Фрау Радость. Хроники Собачьей Жизни

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Re: Фрау Радость. Хроники Собачьей Жизни

Сообщение » Сб авг 08, 2015 20:56

ну а разница? мелкое крупное... если работать то будет работать, если забить то и будет пакость всякая. правда мелкая пакость это отдельно, а пакость в виде кавказа уже не отдельно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Сб авг 08, 2015 21:06

Ну, просто мелких чаще пускают на самотек, мол, чего там воспитывать.
Вон у сестры моей на даче 4 собаки разных размеров. Ни одной не занимались. Так ни с одной из них невозможно выйти за пределы участка без риска для собаки или окружающих.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 08, 2015 21:30

угу. У моей сестры купили чихуахуа. В семью где уже был стаф Работали со стафом ну заодно и с фигнёй. И гуляли само собой на ровне Ну кроме прикола что фигня всё время подставляла стафа)) на улице, а дома стаф сам подставлял свою попу когда хотели наказывать мелочь, чихуа попутно ещё стало всех на аджилти рвать) Приходил выигрывал и уходил)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб авг 08, 2015 22:24

Радость писал(а):Ездовой спорт - собака в связке с человеком. Есть несколько дисциплин: каникросс (человек бежит), байкджоринг (человек на велосипеде), скутер (человек на специальном самокате - скутере), карт (человек на "телеге" - карте), скиджоринг (человек на лыжах), упряжка (человек в нарте).
Здорово.столько интересных и разнообразных мероприятий существует для пары человек-собака :co_ol: . О половине я даже и не знала.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб авг 08, 2015 23:32

У нас по соседству жил доберман с реальными психическими нарушениями. Так там хозяева бдили так, что я того добермана видела крайне редко и всегда в наморднике на коротком поводе, строгом ошейнике и т.п. Они рассказывали, что с поводка его спускают на каком-то дальнем пустыре в ночи, чтобы не было ни людей ни собак.
А мелочь часто реально не особо воспитывают, вот и вырастает непойми что.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб авг 08, 2015 23:42

У нас соседи по этажу держали кавказца, кобеля. Такой, размером с теленка. Были ли у него психические проблемы, я не могу сказать, но хозяева с ним в лифте всегда ездили в одиночку от всех. И при выходе из лифта просили в сторону отойти.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 09, 2015 06:35

Charly писал(а):Последняя фотка прикольная.))))
ага, попа легкая, выше подлетает :-)
Charly писал(а):Видимо судьба у них у фарнцузов такая - хозяева психи. Еще ни разу нормальных не видела...
Мы видели! Это наш друг Морфейка. К сожалению, сердце у него разболелось, не успели вылечить. 11 лет было.
Вот он, с Радостью играет на фото:
Изображение
Лазурный писал(а):в него вложилась на стадии воспитания и выращивания конкретно.

да, первые два года вкладываешься по полной, а потом собака тебе сторицей отдает! а там и сам уже втянешься, что везде и всюду хочется участвовать, всем заниматься с собакой.
Mielga писал(а):Сколько сейчас интересных мероприятий с собаками!

да, масса всего! Главное - увлеченные люди, организаторы. Самим конечно сложно, в одного, без товарищей - энтузиастов. Все-таки, твои действия должны приводить к чему-то. Те же цирковые трюки хочется потом показать, например, на праздниках детей или города :a_g_a:
karla писал(а):угу. У моей сестры купили чихуахуа. В семью где уже был стаф Работали со стафом ну заодно и с фигнёй. И гуляли само собой на ровне Ну кроме прикола что фигня всё время подставляла стафа)) на улице, а дома стаф сам подставлял свою попу когда хотели наказывать мелочь, чихуа попутно ещё стало всех на аджилти рвать) Приходил выигрывал и уходил)

клевая чихуяхуя!)) А подставы мелких - это классика жанра :-)
Летучая писал(а): У нас соседи по этажу держали кавказца, кобеля. Такой, размером с теленка. Были ли у него психические проблемы, я не могу сказать, но хозяева с ним в лифте всегда ездили в одиночку от всех. И при выходе из лифта просили в сторону отойти.

банальное неправильное воспитание, где человек оказывается рангом ниже собаки. А если у собаки еще и отлично выражены охранные качества (а кавказы они такие, территориалы!), то совладать сложно. Но совсем не псих проблемы.
Удачного похода тебе, корабль.

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 09, 2015 06:47

ПЕРВЫЙ ВЫХОД В МОРЕ

В два с половиной года Радость впервые вышла в море. "Поход" состоялся под российским флагом на мотоботе РУМ.
Маршрут был небольшой, в пределах Авачинской губы, но долгий и насыщенный. Вначале ей было действительно страшно, коленки тряслись, глазки были круглые-круглые. Потом Радость освоилась, перестала трястись от страха, правда, от меня не отходила ни на шаг - вдруг я уйду и без нее! Когда пришвартовались в бухте Тихая и ловили камбалу-плоскодонку на жарёху, Радуськин "помогала" укладывать пойманную рыбу в ведро. Потом, не оценив всей прелести охраны рыбы, прохлаждалась на рубке.
Изображение

Изображение

После плотного ужина жизнь Радуськину стала снова казаться вполне себе комфортной и счастливой, и она решила запечатлеть сие событие на память. Естессно в капитанском образе.
Изображение

Изображение

Изображение

Единственное, что не понравилось Радости, - ей не дали поводить корабль, ведь ее лапы, если на кресло садилась, до педалей не доставали. Шучу, педалей там нет, но она как верный друг и пес, лежала в рубке в ногах. Ее гордое поведение и томные вздохи недовольства ограниченностью передвижения до глубины души тронули капитана Сашу, и он запросил фото с ней. Радость почему-то не выказала восторга от этого да и вообще от поездки, но, состряпав моську, таки соизволила согласиться.
Изображение

Изображение

На берегу Радуськин, сразу же шмыгнула на переднюю сидушку машины и заявила: "Сами таскайте свои вещи, а мне и тут комфортно". Правда, зорко следила и меня из виду не выпускала. На обратном пути в машине она умудрилась свернуться комочком на полу перед передним сиденьем - это ж как нужно было устать-то, чтоб там поместиться! Потом подняла голову и как-то жутко задумчиво смотрела на Сашу. Что у нее в этот момент было в голове - только ей известно. Сколько ж было радости и дикого восторга, когда она зашла в подъезд своего дома! Этого не передать! Ну, а после мытья и плотного домашнего ужина раздавался хороший такой храп мирно спящего немчика.

P.S. По выходу на берег походка моряка у Радуськи отсутствовала.
P.P.S. Небо играло красками, облака чудили и превращались в различные фигуры: то старуха Шапокляк, то крыска-Лариска, то утка, летящая, расправив крылья... То пирамида...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 09, 2015 06:55

Ей идет фуражка!))

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 09, 2015 07:09

О ТОМ, КАК РАДОСТЬ В МОРЕ ХОДИЛА БРУСНИКУ СОБИРАТЬ, или Второй выход в море.

Первый выход в море Радости в итоге понравился. И мы решили повторить. На этот раз шли с ночевой, цель была — собрать бруснику. Когда сошли на берег, счастью не было предела! Мы сразу же пошли собирать бруснику, а Радость в это время придумала такую игру: она садилась подальше от нас и наблюдала. Потом резко стартовала в нашу сторону (сама или по моему зову), неслась аки ветер и обязательно стремилась перепрыгнуть через ведро с брусникой! Как только ей удалось перевернуть ведро с набранной ягодой, нам пришлось быстро изменить свою тактику: я сначала кричала «Ведро!», потом «Раду-у-уська бежит!», а Саша в это время прижимал крепко-крепко ведро к земле!
Конечно, не обошлось и без игры в палочку. Радка — морда хитрая, готова была играть даже тростинкой, лишь бы выкинуть накопившуюся за долгий переход энергию. Поскольку местность была болотистая, то фраза «она бежит, земля трясется» полностью соответствовала действительности. А после каждой Радуськиной попытки влезть в «озерцо», воняло ТАК, что тухлыми яйцами на наших лечебных озерках в сравнении с этим и не пахнет вовсе.
Изображение

Набегавшись, Радуськин любовалась закатом. А в городе в это время был туман…
Изображение

Спали мы вповалку. В буквальном смысле — вода ушла, мотобот накренило на бок.
Изображение

Изображение

На утро капитан Саша ушел на охоту, а мы с Радостью побегали по росе да мороси туманной, поиграли в прятки. За это время собака впервые в жизни налаялась! Отвела душу, что называется Потом были минуты отдыха — от всего на свете.
Изображение

Изображение

Изображение

Но всему свое время, пришла вода, мы отправились почти в обратный путь. Почти — потому что решили не идти тем же путем, а пройти дальше и войти в другую, широкую и глубокую реку, а уже по ней выйти в море. Как же мы были наивны в своих планах! Прошкрябались до той речки, а перейти мель не смогли. Пришлось стоять на мели и ждать прилива…
Изображение

В четыре часа дня подплыла к нашему судну на моторной лодке рыбинспеция. Мягко говоря, они обалдели, от удивления даже про рыбу не спросили. Только и был вопрос: "Вы как здесь оказались?!» И так интересно им, аж жуть! Вот люди взрослые, а в интонации и взглядах - мальчишеский азарт. В общем, переговорили, поняли всю бредовость нашей затеи, развернулись и ушли в море обратным путем, шкрябая днище по Гузомойке.
В восемь вечера уже были дома. А прилив в той речке был бы только в девять.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс авг 09, 2015 08:04

Какая у вас интересная и насыщенная жизнь. Читаю с удовольствием о ваших приключениях, путешествиях и любуюсь фотографиями.
Радость здесь великолепна :co_ol:
http://s017.radikal.ru/i442/1508/12/91e8c99fd266.jpg
А эта фотография очень душевная.
http://s019.radikal.ru/i620/1508/79/d1ad27954e72.jpg

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 09, 2015 08:36

капитанская фуражка прямо к лицу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вс авг 09, 2015 09:05

Очень нравится, что у Радости есть желание работать. Это только кажется, что если занимаешься с собакой, то она будет вот такая, работающая с радостью и отдачей. Отдрессировать можно почти любую, это да. Но далеко не все отдают работе всё до последней капельки и счастливы при этом. Большинство делает требуемое, пока легко, в охотку, а при необходимости вложиться, начинает тихонечко сачковать, отлынивать. Так что повторюсь, но вам с Радостью очень повезло, что такая из вас гармоничная пара хозяин-собака получилась. Ведь бывает, что работящей собаке попадаются ленивые хозяева)))).
И ещё про кавказов могу сказать, что видела вариант, когда хозяйка - сама инструктор по дрессировке, одна кавказюка у неё была супер-дрессированная, просто неимоверно умная собака, но век собачий короток, она взяла вторую. И упс. Зверюга зверюгой, сколько та ни билась, собака абсолютно не поддавалась дрессировке.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс авг 09, 2015 10:29

С удовольствием читаю Ваш дневник. Замечательная пёса, чудесные фотографии :bra_vo:
И как же ей идет свое имя - Радость. Вот Радость она и есть радость :-):
К сожалению мне тоже знакомы истории, когда на мою собаку (ирландского волкодава 92 см в холке) специально натравливают своих собак. Им видите ли смешно и прикольно. И невозможно объяснить, что мой пёс может убить их собак. Он весьма мирный и воспитанный зверь, но терпеть покусы конечно не будет. Пришлось мне купить казачью нагайку, отбиваться от придурков. Так и ходим. Теперь страждущие развлечений обходят нас стороной :ps_ih: Видок тот еще - собака баскервилей и рядом дама ростом 1,6 м с нагайкой :-)
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 09, 2015 11:10

Купить нагайку. защищать себя с волкодавом от придурков, чтобы волкодав придурков не убил. :sh_ok:
Природа как-то неравномерно распределяет люлям чувство ответственности. Одним за пятерых выдает, а другим - некую отрицательную величину, чтобы подставлять самого себя и окружающих.
Я иногда думаю - хорошо жить без мозга.(( За тебя думают другие.
Последний раз редактировалось Лазурный Вс авг 09, 2015 11:14, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 09, 2015 11:12

а я представила эту картину в красках и радуюсь жизни))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 09, 2015 14:42

бьяно писал(а):Какая у вас интересная и насыщенная жизнь. Читаю с удовольствием о ваших приключениях, путешествиях и любуюсь фотографиями.
:smu:sche_nie: :ya_hoo_oo:
Мари писал(а):Очень нравится, что у Радости есть желание работать.
Если я ей это скажу, то она решит, что филонить можно еще больше))
Tatty писал(а):С удовольствием читаю Ваш дневник. Замечательная пёса, чудесные фотографии :bra_vo:
:dan_ser:
Tatty писал(а):И как же ей идет свое имя - Радость. Вот Радость она и есть радость
Когда-то так сказала детвора на канис-терапии ))
Tatty писал(а):Пришлось мне купить казачью нагайку, отбиваться от придурков.
н-да.... Век человека РАЗУМНОГО еще не наступил все-таки. Натравливать собак на волкодава.... Цензурных слов нет. Я тоже стараюсь разбираться с "негодяями" сама. Сажаю свою на выдержку и иду "бить морды" невоспитанным собакам. Если Радость не усадить, она рванет мне помогать - за компанию всегда веселее.

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 09, 2015 14:44

ТРУД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ

С тех пор, как Радость изъявила желание помогать мне по дому, мы многому научились. Теперь она не только подает мне постиранные вещи (темные, уличные) развешивать сушить, но и носит уже просушенные, я же раскладываю. На улице за мной "упавшие" перчатки да ключи подбирает, подает (я как будто бы такая вся рассеянная). Мусор выносит на специализированную площадку. После прогулки обувь, варежки и тряпки носит сушить. Постельное белье в ведро для стирки складывает. Тапочки во всю носит - при встрече, спросонья, от счастья. Спросонья так вообще смешно: соскочит ночью, если я вдруг встану, на лапах еще еле держится, глаза закрыты, но уже с тапком в зубах. Или разбудить меня хочет - обязательно этим тапком в лицо ткнет мне. Что-то мало, надо еще придумать поводы эксплуатировать ребенка!

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 09, 2015 14:44

НЕЖНОСТИ

На мое удивление Радка часто проваливается в сон и, когда "вываливается" из него, не может ничего понять. Тогда она бежит ко мне (особенно ночью), тыкается со всего маха мне в лицо своим носом, а порой и зубами. Поскольку действия еще плохо скоординированы спросони и темно, то она тормозит именно на моем лице. Раньше она в этот момент еще и целовала меня активно, сейчас почему-то перестала. Видимо, повзрослела, решила, что это детские нежности. Пока щенком была за ночь раз 10 подскакивала, облизывала, да так рьяно. Сейчас раза 2-3. Но и я крепче спать стала, половины не слышу. Я даже несколько сожалею, хотя именно из-за этого мы выучили команду "Спать!". А иной раз просыпаюсь от того, что Радка как-то задумчиво мне макушку нюхает...

Радость
Контакты:

Сообщение » Вс авг 09, 2015 14:54

ФОТОСЕССИЯ

Сегодня мы ходили фотографироваться на сопку. К нам на "площадку" постоянно кто-то заходил. Двое мужчин Радость чем-то зацепили. Они стояли с пакетом, который потом положили, и отошли на другую сторону. И тут Радость пошла знакомиться с содержимым пакета. Вообще она его сначала дважды обгавкала, не выпуская игрушку из пасти. Мужчины малость перепугались, начали неуверенно пищать "Фу! Фу!". Радость же презрительно на них посмотрела и с достоинством подошла ко мне: "Мам, че они такие нервные?!". Мужики пояснили - у них там колбаса. На что Радость недоуменно пожала плечами: "Ну и что?! я только понюхала! Я же девочка воспитанная, без спросу не откушу! А знать и контролировать вражескую территорию нужно!" И встала в стойку прямо на этих двоих. Они заверещали радостными голосами: "Смотри, она позирует! Снимай ее на фотик скорее"... А Радость не позировала. Она стояла без признаков агрессии, но и не расслаблено. Смотрела прямо на них, не шевелилась... До меня не сразу даже дошло, что она ждала от них провокации, чтоб броситься без предупреждения. После, когда мы уже спускались домой, догнали этих мужчин. Один обрадовался и сказал такую фразу: "О! Это НАШ пес, который любит фотографироваться!" Я поправила: "Это девка". "Девка?" - еще пуще обрадовался он и засветился от счастья. Вот так рождается любовь в сердцах у людей к собакам. Вот так Радость обретает все больше и больше знакомых в городе.

Изображение

Изображение

Изображение

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс авг 09, 2015 19:59

Отличные кадры!

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс авг 09, 2015 20:04

фота на фоне сопок (о! я уже буду знать как верно писать что это такое на Камчатке))) - волшебная! - "начальник кордона земли русской" :-):

а у нас пока что все время уделяется плаванию в естественном водоеме. вся летняя жизнь - собакам посвящена (малыши брат и сестра 9 месяцев от роду, метисы, мама стафф). но фото нету)). прочла о ваших с Радостью соревнованиях в связке с человеком, едущим на чем-то. ну а мы плаваем совместно))) - приучена и по дороге, и в городе, и в воде к голосовым командам (у меня девочка)
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс авг 09, 2015 21:06

Радость писал(а): банальное неправильное воспитание, где человек оказывается рангом ниже собаки. А если у собаки еще и отлично выражены охранные качества (а кавказы они такие, территориалы!), то совладать сложно. Но совсем не псих проблемы.
Очень может быть) Не удивлюсь, если так оно и было)
Фото классные)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 10, 2015 01:21

Я тут мало пишу, почти вообще не пишу, но мне ужжжжасно нравится этот дневник. Вместе с мужем его читаем. Когда-то в детстве он очень хотел такую овчарку. Пока не сложилось, но жизнь-то еще не кончилась. :mi_ga_et:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Радость
Контакты:

Сообщение » Пн авг 10, 2015 11:13

Спасибо за комплименты фото :smu:sche_nie:

Guga, водоемы это здорово. У нас вода холодная слишком, чтоб мне с собакой плавать. Если только в шидрокостюме :-)

Binom, ооооченнь прияятно :ya_hoo_oo:

Опять из старого, и опять ДРАКА. Благо это у нас редкое явление, просто совпало по рассказам. Итак, история.

Сегодня на вечерней прогулке произошел, мягко говоря, казус...
В общем спустя почти полгода мы снова задержались в компании двух сук. Одна - 5-летняя Санта, крупная овчароподобная дворянинка. Вторая - 2-летняя немка Найда. Санта ярый доминант, вечно ей нужно показать Радке, кто где главный. Найда несколько неуровновешенный геймер, перенесла в жизни потерю, плохую жизнь, установление иерархии с Сантой в "новой" жизни. Чуть что задирает хвост и ставит холку, чуть что рычит и лает. Сначала все было как всегда: Санта порыкивала, Радка уварачивалась. Я еще, неподумав, сказала: "Да покажи ты ей, что недовольна, что терпеть наездов не будешь!" Народ возмутился, драка - дело плохое. Но я не совсем о драке, а о показухе больше... В общем, накаркала...
Разыграли собак, Радка с Найдой наперегонки бегали за игрушкой, брошенной мною. Это была первая ошибка и вторая одновременно. Мало того, что Я кидаю игрушку, так еще и Найду разыграла. А у Радки есть такой момент. Она когда за игрушкой не успевает, кидается на спину впереди бегущей собаки, как человек за рукав тянет, чтоб остановить, так и она за шерсть. А Найда достаточно нервная. Да и субординация нарушена... В общем вцепились. Кинулись разнимать, а тут Санта включилась. Я испугалась - Санта и Найда - сплоченная стая. Бросила все попытки поймать овчарок, кинулась ловить Санту. Страшно все-таки за свою собаку. Весовая категория и напоры разные. Не в пользу молодой... А Санта сделала странный ход. Она вцепилась в холку ... Найды! Мы все малость ошалели от этого. Дальше началась катавасия. Девчонка орет: "Что делать-то?!" Ее пес - француский бульдог Морфей - в это время в сторонке мирно жует бутылку. Девушка хватает Радку за задние лапы, Радка отпускает Найду. Что там произошло, не знаю, но Радка снова вцепилась в Найду, чуть не отжував ей ухо. Я в попытке разнять головы собак (а Найда и Радка уперлись друг в друга щеками), подставила руку. Найда с жадностью "приняла подарок". Сидела потом со вскрытой кожей на правой руке, благо была в перчатке. Перчатка осталась в пасти собаки, я отделалась малой дыркой. Хозяин девок держит Санту, хозяйка француза - Найду, я пытаюсь оттащить Радку... Как потом рассказывала девушка: "Тяну я Найду на себя, вижу - ухо остается в пасти у Радки. Думаю, а чего я Найду тяну-то, она же пострадавшая!!! Отпустила ее, только придерживаю".
Я горло сорвала орать. Сначала думала, что мое "АААААААА" подействует на Найду, и она вернет мне руку. Оказывается, вопли боли на собак в таких ситуациях не действуют. Потом кричала Радке почти в ухо: "Дай!". Ноль внимания. Красота моя вошла в стадию "не на жизнь, а на смерть". Вцепилась мертвой хваткой в щеку - ухо Найды. На клацанья Найдиных зубов около глаза - ноль внимания. Челюсти не разжать. Ну никак. Тянули я снизу, "французиха" сверху, поджимая брыли под клыки. НЕ ПОМОГЛО!!! Вспомнила, как на защитке снимаю: руку ей на горло и мягко на себя с диким воплем "Аус!". Не помогло. Опять "Аус!!!!". Опять не помогло. Плюнула! Снова руки Радке "в пасть" и "ДАЙ!". Не отдала... Пауза... Вдох. Еще громче, еще продолжительнее, еще ниже тоном, еще напористей: "ДААААААААААААААЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!". ДАЛА!!!! Просто разжала челюсти, Найда "выпала из пасти". Все мирно разошлись. Ошейник растегнулся. Занавес.

Выход на бис! Посидели, отдохнули, отдышались, поделились впечатлениями... Радость Санту не трогала. Санта Радку тоже. А вот к Найде Радость прямо-таки тянуло. Подойти, понюхать, "мировую выпить... Ах, не хочешь пить, так получай!..." Радка только подойдет, Найда набычится, Радка в ответ. В общем дистанцировали, но домой шли вместе некоторое время.
Вот такая у меня стервоза и провакатарша растет. А сразу и не скажешь, всегда вначале увертывается от наездов, всем видом показывает, что драки не хочет. Но коль захочет или вынудят, сожрет.

P.S. Радка осталась даже без слюней на шерсти (ТТТ!!!!). Найдино ухо зашивали, но кроме шрама никаких последствий. По началу мы очень удивились и перепугались: как только все друг от друга отпрыгнули, язык Найды был весь в крови. Осмотрев Радку, я крикнула, что это моя кровь. А потом глянула на свою руку - не может такого быть! Вся пасть в крови от моей царапины?! Оказалась, она себе язык прокусила.
Порассуждали еще, решили, что Санта вытаскивала Найду из драки. Я благодарна Санте, что она поступила именно так, иначе могло быть все куда ужаснее.

Ответить