Лазурный писал(а):Слушай, а хорошо. Эля вообще красотка, и хорошо смотрится на Алтае. И Алтай даже на ее фоне немаленький, а такой вполне себе лошадь.
Юль. спасибо огромное.
Лазурный писал(а): Может, для начала в рот залезть, если он дастся, и посмотреть, все ли там гладко. Хотя бы по беззубому краю.
Я это уже сделала. сразу после покупки. посмотрела ему весь рот. На мой скромный взгляд там все в норме

.
Лазурный писал(а):Есть еще дневник Гоблиненок на проконях, она на работе в руках собаку съела, а то и целую собачью упряжку.))
Спасибо Юль за наводку я почитаю этот дневник.
Огромнейшие спасибо.обязательно прочту Юль. Я смотрю на Алтая и мне просто самой очень хочется попробовать с ним поработать в руках. Поучить. со временем осаживанию. боковым и т.д он просто как будто создан для этого.
Честно я даже побаиваюсь. что я больше всего увлекусь работай с ним. Потому что он не смотря на эту не любовь к поводу и полную неподготовленность и невыезженность. самый отдатливый и интересный по экстерьеру т.т.т И боюсь забью на других лошадей. Т.е работать буду. но это будет больше поддержание формы. чем работа. С Бьянкой мне реально трудно. она мне не подходит по строению. слишком массивна для меня. Мне не хватает шенкеля для работы на плацу. В полях она хороша. на маленьких прыжках и в санях ас. А для манежной езды нет.просто я очень устаю. а выхлопа ноль. Поэтому я эту идею наверное оставлю и буду заниматься тем что мы умеем.
Серебряный он прикольный. очень совковый. уравновешенный. он мне кажется был бы хорош в вестерн. но я в этом не хрена не понимаю. Поэтому будем продолжать заниматься всем тем что умеем и потихоньку напрыгивать на свободе и маленькие под верхом.
А вот Алтая я почему то вижу как раз для манежной езды и мне бы хотелось со временем этим с ним заняться. разучить элементарные элементы и так далее. Но не уверена. что я сама все это смогу. А не получится. мне они все нравятся и такими и для поездок в поля и элементарной езды они все хороши
Затейница писал(а):
Нам помогает только одно, если без вспомогательных средств. Отдача повода и нежное отзывание. Прям как просто волнуешь повод и повторяешь "вниз". Он реагирует на волну. На корде так же. Делаешь волнушки по корде и просишь вниз. Отзываешь его. Сначала просто хвалишь на опускание головы, потом аккуратно стараешься его поддерживать поводом. Но все крайне нежно и с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ТЕРПЕНИЕМ.
Я сейчас с ним Марин работаю на капцуге или кавессоне. не знаю как правильно

. И вот эта штука для работы на корде вещь. Он прямо начинает опускать голову и расслабляться. Чуть отзываешь кордой вниз и он опускает голову и так ходит. начинает задираться опять аккуратненько вниз и очень хорошо получается.
Charly писал(а):Если совсем с нуля, то начинать можно с отыгрывания поводом в руках прямо за кольца. Стоя рядом продеваешь указательные пальцы в кольца трензеля и осторожненько шевелишь во рту.
Спасибо Насть.
Charly писал(а): А там кто его знает, как на том Алтае ездили, может тянули и дергали, вот его и нервирует
Вот я тоже так подумала.
И самое смешное. что вчера просматривая фотки на компе. мн кажется что я слегка просветлела.
Во первых работа по кавалетте. очень интересна Алтаю и он на ней опускает голову и я его хвалю за это. Во вторых нужна и важна очень мягкая работа руки от себя. я не понимала вообще что это такое. говорят от себя работай. а как это7
А вот с Алтаем я кажется начинаю понимать эту вещь

И Ванька сказал. он у тебя уже вчера очень часто опускал голову и был расслабленный. и редко драл и махал. Позже я проанализировала. в какие моменты он драл. а драл он тогда. когда я напрягалась и грубила рукой.
Бьянка у меня слишком дубовая и на рот и на шенкель. Любит вломится в повод. переть через повод. у Серебряного тоже бывают заскоки и я иногда могла грубить с ними рукой. Это их не волновало. а напротив приводило в чувство. А Алтаем так нельзя. очень нежная и терпеливая работа и следить за рукой глаз до глаз.
Посмотрела я фотки и поняла не так уж и страшно. как мне казалось вчера на фотике.
Ну и самое страшное я конечно удалила

.
Вчера я смотрела на фото. рыдала и удаляла. на другое смотрела. билась об стену головой и удаляла. на третье смотрела. судорожно точила нож и намыливала веревку и удаляла. Потом плюнула.сбросила на комп и посмотрела. и не так уж и страшно оказалось
Выложу работу с Алтаем. может что скажите и для себя буду смотреть есть ли какие подвижки.
Но работа с Алтаем и Эля с Алтаем. первый образ. Который мне лично понравился. хотя конечно для фотоссесии хорошо подбирать свет. например классно было бы на рассвете или на закате и какое нибудь интересное место. Но мы спешили и это пробной шар. я не художник я учусь
Так вот этих фото очень много и я их тогда на следующей странице выложу. а Сейчас выложу Бьянку в выездковом седле и меня. а прыгать не большие препятствия в выездке вполне можно

И немного Лаки и Жанны.
Пока хозяйка в инете заседает

И мы с Бьянкой.

Ленивая разминка.

Лениво покоряем кавалетти.

Слегка проснулись перед прыжками.

И прыжки. хоть и страшно но все равно радостно. что мы с Бьянкой. после ее травмы возвращаемся к обычной жизни.