Фрау Радость. Хроники Собачьей Жизни

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Re: Фрау Радость. Хроники Собачьей Жизни

Сообщение » Ср авг 05, 2015 11:54

Радость писал(а):Ахаха, про акул и про москвичек я от души повеселилась! Зачет, товарищи!)))
мы такие)
Летучая, все звери дикие непредсказуемы) Про случаи нападения и защиты - убегать и вовсе не советуют. 60 км/ч - средняя скорость бега медведя)) от собаки то убежать невозможно, если это не той-терьер,
а той терьера можно в общем и не бегать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Радость
Контакты:

Сообщение » Чт авг 06, 2015 14:01

Сегодня я, Радость и подруга пошли прогуляться до озер. Там идти-то км 7 от силы по пологому подъему. Детский маршрут в общем. Но не в нашем случае. Дошли до третьего озера. Вспомнили, что где-то там, в недрах леса у озера есть лагерь ролевиков. Ну, тех, кто воссоздает исторические события или придумывает собственные, разыгрывая бои в костюмах тех или вымышленных времен и героев. Решили, что надо найти и поглазеть на этот лагерь. Обошли третье озеро в круг и еще наполовину. Вернулись на начальную дорогу. Почесали затылки, соображая, на какой поворот нужно было завернуть, чтоб таки набрести на этот лагерь. Достали гугл из кармана. Нашли четвертое озеро. Пошли к нему. Наткнулись на шлагбаум ("Территория МО РФ. Проход, проезд запрещен"). Решили - ну его нафиг, все равно подходы в ряске. Вернулись к третьему озеру. Пошли по гуглу к предполагаемому месту. Нашли ручей. Вышли на просеку. Впихнулись в очередные кусты, добрели до очередного болотистого луга. Вернулись на просеку. Вернулись к ручью, свернули на параллельную дорогу. Протопали почти до конца, поняли, что не туда. Вернулись к ручью. Почесали лбы. Покормили поосновательнее комаров. Пошли к какой-то очередной развилке, на которой была дилемма, куда идти. Прошли по очередной новой дорожке. Узрели тент. Повосторгались тем, что таки нашли. Пришли к тенту. Поужасались тем, что нашли. Наследопытили тропинок, пробежались по каждой, нашли еще две "крепости". Окончательно убедились, что неинтересные, грязные, страшные "лагеря". Вышли на параллельную дорогу. Нашли короткую дорогу к этому лагерю. Вернулись на основную дорогу. Свернули не туда. Точнее туда, но решили сократить... На развилке завернули в тупик, вернулись до развилки. Решили, зря решили сократить. Пошли очередным параллельным курсом. Вышли на очередную параллельную дорогу. Таки обошли в круг нормальную дорогу (благо не озеро, куда изначально веда дорога, по которой решили "сократить"). Выползли в город. Грязные, мокрые (зализи по дождю), чумазые, еле ноги волочим. Собачка увидала город и рванул на остановку, я бултыхалась на том конце поводка, не в силах и не желая тормозить и умничать командами. Полтора часа добирались домой.
Итого в пути 8 часов по лесу и 2,5 - по автобусам. Набродили по самым скромным подсчетам 30 км по мокрому лесу. Радость еще и сплавала несколько раз за пуллером.
Вот так вот ходить гулять до озер, когда в голову ударяет здравая мысль "пойти туда, незнамо куда, найти то, незнамо что".

P.S. Дома, стоя в ванне, Радость попыталась забрать свою лапу из моей руки. Я ее пожурила:
- Я тоже устала, и ноги тоже гудят! Мы вместе ходили!
А она мне так резонно в ответ:
- У тебя две ноги гудят. А у меня четыре!
Удачного похода тебе, корабль.

Радость
Контакты:

Сообщение » Чт авг 06, 2015 14:37

Прогулка месяц назад по сопкам. Фотки с телефона.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 06, 2015 14:38

хорошо пополутали)) про четыре ноги между прочим резонно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Радость
Контакты:

Сообщение » Чт авг 06, 2015 14:45

karla писал(а):про четыре ноги между прочим резонно))
а я согласилась! Согласилась я! Но лапы все же ей вымыла))

Изображение

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт авг 06, 2015 14:54

А судя по фото ее четыре лапы иногда отдыхали.))) И вообще во время мытья ей стоять на трех ногах, а людям на одной! Тоже разница между прочим.)))
Оно вам надо?

Радость
Контакты:

Сообщение » Пт авг 07, 2015 03:15

Не принимается. На такое заявление у моей красы сразу же найдется ответ, суть которой будет такова: люди могут свои лапы мыть, сидя на краюшке ванны. А собака, если даже посадит попу в ванну, то только для помывки двух передних. А чтоб задние вымыть, все равно стоять на трех придется ::yaz-yk:

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт авг 07, 2015 03:25

Погуляли вы круто :-):

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 07, 2015 18:07

Предлагаю вам завести ванную со ступенькой.))) Чтобы собака могла посадить туда попу и не соскальзывать пока моет лапки.)))
Оно вам надо?

Радость
Контакты:

Сообщение » Сб авг 08, 2015 00:04

Charly писал(а):Предлагаю вам завести ванную со ступенькой.))) Чтобы собака могла посадить туда попу и не соскальзывать пока моет лапки.)))
;;-)))

Из старого:

КОНФЛИКТ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЧВЕ

В воскресенье Радость пожевала одну невежу агрессивную - французскую бульдожку Лору...
Есть у нас в месте беготни задира ужасная - Лора, кидается без разбору на всех четверолапых. Хозяйка умиляется, что она носится за кошками как оголтелая, а потом удивляется, почему Лора вся в шрамах и никто с ней не дружит... Долгое время эта мелочь пыталась командовать Радостью, кидалась на нее, не давала возможности пройти, побегать, но Радость - мирная овчарка, она просто так в драку не лезет, только когда уже "край". И вот на днях этот "край" настал - возвращались мы с прогулки домой по тропинке, тут из-за поворота вылетает Лора и кидается на Радость. Моя по привычке увернулась, всем видом показала, что конфликта не хочет, но Лора рвется в бой, ей жутко требуется удовлетворить свое огромное желание быть большой, хотя б не ростом, хотя бы властью. Хозяйка, слышится, идет, болтая по телефону, метрах в 10 от нас. Радость уже не церемонится, она уже не отпихивает эту шмакодявру лапой и мордой, она уже жует ее за шкварник (а дальше у нас обычно переворот и удушение за горло... Чистейшее самбо). Я ползаю на коленках в попытках разнять этих разноликих дам, но одна сильная, а вторая скользкая, и обе, мягко говоря, шевелятся. Вопли по поводу, "заберите Лору, моя терпеть это не будет" никакого успеха не имеют - хозяйка "ужастика" как шла неспешной походкой, так и болтала по телефону. Подплыла к нам, копошащимся, и говорит: да вы пните мою. Хотела ей ответить, что если пну, то искать собаку в полусознательном состоянии она будет на той стороне сопки, да как-то не с руки длинные реплики кидать, когда в драке участвуешь. В общем, Лору спасло то, что Радость не включается в конфликт до беспамятства, есть какая-то доля расчетливости, мне ее в принципе легко остановить. В такую очередную паузу Лору взяли на поводок и увели.
Хозяйку после этого случая еще не видела, но так хочется ей мозги на место вправить......Вот ей-богу, случись что с этой Лорой, окажется потом, что "немка покусала мааааленького "миленького" французика" - прям конфликт на международной почве...
P.S. После встретились с горе-хозяйкой этой Лоры. На все мои увещевания принять во внимание поведение ее собаки и в следующий конфликт действовать быстро, она мне ответила: "Да мне все равно в общем-то...".
Я была в шоке! Слов не нашлось. Про конфликт на международной почве говорить не стала вовсе. Просто ушла. Больше мы с ними не виделись.

Радость
Контакты:

Сообщение » Сб авг 08, 2015 00:06

ЗАЦЕПИЛА

Сегодня утром Радуськин до глубины души поразила (или зацепила?!) незнакомого парня. Он даже остановил машину и весь такой улыбающийся наблюдал за коротким, зато красивым представлением: Радость прогоняла голубей. Это было действие ради того, чтобы посмотреть, как они будут улепетывать у нее из-под лап. Наслаждение! В это время она была такая беспечная, счастливая, смешливая. Свободная от всего на свете! И парень ею залюбовался. А потом Радость его заметила, и они несколько секунд смотрели друг на друга. Радость чуть насторожилась, на всякий случай приподняла хвост в начальное положение "атаки". Он отвел взгляд и - БА! - заметил меня. Поздоровался, несколько сконфуженно улыбнулся и уехал. А случай запомнился.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб авг 08, 2015 07:04

Радость писал(а):. После встретились с горе-хозяйкой этой Лоры. На все мои увещевания принять во внимание поведение ее собаки и в следующий конфликт действовать быстро, она мне ответила: "Да мне все равно в общем-то...".
Слов нет :sh_ok:
Радость писал(а): В это время она была такая беспечная, счастливая, смешливая. Свободная от всего на свете! И парень ею залюбовался.
:-): Я бы тоже честно залюбовалась.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб авг 08, 2015 08:38

Вот таким людям даже хомячков надо запретить заводить...Капец...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3372 раза
Контакты:

Сообщение » Сб авг 08, 2015 09:28

Очень интересно читать Ваш журнал. Отличные фотографии. Спасибо!
К сожалению, с такими владельцами трудно что-то поделать :( Возможно, она лукавит, говоря, что ей все равно, и это до первой серьезной травмы. Но винить-то в этом все равно будут противоположную сторону. Мы с моим миттелем стараемся максимально расходиться во времени и пространстве с теми собаками, с которыми он не ладит. Конечно, не всегда выходит - но, по крайней мере, мы уступаем - и уступают нам. А так... неприятно, конечно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 08, 2015 09:32

хорошо что Радость не пит буль.... Овчарки всё таки менее азартно относятся к идее сожрать себе подобного....

у меня с моим стафом таких историй было лом. Всегда поражалась Ведь хозяин должен понимать что ещё чуть чуть его собака будет мёртвая собака?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Радость
Контакты:

Сообщение » Сб авг 08, 2015 13:16

Aisling писал(а):Очень интересно читать Ваш журнал. Отличные фотографии. Спасибо!
Ой! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Как прияяяятноооо
Aisling писал(а):Возможно, она лукавит, говоря, что ей все равно, и это до первой серьезной травмы.
Не факт. Насколько я помню, это было уже после серьезной травмы, когда ее собаку перекусила напополам зазборная.
А так и мы драк не любим, хотя умеем )) И стороной стараемся обходить.
бьяно писал(а):Я бы тоже честно залюбовалась.
да я сама тогда залюбовалась, просто у меня обзор шире был, я была "вне фокуса"))

karla, это да. Но многие по-моему дундуки неисправимые...

Радость
Контакты:

Сообщение » Сб авг 08, 2015 13:28

Только что приехали с соревнований по байкджорингу. Давно мы не участвовали в таких соревнованиях, лишь несколько раз катали сами на океан. Но там и без снаряжения, и собака бежала рысью, ну хоть километраж побольше. А тут и обратный отсчет времени перед стартом, и снаряжение, и убегающие перед нами участники. И Радость стартанула с места в галоп. Да так, что у меня с педалей ноги соскользнули. Пока нащупала, метров пятьсот пролетели. Хорошо так прокатились, с ветерком, с удовольствием. Радость неслась, работала самозабвенно. Особенно ей понравилось обгонять участников, хотя и обогнавшая нас пара не остудила ее пыл, а прибавила скорости. На финише собака подустала, попыталась перейти на рысь, но мы догоняли очередных участников, и Радость собралась, подтянулась, снова припустила в галоп, хоть и менее активный. Обогнали, а там и финиш, и люди. Это придало еще немного сил и мы, за пару метров до финишной черты завернули к машине, на которой приехали ))) И очень уже не хотелось поворачивать к финишу. Но Радость была бы не Радость, если б не послушалась и не дошагала. Итоговое время прохождение 4,5 км - 10 минут 18 секунд. Отличный результат для нетренированной собаки!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 08, 2015 13:30

ой а можно подробнее про соревнования? это такое с чем едят? а то мы тут дикие. и фото! фото со стартов можно?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Радость
Контакты:

Сообщение » Сб авг 08, 2015 13:36

Изображение

Радость
Контакты:

Сообщение » Сб авг 08, 2015 13:50

karla писал(а):ой а можно подробнее про соревнования? это такое с чем едят? а то мы тут дикие. и фото! фото со стартов можно?
Ездовой спорт - собака в связке с человеком. Есть несколько дисциплин: каникросс (человек бежит), байкджоринг (человек на велосипеде), скутер (человек на специальном самокате - скутере), карт (человек на "телеге" - карте), скиджоринг (человек на лыжах), упряжка (человек в нарте). В скутере обязательно две собаки участвуют, в байке, каникроссе, скиджоринге - одна или две, в зависимости от стартов, в упряжке - от двух до 10 (тоже от условий старта зависит и тогда нарты ставят соответствующие). Еще есть дуатлон, триатлон (сочетание например каникросса, байка и преодоления реки. Все с одной собакой) или эстафетная гонка в одной номинации, например в скиджоринге.
Снаряжение: потяг, специальная ездовая шлейка. Для ски и каника еще и пояс (ну как у скалолазов беседки на попы одеваются :-) )

А так что сказать? Задается маршрут и дистанция. Участники выстраиваются возле старта. Если масстарт, то стартуют по сигналу. Если поочередный, то с разрывом от 30 секунд до минуты. И погнали к финишу)) Обгоны, повороты. Управление собакой на поворотах. Команды: лево, право, стой. вперед, ходу-ходу!, хоп-хоп. У меня сегодня вырвалось какое-то хоЛу))

Фоты с других стартов:

Подготовка. Одеваем шлейку ездовую. Радость не любит этот процесс. И вытаскивание велосипеда она тоже не любит)) Радости больше по душе каникросс, там она надо мной от души позабавлялась)) Я в воздухе ноги еле успевала переставлять, чтоб не шмякнуться о землю тельцем. Она тащит - будь здоров. В воздухе пару шагов успеваешь сделать, приземляешься через три метра :-)
Изображение

Начало движения. Позади готовятся следующие участники:
Изображение

Изображение

Ну, а это уже после финиша и легкого отдыха. Разгрузка, так сказать)
Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 08, 2015 15:46

Последняя фотка прикольная.))))

Тетка с французом странная. У моей подруги малый пудель с тенеденцией начать разборку, так его просто стараются не подпускать к незнакомым собакам. Иногда приходится пояснять владельцам крупных псов, которые успокаивают, что их собаки миролюбивы, что может их собака мирная, но мало ли как она среагирует если мелочь на нее швырнется.
Француза жалко на самом деле. Сожрут его в конце коконцов... Видимо судьба у них у фарнцузов такая - хозяева психи. Еще ни разу нормальных не видела...
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб авг 08, 2015 17:19

Сколько сейчас интересных мероприятий с собаками!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Сб авг 08, 2015 19:47

А я хочу выразить респект владельцам, которые серьезно относятся к собаке, занимаются дрессурой, воспитанием, находят собаке занятие сообразно ее склонностям и возможностям.
Причём внимания и работы требуют не только собаки "серьезных" пород. Даже милое, мелкое, диванное существо может быть воспитанным, социализированным, а может - дурным, скандальным, или зашуганым, несчастным. И все со страшной силой зависит от владельца.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 08, 2015 19:50

практически всё и о только от владельцев. Все ссылки у неё такой характер, она такой родилась и тд Это отмазки Нет. бывают случаи тяжёлых псих нарушений о собак врождённых. но это меньше одного процента
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Сб авг 08, 2015 20:35

У меня подруга взяла кавалер кинг чарльза. Вроде бы мелкое диванное создание.
Оно у нее такое получилось клевое! Воспитанное, социализированное. Кучу команд знает, и полезных, и прикольных, аджилити бегает, с людьми, в машине, в незнакомом месте - везде ведет себя прекрасно. Но да, Ольга в него вложилась на стадии воспитания и выращивания конкретно.

Ответить