Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн июл 20, 2015 10:59

Насть, я тоже сейчас этим заморочилась.
Последний раз редактировалось Лазурный Пн июл 20, 2015 12:41, всего редактировалось 1 раз.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 20, 2015 11:45

Ха, у меня наоборот проблема была - сократить, не дать носиться, остановить.
Я раньше про остановки думала с содроганием. Мы могли всю длинную стенку пытаться сделать остановку и зафиксировать её. Гасконь у меня или шла, или остановившись на секунду продолжала идти вперед и хоть ты тресни. Я в итоге непроизвольно висла на поводе, Гасконь сопротивлялась, в итоге мы заводили друг друга и тренера до кучи.
Но позавчера мне вдруг удалось сократить кобыль и двигаться неспешной рысью. Попытки вытянуть меня на рыси поводом на шею не прошли, мои плечи сзади и ровная спина (на самом деле центр тяжести ровно над тазом) позволили мне удержать себя на месте ногами, и успокоили немного руку. Вообще насколько удобнее и проще стало рулить, насколько чётче стал ответ!
Осталось только не забывать про ногу и работать ей четко - ровно в те моменты когда нужно и в необходимой степени. А то я сначала забуду про ногу, а потом спохватываюсь и двигаю слишком сильно, отчего у нас иногда получается не прямолинейное движение, а загадочные синусоиды.

Поделали плечи и уступки шенкелю - как же на Гаскони они легко даются! Корпус свой повернёшь, руки приподнимешь, ногой натолкнёшь, и сиди кайф лови. Уступки точно также, только я так увлеклась наблюдая за сгибанием, что на стенку пришла слишком поздно и пришлось ускориться.

Вот кстати ещё проблема - не вижу куда еду, сама не замечаю за собой, что смотрю вниз на шею, уши, голову вместо того, чтобы рисовать себе траекторию движения. Что постоянно отмечает тренер. Особенно это заметно на серпантине. Нет, надо мне его всё-таки на своих двоих протоптать.

Зато галоп... я забыла о своих проблемах на галопе. У меня ведь как было - подняла в галоп, зажмусь и не дышу. Уставала от галопа страшно. И всё время казалось, что лошадь вот-вот свалится в рысь. Так вот эта проблема забыла, я наконец-то могу работать на галопе. Я могу сократить-прибавить, сделать вольт, перемену и всё это не зажимаясь, следуя вместе с лошадью в едином ритме, и не сбиваться с него. Я дышу на галопе )))

Может вечером ещё что вспомню по итогам тренировки. Пойду поработаю наконец-то )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 20, 2015 12:23

Блин, не дописала.))
В общем, наш конь стал более требователен к посадке и балансу. И если раньше я даже после травмы, никакущая, могла приличное что-то на нем показать, то теперь извольте работать надо собой, тогда и конь выдает приятную движуху.
И вот как раз меня сейчас тренер пытается перебалансировать. И это хорошо, потому что хоть и тяжело выдавливать из себя многолетние ошибки, но такой кайф, когда получается другое качество.
Вплоть до того, что я вынуждена была опять на йогу пойти, потому что иначе не вижу способа бороться со своей физикой. Только какими-то дополнительными занятиями, одной работы в седле мало.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 20, 2015 14:26

Ещё ролики хорошо помогают ) там без чувства баланса толком не поедешь
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 20, 2015 22:38

Продолжая фотоотчёт из Поволжья

тут будет много Волги после впадения её в Оку :-)
Виды с канатной дороги, с трудом отобрала фотографии, и всё равно они дублируются

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 20, 2015 22:40

и ещё )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А то уже фото с прогулки по набережной
Изображение

Изображение
— поднять паруса!

Женя

Сообщение » Пн июл 20, 2015 23:17

Charly писал(а):По науке все мертвое, но вопреки науке реагирует.)))

природа науку одолевает, как говорит наша бабушка

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт июл 21, 2015 08:04

Очень красивые места, а Волга конечно река бесподобная!!!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 21, 2015 08:53

бьяно писал(а):Очень красивые места, а Волга конечно река бесподобная!!!
Но как же тяжело передать фотографией то, что я вижу глазом, особенно если со светом печалька, а снимаешь ты через мутное стекло кабинки канатной дороги.

Волга очень красивая! Где-то у меня на компьютере есть фотографии с круиза Москва-Астрахань-Москва. Всю красоту Волги можно смотреть с палубы теплохода, вот прямо сесть в шезлонг и любоваться проплывающими берегами. Они не приедаются, даже с учётом того, что круиз длился 21 день.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт июл 21, 2015 10:56

Мутное стекло придает немного мрачности фоткам, но добавляет.... не знаю даже как выразить... какой-то эпичности что ли. Монументальности.))))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 26, 2015 19:53

Мужественно добила фотографии Нижнего )
Теперь нужно буковки положить )
После канатки нам захотелось победать,а рядом стоял указатель на кафе венгерской кухни. Название немного удивило, тем более, что окружающие канатку дома как-то не вызывали ощущений, что здесь может находиться хорошее кафе.
Когда мы согласно указателю поднимались по ступенькам (кафе находится в жилом доме), у нас было ощущение, что никакого кафе тут нет. На входе сидел за столиком мужчина с сигареткой, рядом с ним расположился большой полосатый котяра, и на наш робкий вопрос "А где здесь кафе", он поднялся и пригласил нас внутрь - оказалось, что это хозяин. Вообще эти два обстоятельства - то, что владелец лично поджидает у своего заведения гостей и занимается их обслуживанием,и то, что я него живёт этот усатый полосатый, очень расположили нас к этому кафе. А когда нам принесли огромные порции салатов и вкусное мясо, мы и вовсе поставили 5 баллов заведению.
Так что кто будет в Нижнем - рекомендую, кафе Балатон! )
Фото сделать мы не додумались (

После канатной дороги мы пошли гулять по Верхневолжской набережной.

Изображение

Изображение

Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 26, 2015 19:59

Памятник летчику Нестерову - автору знаменитой петли Нестерова: 27 августа 1913 года над Сырецким полем он выполнил замкнутую в вертикальной плоскости петлю на самолете «Ньюпор-4», которая стала называться «петлёй Нестерова». На километровой высоте летчик начал пикировать вниз с выключенным мотором. Пролетев 400 метров он включил мотор и снова взлетел вверх, сделал вертикальную петлю и опять выключив мотор пошел в пике, выровнял летательный аппарат и спускаясь плавной спиралью успешно приземлился.
Изображение
Закат был очень красив
Изображение
А в сочетании с подкрашенными заходящим солнцем водами Волги и вовсе был похож на расплавленный металл
Изображение

Изображение

Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 26, 2015 20:07

Каменный особняк, который приковывает к себе внимание изящной и затейливой лепниной и нежным фиолетово-голубоватым цветом - усадьба Рукавишникова
Изображение

Изображение

Изображение
А это мы уже дошли до Кремля - площадь Минина и Пожарского, а зданием на фото - Нижегородская Медицинская академия
Изображение
Памятник Валерию Чкалову стоит во главе Чкаловской лестницы - она начинается за памятником и спускается вниз к Волге
Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 26, 2015 20:14

Никак не могу решить, какие фото лучше - побольше или поменьше?
Качество, кмк, лучше на более крупных фото. Их я и буду дальше выкладывать если нет возражений )
Кажется, Гимназия им Пушкина на то же площади Минина и Пожарского
Изображение
Дмитриевская башня
Изображение
она же
Изображение
Судебная коллегия (быв. Городская дума и Дворец труда) левее неё начинается Нижегородский арбат - улица Большая Покровская
Изображение
Мы же взяли правее и пошли на спуск к реке мимо стен Нижегородского Кремля
Изображение

Изображение
Никольская башня
Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 26, 2015 20:29

Финальная часть фотографий за второй день нашего пребывания в Нижнем:
Выплывающая из-за кремлёвской стены панорама заставила меня схватиться за фотоаппарат и неистово фотографировать :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После этого фотоаппарат я отложила, потому что дальше свет был печален и что-либо толкового снять мне не удалось.
А дальше мы спустились ближе к набережной и пошли в сторону речного вокзала. Ничего живописного и интересного мне на пути не попалось.

Это уже на площади за вокзалом:

Изображение

Замечательная кофейня! Очень рекомендую как человек разбирающийся в кофе. Помимо вкуснейших кофе, кофейных коктейлей и моносортов приготовленных альтернативными способами (френч-пресс, кемекс, аэропресс и пр) там ещё и вкуснейшая выпечка. Давно я не пробовала таких вкусных круассанов.
Изображение

Изображение

Ну и финиш нашей прогулки. Я бы ещё часика 2 побродила, но Паша взмолился о пощаде :-):
Изображение
Последний раз редактировалось tekinka007 Пн июл 27, 2015 07:04, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 26, 2015 22:30

Свет, может, по оценкам фотографа, и печален, но вид на реку весьма романтический.) ЗдОрово!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 01:46

Обалденные фотографии с рекой :co_ol:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 27, 2015 12:02

Вчера была на ипподроме. Ну, беговые ведомости у нас ведёт Летучая ) Поэтому про рекорд Кавычки она уже написала, но он был не один, там было три рекорда. Помню как восклицали соседи - по виду бывалые посетители ипподрома и заядлые игроки "С ума сойти! Когда-то 6 секунд считались ого-го каким результатом! Как растёт резвость!" Это речь шла про французского рысака Бо Вояжа, он по-моему пробежал 3 минуты 0 целых чего-то там секунды.

Вообще ипподром немного подремонтировали. Вход теперь не сбоку за кассами, а через главное здание, трибуны подкрасили и подлатали. Теперь с билетом можно не только постоять у дорожки или посидеть на лавочке где-то в глубине трибун, открыли ложи со столиками и стульями с хорошим видом на финишный столб. Можно даже что-нибудь заказать из меню, только цены там ломовые - 250 рублей за бутылку воды и ничего кроме перье или виттель, дальше свежевыжатые соки, широкий выбор алкоголя и разной еды. Мои две бутылки воды и мороженка обошлись мне в 700 рублей, но уж очень пить хотелось.

Но очень не хватает большого табло, на котором идёт видеотрансляция скачки/заезда! Потому что коней ты видишь только на старте и на финише, а на большей части дорожки ориентируешься на слова из судейской: "Бег ведёт Венера". Ну т.е. табло-то есть, но оно досталось ипподрому ещё во времена союза, и на нём с трудом различаются надписи с информацией о результатах заезда/скачки, а видеотрансляции на нём не предусмотрено

Я долго пыталась разобраться в циферках под кличками лошадей, но у меня как-то плохо получилось не смотря на подсказку в программке. У многих лошадей были лишние циферки и значения, которые я толком не поняла, вот что значит (1600-2) - второе место на дистанции? два старта?

Справа от меня, как я говорила, сидели завсегдатаи - пожилой эмоциональный мужчина и совсем уж дедушка с несколькими планками орденов на стареньком выцветшем пиджаке. Интересно было за ними наблюдать, а они увлёкшись ничего не замечали кроме программок и лошадей )

Слева сидела пара где-то моего возраста, а через какое-то время к ним подсел старичок, видимо дедушка кого-то из пары, он им всё объяснял, пояснял и помогал делать ставки. Но обратиться к нему со своими вопросами у меня как-то духу не хватило. Он им рассказывал на что нужно обращать внимание, говорил о каких-то коэффициентах.

Вообще играло много народу от мала до велика, и старички-завсегдатаи, и весьма обеспеченные семейства, сидящие на диванах в ложах рядом со скаковой дорожкой. Периодически раздавались крики вроде "Молодец, Петрович!" или "Иванов - жулик!" причём наиболее эмоциональной была та часть трибун, куда билеты подешевле.

И конечно же не обошлось без дам, считающих, что они находятся на местном аналоге Аскота - в коктельных платьях, в шляпках и каблукастых туфлях. Мне лично смешно было смотреть на них.

С 2 до 3 объявили, что все желающие могут (за денежку конечно же), прокатиться на тройке, чем многие и воспользовались. Одной кататься мне было скучно и я решила оставить это удовольствие на другой раз. Наблюдая как тройка неспешной рысью проплывала мимо трибун, мне подумалось, что это конечно же здорово, но совсем другое удовольствие можно получить, если едешь на тройке, несущейся на полной скорости.
Пока я так думала тройка доехала до финишного столба и остановилась - путь преградила расстеленная ковровая дорожка. Рабочие оттащили её давая проехать тройке, но не до конца. Правый пристяжной сразу же решил, что дорожка - это замаскированный конеед, и прошёл мимо неё на цыпочках. А потом... как он рванул! Пол-круга эта птица-тройка буквально летела, на месте пожилой тётеньки на сиденье-жёрдочке я бы здорово перетрухала. Как там мужик её в итоге смог остановить - не знаю, но этот полёт выглядел жутковато.
Последний раз редактировалось tekinka007 Пн июл 27, 2015 12:11, всего редактировалось 2 раза.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июл 27, 2015 12:06

Бедная тетечка...
Я вообще почти панически боюсь всяких там тележек. А уж если оно летит. Я в санях запряженных тяжиком чувствовала себя не вполне комфортно...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 27, 2015 18:34

Если тележка имеет хотя бы надёжные борта - мне не страшно.
— поднять паруса!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 27, 2015 22:54

Я тоже боюсь разносов в тележках. для меня это кошмар.
Эх. хотелось бы побывать на ипподроме и поиграть на тотализаторе :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 28, 2015 19:58

О, блин. А меня ведь в свое время учили программки читать, что там обозначает вся эта цифирь. Только мне было ... 13 лет)), и за ненадобностью я ничего вообще не помню.))

Женя

Сообщение » Вт июл 28, 2015 21:02

Я сама в Нижнем не была, но те кто был, причем недавно, говорят что вид на Волгу впечатляет. Мощно.

А про твой поход на ипподром, я как раз хотела тебя спросить, ты была в шляпке?) но потом прочитала про девушек в коктельных платьях((

а ты ставки делала?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 28, 2015 22:44

Думаю, что мой дед, если бы дожил, то тоже смог бы мне объяснить что к чему, он любил ходить на ипподром )

Продолжаю.
Второй на третий день позавтракав мы собрались в Казань. С сожалением сдали номер в этой чудесной гостинице Арт 11. Давно я так не высыпалась... вокруг тишина свежий воздух... Только завтраки подкачали - хочется либо более домашней еды, либо завтрака шведский стол. Хотя голодными мы не ходили.
Изображение

Потолкавшись в пробке выбрались из города и поехали. Вокруг виды потрясающей красоты - реки, живописные холмы, леса, ухоженные поля... И, как назло, ни съезда, ни широкой обочины, - даже машину нигде не поставишь чтобы сфотографировать.
Почему-то когда отъезжаешь километров за 200 от Москвы, то резко заканчиваются цивильные заправки с магазином, кафе фаст-фудного типа и чистым туалетом. Я уже на обратной дороге, когда до Москвы осталось километров 100 примечала все эти большие заправки, которые буквально одна другую подпирали и думала, вот на хрена их сюда воткнули? Нет бы штук 5 таких переместить между Казанью и Нижним!
Отчаявшись найти что-то подобное на пути в Казань мы пообедали в придорожной столовой, где оказалось чисто, не дорого и вкусно. Хотя конечно я боялась отравиться.

Приехали под вечер. Я переживала, что опять промахнулась с отелем, и мы будем жить где-то далеко. Но в этот раз с расположением я угадала - место дислокации у нас находилось почти в самом центре города на Пушкинской улице.
Вечером перед ужином прошлись до центральной улицы и набрели на отличный паб "Дублин", где и отметили наш приезд )

Из первого нашего полноценного дня в Казани хочется отметить посещение Аквапарка Ривьера. Который, как я прочла из описания, является одним из крупнейших аквапарков в мире (о, как!)
Избалованная потрясающим аквапарком в Финляднии и чуть более скромным, но всё равно очень хорошим аквапарком "Татраландия" в Словакии я предложила наведаться в казанский. Сравнить заявленное с действительным - покупаться, позагорать, покататься на горках.
С позагорать не вышло сразу, +21 с ощутимым ветром не способствовали пляжному отдыху.
Ну ок, значит покататься и покупаться.

Аквапарк меня поразил сразу, как только я поднялась из раздевалки по наклонному коридору вверх и ступила под его так сказать голубую сень кафеля и цветной серпантин горок...

Я в Москве накушалась толпой и стараюсь её избегать, поэтому первым моим желанием было сбежать сразу же и без оглядки. Вокруг меня беспорядочно сновала толпа, создавая броуновское движение. Что здесь вообще есть и где оно находится - ни фига не ясно. Какие-то лестницы, переходы, верёвки, цветные хренульки, и практически весь обзор загорожен бетонной стенкой, с бассейном, где можно поплавать по течению проплывая под мостиками и заходя в гроты. Прикольно, но очень мешает обзору.

То есть не понятно, что где находится и вообще ни хрена не понятно.
Мы часа 3 там в итоге провели, горки там и правда крутые, но впечатления очень смазались толпами народа, очередями и идиотским планированием объекта - всех этих горок и бассейнов. Где они находятся, куда в итоге спускаются, где брать ватрушки и нужны ли они вообще? Догадайся сам, точнее протопай своими ножками, пару раз заблудись, и найди.
Через чур много всего на такой небольшой площади. Наш московский Мореон куда нагляднее и логичнее - выходишь на балкон из раздевалки, и у тебя всё как на ладони.
Уж не знаю, почему Ривьеру позиционируют одним из крупнейших аквапарков в мире. Может если выгнать оттуда всех посетителей, то он действительно покажется большим, но со словацкой Татраландией его не сравнить.
Отличный пример как безграмотной планировкой можно убить всю идею и создать геморрой посетителям.
Последний раз редактировалось tekinka007 Вт июл 28, 2015 23:10, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 28, 2015 22:48

Женя писал(а):Я сама в Нижнем не была, но те кто был, причем недавно, говорят что вид на Волгу впечатляет. Мощно.

А про твой поход на ипподром, я как раз хотела тебя спросить, ты была в шляпке?) но потом прочитала про девушек в коктельных платьях((

а ты ставки делала?
Шляпка кстати очень бы пригодилась - солнце нещадно палило, и я пожалела, что не захватила с собой головного убора и не намазалась кремом от солнца. Я не вижу ничего дурного в шляпе и платье, но не стоит так уж наряжаться. Я всё же скачки воспринимаю как спортивные состязания и испытание резвости лошадей, а не как светское мероприятие.

Ставки не делала, к сожалению - нужно было или отлавливать девушку, принимающую ставки или бегать к кассам, а в одиночку это делать не очень удобно. Да и не дешёвое это удовольствие - минимальная ставка 500 рублей, и не очень понятно, получится ли у тебя её отбить, даже если ты выиграешь. А так я половину победителей угадала ))
— поднять паруса!

Ответить