Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
ну будет. Но физически то можно распялить колени и облегчаться от стремени. я сейчас неправильно/неправильно. а чисто физически будет же возможно? или нет?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Конечно возможно, так почти все новички и делают. Отними у них стремя - облегчённой рысью они не поедутkarla писал(а):ну будет. Но физически то можно распялить колени и облегчаться от стремени. я сейчас неправильно/неправильно. а чисто физически будет же возможно? или нет?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Технически на него можно допихать коня (смотрим видео два), но на разминке это тяжко, так что да, приходится подбирать покороче.tekinka007 писал(а):Ну для того, чтобы подать руки по поводу вперёд, тебе поневоле придётся взять повод короче, иначе он просто провиснет
Хочешь как-нибудь покажу?))) Я ж говорю, что проходила через это.)))Binom писал(а):Вы меня извините, но если отвести колени от седла, то облегчаться невозможно.))))))))))))))) Никак.
Для облегчения упор в колено не обязателен. Даже упор в стремя не обязателен. Хотя согласна с Текинкой, что если облегчаться от стеремени будет полная лажа.
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой, а я что-то забыла, что ведь еще и стремя есть! А вот насчет того, что даже упор с стремя необязателен...
Вот как плохо без образования))))))))

Вот как плохо без образования))))))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Могу даже для чистоты эксперимента сделать это без стремян.)))
А образование вещь очень полезная.))) Глядишь не только про стремена удастся узнать что-то новое.)))
А образование вещь очень полезная.))) Глядишь не только про стремена удастся узнать что-то новое.)))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня уже есть одно. Много чего интересного узнала. "И как мне это в жизни пригодилось?"(с) ))))))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
если ты отведёшь колено и бросишь стремя... то ты будешь парить над седлом? Облегчаясь? Ибо отведя колено шлюсс то тоже отведёшь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В контакте с конем останется ровно та часть ноги на которую я опираюсь если облегчаюсь без седла.)))
Там где меня в частности просили отвести колено от седла это называлось "нижний шенкель", а по факту (если вдруг термин был изобретен конкретным тренером) это часть ноги между голеностопом и самой широкой частью икры. При отведении колена эта часть ноги прижимается еще плотней и вполне может служить опорой.
Там где меня в частности просили отвести колено от седла это называлось "нижний шенкель", а по факту (если вдруг термин был изобретен конкретным тренером) это часть ноги между голеностопом и самой широкой частью икры. При отведении колена эта часть ноги прижимается еще плотней и вполне может служить опорой.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то меня сегодня укачало. Сначала воспользовалась случам померить мотоциклетный шлем. Коллега по работе ездит на мотоцикле и сегодня приехала в том шлеме, который обычно использует для пассажиров, а он побольше размером.
Трындец. Судя по описанию он мне оказался слегка великоват, т.к. снимая я не натянула себе глаза на лоб. При этом ощузение, что ты добровольно лезешь в мешок, где нечем будет дышать. У меня сразу началась клаустрофобия... Дышать нечем, обзор минимальный, а когда пытаешься снять ощущение, что он застрял...
Как они в этом ездят?
А вечером заправлялась на заправке с самообслуживанием. В смысле там терминал для оплаты. Очень удобно, но я зачем-то нанюхалась бензину, пока заливала в бак. И видимо под ввлиянием запахов ошиблясь на пять литров (в терминале оплата вперед идет, так что тупо полный бак не попросишь). Хорошо в меньшую сторону, а то ккак бы я потом эти литры впихивала. Там есть запас, конечно, но вот насколько большой я не уверена...
С Сереньким сегодня запугали какую-то начинающую девушку. Я дала ребенку поноситься от души, а девушка видимо решила, что у нас ЧП и выспрашивала тренера не будет ли конь под ней делать так же.)))) Очень хотелось ей сказать, что Серенького пришлось попинать, чтобы он так бежал и не тормозился.))))
А после работы он показывал какой в нем пропадает актер. К нам на конюшню пришла его ллюбимая Женя и он ей ввсем организмом показал, что коню категорически недодают вкусного и его нужно немедленно кормить.)))) Как-то раньше он таких поз и такой мимики не показывал. Пожалела, что не приготовила фотик.)
Трындец. Судя по описанию он мне оказался слегка великоват, т.к. снимая я не натянула себе глаза на лоб. При этом ощузение, что ты добровольно лезешь в мешок, где нечем будет дышать. У меня сразу началась клаустрофобия... Дышать нечем, обзор минимальный, а когда пытаешься снять ощущение, что он застрял...
Как они в этом ездят?
А вечером заправлялась на заправке с самообслуживанием. В смысле там терминал для оплаты. Очень удобно, но я зачем-то нанюхалась бензину, пока заливала в бак. И видимо под ввлиянием запахов ошиблясь на пять литров (в терминале оплата вперед идет, так что тупо полный бак не попросишь). Хорошо в меньшую сторону, а то ккак бы я потом эти литры впихивала. Там есть запас, конечно, но вот насколько большой я не уверена...
С Сереньким сегодня запугали какую-то начинающую девушку. Я дала ребенку поноситься от души, а девушка видимо решила, что у нас ЧП и выспрашивала тренера не будет ли конь под ней делать так же.)))) Очень хотелось ей сказать, что Серенького пришлось попинать, чтобы он так бежал и не тормозился.))))
А после работы он показывал какой в нем пропадает актер. К нам на конюшню пришла его ллюбимая Женя и он ей ввсем организмом показал, что коню категорически недодают вкусного и его нужно немедленно кормить.)))) Как-то раньше он таких поз и такой мимики не показывал. Пожалела, что не приготовила фотик.)
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот кстати, не раз сталкивалась, что когда выезжаешь на плац на коне, который, скажем. ведет себя не совсем хорошо, паниковать начинаешь не ты, а окружающие) Волнуясь, что их конь будет вести себя так же) При том, что у них конь совершенно пофигистично взирает на происходящее)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, Серый как раз был совершенно адекватен. Но он чистокровка и просто выпустила его пробежаться галопом по периметру плаца, да еще накатила, чтоб бодрей бежал.))) Он даже не перешел в околоскаковой вариант галопа (это очень чувствуется в седле), просто широко и активно двигался. В полном контакте и полностью управляемый. Но быстро - факт.))))
Мне самой жалко, что не зафоткала.)))) Он обычно так активно лицом не играет, больше на жесты и обнимашки уупирает.)))
Мне самой жалко, что не зафоткала.)))) Он обычно так активно лицом не играет, больше на жесты и обнимашки уупирает.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да бывает, что народ на плацу со страху или от неопытности не втыкает, адекватна лошадь или уже нет))))) Контролирует ее всадник или же уже нет)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да. Своих-то примерно знаешь от кого что ждать. Кто справится или сам гонит лошадь, кто даже если на вид все нормально может быть уже потерял управление... А новичку поди пойми, особенно если под тобой (под новичком в смысле) зверек, который периодически дергается (хотя никакого криминала не делает), а ты не очень пока понимаешь что происходит и немного пугаешься.))))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Как тут сегодня подозрительно тихо...
Где все?
Где все?
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня в обувном наблюдала дивную сцену. Дите лет двух убежало от бабушки и пошло по магазину смотреть обувь. Что нужно делать в таких магазинах? Ребенок брал с прилавка обувку внимательно рассматривал подошву и ставил обратно.)))) Как большой.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Дети часто копируют манеры и жесты взрослых, даже если не понимают их назначения) Не раз видела, как ребенок в игрушечный мобильный говорит с таким видом, как будто он умудренный жизнью бизнесмен) А за рулем папиной машины посидеть. как будто едешь на оживлённой трассе?))))
Это всё нормально для ребенка, он постигает мир, главное, чтобы окружающие ребенка взрослые не делали чего-то, что копировать и замечать вообще не надо)
Это всё нормально для ребенка, он постигает мир, главное, чтобы окружающие ребенка взрослые не делали чего-то, что копировать и замечать вообще не надо)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нормально, конечно, но все равно очень трогательно.))))
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Главное, чтоб не матерился как папа за рулём ))) А то были истории, как папа заглядывает в комнату, а там сын 5 лет играет с машинками и приговаривает "Эй, козёл! Куда прёшь?"
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот так вот похвастаешься и все.
В четверг сделали клевую менку, а в субботу случился затык. Причем намертво. Я боюсь думать сколько мы с той менкой провозились и так и не получили. Попробовали даже шаманские пляски типа зайти с другой стороны. Даже почти всерьез думали поменять палку на другой цвет.)))
В итоге я взмолилась сделать уже что-нибудь другое и отстать от лошарика. А то у меня уже ноги сводит, его ж чтобы в поводу шел нужно активно вести ногой.
Отлично. Решил сделать на финал красивое плечо и отстать.
Ребенок очень вдохновился, что от него наконец-то хотят что-то понятное и каааак пошел активным рысом (да еще после долгого галопа-то!) и вот тут-то у меня левая нога с хрустом отвалилась.))) И повисла. Больно было.
Но плечо мы сделали шикарное даже без нормально работающей ноги. Хватило желания коня и указаний одной ноги и попы.
Еще и на финальной рыси я не выпала из седла, что радует.))) Хотя боюсь увижу видео и опять схвачусь за голову.)))
После работы Серенький был вял и задумчив. Даже не пришлось его привязывать, что является первым и главным показателем, что уработали лошадку. Но... Стоило пристегнуть чембур и развернуть его ОТ денника, как зверек резко взбодрился и рванул к ближайшему газону вперед меня.))) Только воспитание животинки позволило мне сохранить остатки достоинства и не болтаться на другом конце чембура как бесплатное приложение.)))
А вчера пошли гулять в Бот.сад. Чуть позже повешу фоток. Погуляли от души, но моя несчастная нога отвалилась настолько, что ее начало сводить судорогой от нажатия на сцепление...
Довели...
В четверг сделали клевую менку, а в субботу случился затык. Причем намертво. Я боюсь думать сколько мы с той менкой провозились и так и не получили. Попробовали даже шаманские пляски типа зайти с другой стороны. Даже почти всерьез думали поменять палку на другой цвет.)))
В итоге я взмолилась сделать уже что-нибудь другое и отстать от лошарика. А то у меня уже ноги сводит, его ж чтобы в поводу шел нужно активно вести ногой.
Отлично. Решил сделать на финал красивое плечо и отстать.
Ребенок очень вдохновился, что от него наконец-то хотят что-то понятное и каааак пошел активным рысом (да еще после долгого галопа-то!) и вот тут-то у меня левая нога с хрустом отвалилась.))) И повисла. Больно было.
Но плечо мы сделали шикарное даже без нормально работающей ноги. Хватило желания коня и указаний одной ноги и попы.
Еще и на финальной рыси я не выпала из седла, что радует.))) Хотя боюсь увижу видео и опять схвачусь за голову.)))
После работы Серенький был вял и задумчив. Даже не пришлось его привязывать, что является первым и главным показателем, что уработали лошадку. Но... Стоило пристегнуть чембур и развернуть его ОТ денника, как зверек резко взбодрился и рванул к ближайшему газону вперед меня.))) Только воспитание животинки позволило мне сохранить остатки достоинства и не болтаться на другом конце чембура как бесплатное приложение.)))
А вчера пошли гулять в Бот.сад. Чуть позже повешу фоток. Погуляли от души, но моя несчастная нога отвалилась настолько, что ее начало сводить судорогой от нажатия на сцепление...
Довели...
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот блин(. Ногу-то жалко.
Ты это ... аккуратнее. Менки это хорошо, но нога нужнее.
Ты это ... аккуратнее. Менки это хорошо, но нога нужнее.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А в какой? В центральный или в аптекарский огород?
Жуть с ногой, выздоравливай. Очень понимаю, судорог у меня не было, но давить свежеподвёрнутой правой ногой (думаю, что растяжение связок точно было) на педали было очень мучительно.
Жуть с ногой, выздоравливай. Очень понимаю, судорог у меня не было, но давить свежеподвёрнутой правой ногой (думаю, что растяжение связок точно было) на педали было очень мучительно.
— поднять паруса!