...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: оЧАРование моё...

Сообщение » Сб авг 15, 2015 12:57

Charly писал(а):Вы же где-то писали, что Вам порекомендовали тренера. И даже собирались с ним контактировать.
Ну так вперед.
В ситуации подобной Вашей ВСЕГДА найдутся люди, которые будут рассказывать, что у Вас все плохо. И бы БУДЕТЕ делать ошибки. Без этого никуда, пока Вы учитесь.
Но как правильно пишет Юля, посмотрите на то, что Вы УЖЕ сделали с конем и гордитесь тем, что есть. Ситуация поменялась, а вы оказались к ней не готовы финансово? Ищите варианты, которые потянете. Может на каждый день с тренером, но чтобы хотя бы с некоторой периодичность грамотный человек помогал править работу видя лошадь живьем.
В конце концов спрашивафте здесь. Тут тоже есть не сильно нежные люди, но при том, что советы Вы все-таки слушаете почему бы их не давать.
Постой у вас 20 тысяч? Если вы договорились с конюшней где стоите и можете договариваться и улучшать условия для своей лошади дальше, то и стойте там дальше. Не в понтовости конюшни счастье. Если процесс идет вв сторону улучшения.
Куча народу покупает лошадей не зная как оно бывает. А у вас первый травмоопасный этап уже закончился. Второй может случиться, если в Чарике проснется жеребец. А может и не случиться. В любом случае если вы справились с диким жеребенком, то пережить дикого жеребца долдно получиться. Благо это лечится кастрацией.
Так что не психуйте, а хорошенько все обдумайте.
Даже раз в неделю не тянем ценник в полторы тысячи. Не знаю, что тут думать.
Постой у нас 15.
Плюс расходы на корма, расчистка раз в месяц и тп.

Я вижу, что мы проделали сами гигантскую работу. Но лошадь хочет гулять и играть, она любит Яну и готова с ней работать хоть на чём скажут, максимум - высказывается, если без настроения. Титанического труда это стоило. Но дальше сидеть без грунта, выгула в полгектара хотя бы, и без берейтора опытного - можем испортить то, чего так долго добивались. Я лучше ему найду хозяина с деньгами.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...

p.s.: можно на "ты")))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25273 раза

Сообщение » Сб авг 15, 2015 18:22

Я молчала и не комментила потому что думала.
отговаривать от продажи лошади так же не правильно как уговаривать её купить
Оба эти решения принимаются исключительно самостоятельно. Ну если не считать договорённости с семьёй

Так что сказать тут нечего Кроме того что решение реально принято на горячую голову да ещё и под давлением с интернет общения.

А интернет общение ещё более неоднозначное чем живое....

Тут как бы цепляет одно Юля с Яной сделали столько невозможного для коня и так хорошо привели его в порядок. что можно было бы ожидать что и с остальным они бы справились.
Но сколько бы на это потребовалось бы сил и физических и моральных вот бог знает

Что такое нехватка денег на лошадь я очень хорошо понимаю. Сама продала по той же причине. Денег не хватало на лечение. я понимала что загублю кобылу + я понимала что все деньги которые трачу на лошадь я отнимаю от семьи. Семья как бы не возражала. Но тут уж возражала я.

Надеюсь что даже если Юля продаст коня она нас не покинет.
Дневник интересный. человек интересный и очень приятный в общении
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб авг 15, 2015 18:56

Конечно вам решать продавать или не продавать.
Цера писал(а):слушать дальше какие мы идиотки - не можем.
Если вопрос только в этом. то шлите этих добрых людей в душе. кто так говорит .простите на ....
Вы реально сделали очень много и научитесь и сделаете еще больше. если захотите. Не боги горшки обжигают :-):
Если. конь например ведет плохо себя. как жереб. то кастрируйте. он получит возможность гулять с другими.
Если все норм. он адекватен. с хорошими кровями. то в этом плане и не волнуйтесь. Гуляют жеребы по одиночке и все живы и здоровы.
Конюшню можно и поменять. тоже не проблема. Если эта не устраивает.
Берейтор . тренер. тут я совет дать не могу :smu:sche_nie: . Так как. все делаю сама. но сказать. что поступаю правильно не вправе. Так как с берейтором и тренером процесс шел бы быстрее. А с ковалем .коноводом.конюхом и т.д легче :-) . Правда есть у меня один ценный и незаменимый помощник. как у вас Яна и вы вдвоем молодцы .
Но как бы там не было ни себя. ни лошадей несчастными и идиотами не считаю. Все идет.все развивается потихоньку и наверное мы даже по своему все счастливы .
И мне кажется. что вашему мальчугану очень хорошо с вами. видите.как он расцвел :co_ol: . А испортить. постепенной легкой работой не возможно. кмк. Та же работа в руках. на корде. кавалетти. барьерчики. не вижу ничего вредного для развития молодой лошади.
Вот под седлом единственное. хорошо бы молодым лошадям поработать на трех аллюрах в полях. по прямым. кмк. Просто движение вперед на всех аллюрах. А движения у него красивые :co_ol: .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 18:58

Кстати бьяно яркий пример как человек сам без берейторов работает молодую лошадь)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Сб авг 15, 2015 19:06

Ну вы меня сейчас уговорите)))) его оставить. Яна стояла в деннике, рыдала, потом её сменила я)))) спасибо всем за тёплые слова.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 19:11

Юля вы всё равно вряд ли продадите его за два дня)) просто смотрите ищите и думайте в процессе. Глядишь и не продадите)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Сб авг 15, 2015 19:20

Я его вообще подарить надумала... А пока вот: родили Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 19:21

Подарить проще)

а хорошо бежит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Сб авг 15, 2015 19:27

Кстати, совершенно не обязательно выезжать лошадь по классике. Со сбором, сгибаниями, элементами и пр. Мы вон пробежных работали на плацу и далее в полях по прямым, и большим вольтам, минимум сгибаний, просто отрабатывая равномерное ритмичное движение, легкий контакт в повод и активное движение от шенкеля.
Карачаев молодых я брала под седло. Прям вот недавно заезженых. Если всадник сидит, рукой не хватает и баланс не сбивает, ногой двигает - они сами до повода доходили и спокойно бегали в среднем положении головы. А вашему молодому пока другого и не надо.
И да, вот наша бьяно яркий пример того, что можно, обладая характером и здравым смыслом, вполне воспитать себе хобби-лошадей, приятных во всех отношениях. Просто быть последовательными - нежелательное поведение пресекать, желаемое - одобрять и подкреплять.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 19:33

На самом деле дико запудрили мозги и загрузили людям душу. Этими сгибаниями, проводимостью. и прочим прочим прочим.
не хочу сказать что это фигня)) но это и не главное в счастливой жизни коневладельца и его лошади)

а вот работа и движения очень важны)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Сб авг 15, 2015 19:33

То есть, если он в повод не бегает пока, это ничего? Это не мы криворукие а он пока не может просто?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 19:36

Конечно ничего)) вообще ничего страшного Он молодой! Он может ещё с ногами балансом не разобрался)

кстати выгул круглые сутки минимум на 05 га тоже необязательно)) вот честное слово

тем более под присмотром Яны он у вас и выгул получает и весь возможный уход целование в попу какие только может пожелать лошадь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Сб авг 15, 2015 20:21

Целование в попу дало плоды)))) я не скажу чего нам стоило опустить эту дурную голову. :-)Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 20:24

Да всё у вас прекрасно с конём кроме напряга с деньгами)

но тут можно сказать одно
Если вас это парит и лишает радости жизни то тогда и продавать.
если решение принято только потому что в интернете посмотрели косо.. То фик с ним с интернетом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Сб авг 15, 2015 20:41

Деньги это временно. Но как почитаю что без берейтора (ещё и стоим в сарае) это дурно - так жизнь не мила(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 20:46

если временно то вообще прекрасно
а дурно вы так считаете? ваша лошадь так чувствует? или это в тырнетте сказалли7
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Сб авг 15, 2015 20:55

Так говорят люди, которым я почему-то верю...(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 20:58

ну если верите то и речи нет.
\тут уже вопрос чему и кому вы больше верите Уважаемым людям или себе, своему чувству Или чему хотите больше верить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Сб авг 15, 2015 21:02

А разве отсутствие нормального выгула, грунта и воздуха в конюшне можно оправдать? Имхо, нельзя...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 21:06

смотря что вы под этим подразумеваете)

есть идеал имхо в большинстве случаев недостижимый
есть реальность Мне показалось. я могу ошибаться ибо сужу только по тому что прочитала, а могла ещё и прочитать криво)), что вы как раз реальность про себя прогнули до более чем приемлемого состояния

я на данный момент вижу один большой трабл у вас на конюшне. Состав постойщиков
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Цера

Сообщение » Сб авг 15, 2015 21:10

Неа, трабл в выгуле, прокат не мешается. Выгула нет. Да, Яна выгуливает его вручную на манеже, подолгу иногда, песка вроде завезли но блин с камнями( как на этом работать я не представляю просто.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 21:13

мы в своё время вручную вынимала камни из песка Владелец клуба завёз грунт от строительства лефортовского туннеля)) там было тааакооое...

нет-нет я не уговариваю вас оставить я коня) я беседую)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб авг 15, 2015 21:21

Цера писал(а):То есть, если он в повод не бегает пока, это ничего? Это не мы криворукие а он пока не может просто?
karla писал(а):Конечно ничего)) вообще ничего страшного Он молодой! Он может ещё с ногами балансом не разобрался)
Полностью согласна с Верой. Вы же только не давно на него сели. Он не сбалансированный еще.
Даже по шкале :-): . сначала ритм .потом расслабление и только потом контакт.а уж до сбора. это вообще далеко.
Цера писал(а):А разве отсутствие нормального выгула, грунта и воздуха в конюшне можно оправдать? Имхо, нельзя...
Жеребцы по моему редко на каких конюшнях по долгу гуляют. просто это не реально сделать. Или у вас вообще пока левад нет.
По моему плац у вас нормальный. правда на фото какой песок не видено
Да и лошади не люди. им супер комфорт не нужен :-): . Вода. хорошая еда. выгул несколько часов. денник. где можно отдохнуть.регулярный моцион.
А есть у вас фото конюшни и денника7.

Цера

Сообщение » Сб авг 15, 2015 21:57

бьяно писал(а):
Цера писал(а):То есть, если он в повод не бегает пока, это ничего? Это не мы криворукие а он пока не может просто?
karla писал(а):Конечно ничего)) вообще ничего страшного Он молодой! Он может ещё с ногами балансом не разобрался)
Полностью согласна с Верой. Вы же только не давно на него сели. Он не сбалансированный еще.
Даже по шкале :-): . сначала ритм .потом расслабление и только потом контакт.а уж до сбора. это вообще далеко.
Цера писал(а):А разве отсутствие нормального выгула, грунта и воздуха в конюшне можно оправдать? Имхо, нельзя...
Жеребцы по моему редко на каких конюшнях по долгу гуляют. просто это не реально сделать. Или у вас вообще пока левад нет.
По моему плац у вас нормальный. правда на фото какой песок не видено
Да и лошади не люди. им супер комфорт не нужен :-): . Вода. хорошая еда. выгул несколько часов. денник. где можно отдохнуть.регулярный моцион.
А есть у вас фото конюшни и денника7.
Изображение
Изображение

У нас гуляет 7 часов стабильно плюс в манеже, плюс работа. Часов по 8-9 всегда набирается, иногда и по 12.
karla писал(а): вручную вынимала камни из песка

нет-нет я не уговариваю вас оставить я коня) я беседую)
И мы вынимаем. Сил уже нет(

Я шучу про уговоры :-): но оставить так хочется, ищу зацепки. :cry_ing:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 15, 2015 22:16

ну по фото всё норм
Обилочки белые, окошко. Размер денника непонятен, но при таком выгуле как у вас не так важно если денник маленький
8 часов выгула это просто шоколадно. Для жеребца тем более. А куда больше то? и зачем?
Знаю тех кто и вообще не гуляет. кстати и выглядят и чувствуют себя как пончики в масле

проход с кучей всего в нём. Но этим грешат многие конюшни

А зацепок мы вам уже много накидали) главная - вы решили на эмоциях, сгоряча. от общения в интернете...
а такие решения требуют холодной головы и уверенности что вы будет счастливее по его результатам. Да, вы а не ваша лошадь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить