Мари писал(а):а выплыть на берег обратно не смог (а уж он здоровущий был). Хорошо, что была возможность за ним на моторке поплыть. Спасли собакина, но хозяйка уже не чаяла его увидеть живым(.
обычно выбираю волну не опасную. А в тот день страху хапнула немало. Т.к. пока Радка была в воде, волны не было, когда увидела зачинающуюся сильную волну, стала орать, скакать по берегу. Моя ж краса только ухом мотнула, потом обернулась "Ага, мам, ща, иду, только палочку достану"... А палочку то уносит в океан, Радка продвигалась за ней, а волна подошла серьезная. Смыло б мгновенно. Уже помышляла бежать за ней туда и за шиворот вытаскивать, но слава богу обошлось!
Sinica писал(а):Вид из окна добил.
Летучая писал(а):Вид из окна - нечто)

и это разве вид?
Guga писал(а):подразните еще, пожалуйста)))
пожалуйста

Бухта с Мишенной сопки. Сквозь тучи солнце осветило путь кораблю, плывущему к причалу.
Поля у "Шуманинского перекрестка". Рядом взлетка. Так и живут рядом люди, в 20 метрах ниже пролетающих самолетов.
Мои поля в закатном тумане
Guga писал(а): ездят ли, точнее, плавают ли местные (и вообще как?) на острова, что находятся на восток, в океане. они такие поросшие-поросшие зеленью, где-то там на северо-востоке от п-ова, в океане.
я так понимаю на Командорские острова? Где село Никольское и заповедник. Полагаю, только совсем "дикари" и геологи. В свое время мне предлагали поехать туда жить и работать в заповеднике. Однако село "пьяное", дикая оторванность от Камчатки, не говоря уже о мире. В последствии я узнавала о возможности посетить тот район, в том числе волонтером в заповеднике поработать. Туда добраться почти нереально. Цены на самолет дорогущие, как и в самом поселке даже на хлеб. А кроме того, рейсы уже не помню, кажется два в неделю, регулярные задержки рейсов из-за непогоды (пурги, штормовые ветра). Вылетают сначала особы приближенные, потом протеже особ приближенных, потом жители села, потом гости жителей, а потом "дикари" вроде меня. Туда еще полбеды улететь. А вот обратно можно и недели две-три возвращаться...
Guga писал(а):а какие правила по безопасной эксплуатации океана? техника безопасности))
не хочу обидеть или показаться хамкой, но меня оооочень повеселил этот вопрос.

Точнее его формулировка.
Если вы о морском судоходстве, то таковых правил я не знаю, хотя они конечно есть, и называются явно не "эксплуатацией океана"
а если о мерах безопасности, которые должен принимать всяк посетивший океан, то это все интуитивно. Никто таким заниматься, слава обстоятельствам, тут не будет! Не рационально. Мы ж не в Америке живем, где инструкции читать русскому человеку (славянскому, с мышлением нашим, поймите правильно!

) - способ уржаться до смерти)) Никто не полезет в океан просто так. Только на спор присесть под волну у берега (этого хватает, чтобы тут же отрезветь полностью) или серфингисты, но и те аккуратисты.
Во-1, температура воды максимум +5 градусов. Ноги порой сводит.
Во-2, волна сбивает с ног
В-3, северная природа не южная. Южная разнеживает, приласкать может море (хотя по-прежнему таит в себе угрозу). А северная природа не ласкает, она ставит человека перед фактом - ты никто! Ну, это если философски подходить. Мне кажется, каждый приходя на Океан, или поднимаясь в горы ощущает это. Люди становятся собранней, сильнее, адекватней. На океане конечно полно бесилова, но без фанатизма.
Если я не так все поняла, поясните свой вопрос.
Guga писал(а):выходит, что лето достаточно прохладное? (у нас нынче +38 в полдень в тени, утром в 7 утра уже +25, а вечером в шесть +30)
+18 - и мы в футболках. +22 - и мы в шортах. Здесь градусы ощущаются не так, как на материке. Влажность высокая очень почти каждый день (от 65 до 90%). Ветер в это лето ледяной, поэтому в нынешние +19 остаемся в кофтах. А в +13 еще и жилетку можно одеть поверх кофты. Но хоть не +8, как было в 2006 году.
А зимой если судить по градуснику у нас не холодная зима: -15 в среднем. И то это уже холодно. Однако многие с материка жаловались, что там так не мерзли при -30, как у нас при -15. Опять же очень высокая влажность и пронизывающие ветра.
Вот, к примеру, слегка поземку ворошило ветром за моим домом:
Кстати, снег тут "теплый". Мягкий, мокрый, липкий и "теплый". Просто на материке я как-то встала на колени в снег и тут же выскочила - он ледяной, в нем очень холодно находиться. Тогда то и поняла, почему моя собака в снег там не хотела идти, хотя на Камчатке для нее снег - это великий праздник))
Удачного похода тебе, корабль.