Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Настя, оффтоп) Пишу сюда, чтобы ты скорее увидела. Подруга моя готова заказать с райтерваля, если подпруга нужна, пиши, какая. Лучше мне в дневник, чтобы легче было найти. или в ЛС, как удобнее
Надо чаще бить по воротам.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Видюшка с прошлой субботы. Думала будет больше, но там где снимали красивую рысь нифига не видно...
Единственная удачная менка и та не в той точке.))) Я особо хорошо настроилась, что сейчас все будет, но не вписалась на палку.)))
Единственная удачная менка и та не в той точке.))) Я особо хорошо настроилась, что сейчас все будет, но не вписалась на палку.)))
Оно вам надо?
- Nастя
-
Ойойой, чуть не упали! Молодец лошадь даже не столько за то, что поменял, сколько за то, что равновесие поймал)
Я забыла, ты писала уже или нет - почему вы через жердь менку разучиваете?
Я забыла, ты писала уже или нет - почему вы через жердь менку разучиваете?
Надо чаще бить по воротам.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Он его там даже не потерял практически. В этом плане лошадь вообще молодец - он очень не любит падать, поэтому даже если серьезно оступился из последних сил старается удержаться на ногах.
Не помню. чтобы писала - никто не спрашивал.)))
Через жердь темп галопа получается длиннее по времени и выше в силу чего у меня больше времени успеть собрать тельце в кучку и подать команду.)))
Ты же в курсе, что мы с Серым два чайника, которые учатся впараллель?))) Хотя он в принципе легко меняет ноги самопроизвольно, но по команде нам еще учиться и учиться.)))
Не помню. чтобы писала - никто не спрашивал.)))
Через жердь темп галопа получается длиннее по времени и выше в силу чего у меня больше времени успеть собрать тельце в кучку и подать команду.)))
Ты же в курсе, что мы с Серым два чайника, которые учатся впараллель?))) Хотя он в принципе легко меняет ноги самопроизвольно, но по команде нам еще учиться и учиться.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересно. надо взять на заметку. но нам до менок в воздухе. пока как до Китая ракомCharly писал(а):Через жердь темп галопа получается длиннее по времени и выше в силу чего у меня больше времени успеть собрать тельце в кучку и подать команду

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я поняла фишку. Чтобы делать менку надо брать жердь потолще, после менки делать что-то еще, а главное ни в коем случае не снимать это все.))))
Но по порядку.
Нам удачненько так положили палок и Рита предложила побегать палки по принципу рысь-галоп. Типа схема все дела. Учиться делать переходы в нужных местах, все дела. В итоге я училась как буду ехать первую схему на выездных стартах.)))) Называется - зарули психующую и прущую зверушку куда надо, затормози с галопа в нужной точке и не снеси забор.)))) Забавно само по себе.))) Особенно при том, что вторая лошадь на плацу тоже психовала и местами двигалась по странным траекториям.
Направо я долго прикидывала как бы вписаться и получилось, что начинать надо налево, поворачивать и потом уже рысом не кавалетти. При таком раскладе менка как с куста. Как так и надо. Без единого сбоя. Потому что после менки нужно было еще проехать галопом, перейти в рысь, пробежать палочки.))))
Из забавного.
Перед тренировкой пожалилась Доктору на отваливающиеся части тела. Доктор скормил мне шарик арники. Мы поприкалывались, что если я почувствую вдруг слабость или там в глазах начнет темнеть, то понятно кто виноват.)))
И вот захожу я первый раз на палочку на галопе. Лошадко прет и срабатывает задом так, что приходится выбирать между ссыпающимся в трусы позвоночником и катапультой через уши.
Доктор удовлетвореннь кивает, что мол вот она арника как работает.
И тут мне стало любопытно:
"Арника мочегонное? Очень уж сцикотно.))"
Поржали, пришли к выводу, что видимо действительно мочегонное.)))
Но по порядку.
Нам удачненько так положили палок и Рита предложила побегать палки по принципу рысь-галоп. Типа схема все дела. Учиться делать переходы в нужных местах, все дела. В итоге я училась как буду ехать первую схему на выездных стартах.)))) Называется - зарули психующую и прущую зверушку куда надо, затормози с галопа в нужной точке и не снеси забор.)))) Забавно само по себе.))) Особенно при том, что вторая лошадь на плацу тоже психовала и местами двигалась по странным траекториям.
Направо я долго прикидывала как бы вписаться и получилось, что начинать надо налево, поворачивать и потом уже рысом не кавалетти. При таком раскладе менка как с куста. Как так и надо. Без единого сбоя. Потому что после менки нужно было еще проехать галопом, перейти в рысь, пробежать палочки.))))
Из забавного.
Перед тренировкой пожалилась Доктору на отваливающиеся части тела. Доктор скормил мне шарик арники. Мы поприкалывались, что если я почувствую вдруг слабость или там в глазах начнет темнеть, то понятно кто виноват.)))
И вот захожу я первый раз на палочку на галопе. Лошадко прет и срабатывает задом так, что приходится выбирать между ссыпающимся в трусы позвоночником и катапультой через уши.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Charly писал(а):"Арника мочегонное? Очень уж сцикотно.))"

- karla
- ВдохновениЁ
-
если на ЦМИ будет вменяемый манеж то и цена будет как в Прадаре...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Если он будет КАК в Прадаре с зеркалами и еврогрунтом и всеми отапливаемыми делами - это одно) Но я под вменяемым манежем имела просто достаточно большую крытую площадку для нормальной работы нескольких всадников разного уровня и целей. Без еврогрунта и прочих понтов. Такого манежа на ЦМИ нет.karla писал(а):если на ЦМИ будет вменяемый манеж то и цена будет как в Прадаре...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а всё равно цена поднимется Просто за счёт того что в центре И поднимется сильно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Угу. Что интересно, по соотношению цена-условия/удобство альтернативы ЦСКА в Москве не вижу. (Я, правда, на Планерной не была).
Поэтому я совершенно счастлива, что Ира Леда в ЦСКА держит.
Поэтому я совершенно счастлива, что Ира Леда в ЦСКА держит.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так Планерная по любому несколько дальше от Москвы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
С тем манежиком который обрушился цена была той же. Правда он и арендован был нашей конюшней, так что мы за него не доплачивали. С доплатой тоже все не страшно было.
А интересу для - сколько все-таки в ЦСКА если с выгулом, манежем, всяческим обихаживанием типа попонок и сена по мере проедания? И какие там условия ветобслуживания? (Там же должны быть свои веты? Встроенные.)
А интересу для - сколько все-таки в ЦСКА если с выгулом, манежем, всяческим обихаживанием типа попонок и сена по мере проедания? И какие там условия ветобслуживания? (Там же должны быть свои веты? Встроенные.)
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Пофоткала котика на конюшне Желтого.)))
Качество, звиняйте, телефонное, но фотика под рукой не случилось, а котик прекрасен.)))

Страшный зверюга по сути.))) Сожрет и не заметит. А лапки мяааааагонькие.)))

Котики на клумбе.)))

Не видно, но он жрет цветочки.

Качество, звиняйте, телефонное, но фотика под рукой не случилось, а котик прекрасен.)))

Страшный зверюга по сути.))) Сожрет и не заметит. А лапки мяааааагонькие.)))

Котики на клумбе.)))

Не видно, но он жрет цветочки.

Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Котик по породе называется рэгдолл? Окрас характерный.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не уверена, что на конюшне поселился прям сильно породистый котик, а там кто его знает.)))
Окрас интересный да.
Окрас интересный да.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну может наполовину) У сестры была пушистая кошка с сиамским окрасом, голубыми глазами) По виду - как породистая. По факту - мама сиамка, папа неизвестен)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Может.)) Но котик совершенное очарование.
Игривый и очень нежный.))) В смысле играет нежно.))
Игривый и очень нежный.))) В смысле играет нежно.))
Оно вам надо?
- i_melissa
-
тоже интересно ,сколько на круг выходит.Charly писал(а):...
Я хоть и не арендатор, обратила внимание что в ЦСКА коновод есть у каждого, то есть конюхи, как я поняла, выполняют минимум - кормежка и уборка, все остальное - доп. опции за доп.денюжку. Периодически вижу объявления о поиске коновода. В Измайлово же, например, коновод просто не был нужен, выгул, попона, подкормки, чистка - все входило в обязанности конюха и стоимость постоя. А если лошадка болеет то процедуры - намазать, уколоть - за небольшую денюжку делали мед работники из лазарета. Причем "первичный прием" - докХтор посмотрите - оно кажецо хромает/ плохо кушает - был бесплатный.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Писать ли про лошадку?
Или про себя...
Я что-то после субботы болю от колена до подмышек.))) Вчера было очень забавно садиться верхом. На строевой рыси все болящие мышцы подрагивали и доставляли массу приятных ощущений.))) Про первый галоп проще помолчать...
А потом ничего так.
В какой-то момент Серенький решил поразвлекаться. Идем галопом вдоль стенки, он резко дергается в сторону и подрывает. Чуть не снесли Риту с Желтым.))) Правда потом Рита сказала, что надо было тормозить прямо в Желтого - он был уже побитый и благостный.))) Но мы и так затормозили, потому что пируэт на почти среднем галопе - это явный перебор и Серый счел за благо перейти в рысь.)))
И после этого подрыва вам и плечо на всех аллюрах (как мне на галопе понравилось плечо делать - чуть попом пошевелишь, а оно уже и бежит как надо), и контргалоп и менки. В общем отдался весь.)))
Или про себя...
Я что-то после субботы болю от колена до подмышек.))) Вчера было очень забавно садиться верхом. На строевой рыси все болящие мышцы подрагивали и доставляли массу приятных ощущений.))) Про первый галоп проще помолчать...
А потом ничего так.
В какой-то момент Серенький решил поразвлекаться. Идем галопом вдоль стенки, он резко дергается в сторону и подрывает. Чуть не снесли Риту с Желтым.))) Правда потом Рита сказала, что надо было тормозить прямо в Желтого - он был уже побитый и благостный.))) Но мы и так затормозили, потому что пируэт на почти среднем галопе - это явный перебор и Серый счел за благо перейти в рысь.)))
И после этого подрыва вам и плечо на всех аллюрах (как мне на галопе понравилось плечо делать - чуть попом пошевелишь, а оно уже и бежит как надо), и контргалоп и менки. В общем отдался весь.)))
Вот меня тоже несколько насторожило периодическое упоминание коноводов и нюансов выгула. Я сейчас тоже доплачиваю конюху за вывод в леваду, но конюх берет явно меньше, чем коновод - у него и опций меньше. А простейшие процедуры они забесплатно делают. Если только сильно геморойное что-то прошу, то сама им подкидываю денюжки. Типа за заварить лен, или три раза в день обработать десны. И то за десны конюх отказался - типа в чем там сложность-то? Конь чуть не сам рот открывает.i_melissa писал(а):обратила внимание что в ЦСКА коновод есть у каждого
Последний раз редактировалось Charly Пн авг 03, 2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Оно вам надо?
- Радость
-
- Контакты:
ахахаха. Зачет!Charly писал(а): приходится выбирать между ссыпающимся в трусы позвоночником и катапультой через уши.

Удачного похода тебе, корабль.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Рита нас покидает и в связи с этим оставила домашнее задание на время своего отсутствия.
Задание она начала давать пока мы делали плечо на галопе.
"Принимания, пируэты, менки" - предполагаю я.
"В темп" - добавляет Рита. - "Чего мелочиться".
Задание на само деле всего лишь гнуть коня во все стороны и на всех аллюрах.
Вчера мы примерно этим и занимались всю дорогу. На шагу только не гнули. На шагу у нас другая проблема - прямолинейность.)))
Очень меня умилило вчера. Когда мы вышли были толпы народа, только что пони успели уйти.
Когда начали работтаь на галопе большая часть народа ушла, но стало еще страшней. Потому что остались: полный чайник в свободном плавании - 1 шт, чайник считающий себя крутым выездюком, но почти не рулящий - 1 шт, всадники не умеющие смотреть куда ехать - 2 шт. И мы. А поскольку плац типа полупустой они все начали работать по всему плацу и постоянно лезли под ноги, только успевай уворачиваться.
Но в итоге поработали даже вполне продуктивно. Все, что нужно было, сделали. Психи преодолели. Даже на мушек перестали обращать внимание.
Под конец побегали красивым рысом. После которого у меня отвалились безымянные пальцы, т.к. в процессе были команды "трензелем вверх и от себя, мунштуком держи". Пришлось работать реально "на пальцах", а пальцы еще не в курсе, что так бывает. До сих пор я мало работала двумя поводьями по отдельности и помогала себе рукой. Строго говоря отдельно я до сих пор только мунштуком пробовала по мелочи.
Но вообще забавно. Зверушка даже правильно на все реагирует.
Задание она начала давать пока мы делали плечо на галопе.
"Принимания, пируэты, менки" - предполагаю я.
"В темп" - добавляет Рита. - "Чего мелочиться".
Задание на само деле всего лишь гнуть коня во все стороны и на всех аллюрах.
Вчера мы примерно этим и занимались всю дорогу. На шагу только не гнули. На шагу у нас другая проблема - прямолинейность.)))
Очень меня умилило вчера. Когда мы вышли были толпы народа, только что пони успели уйти.
Когда начали работтаь на галопе большая часть народа ушла, но стало еще страшней. Потому что остались: полный чайник в свободном плавании - 1 шт, чайник считающий себя крутым выездюком, но почти не рулящий - 1 шт, всадники не умеющие смотреть куда ехать - 2 шт. И мы. А поскольку плац типа полупустой они все начали работать по всему плацу и постоянно лезли под ноги, только успевай уворачиваться.
Но в итоге поработали даже вполне продуктивно. Все, что нужно было, сделали. Психи преодолели. Даже на мушек перестали обращать внимание.
Под конец побегали красивым рысом. После которого у меня отвалились безымянные пальцы, т.к. в процессе были команды "трензелем вверх и от себя, мунштуком держи". Пришлось работать реально "на пальцах", а пальцы еще не в курсе, что так бывает. До сих пор я мало работала двумя поводьями по отдельности и помогала себе рукой. Строго говоря отдельно я до сих пор только мунштуком пробовала по мелочи.
Но вообще забавно. Зверушка даже правильно на все реагирует.
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошие у вас такие задания))молодцы
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я прям прочитала, что Рита вас покидает и испугалась - думаю, остались, бедолаги, без тренера совсем)). Предупреждать же надо, что не навечно.))
Котик прикольный!
Котик прикольный!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще не хватало, чтоб навечно. Навечно я бы не хихикала тут.)))
Но отдыхать всем надо иногда, так что без тренера мы всего на месяц (сначала Рита, потом я в отпуск).
Но отдыхать всем надо иногда, так что без тренера мы всего на месяц (сначала Рита, потом я в отпуск).
Оно вам надо?