Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник. Двадцать лет "Вивату"

Сообщение » Чт июл 30, 2015 19:14

Серый видимо радостно пил всю ночь, потому как на плацу сегодня заявил, что ничего из вчерашнего галопа не помнит) И был приближен к маловменяемости на галопе, с правой ноги внезапно бросал скакать на середине прямой, на вольту тоже пытался так сделать, чтобы не скакать. Хз, что с ним сегодня, возможно, потому что на плацу мы были одиноки совсем) Когда рядом есть другие лошади, он ощутимо спокойнее себя чувствует, даже если мы не в смене работаем. Может, поэтому.

Мур был самим собой - буйный, энергичный, предлагал полетать) Потренировали остановку с галопа два раза. Первый раз вполне, второй раз меня протащили по всему плацу и остановились только потому что забор нарисовался) Зато показали новому инструктору конюшни, как мы умеем по полевой дорожке бежать махом) Мур такие вещи просекает моментально - что мы не просто бежим, а мы зачем-то бежим и показываем) Потому втопил от всего сердца) Впечатлил зато очень, его назвали машиной и паровозом) Ассоциации, которые и мне часто приходят на ум в связи с его бегом)

Елку не брала - уже ушел табун на пастище, когда я закончила расседлывать Мура, да и что-то после двоих быстрых пересаживаться на одну медленную не особо было сил) Трудно выпинывать недвижимость. Но не менее трудно сдерживать рвущихся вперед) Упахиваешься одинаково)

Помогла с прокатом. Прокат приближенный к нулевому, учился хъодить по вольту и все такое. Вот не в первый раз сталкиваюсь, что не все люди сходу понимают, что такое вольт. Говоришь - круг, но непонятно, что круг - это в полплаца например, а не крутануться вокруг своей оси или выполнить еще какую-то одну им понятную фигуру) Зато оценила, что такое 20 лет занятия каратэ. Дядечка немолодой весом под 100 кг, по виду ни разу не спортивный, в седле сидит, как и все новички. А вот сказали им сделать гимнастику на лошади - он сделал все легко. И махи ногами перед собой и махи ногами за собой. И рукой достать противоположный носок - вообще без каких-либо проблем, очень быстро. Без одышки какой-то и тп. Дочка его, девушка куда изящнее и тоньше, делала все с бОльшим трудом, чем он))) Но эти 20 лет занятий каратэ никак не помогли ему в освоении облегченной посадки на рыси, прямо скажем. С этим надо работать и работать.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт июл 30, 2015 23:23

Летучая писал(а):И после всего этого мне будут рассказывыать о том, что орловцы не годятся в конкур) хаха)
И мне тоже. Всегда знала. что рысаки все могут :bra_vo:
Лен. когда будут фото7. Очень хочу все это видеть :-):

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 31, 2015 10:10

Пока однго фото для затравки, с бонитировки. Я, кобылка Ханхора и Людмила Михайловна, начкон и заводчик
Изображение
Нет, даже два фото)
Пытаюсь ханхоре ногу сдвинуть для правильной стойки)
Изображение

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пт июл 31, 2015 11:14

Ханхора красавица какая выросла))). Лен, а что у неё с веком, ободралась? Или это просто отблеск какой-то?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 31, 2015 18:21

Очень красивая кобыла.
Лен . а она кто по породе. тракенка. голштинка7 или я конечно не угадала :-):

Мари

Сообщение » Пт июл 31, 2015 18:42

Оль, она тракенка (хоть вопрос и не ко мне).

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 31, 2015 18:50

Мари писал(а):Оль, она тракенка (хоть вопрос и не ко мне).
Спасибо Марин. надо же угадала :-):

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 31, 2015 19:10

Мари писал(а):Лен, а что у неё с веком, ободралась? Или это просто отблеск какой-то?
Нет, там правда седина. Но природы её я не знаю.

Пока фото прошлого воскресенья.
Одно фото из леса. держу мурзика за повод и другой рукой - Радугу.
Изображение

Эта милая картинка - фоксик Батон и кошки) Молоко парное из-под коровы примирило всех, даже Персика, котенка, который собак не терпит и начинает при виде их рычать и нападать)
Изображение

Мы с Мурзиком идем прыгать в шпринт)
Изображение

Дальше прыжки орловских рысаков) Техника)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор фото - Мария Канаева

Оль, тут вариантов может быть практически два - либо голштинка, либо тракенка) ганновер у нас только Вася, Прованс, если не ошибаюсь) Так что не угадать невозможно :hi_hi_hi:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пт июл 31, 2015 20:22

Ух, Серый как старается!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 01, 2015 03:28

Летучая писал(а):Оль, тут вариантов может быть практически два - либо голштинка, либо тракенка) ганновер у нас только Вася, Прованс, если не ошибаюсь) Так что не угадать невозможно
Лен. я не знаю честно какие у вас породы разводят. я даже у вас не была :-): . А в дневнике вроде об этом ты и не писала особо :smu:sche_nie: .Вижу что не орловка точно. а дальше методом научного тыка :-):
Молодцы орловчики. Серый и Мур хорошо. с азартом так прыгают :co_ol:
Летучая писал(а):Эта милая картинка - фоксик Батон и кошки)
Очень мило :-):

Мари

Сообщение » Сб авг 01, 2015 09:17

Прыжки хороши. Мур понравилось как прыгает - "облизывает" препятствие, ножки передние старательно подгибает, головой и шеей вперёд и вниз тянется, выгибается. С головой прыгает, молодец, научился. А Серый старается очень, но пока прыгает значительно выше , чем надо, приспосабливается.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 01, 2015 09:35

Ну просто у Серого в прыжках опыта значительно меньше, чем у Мурзика.)
А старательности и честности - не меньше)
По фото с Батоном хочу заметить, что картинка просто невероятная. Котёнок этот не любит собак категорически. Не боится, а именно не любит и кидается на них просто так, если близко подошли. И Батон не исключение, конечно, Батона также он не любит. А тут позволяет Батону пить молоко из одной миски. Что-то невероятное случилось)

Мари

Сообщение » Сб авг 01, 2015 09:39

Конечно, ведь раньше и Мурзик прыгал как можно повыше, подальше от препятствия. И резко, а сейчас вон как классно научился.
Персик уже на котёнка не тянет, это уже котище целый)))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 01, 2015 22:29

Персика фотку я ещё повешу крупным планом) Он уже полконюшни достал - крутится все время рядом)

Сегодня день был мощный. В связи с некоторыми трудностями, связанными с тем, что у нас пока что только один конюх, а начкон уехала судить испытания олодняка в Смоленск, мы крутились на конюшне, как могли) В результате отработали всех, кого можно отработать, даже Бодлера.

Начала я с Серого. на плацу. Да, сегодня специально вышла работать, когда там были другие лошади и всадники, и Серый был спокойнее. И галоп у него был спокойный и нормальный, почти нигде не безумный.) Но таки в одном месте восхитил меня) Поднимаю с правой ноги, еду по длинной стенке, после прохода короткой на следующей длинной стенке Серый решает, что ему уже хватит галопа с правой ноги за раз. И бросает скакать невзирая ни на какой шенкель. Именно бросает, есть такая у него гадская привычка: падает на перед, тут же переход в рысь, и все. Без предупреждения и показа, что сейчас будет рысь) И ничего не сделать, только заново поднимать, а он там ещё покочевряжится. Разозлилась после второго такого раза, попросила хлыстик у отшагивающейся девочки. Думаю, ну щас ты мне ещё раз так сделаешь, я тебе быстренько хлыстиком подскажу, куда тебе идти и что делать) Аха, щаз) Дураков нет) Серый скачет с правой ноги и скачет. Мол, а я что, я ничего, я скачу, никаких проблем) Так и не дал повод, зараза)

Мур меня выбесил больше. Поехали в лес. Нормально съездили, я думала. он начнет особо рьяно гонять, но нет, вполне вменяемо. Обратно по опушке, где у гнас стандартно галоп, выпускаю в галоп. Скачем красивым карьером, я вживаюсь в образ жокея, ровно, хорошо скачем(только быстро). И все отлично, я смотрю на дорогу вперед, скоро уже его надо переводить в рысь, так как конец галопной дороги, и тут внезапно меня плавно и быстро, с ускорнием, увозят с дороги в поле. И дальше не особо управляемо скачет по ему одному понятной траектории, прочь от дороги по полю. Дорога, между прочим, знакома ему, как свои копыта! Удивившись со словами "Е.. твою мать!" пытаюсь воротить его на вольт, он заходит не сразу, но таки заходит, сбрасывает скорость галопа, затьем рысит. И завершая вольт, я вижу, что послужило причиной такого финта ушами. Метрах в 30 от дороги - человек в шляпе и с мешком. Я его не видела, этот же углядел, и ему, видите ли, стало страшно (ни разу нет, просто так веселее). Наорала (на Мурзика, понятно), заставила шагать. До конюшни. И всё было бы отлично, но подъезжая к дамбе, когда у меня были ноги вынуты из стремян, этот красава шарахается нехило в сторону от пустого места. Тоже без предупреждения :st_ruskiy: Ну все) Плац тебе обеспечен) заставила рысью остаток дороги проехать, жо самого плаца. там зашли и стали учить на галопе менки и остановки с галопа. И, кстати, выбегавшись час в лесу, он неплохо это осуществлял. Менки слева направо похуже, чем наоборот, остановки очень хорошие) Закончили на хорошей менке слева направо.
Дурь в башке. Вчера они, как говорят, вечером пришли с табуном - Мурзик, Серый и Помор, все три орловца, объединившись по нац признаку, дружно не захотели идти в конюшню и стали шариться вокруг. Их пришлось ловить)

Ёлку брала сегодня, размяла в бочке, села в седло, пошли на плац. Неплохо в общем получилось, особенно, когда встали в смену за Алей. Периодически неплохие вольты у нас получались, и рысь по прямой была хороша) Ну тут в процессе всё ещё)

Брала так же Гелика под седло. С этим товарищем при седловке разговор очень короткий. Чуть что - его надо бить в харю, без сантиментов) Сначала в харю, а потом спрашивать, что не так) Ни разу не наоборот) Ну, он хорошо понял мой настрой, так что вел себя вполне паинькой, даже на мимо проходящих жеребцов не бил задом.)) разве что после работы, когда я пыталась одеть ему недоуздок не смог удержаться и попытался укусить меня в живот. Получил и вделся в недоуздок сразу, как ни в чём ни бывало.

Под седлом Гелик на удивление для чкв тяжёл) Не в смысле на шенкель, а по движениям) Галоп такой, грузный, медленный) Едешь, как на тяжелой броневой технике))) Но погалопили хорошо. много, так что поработали нормально.

После Гелика взяла в бочку Бодлера, которому наконец подпилили вчера зубы. Вот та же чкв, но совсем другая) кондиция скаковая прям) Легкий, подтянутый, ничего лишнего, одни мускулы, ттт. Мой любимый экстерьер) Бодро и охотно двигается, все команды помнит) Завтра ещё его надо поработать, и на неделе попрошу кого-нибудь подвигать его, а уж на следующих выходных попробую сесть. Хороший он, на контрасте с Геликом вообще плюшевый зайка))) Гелика и на корде в галоп растолкать сложно и поддерживать тоже, а Бодлер на галопе живет)
Но моими стараниями весной, он сейчас по команде хорошо с галопа в рысь переходит и в шаг, а по началу было с этим туго)

Завтра примерно то же нас ожидает)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 01, 2015 22:50

Ах, забыла важное) Сегодня Серому примеряли хомут) В деннике. За сахар продался и позволил надеть) а потом снять) на удивление легко прошло знакомство с данным девайсом) В чем лично я не сомневалась) чую, скоро бегать Сеому в упряжи)

Мари

Сообщение » Сб авг 01, 2015 23:17

Ну орловец же, почему бы ему в упряжи не бегать)))) Мне кажется, что ему здорово пойдёт. Особенно если упряжь красивую подобрать))) Помощник будет классный)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 01, 2015 23:21

Да, чем больше он умеет, тем лучше для него)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 01, 2015 23:23

Утреннее фото Мушки
Изображение

Мари

Сообщение » Сб авг 01, 2015 23:27

Ух, глазастая какая и ушастая))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 02, 2015 00:17

Мурзилка.
Изображение

Изображение

Второй день испытаний. Я и Ёлка (Хафель)
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 02, 2015 01:44

Отработать пять лошадей. это круто :-):
Мои тоже хомуты как то с легкостью примерили.
Лен а Серый в качалке же бегал7. т.е все остальное он воспримет легко. главное с хомутом познакомить :-):
Первая фото Мура очень понравилось красавец :co_ol:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 02, 2015 01:59

Да, Оль, он бегал в качалке) Тоже думаю, что все остальное должно пройти легче)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 02, 2015 09:19

Вот этот мировой котёнок, прозванный Персиком, гроза собак)
Фотки сняты в течение минут пяти)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фотографу хана)
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Вс авг 02, 2015 13:57

а мне Мур в шпринте понравился очень)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Вс авг 02, 2015 16:09