Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Кони молодцы, стараются, прям на лицах написано. А вот кавалетти на крайних фотках с Серебряным лежат странно, не под рысь и не под галоп. Это сбивает лошадь.
-
Мари
-
Я на 100% не скажу, но похоже, что "странный аллюр" - это он крестит. Раскардаш такой в ногах получился. То ли мамку слушаться, то ли самому решать, каким аллюром идти, разве тут за ногами уследишь?
И, согласна, расстояние между кавалеттинами для него не удобное. 1,40 - 1,50 для лошади на рысь по идее нормально, но он небольшой, короткий, возможно, что ему расстояние между кавалетти надо бы уменьшить. Когда есть возможность, попроси Ваню понаблюдать за вами и поподбирать удобное расстояние. Ещё можно положить кавалетти веером и проходить в середине, ближе к краю, где меньше расстояние и ближе к другому краю, где расстояние больше.

Оль, это сожаление скорее к вообще людям в целом, а не к твоей фразе или кого то ещё из ораторов. Без каких либо претензий и обид. Это понятно, что для всех слово "Вестерн" - это априори шляпа, клетка, чапсы, шпоры, седло необычное (и для неконников тоже) и это скорее развлечение. Но за этим развлечением и антуражем прячется глобальная работа :)) Поэтому когда слышаться насмешливые нотки, сразу как то не приятно. Это как клоун - всем кажется, легко, а клоунами становятся единицы))))
Скольжение я не считаю элементарным! Трейл - да, там ничего сложного. Там послушание и внимание лошади смотрят. Другое дело Рейнинг. Там нужно двигаться по четким кругам, разными скоростями, там как раз скольжение, осаживание и развороты, перемена ног. Или Плежер, там ваще надо правильно двигаться лошади.
Рыж знает Трейл. Над этим занималась Анжела 1,5 года. Калитку, палочки, мостик, осаживание в палках, развороты на переду, на заду.
Ещё она как то ехала сама Рейнинг и самое удивительное, что заняла 3 место! На Рыжем! Я не знаю КАК это ей удалось.
Знал раньше и скольжение (ну не сильное, скорее вкапывание или как получится))))), развороты в галоп сразу.
По сути база в него вложена, но!!! Сейчас он Вестерном не занимается, уже никто не тренировал его года 3. Так что он уже подзабыл...
У нас проблема, что если заняться Вестерном, тогда нах всех и вся и седло выездку тоже. Надо покупать Вестерн седло, давать в прокат тока любителям Вестерна или на прогулку и аренда тока с уклоном Вестерн. Потому что это не обычная езда. Анжела его приучала к рыси - джогу. Именно на этой рыси было очень мягко сидеть, он опускал голову и подводил зад. А как я начала ездить просто ВЕ, мне командуют его разгонять и активно двигать, чтоб он подбирал попу. И так можно много найти отличий. Вообще, посадка другая в Вестерне и управление весом. В простом седле сложно весом управлять. Вестерн то минимум 15 кг весит ))))))))))
Короче, когда-нибудь я созрею. А точнее, когда я куплю Вестерн седло, я пошлю всех нах прокатчиков, арендаторов и буду занимать коня Вестерном. Буду искать арендатора на Вестерн и все. Заниматься есть с кем. И с Ларисой и с самим Сашей))))))))))
Кстати, зачем тебе скользячка? Это совсем не полезная функция... Я ее поэтому перестала делать.
Скольжение я не считаю элементарным! Трейл - да, там ничего сложного. Там послушание и внимание лошади смотрят. Другое дело Рейнинг. Там нужно двигаться по четким кругам, разными скоростями, там как раз скольжение, осаживание и развороты, перемена ног. Или Плежер, там ваще надо правильно двигаться лошади.
Рыж знает Трейл. Над этим занималась Анжела 1,5 года. Калитку, палочки, мостик, осаживание в палках, развороты на переду, на заду.
Ещё она как то ехала сама Рейнинг и самое удивительное, что заняла 3 место! На Рыжем! Я не знаю КАК это ей удалось.
Знал раньше и скольжение (ну не сильное, скорее вкапывание или как получится))))), развороты в галоп сразу.
По сути база в него вложена, но!!! Сейчас он Вестерном не занимается, уже никто не тренировал его года 3. Так что он уже подзабыл...
У нас проблема, что если заняться Вестерном, тогда нах всех и вся и седло выездку тоже. Надо покупать Вестерн седло, давать в прокат тока любителям Вестерна или на прогулку и аренда тока с уклоном Вестерн. Потому что это не обычная езда. Анжела его приучала к рыси - джогу. Именно на этой рыси было очень мягко сидеть, он опускал голову и подводил зад. А как я начала ездить просто ВЕ, мне командуют его разгонять и активно двигать, чтоб он подбирал попу. И так можно много найти отличий. Вообще, посадка другая в Вестерне и управление весом. В простом седле сложно весом управлять. Вестерн то минимум 15 кг весит ))))))))))
Короче, когда-нибудь я созрею. А точнее, когда я куплю Вестерн седло, я пошлю всех нах прокатчиков, арендаторов и буду занимать коня Вестерном. Буду искать арендатора на Вестерн и все. Заниматься есть с кем. И с Ларисой и с самим Сашей))))))))))
Кстати, зачем тебе скользячка? Это совсем не полезная функция... Я ее поэтому перестала делать.
- Nастя
-
)))бьяно писал(а): А позже злая здоровенная бабища. залезла на поньку
Оля, вот ни разу он под тобой не кажется понькой, которого жалко. такой жирненький плотненький колобок с наглым глазом)
Да нет, почему странный, обычная рысь, просто неровная, тк жерди неудобно лежат.
Надо чаще бить по воротам.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В плане выяснить отношения может и никогда. В том смысле, что он таки табунный зверек, а тут новая лошадь, естественно ему нужно понять кто главней. Это нормально, пока в ход не идут зубы и все не перетекает в драку.бьяно писал(а):Но когда он успокоиться7
Если Алтай не хочет связываться, то есть шанс, что Серебряный просто решит, что он тут главный и расслабится.
Слепни - это серьезно. В такой ситуации можно простить мотание головой. Даже настолько амплитудное.бьяно писал(а):И вот такой у нас чудесный контакт. благодаря слепням
Тем более на кавалетти он прям сосредотачивается и бежит очень прилично.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Юль они лежат в районе 140 см. что для большой лошади норм. Я поизучала материал на эту тему и для шага галопа рыси и галопа поставила средний размер. для средней лошади. А Серебряный конечно пони классЛазурный писал(а):Кони молодцы, стараются, прям на лицах написано. А вот кавалетти на крайних фотках с Серебряным лежат странно, не под рысь и не под галоп. Это сбивает лошадь.

Вот я тоже это поняла. при пробном прохождение кавалетти. он показал. что ему это не удобно. Поэтому выбирал аллюр. каким ему бы это дело пройти. Зато радует. что лошадь умный думает однако и это ему интересно.Мари писал(а):но он небольшой, короткий, возможно, что ему расстояние между кавалетти надо бы уменьшить.
А Ванька в тот день был не в кондиции так что помочь нам не мог . но за два дня вошел в норму. только синяк напоминает об ударе копытом.
Я сейчас Марин. как раз положила две планки так. следующий раз попробую. поработать на них по вольтам.Мари писал(а):Ещё можно положить кавалетти веером и проходить в середине, ближе к краю, где меньше расстояние и ближе к другому краю, где расстояние больше.
Ты не права мне кажется. Я лично знаю. что вестерн. такая же кропотливая и сложная работа. как и выездка и конкур . думая многие это тоже понимают.Затейница писал(а):Но за этим развлечением и антуражем прячется глобальная работа :)) Поэтому когда слышаться насмешливые нотки, сразу как то не приятно. Это как клоун - всем кажется, легко, а клоунами становятся единицы
Марин удачи. что бы у вас все получилось и сложилось. как ты задумала.Затейница писал(а):Короче, когда-нибудь я созрею. А точнее, когда я куплю Вестерн седло, я пошлю всех нах прокатчиков, арендаторов и буду занимать коня Вестерном. Буду искать арендатора на Вестерн и все. Заниматься есть с кем. И с Ларисой и с самим Сашей))))))))))
Да. в целом ты права. не зачем. просто он здорово ее выполняет на свободе с карьера. а мне достаточно хорошей остановки с галопаЗатейница писал(а): Кстати, зачем тебе скользячка? Это совсем не полезная функция... Я ее поэтому перестала делать.

Спасибо Насть. но он конечно после кастрации схуднул сильно. попка угловатая сталаNастя писал(а): Оля, вот ни разу он под тобой не кажется понькой, которого жалко. такой жирненький плотненький колобок с наглым глазом)

Понятно. надо для него обязательно найти оптимальное расстояние на рыси.Nастя писал(а): Да нет, почему странный, обычная рысь, просто неровная, тк жерди неудобно лежат.
Главная вообще Бьянка и пару раз получив хорошо. после травмы она с ним не церемониться. он это призналCharly писал(а):Если Алтай не хочет связываться, то есть шанс, что Серебряный просто решит, что он тут главный и расслабится.

Но ему скучно теперь он до колебался до Алтая и то что тот не конфликтует и уходит его это не устраивает. Доиграется. что и Алтай озвереет и накостыляет хорошо и тогда он почетно займет последнее место в иерархии. Видимо второе его не устраивает

Спасибо Насть. мне его движения иногда так нравятся и честно он мне больше всех по экстерьеру нравиться и мне на нем удобнее всего. Даже пока он и не в лучшей форме. мне удобно. Где то читала мнения. что идеально. когда рост всадника и лошади в холке приблизительно совпадают. а у нас один ростCharly писал(а):Слепни - это серьезно. В такой ситуации можно простить мотание головой. Даже настолько амплитудное.
Тем более на кавалетти он прям сосредотачивается и бежит очень прилично.)))

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оль, Серебряный в галоп на кавалетти срывается, потому что он мелкий и расстояние для рыси большое, неудобное для него. Ему надо меньше, чем крупным лошадям. У меня Прима в таких случаях тоже галоп предпочитала
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир спасибо. я уже поняла. свою оплошность с его ростомSmile писал(а):Оль, Серебряный в галоп на кавалетти срывается, потому что он мелкий и расстояние для рыси большое, неудобное для него. Ему надо меньше, чем крупным лошадям. У меня Прима в таких случаях тоже галоп предпочитала

Скоро у меня отрубят интернет. я забыла что сегодня 1 число

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оля, давай оплачивай интернет! Не пропадай из нашего общества
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Уже Ир . попросила своих в Химках оплатить. им это легче сделать
Сегодня все хорошо. Хорошо отработала Алтая на капцуге. головку опускал. старался. Рядом Ванька моционил Бьянку. а она вредничала. когда они разъезжались близко к друг другу. то она выходила в галоп. делая страшные крысы на Алтая. Алтай же работал не обращая на эти выпады никакого внимания.
Потом оседлала Бьянку и взяла Алтая свободным с нами в поля. там вполне прилично побегали. Я запустила Бьянку по прямой. а сама чередовала учебную посадку с полупосадкой. в общем собой занималась. пока они бегали
Ваня тем временем разогрел и оседлал Серебряного и я на нем верхом поработала на корде. После того. как Ваня на нем по кругам поездил несколько раз. А ездил он так вышлет в рысь и ему страшно. он затормаживает.
Серебряный решил. что теперь так и надо под человеком на корде работать. вышел в рысь. затормозил.
Вот этим я сегодня и занималась. что выходим в рысь и держим. держим ее столько кругов. сколько мне надо. в общем достаточно быстро с ним договорились.
И вот фотки очередного утра в деревеньке Хребтово.

Сегодня все хорошо. Хорошо отработала Алтая на капцуге. головку опускал. старался. Рядом Ванька моционил Бьянку. а она вредничала. когда они разъезжались близко к друг другу. то она выходила в галоп. делая страшные крысы на Алтая. Алтай же работал не обращая на эти выпады никакого внимания.
Потом оседлала Бьянку и взяла Алтая свободным с нами в поля. там вполне прилично побегали. Я запустила Бьянку по прямой. а сама чередовала учебную посадку с полупосадкой. в общем собой занималась. пока они бегали

Ваня тем временем разогрел и оседлал Серебряного и я на нем верхом поработала на корде. После того. как Ваня на нем по кругам поездил несколько раз. А ездил он так вышлет в рысь и ему страшно. он затормаживает.
Серебряный решил. что теперь так и надо под человеком на корде работать. вышел в рысь. затормозил.
Вот этим я сегодня и занималась. что выходим в рысь и держим. держим ее столько кругов. сколько мне надо. в общем достаточно быстро с ним договорились.
И вот фотки очередного утра в деревеньке Хребтово.

- karla
- ВдохновениЁ
-
пока не всё просмотрела
но Дочка - красавица.
Нога твоя прямо лучше лучше, местами просто хорошо
а прыгать в выездке, если не высоко, вообще ни каких проблем))
и в поле ездить в выездке удобно
но Дочка - красавица.
а прыгать в выездке, если не высоко, вообще ни каких проблем))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень красиво у вас на рассвете 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер. спасибо огромноеkarla писал(а):но Дочка - красавица.

Да. нормально вполнеkarla писал(а):а прыгать в выездке, если не высоко, вообще ни каких проблем))

Спасибо Ир . мне очень понравилось. как всю дорогу до восхода солнца менялся цвет неба и светSmile писал(а):Очень красиво у вас на рассвете

И новое полнолуние.

-
Мари
-
Ночь, лошадь, луна... И светящиеся цветочки... Волшебно....
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Класс)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Мари писал(а):Ночь, лошадь, луна... И светящиеся цветочки... Волшебно....
Лен. Марин. спасибоЛетучая писал(а):Класс)

Чем сегодня занималась Оля. ну отработала всех лошадок. а потом маялась дурью

Настя tekinka007 в дневнике у Лены Летучая скинула мне такую картинку славную

И объяснила .
Линию нужно проводить от седалищного бугра к середине лопатки. Если эта линия к лопатке стремится вверх - лошадь на высоком переду.
Вот схема линий и так выглядит лошадь на высоком переду. Ап-хилл.

Я заразилась этой темой и решила. у меня точно все мои холодцы. сосиски и кашлата ходячая Ап -хиллы не иначе

Надо их сфоткать и фотки разрисовать. Легко сказать трудно сделать. Нет разрисовать не трудно и сфоткать не трудно. Трудно этих гениальных товарищей поставить в экстерьерную стойку.
Как мы не старались. они не сдавались. лезли на ручки. делали кранчи. Которые я делать их не учила. а зачем мне кранчи7. а они делают. таланты фиговы. А некоторые даже язык мне показывали. мол хрен тебе . а не экстерьерная стойка

Закончилась это тем что Бьянка унеслась из рук Ваньки с чембуром . Алтай тоже стоял рядышком с чембуром . пока фоткала Бьянку его отпустила слегка. но он не уходил. Но когда леди- босс смоталась. Алтай тоже убежал. В итоге мы их поймали. все закончилось нормально. но экстерьерных фото я так и не получила

Хорошо бегут радостно размахивая чембурами.

Даже не думай малец.

А то как дам по лбу и приготовила ножку.

Эх красиво идут. жаль зафоткать нормально не смогла.

Все таки разрисовала я своих кривостоящих. так на пробу. правда половина линий мне не о чем не говорит

Я специально отобрала по две фотки. так ка везде они стоят далеко не идеально но особо сильной разницы нет. как ни крути по любому совсем низкопередых не наблюдается у меня. Так что всех в выездку не иначе

И он еще показывает мне язык.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Прям даже любопытно стало, что в итоге.))) Я в этом всем как-то совсем никак.)))
А лошадки по любому красивые.)))
А лошадки по любому красивые.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
СпасибоРадость писал(а):симпатичное утро)

Вот я тоже ни как. но интересно стало разобраться в экстерьере. Надо еще с другими линиями познакомится. рычагами. углами. пропорциями. на своих потренируюсь и буду гуритьCharly писал(а):Прям даже любопытно стало, что в итоге.))) Я в этом всем как-то совсем никак.)))

-
Мари
-
Съёмка экстерьерки - это то ещё развлечение. Думаешь вот раз, щёлк, и готово. А на деле сначала приводишь лошадь в божеский вид, потом пляшешь(и не один) вокруг час или больше, а в результате всё какие-то косяки. То чёлка на глазу, то хвост скакалки закрыл, то ноги вместе, то ноги в раскоряку, то уши заложены, то губа отклячена. А то всё хорошо, но за то время, что пыжились, лошадка, оказывается, ушла с ровной площадки и стоит на каких-то колдобинах.

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Может, и ап-хилл все, не поймешь.)
Надо на ровную горизонтальную площадку ставить, видимо, чтобы точно быть уверенным, что перед или зад не в ямке и не на кочке.
Надо на ровную горизонтальную площадку ставить, видимо, чтобы точно быть уверенным, что перед или зад не в ямке и не на кочке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
гаже экстерьерной съёмке вообще ничего не придумано
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это точно!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. ужМари писал(а):Съёмка экстерьерки - это то ещё развлечение. Думаешь вот раз, щёлк, и готово

karla писал(а):гаже экстерьерной съёмке вообще ничего не придумано
Для себя впрочем еще можно поприкаловаться. А вот когда реально куда то надо и оно не стоит ни как . мои бы нервы сдали бы точноSmile писал(а):Это точно!

Нет кочек и ямок там не было точно.выбрала достаточно ровную поверхность. но они шлялись и сучили ногамиЛазурный писал(а):Может, и ап-хилл все, не поймешь.)

Хотя в дневнике Ритутик прочитала. что как не ставь в плоскости. особой разницы не будет.
Ясно. что перед или зад не стоит ставить выше. или ниже. поверхность ровная. но если лошадь сдвинулась как я поняла чуток в бок или ногу не ту выставила. что это сильно не искажает действительность.
Я не уверена. что я с рисунком не накосячила и надо реально. как то их идеально поставить. что бы все до миллиметра проверить

У меня прямо чем бы дитя не тешилась

Сегодня. встретили маму и больше ни чем особым не занимались. Просто подвигали лошадей. погода не летная. я больная . А Алтай наколол ногу в районе предплечья. ранка в диаметре со спичку. Но нога слегка опухла и он немного прихрамывает. Видится он об шип от терна накололся. любит лазить около дома. а там есть терновник. В том году часть вырубала. тоже руку шипом наколола сильно. опухла и болела несколько дней.
Фото с сегодня.
Лежбище.

Еще цветуечки распустились.

Самая красивая лилия. единственная такого цвета уродилась.

Летающая собака.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Цветочки красивые. Алтаю скорейшего заживления ранки.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.