Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Пн авг 10, 2015 01:01

Smile писал(а):На 7 тыс. Но это с сыном. Ему дороже
Ир спасибо, как то не дорого получилось. мне называли какие то более страшные цифры. а ты давно делала?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Пн авг 10, 2015 07:16

У меня коллега в Росгосстрахе отдал ок. 5000, но у него стаж 15 лет и он аккуратный водитель. Он еще сказал, что у РГС база дурит (ну, либо общая политика такая), что типа не могут сразу поднять данные по скидкам.)) Типа, мы запрос сделаем, а инфа будет дня через три. Если вам не сложно, заезжайте к нам еще разок. Ах, вы торопитесь, некогда и полис сегодня кончается? Ну, тогда платите без скидки, а мы потом подумаем, чем можем вам помочь.))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 10, 2015 09:21

Росгосстрах уже лишали лицензии за такие приколы. Чистой воды накол.
Посылать их в сад и всё.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн авг 10, 2015 13:18

5124.00. Шесть лет безаварийного вождения, скидка кажется 20%, но 140 лошадей. От лошадей тоже зависит.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 10, 2015 16:34

Лазурный писал(а):У меня коллега в Росгосстрахе отдал ок. 5000, но у него стаж 15 лет и он аккуратный водитель
Спасибо Юль, у меня стаж тоже по документам :-): не маленький 12 лет и без страховых случаев т.т.т..
Sinica писал(а):Росгосстрах уже лишали лицензии за такие приколы. Чистой воды накол.
Посылать их в сад и всё.
Сейчас все у них нормально вроде. снова страхуют, я с 2007 у них машины страховала, вроде без всяких проблем было :nez-nayu:
Charly писал(а):5124.00. Шесть лет безаварийного вождения, скидка кажется 20%, но 140 лошадей. От лошадей тоже зависит.
Спасибо Насть. у меня лошадей всего 98. до 100 лошадей помню скидка тоже какая то была :-):

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 10, 2015 17:24

Оль. На ОСАГО влияет только если ТЫ ни в кого не вьезжала, т.е. не была виновницей ДТП.
До 100 лошадей дешевле, да. Причем сильно дешевле. Предыдущая страховка у меня была тысячи три с хвостом. Цены после этого поднимали, но в любом случае при большом стаже и отсутствии аварий сильно дорого не должно быть.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пн авг 10, 2015 20:45

Забрала у Ольги грибы... Пахнут так что голова кружится.
Оль ещё раз спасибо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн авг 10, 2015 20:51

Оль, спасибо за грибы. Запах волшебный. Про вкус напишу, когда приготовлю)))) Но уверена, что он не уступает запаху)))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 10, 2015 21:47

Воу, садистки, потише! )))
Недавно удовлетворила свои грибные почесухи. Слава богу, около работы мужа в лесах по дороге на Финку грибов на данный момент немеряно.
Но мне маааало!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 11, 2015 00:36

karla писал(а):Забрала у Ольги грибы... Пахнут так что голова кружится.
Оль ещё раз спасибо)
Мари писал(а):Оль, спасибо за грибы. Запах волшебный. Про вкус напишу, когда приготовлю)))) Но уверена, что он не уступает запаху)))))
Спасибо .Если запах вам понравился. значит наверное высушила нормально. Честно волновалась, так как второй год только этим занимаюсь :smu:sche_nie:
Пикап писал(а):Недавно удовлетворила свои грибные почесухи. Слава богу, около работы мужа в лесах по дороге на Финку грибов на данный момент немеряно.
Но мне маааало!
Если приедешь Оль, сходим обязательно и удовлетворим твои грибные потребности :-):
Charly писал(а): Оль. На ОСАГО влияет только если ТЫ ни в кого не вьезжала, т.е. не была виновницей ДТП.
Фух , сделала я страховку сегодня. всего 3850 :ya_hoo_oo:

Ванька мне весточку о лошадках принес.
У Серебряного сломался карабин на недоуздке и перед заводом в денники и навес, Серебряный вынул голову из недоуздка и пошел разбираться с Алтаем, все мальцу неймется.
Ванька эту картину и увидел. Серебряный. весь такой крутой :men: . подошел к Алтаю шею выгнул. хрюкнул. Алтай тоже ответил тем же. Оба свечканули друг на друга, приземлились на все четыре и передними ногами топнули о землю. видимо приглашая друг друга на дуэль :-) . Дуэль была ввиде соревнований по бегу. Алтай пошел маховой рысью, а Серебряный, галопом. затем карьером. Фиг там. Алтай его сделал на рыси. не напрягаясь :sh_ok: , а Ванька просто залюбовался этим бегом рысака).
Серебряный плюнул на честные соревнования и быстро свалил в конюшню, занял нагло денник Алтая. В общем здесь он нечестно выиграл, пришлось сегодня Алтаю под навесом денек коротать и переговариваться с Бьянкой через окошко. Ванька торопился и некогда было наглого башкира из денника выуживать. А Алтаю точно больше генов благородного рысака досталось. чем хитрожопого башкира :-)

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Вт авг 11, 2015 06:08

Здорово! Может,теперь будут интеллектуальные дуэли устраивать? Шахматы им надо купить что-ли :-)

Затейница

Сообщение » Вт авг 11, 2015 09:52

Везет... У меня страховка 12 вышла с чем то...
Правда у меня и папы по 1 коэффициент скидочный. Ну и лошадок 152 :))

А я жду опят. Хочу маленьких для засолки. Так что, если пойдут - свисни!

У моего крокодильчика на свободе такие движения бывают, что любая породистая лошадь - отдыхает! Правда редко)))) С Надей раньше так работали: у нас мах - у нее галоп. ))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 11, 2015 13:41

Идея с шахматами мне нравится.)))
Но если Серебрянному так надо мухлевать - лучше карты. Пусть в покер режутся.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 11, 2015 15:16

Фукусима писал(а):Здорово! Может,теперь будут интеллектуальные дуэли устраивать? Шахматы им надо купить что-ли :-)
Charly писал(а):Идея с шахматами мне нравится.)))
Но если Серебрянному так надо мухлевать - лучше карты. Пусть в покер режутся.)))
:-) Я бы сама бы к ним присоединилась бы тогда, может быть и пульку бы со временем расписали :-)
Затейница писал(а): А я жду опят. Хочу маленьких для засолки. Так что, если пойдут - свисни!
Марин. как то здесь с опятами не очень, ни разу не собирала. В Химках их гораздо больше было. Да и не любитель я засолок разных. В Химках собирала, т.к мама мариновала, а здесь этим некому заниматься. и все мне грибы надоели. больше в лес ни ногой, другие дела есть более приятные и неприятные . но нужные :smu:sche_nie: .

У меня на машине мотору кажется звездец потихоньку приходит :-( , так мне эта машина нравиться, удобнее ничего мне не попадалось. но мотор слабоват конечно.

Мари

Сообщение » Вт авг 11, 2015 18:11

бьяно писал(а):Дуэль была ввиде соревнований по бегу. Алтай пошел маховой рысью, а Серебряный, галопом. затем карьером. Фиг там. Алтай его сделал на рыси. не напрягаясь
Оль, я бы это расшифровала по-другому. Они вовсе и не соревновались, про такое я ни разу не читала и сама не видела, хотя много наблюдала за табунами. Серебряный просто выгонял "чужака", поэтому и не обгонял его, хотя мог, уверена. Ведь если обгонишь, значит за тобой бегут, значит тот другой главнее. А когда выгнал за пределы "своей" территории, быстренько вернулся к "своему табуну". Поэтому и денник Алтая занял, чтобы показать, я главнее, это моя территория. Хорошо было бы, если бы этим они расставили все точки над i, кто главнее, кто подчиняется, тогда разборки прекратились бы.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 11, 2015 20:55

Мари писал(а): Серебряный просто выгонял "чужака", поэтому и не обгонял его, хотя мог, уверена. Ведь если обгонишь, значит за тобой бегут, значит тот другой главнее.
Не Марин, он обычно догоняет и лезет драться. а тут не получается догнать. А так я не спорю, конечно про межтабунные отношения. знаю, что лошади гоняют друг друга. выясняя иерархию. И Алтай парень не конфликтный поэтому предпочитает не драться в основном. Но в предыдущий раз он хорошо Сереба за гребень оттаскал, этот мелкий его достал и в итоге гребень Серебряного прокомпостировали с двух сторон, отметины от клыков остались.
Мари писал(а):А когда выгнал за пределы "своей" территории, быстренько вернулся к "своему табуну". Поэтому и денник Алтая занял, чтобы показать, я главнее, это моя территория.
Табун правда на поле остался в виде Бьянки и того же Алтая, но денник занять святое :-):
Мари писал(а):Хорошо было бы, если бы этим они расставили все точки над i, кто главнее, кто подчиняется, тогда разборки прекратились бы.
Вот смотрю я на них Марин . по сути лошади уже все для себя решили Алтай и Бьянка и ведут себя достойно.
И смотрят на этого молокососа. как на дебила, вроде и бить жалко. но иногда приходится. Иногда и бьют и кусают.когда достанет. а в основном предпочитают жить по принципу не трожь говно , оно и не воняет. Серьезно его реально уже никто не воспринимает. а может мне так кажется :du_ma_et: . так как я не воспринимаю. Или относятся, как к доставучему жеребенку переростку, ну какой из него лидер никакой честно, мелкий агрессор и доставало :-) .
Лидер Бьянка так по ней видно. сделала крысу и проплыла, как королева, все раступились, кто не понял, она попой повернулась, издала боевой клич ножку приготовила, опять не поняли, тогда на тебе ногой по сопатке, понял, ушел с ее пути, от ее травы, она поплыла дальше и не за кем лишний раз не побежит, зачем тратить энергию :-)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 11, 2015 21:39

Да, кто лидер - так это Бьянка :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Мари

Сообщение » Вт авг 11, 2015 21:45

Ну так не царское это дело - кобыле гоняться за кем-то. Ей ушек и ножек достаточно. У нас сегодня Гамми наказала Балу только за то, что мы к нему подошли, помазать болячку на морде, а к ней - нет. Ушки прижала, потом попой развернулась и кааак жахнет дуплетом. А он что, он ничего, посторонился - и всё. А мужики да, им бы погонять кого, особенно мелкие особи. Кстати, любых животных касается. Вот мелкие собаки. Чем мельче, тем скандальнее и нахальнее. А как иначе? Ведь никто всерьёз не принимает, если не верещать громко.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 11, 2015 21:47

Это потому что хозяева забывают воспитывать мелочь(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Вт авг 11, 2015 21:50

Не воспитывают - это дааа. Вроде маленькое, что его воспитывать, а получается самое хамливое.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 11, 2015 21:51

вот вот. Но в общем руку одним укусом не отожрёт и уже слава богу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 12, 2015 00:14

Smile писал(а):Да, кто лидер - так это Бьянка :a_g_a:
В ней всегда были задатки. она достаточно смела и сильна, но ленива. Ей главное отвоевать те места где еда , остальное ее мало интересует :-)
Мари писал(а):Ну так не царское это дело - кобыле гоняться за кем-то. Ей ушек и ножек достаточно. У нас сегодня Гамми наказала Балу только за то, что мы к нему подошли, помазать болячку на морде, а к ней - нет. Ушки прижала, потом попой развернулась и кааак жахнет дуплетом. А он что, он ничего, посторонился - и всё.
Она наверное подумала, что ее нежностями и вкусностями обделили :-):
А на счет гонятся, это еще от возраста или натуры зависит.кмк :smu:sche_nie:
Помню в Другом мире.
Там паханом была Мышка, кобыла в годах. она так же как Бьяянка ходила и крысы строила. Но она даже и ноги не поднимала, у нее на эти случае была "правая рука" сильная Искра, только Мышь крысу в сторону виновника сделает. как Искра идет бить и "левая рука" Кузька молодая кобыла, вот та гоняла всех неугодных Мыши.
Бьянке в этом плане труднее приходится все самой, все самой. а лень. Чего то мне даже жалко ее стало, тяжело быть лидером :-)
Мари писал(а):А мужики да, им бы погонять кого, особенно мелкие особи. Кстати, любых животных касается. Вот мелкие собаки. Чем мельче, тем скандальнее и нахальнее.
Согласна Марин.
karla писал(а):Это потому что хозяева забывают воспитывать мелочь(((
Не обязательно Вер, у меня много собак было. всех одинаково воспитывали. Но больше всех от меня доставалось собачке ростом с кошку, самое наглое существо. А пони, как вспомню их на Планерной, так волосы шевелятся, а сами такие милые. милые :du_ma_et: и Серебряный реально больше всех получает, это единственная лошадь которая меня довела до рукоприкладства :-):
Может комплекс Наполеона распространяется и на животных :du_ma_et: :-)

Мари

Сообщение » Ср авг 12, 2015 08:02

Распространяется, это точно))). Вообще всегда недостаток чего-либо (роста, например), компенсируется избытком чего-то другого (скандальности, агрессивности). А исключения из правила , как известно, это правило только подтверждают)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 12, 2015 08:05

мне не кажется что собаки оценивают себя и окружающих по росту)) у них другие критерии
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Ср авг 12, 2015 08:17

Нет, нет, они не оценивают, но компенсируют))). Вот такой парадокс)

Ответить