Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Вс июл 26, 2015 16:32

Затейница писал(а):С собакой тебя! :bra_vo: Люблю истории со счастливым концом))) Собака очень мила)
Спасибо Марин.
Затейница писал(а): Извини, что опять обнадежила и не приехала. Теперь буду тебе писать и звонить, только когда уже прям надо будет к тебе выдвигаться.
Ничего страшного. когда сможешь. тогда приедешь :-):
Мари писал(а):Кавалетти - это очень полезно и можно очень много чего с ними придумать. Даже не всегда прыгать, а лабиринт, коридорчики для осаживания, коридорчики с поворотом и т.д.
Точно Марин. кавалетти- это классная штука :co_ol:
Charly писал(а):Новая собачка прекрасна.)))) Ей повезло.)))
Да Насть реально повезло.Спасибо.
Smile писал(а):Теперь у мини овцы есть классная подружка :a_g_a: ! Какие же сволочи есть, такое с собакой сделать. Слава богу, все счастливо закончилось
Ага Ир. с овцой они нашли друг друга :-): . И трагичная история хорошо закончилась и щенок остался доверчивой и доброй.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 02:54

Сегодня я впервые за лето открыла купательный сезон. Уже скоро август. а я еще не купалась. надо заполнить этот пробел :-): . Черт . ну и холодная же вода в нашей речке. Так что. так по быстрому. окунулась с головой. проплыла немного и решила выбираться. пока ноги не свело.
Взбодрилась. разложила крашеные палочки и пошли работать лошадей.
Села на Бьянку и тут меня постигла первая и огромная печаль.
Бьянка за два месяца безработицы . мышцу потеряла. баланс тоже. снова наперед свалилась. голову задирает. Зато приобрела немереную лень и толстое. толстое пузо. Толкала я ее долго и нудно. Хоть и вечер и прохладно под вечер стало. но я вся взмокла. А кобыле все по фигу. Тени и толкай Ольга. толкай и тяни. сколько влезет. давай работай. а я так уж и быть пару раз протелюпаюсь по вольту рысью.
Палочки ее тоже не взбудоражили. сегодня она побила все показатели лени. И проснулась она только на барьере. когда Ваня его чуток поднял. а кобыла то и не заметила и вяло с рыси планку положила. Зато тогда она проснулась и следующий заход вспомнила. что есть такой замечательный аллюр. как галоп и что надо и померить. посчитать и прыгнуть чисто.
Кобыла проснулась. ну и хорошо. Я устала. а закончим ка мы на хорошей ноте на чистом прыжке. пока не поздно.
Вторая печаль меня постигла тогда. когда планка около 70 см меня просто испугала до усрачки. Я стала бояться прыгать. итить твою же налево. А прыжки без седла в открытом поле через мертвый чухонец. давно ли это было и со мной ли7. Недавно. что же со мной приключилось то после травмы Бьянки :du_ma_et:
Потом. я работала с Алтаем. Алтай нарезает вольты и прочие серпантины на рыси с охоткой. Так же и кавалетти ему начали нравиться. Но тут меня постигла третья печаль. я просто не знаю. что с ним делать. как научить принимать повод.
Он тоже на переду. тоже без баланса. тоже с оленьей шеей. Но еще на всякое натяжение повода он так машет головой. что жуть. Можно сказать. что лошадь . если я правильно понимаю смысл этого слова. без поводная . Правда в конце работы у нас вроде. что то промелькнуло. в плане опускания головы и он тянулся за поводом. когда я ему его отдавала. Может еще не все и потерянно :du_ma_et: . Но вся проблема в том. что я сама в этом ни фига не разбираюсь и даже не могу представить. что и как делать в таких случаях. Т.е у меня вся работа с лошадьми строиться. хер знает на чем. на каком то чувстве. а хрен знает правильное ли у меня хоть немного это чувство то :du_ma_et: . Тренера то у меня никогда не было. опытных людей рядом тоже. так что подсказать мне эти знания и эту истину не кому. А я как то уж сомневаться начала. что сама когда нибудь просветлею на этот счет.
И четвертая и самая огромная печаль меня настигла тогда. когда я просматривала фотки. Теперь все тренировки на плацу я прошу Ваньку снимать. что бы разбирать свои ошибки и прочие.
И вот посмотрела и умерла. Сижу как драная кошка на заборе или как какающая собака. Эту тренировку. кроме. каваллети и вольтов. я посветила своей руке и и всю дорогу я за ней родной наблюдала. вперед поставила. вверх чуть подняла и пялюсь. пялюсь на нее родимую. С рукой то все не так страшно. я же на нее пялюсь :ps_ih: . А что с корпусам. я и так вперед корпус наклоняю. в силу своего хреного строения. по другому мне сидеть банально больно. Но а смотря на руку. слегка вытянутую. я валюсь просто вперед супер. Нога у меня просто где то на жопе у лошади. пятка на спине. лошади и так на переду хреначат. а тут я им еще жизнь усложняю. Пиздец. простите. других слов у меня просто нет охарактеризовать себя на лошади. Я фотки посмотрела пока на экране фотоаппарата. а когда я их посмотрю на мониторе. наверное пойду. убьюсь об стену. Уж не знаю выложу ли я этот позор на люди. наверное несколько фоток позже все таки кину в дневник на память. что бы вызывать потом у себя жалость к себе. а то не жалею я себя не фига :-)
А сейчас следующим постом. лучше вторую часть фотессесии боле короткую выложу. первая у меня еще в разборке и обработке.
Последний раз редактировалось бьяно Пн июл 27, 2015 04:33, всего редактировалось 1 раз.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 03:45

Эля и Алтай. Девушка и лошадь. образ номер 2 более современный :-):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Пн июл 27, 2015 09:32

Слушай, а хорошо. Эля вообще красотка, и хорошо смотрится на Алтае. И Алтай даже на ее фоне немаленький, а такой вполне себе лошадь.

Что делать с его непринятием повода, я тебе, конечно, не скажу. Может, для начала в рот залезть, если он дастся, и посмотреть, все ли там гладко. Хотя бы по беззубому краю.
Ну а если гладко, то напрашивается ответ - попробовать в руках, но я, увы, тут даже в теории не сильна)).
Может, есть у нас кто, Ира или Матильда, кто подскажут тебе азы.
Есть еще дневник Гоблиненок на проконях, она на работе в руках собаку съела, а то и целую собачью упряжку.)) Но опять же, только дистанционно получается. Может, ей можно написать, подскажет чего.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июл 27, 2015 09:46

Теперь у тебя кризис жанра?)))) Это пройдет. Бьянка умничка, ты тоже. Ну подрастеряли немножко навыки - бывает. Втянетесь и все у вас будет обратно.))))

С поводом. Насчет рта, соглашусь - мало лчто там. Проверить есть смысл.
А потом уже пытаться править.
Если совсем с нуля, то начинать можно с отыгрывания поводом в руках прямо за кольца. Стоя рядом продеваешь указательные пальцы в кольца трензеля и осторожненько шевелишь во рту.
С поводом в руках у меня так толком и не получается, хотя мне неоднократно показывали. Даже наверное смогу вспомнить объяснения, но думая о своих кривых ручонках, начинаю сомневаться в том, что такое вообще реально по сети освоить. Хотя, Оль, я в тебя верю.)))))
Ну и потом Серебрянный-то у тебя нормально на повод реагирует. Значит интуитивно все у тебя есть. Во всяком случае для необходимого тебе уровня. А там кто его знает, как на том Алтае ездили, может тянули и дергали, вот его и нервирует, когда за повод берутся. Расслабится, поймет, что у тебя с руками все хорошо и пойдет потихоньку. Он же рулится даже при таком раскладе?
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 10:05

Он головой так размахивает амплитудно, что я надела бы мартингал. Просто чтобы затылком в лицо не прилетело случайно.

Затейница

Сообщение » Пн июл 27, 2015 12:28

У меня была и периодически есть огромная проблема с башкой коня. Она у нас всегда гордо наверху красовалась. Удивительно, что если начинаешь чуть настойчивее быть - он топырится, повод покороче - он топырится. Если башка мотает - значит, зажала ты его поводом! Он тоже ходит на переду. Скользячка помогает (обожаю его), развязки помогают, но это что называется: нацепил - работает, снял не работает. У меня такая лошадь, которой надо всегда в этом плане управлять. Не получится выучить и на всю жизнь. Пробовали за 2 кольца пальцами - хрен! С земли то отлично, но с седла - хрен. Он может опустить голову, но он там ее не держит.
Это я всё к чему...
Нам помогает только одно, если без вспомогательных средств. Отдача повода и нежное отзывание. Прям как просто волнуешь повод и повторяешь "вниз". Он реагирует на волну. На корде так же. Делаешь волнушки по корде и просишь вниз. Отзываешь его. Сначала просто хвалишь на опускание головы, потом аккуратно стараешься его поддерживать поводом. Но все крайне нежно и с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ТЕРПЕНИЕМ. Последнего у меня не хватает и поэтому я редко его мучаю. У нас не получается и не получится сбора никогда! И я просто смирилась. Хочешь лошадь в сборе - купи другую. Но добиться хотя бы головы вниз или прямо - получилось.
Ну все равно хотя бы раз в недельку полезно коня на шамбоне или резинках погонять...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 14:06

Затейница писал(а):Пробовали за 2 кольца пальцами - хрен! С земли то отлично, но с седла - хрен. Он может опустить голову, но он там ее не держит.
Так это очень длительный процесс. И понятно одним отзыванием с земли дело не сделаешь. Все должно быть в комплексе.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 18:10

Вот я тут про работу в руках книговину нашла))
http://cadmos.ru/hilberger-schooling.php

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 20:08

Лазурный писал(а):Слушай, а хорошо. Эля вообще красотка, и хорошо смотрится на Алтае. И Алтай даже на ее фоне немаленький, а такой вполне себе лошадь.
Юль. спасибо огромное.
Лазурный писал(а): Может, для начала в рот залезть, если он дастся, и посмотреть, все ли там гладко. Хотя бы по беззубому краю.
Я это уже сделала. сразу после покупки. посмотрела ему весь рот. На мой скромный взгляд там все в норме :nez-nayu: .
Лазурный писал(а):Есть еще дневник Гоблиненок на проконях, она на работе в руках собаку съела, а то и целую собачью упряжку.))
Спасибо Юль за наводку я почитаю этот дневник.
Лазурный писал(а):Вот я тут про работу в руках книговину нашла))
http://cadmos.ru/hilberger-schooling.php
Огромнейшие спасибо.обязательно прочту Юль. Я смотрю на Алтая и мне просто самой очень хочется попробовать с ним поработать в руках. Поучить. со временем осаживанию. боковым и т.д он просто как будто создан для этого.
Честно я даже побаиваюсь. что я больше всего увлекусь работай с ним. Потому что он не смотря на эту не любовь к поводу и полную неподготовленность и невыезженность. самый отдатливый и интересный по экстерьеру т.т.т И боюсь забью на других лошадей. Т.е работать буду. но это будет больше поддержание формы. чем работа. С Бьянкой мне реально трудно. она мне не подходит по строению. слишком массивна для меня. Мне не хватает шенкеля для работы на плацу. В полях она хороша. на маленьких прыжках и в санях ас. А для манежной езды нет.просто я очень устаю. а выхлопа ноль. Поэтому я эту идею наверное оставлю и буду заниматься тем что мы умеем.
Серебряный он прикольный. очень совковый. уравновешенный. он мне кажется был бы хорош в вестерн. но я в этом не хрена не понимаю. Поэтому будем продолжать заниматься всем тем что умеем и потихоньку напрыгивать на свободе и маленькие под верхом.
А вот Алтая я почему то вижу как раз для манежной езды и мне бы хотелось со временем этим с ним заняться. разучить элементарные элементы и так далее. Но не уверена. что я сама все это смогу. А не получится. мне они все нравятся и такими и для поездок в поля и элементарной езды они все хороши :-):
Затейница писал(а): Нам помогает только одно, если без вспомогательных средств. Отдача повода и нежное отзывание. Прям как просто волнуешь повод и повторяешь "вниз". Он реагирует на волну. На корде так же. Делаешь волнушки по корде и просишь вниз. Отзываешь его. Сначала просто хвалишь на опускание головы, потом аккуратно стараешься его поддерживать поводом. Но все крайне нежно и с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ТЕРПЕНИЕМ.
Я сейчас с ним Марин работаю на капцуге или кавессоне. не знаю как правильно :smu:sche_nie: . И вот эта штука для работы на корде вещь. Он прямо начинает опускать голову и расслабляться. Чуть отзываешь кордой вниз и он опускает голову и так ходит. начинает задираться опять аккуратненько вниз и очень хорошо получается.
Charly писал(а):Если совсем с нуля, то начинать можно с отыгрывания поводом в руках прямо за кольца. Стоя рядом продеваешь указательные пальцы в кольца трензеля и осторожненько шевелишь во рту.
Спасибо Насть.
Charly писал(а): А там кто его знает, как на том Алтае ездили, может тянули и дергали, вот его и нервирует
Вот я тоже так подумала. :du_ma_et:
И самое смешное. что вчера просматривая фотки на компе. мн кажется что я слегка просветлела.
Во первых работа по кавалетте. очень интересна Алтаю и он на ней опускает голову и я его хвалю за это. Во вторых нужна и важна очень мягкая работа руки от себя. я не понимала вообще что это такое. говорят от себя работай. а как это7
А вот с Алтаем я кажется начинаю понимать эту вещь :-): И Ванька сказал. он у тебя уже вчера очень часто опускал голову и был расслабленный. и редко драл и махал. Позже я проанализировала. в какие моменты он драл. а драл он тогда. когда я напрягалась и грубила рукой.
Бьянка у меня слишком дубовая и на рот и на шенкель. Любит вломится в повод. переть через повод. у Серебряного тоже бывают заскоки и я иногда могла грубить с ними рукой. Это их не волновало. а напротив приводило в чувство. А Алтаем так нельзя. очень нежная и терпеливая работа и следить за рукой глаз до глаз.
Посмотрела я фотки и поняла не так уж и страшно. как мне казалось вчера на фотике.
Ну и самое страшное я конечно удалила :-) .
Вчера я смотрела на фото. рыдала и удаляла. на другое смотрела. билась об стену головой и удаляла. на третье смотрела. судорожно точила нож и намыливала веревку и удаляла. Потом плюнула.сбросила на комп и посмотрела. и не так уж и страшно оказалось :-):
Выложу работу с Алтаем. может что скажите и для себя буду смотреть есть ли какие подвижки.
Но работа с Алтаем и Эля с Алтаем. первый образ. Который мне лично понравился. хотя конечно для фотоссесии хорошо подбирать свет. например классно было бы на рассвете или на закате и какое нибудь интересное место. Но мы спешили и это пробной шар. я не художник я учусь :-):
Так вот этих фото очень много и я их тогда на следующей странице выложу. а Сейчас выложу Бьянку в выездковом седле и меня. а прыгать не большие препятствия в выездке вполне можно :-) И немного Лаки и Жанны.
Пока хозяйка в инете заседает :-):
Изображение

Изображение

Изображение
И мы с Бьянкой.
Изображение
Ленивая разминка.
Изображение

Изображение

Изображение
Лениво покоряем кавалетти.
Изображение
Слегка проснулись перед прыжками.

Изображение

Изображение

Изображение
И прыжки. хоть и страшно но все равно радостно. что мы с Бьянкой. после ее травмы возвращаемся к обычной жизни.
Изображение

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 20:58

Слушай, ты на себя наговариваешь. Не ужас-ужас.
А в выездке села глубже. Удобно тебе в ней?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июл 27, 2015 21:59

Лазурный, спасибо за книжку))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 23:26

Лазурный писал(а):Слушай, ты на себя наговариваешь. Не ужас-ужас.
Я Юль. самое ужасное стерла. Самое ужасное это было то. как я расталкивала Бьянку на вольту. это жестко. Нога реально у меня куда то ушла с пяткой в тар тарары и лицо было такое зверское и красное :ps_ih: .
Лазурный писал(а):А в выездке села глубже. Удобно тебе в ней?
На Бьянке. чертовски удобно. но почему то я на Бьянке сижу в выездке по ощущению. как в универсалке.
А на Алтае я вчера ездила в Ирином седле и в нем на Алтае вообще мне супер понравилось :co_ol: . А вот в выездке у меня почему то на нем начала спина ломить :nez-nayu: . Может это и не связано. просто день такой и спина заломила сама по себе.
Сегодня. я собралась поработать двоих на корду. Серебряного под седло. Я моционю Алтая. Ванька разогревает Серебряного и тут такой ливень начался. мы все вчетвером насквозь. но доработали и отшагали их на кордах под дождем.благо дождь был обалденно теплым и на улице тепло.
Пошли переоделись. дождик стал мелкий. отмоционили Бьяну. Но уже о верхом и речи не было. так как настала темнота . Так что поставили их на новую травку и овец тоже и пошли сушиться и ужинать:-)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Вт июл 28, 2015 10:44

Оль я тебе в личку кинула
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Затейница

Сообщение » Вт июл 28, 2015 11:27

А мне нравится, как ты на Бьянке сидишь)))

Книжку тоже почитаю)))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 28, 2015 13:22

бьяно писал(а):А вот с Алтаем я кажется начинаю понимать эту вещь И Ванька сказал. он у тебя уже вчера очень часто опускал голову и был расслабленный. и редко драл и махал. Позже я проанализировала. в какие моменты он драл. а драл он тогда. когда я напрягалась и грубила рукой.
Ну вот видишь.))) Я ж говорю - у тебя шикарно работает интуиция. Для полевой в обще-то лошади твоей интуиции вполне может хватить, во всяком случае в первом приближении. А там книжек почитаешь, что-то уточнишь.)))

Никакого особого ужаса я на фотках не увидела.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 28, 2015 13:59

Затейница писал(а):А мне нравится, как ты на Бьянке сидишь)))
Charly писал(а): Никакого особого ужаса я на фотках не увидела.
Марина и Настя спасибо. Но на Алтае я сидела еще хуже. Я просто о руке и кавалетти думала. а не о посадке. мне важнее было. его как то попросить опускать голову. Вот я и смотрела на руки. кавалети и его голову и совсем согнулась.
Я позже выложу фотки. лучше один раз увидеть.как говориться. чем сто раз услышать :-): .

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 28, 2015 14:09

Когда у лошади какие-то проблемы нуждающиеся в исправлении, а посадка не идеально - нормально, что концентрируясь на одном теряешь другое. Не то, чтобы очень хорошо, но нормально. Главное не забывать все-таки о себе и когда есть возможность думать о посадке - думать о посадке.)))
Оно вам надо?

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Вт июл 28, 2015 14:11

А зачем в выездковом седле прыгать? : sss01

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 28, 2015 21:13

Charly писал(а):Когда у лошади какие-то проблемы нуждающиеся в исправлении, а посадка не идеально - нормально, что концентрируясь на одном теряешь другое
Ой Насть. я вообще если над чем то концентрируюсь и думаю. теряю все . Иногда я расслабляюсь и не о чем не думаю и все гораздо симпатичнее выглядит :-): .
Я читаю в разных темах. что работать над посадкой нужно все таки на хорошо выезженных лошадях. берущих на спину и полностью согласна с этими людьми. А тут только и думаешь. как выслать. что бы пошло-это Бьянка . как не улететь с козла если что -это Серебряный и как не получить в нос башкой и эту башку опустить-это Алтай :-) . в общем особо не до посадки получается :smu:sche_nie:
Lisovin писал(а):А зачем в выездковом седле прыгать? : sss01
По сути не зачем. Просто слышала. что мелкие барьерчики в выездке прыгать вполне реально. Ну вот выездку одела и думаю дай попробую. нормально. Так что если поеду в лес в выездке и придется перепрыгивать. через бревнышки. буду знать что не так это страшно.
В общем это просто был эксперимент. удовлетворить любопытство. как оно :ps_ih:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 28, 2015 21:21

бьяно писал(а): Я читаю в разных темах. что работать над посадкой нужно все таки на хорошо выезженных лошадях. берущих на спину ...
Хотя бы двигающихся для начала (это к вопросу о Бьянке). Не преставляю, как работать над собой, если оно не двигается.(( Да и с лошадью ...
А хлыст - не?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июл 28, 2015 21:51

Оль, дочка -красавица :co_ol: на Алтае прекрасно выглядит. На твоих фотах криминала тоже не вижу
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 29, 2015 00:03

Я кстати тоже про Бьянку подумала в плане работать над собой. Может даже в поле по прямой. Пусть лошадка бежит себе, а ты там сверху над посадкой работаешь.))))
А там глядишь и остальные дойдут до кондиции.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 29, 2015 02:09

Smile писал(а):Оль, дочка -красавица :co_ol: на Алтае прекрасно выглядит. На твоих фотах криминала тоже не вижу
Спасибо Ир. огромное :-):
Лазурный писал(а): Хотя бы двигающихся для начала (это к вопросу о Бьянке). Не преставляю, как работать над собой, если оно не двигается.(( Да и с лошадью ...
А хлыст - не?
И самое обидное. что я год потратила. что бы добиться зачатков движения и год псу под хвост. после травмы она вновь решила . что работают пусть негры. Т.е я. она будет еле передвигаться. а я пыжится.
Хлыст. если тихонько. то ей по фигу. если сильнее приложить. то можно улететь вместе с гиканьем. Если только шпоры. я одевала несколько раз. вроде было лучше. но я не особо ими умею пользоваться. боюсь навредить.
Charly писал(а):А там глядишь и остальные дойдут до кондиции.
Когда они дойдут.боюсь я состарюсь с такой посадкой. что будет совсем страшно смотреть :-):
Charly писал(а):Я кстати тоже про Бьянку подумала в плане работать над собой. Может даже в поле по прямой. Пусть лошадка бежит себе, а ты там сверху над посадкой работаешь.))))
Я так Насть как раз работала над полупосадкой. Запускаешь Бьянку к дому по прямой. можно и по кривой и по извилистой. не важно :-) И командуешь. шаг. рысь. остановка. шаг. галоп и так далее и главное она все понимает и все в сторону дома у нее включается замечательно. Дома то жрачка. а так чего работать то. Бьянка вообще лошадь которая бьет все рекорды по сопротивлению. она много чего придумывала. а теперь решила просто не двигаться. на фиг на другое то размениваться. энергию тратить.

Сегодня. я конечно лохонулась. По плану у меня были в работе под верх Серебряный и Алтай. Бьянка моцион.
Решила отработать днем . а вечером все дела сделать. Вроде пасмурно. не жарко. заседлала Алтая. только выехала на плац. как выглянуло солнце жаркое и полетели слепни. Какое опускание башки. Алтай парень нежный. а тут слепни на шеЮ садяться. Он у меня то олень. то в ролкюр сворачивался. Но как охотно двигался. чем быстрее рысь. тем слепни меньше догоняют. Не смотря на все парень реально честный и честно отработал со мной.
Я уже думала сворачивать лавочку и заводить лошадей. Правда ни Бьянка. ни Серебряный на маленьких слепней не реагируют. а больших паутов пока нет. Эта пара видимо толстокожая. Но тут Серебряный выдернул кол. а кол мы ему раздобыли знатный. И пошел куролесить. повизжал с Бьянкой. он начал визжать :sh_ok: . когда он был жеребом я за ним этого не замечала.
Побегал за Алтаем. чуть не снес цепью Бету с будкой на фиг. отбил по Ване :sh_ok: . когда тот пытался его удержать поймав за цепь. Раньше я за ним тоже такого не наблюдала. он кусался. но никогда не дрался задами.
Попал так мощно. у Ваньки не хилый синяк на ноге :-( . Я разозлилась. подозвала. он подошел. Поймала на чембур. оседлала и мы поехали пахать. Но работал он не плохо. слушался великолепно. на слепней просто ему было положить с прибором.
Но вот как расставлять кавалети для пони7 :-)
Рысь. он там укладывается как бы правильно написать :du_ma_et: . В общем лишний такт. Так и на клавишах при галопе два такта вместо одного :-):
Еще заметила. он первые два раза идет очень внимательно по кавалетти. потом начинает забивать на палки и некоторые задевать и ронять. если они подняты. Надо наверное по несколько раз пока не заводить. но идет охотно. аж подпрыгивает от нетерпения. но грязно.
Походили зигзагами мимо барьерных стоек. осадили несколько раз между кавалетинами и с осаживания. через остановку спокойно поднялись в галоп. ну и с галопа полная остановка. Может нам и правда с ним начать интересоваться вестерном потихоньку 7 .
Я прямо его вижу порой в этой дисциплине :-) . Хотя. где то в теме про башкиров. башкиров посоветовали в вестерн.
И кто то. кто увлекается этой дисциплиной ответил . Что теперь разную некондицию или некуда негодную породу в вестерн7. Уже не помню дословно. как выразились. но опустили башкиров просто ниже плинтуса. С тех пор про вестерн я даже и не думала. куда нам7 :-): .
А потом стало пасмурно и слепни слегка попрятались. я потирая ручки пошла моционить Бьянку. А она на меня попой пятится и подпрыгивает :sh_ok: . Что это сегодня с ними. магнитные бури что ли7. Ну я так. бичом размахнулась и хотела со всей дури. около ее ног щелкнуть. что бы и не думала. меня жопой пугать. Размахнулась. шнурок от бича выписал чудную траекторию в воздухе и со всей дури щелкнул меня по носу. :cry_ing: Ну я и лошара. а как ощутимо. ну русский матерный то и вспомнила от боли сразу. кобыла перестала попой угрожать и зарысила по кругу. а я стояла и жалела свой нос.
Так что мы с Ванькой сегодня оба получили- он копытом. я бичом. а так в целом не плохо поработали :-) . Фоток Ванька нафигачил тьму тьмущую. еще даже не смотрела. что бы не расстраиваться :-):
Последний раз редактировалось бьяно Ср июл 29, 2015 02:57, всего редактировалось 1 раз.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 29, 2015 02:28

Так как фоток у меня реально много поднакопилось. а страница не переворачивается пока. выложу нас с Алтаем.
Работа по кавлетти или лошадь умеет иногда опускать голову :-): .
Изображение
Шаг.
Изображение

Изображение
Если бы так всегда получалось. а так очень редко пока.
Изображение
Начали рысить по вольтам.
Изображение
И на каваллети.
Изображение

Изображение
Заход в другую сторону.
Изображение
Снова кавалетти.
Изображение
Все конечно не так радужно и так достаточно не стабильно в плане головы.
Изображение
Но все таки значит можем и надо к этому стремиться.
Изображение
Конец работы отшагиваемся.
Изображение
Ты у меня молодец :-):
Изображение

Ответить