Полторы зверушки. Иногда они возвращаются))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Полторы зверушки, или Исполнение обещаний

Сообщение » Вс июл 19, 2015 02:28

Nастя писал(а):Роки еще раз свозил Полю на старт, теперь уже на 64,5. Оба просто молодцы,
Поздравляю от всей души!!
Nастя писал(а): Я-то думала, что мои мечты о стартах давно в прошлом. А тут отчетливое желание привести себя в чувство и тряхнуть стариной. Хммм))
Надо обязательно исполнить это желание))
Фото питомцев великолепны :co_ol:
Nастя писал(а): Это фото произвело, конечно, фурор у меня в фейсбуке (люблю кошмарить нормальных людей сценами из конной жизни)
Реальное такое фото)

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Пн июл 20, 2015 16:40

Оля, спасибо)

Верховая езда на выходных показала, что мысль о возможных стартах была исключительно дерзкой с моей стороны :-) Роки готов простить всаднику практически все, с одним условием: чтобы всадник дышал. Конь вполне резонно считает, что всадник - это вроде как человек, а человек - существо одушевленное, и, следовательно, должен делать вдох-выдох, вдох-выдох, и так на постоянной основе. Если всадник на это дело забивает, Рокунец дает понять, что ему противно возить на спине непонятно что, и встает. Просто встает. Я же говорю, это золотая лошадь. В запущенном случае, если недышание сопровождается сжатием коленей, он начинает осаживать. Сделать осаживание в процессе езды его еще надо допроситься, но под недышащим зажатым болванчиком он может осаживать до 15 шагов свободно, дальше не пробовали)) Причем повод при этом брошен - чувак осаживает не на руку, а четко на зажатый корпус. То есть внятно говорит: "Ты явно не хочешь никуда ехать, так слезай же". Возразить ему на это совершенно нечего. Я же не могу объяснить коню, что после полета с его серого брата у меня не только сломался череп, но и слегка повредились сцуко мозги. : sss30

Утешаюсь тем, что прогресс обратно к нормальной жизни все же идет. Но черепашьими шагами. Регулярно внутренне истерю, что такими темпами я обратно научусь ездить к глубокой старости, когда физически не смогу взобраться в седло. :ps_ih: Год и даже полгода назад меня сковывала паника, едва я оказывалась на лошади, я подсаживалась на 15-20 минут, стараясь не отъезжать от тренера и просясь на корду. Коня довела до такого состояния, что он начал не просто вставать, а откровенно баловаться, слегка подсвечивая. Вот тут я реально испугалась, что своими руками научу его свечить. Возможно, эта мысль тоже помогла взять себя в руки.

Сейчас, по крайней мере, езжу по всему манежу; главное продвинуть коня в первые 3 минуты рыси, потому что Рокуша давно все про меня понял и стабильно предлагает: "А, это ты? Ну что, постоим-попятимся? : crazy " - а я этого жду и заранее напрягаюсь как дура. Тут очень помогает бич животворящий. Ну и дальше проще. Причем я бы сказала, чем сложнее, тем проще. Потому что главное не оставлять меня наедине с моим мозгом. Мы с ним плохая пара))) Не только коня на скаку остановим, но и в горящую избу войдем, не заметив) Вот если тренер грузит, грузит, грузит, - тогда никто не встает, конь бежит, иногда даже неплохо. Вчера проехали подряд рысевую часть из юношей и из Малого - бежит, зайка! Правда, как я сижу, отдельная песня. На галопе причем лучше, хотя на галоп меня переклинивает гораздо сильнее, - до сих пор никаких элементов на нем не делаем, только переходы и простые менки. Но главное, чтобы конь бежал и мой мозг вел себя тихо, посадкой я готова заниматься сколько угодно.

Бедная, бедная моя тренер, одним словом. За что ей это наказание в виде меня. :smu:sche_nie:

Картинки будут про красивое, в противовес буквам))
На лугу пасется ко. То есть Ро.
Изображение

Помыла гриву и решила в кои веки уложить ее, чтобы хоть день полежала красиво. Ну, день продержалась, конечно. На большее с этим зверьком не приходится рассчитывать )
Изображение

Ты чо тут ползаешь?
Изображение

Грива номер два (и гречка, гречка, факин гречка!! ну как может быть гречка одновременно с яблоками?)
Изображение

Мытый серый бок можно использовать как фон для театра теней.
Изображение

Да и жопу тож
Изображение

Серый решил стать не только фоном, но и участником, так что от фото можно сломать глаз и мозг :ps_ih:
Изображение
Последний раз редактировалось Nастя Пн июл 20, 2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Надо чаще бить по воротам.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9304 раза

Сообщение » Пн июл 20, 2015 16:45

Обожаю этот дневник! Настя, твое чувство юмора лучше любого Малого и не очень приза! :co_ol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Пн июл 20, 2015 16:47

ну зато ты точно знаешь как сделать чёткое оссаживание0) А это сложный момент)

картинки супер и очень с тенью понравились)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nастя

Сообщение » Пн июл 20, 2015 16:55

Чувство юмора - штука типа патриотизма, но универсальнее. Потому что патриотизм, как известно, последнее прибежище только негодяев, а чю - трусов, лузеров, больных и увечных :-)

Вера, кстати, да. Надо завести свой видеоблог, платный, конечно. Поделюсь секретами мастерства!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июл 20, 2015 17:14

Осаживание - это важно.)))
Я вчера над Серунькой поиздевалась с осаживанием, так он у меня с перепугу перестал пытаться осадить или даже просто выдернуть башку на остановке, а то ж мало ли, что там этой... сверху... в голову придет.)))

В ЧЮ великая вещь.)))
Оно вам надо?

Nастя

Сообщение » Пн июл 20, 2015 17:43

Так, я все-таки созрела. В очередной раз меняю человечий шопинг на конный :-) Собираюсь делать заказ на divoza.com, если есть еще желающие - присоединяйтесь, чтобы разделить доставку. Хочу заказать до 22, пока действует дополнительная скидка на вальтрапы. Налог там вычитается, доставка обычно в течение 2-3 недель.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 20, 2015 17:50

Что-то я туплю...
Там нет неопреновой подпруги в пределах пары тысяч? С резинками, можно с одной стороны. 50-55см не больше. Одну вроде нашла, но пытаюсь считать и получается дороговато... А с моими знаниями языков и ткущего курса...
Оно вам надо?

Nастя

Сообщение » Пн июл 20, 2015 17:58

В пределах пары тыщ вот такая http://www.divoza.com/english/pagony-ne ... pose-girth и такая http://www.divoza.com/english/pagony-ne ... sage-girth . Вроде они обе без резинок, правда. Это их собственный ноу-нейм бренд, то есть качество вряд ли на века. правда, чомбуры у них как раз вечные, но подпруги я не брала.

Вот все подпруги http://www.divoza.com/english/horse/saddles/girths

Цены можно выбрать в рублях, но я всегда смотрю в евро, потому что в разгар зимнего кризиса накололась в одном магазе на то, что они не успевали правлиьно цены в рубли пересчитывать)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 20, 2015 18:04

Вот да... Мне тоже кажется, что эти обе без резинок... А первая вообще сомнительна мне по форме...
Значит не судьба.
Оно вам надо?

Nастя

Сообщение » Пн июл 20, 2015 18:06

Charly писал(а):Осаживание - это важно.)))
Я вчера над Серунькой поиздевалась с осаживанием, так он у меня с перепугу перестал пытаться осадить или даже просто выдернуть башку на остановке, а то ж мало ли, что там этой... сверху... в голову придет.)))
Ой, не увидела. Бича, бича вам животворящего! Как краевед рекомендую))

Первая подпруга да, малопонятна)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Re: Полторы зверушки. Иду в инет-магаз, ищу компанию)

Сообщение » Пн июл 20, 2015 18:21

Нам нельзя. У нас аллергия на бич животворящий.
У нас от животворящего бича всадник сыплется даже если лошадка чуть дернется. А лошадка от бича дергается далеко не чуть...
Так что нам хлыст и шпора животворящая куда больше помогают.))) Хотя шпоры я давно уже не одеваю...
Оно вам надо?

Nастя

Сообщение » Пн июл 20, 2015 23:35

А, тогда понимаю и уважаю. Сероконь тоже от бича норовит спастись бегством. Причем именно под седлом и в руках, на корде совершенно адекватно на него реагирует. Видимо, его в прошлой жизни кто-то очень талантливо под бич брал.

Кстати, вот тебе множество подпруг с нужными фичами и по нужной цене http://reiterwahl.de/page.php?ID=48&sort=2 У нас такая, например, есть http://reiterwahl.de/page.php?ID=48&tmpID=3936&sort=2 ; скоро почти год - полет нормальный.
А похоже, нужный мне вальтрап на райтервале есть тоже: http://reiterwahl.de/page.php?ID=58&tmpID=5365&sort=1 . Правда, описания у них... &^ju^^) Убила бы, даже родные названия не пишут. Мне нужен вот такой http://www.passier.com/en/accessories/s ... -dressage/ , и вроде бы это он. Цена ни хрена не гуманная, но, увидев, пощупав и погоняв такой вальтрап вживую, я теперь такой тоже хочу. У Роки есть проблемы со спиной, и эта штука ему прямо понравилась. Плюс не надо под седло никаких амортизаторов подкладывать.

Еще вот такую штуку я бы с удовольствием коню купила http://www.fastfabrics.nl/fastfabrics_e ... pb001.html . Надо срочно получить откуда-нибудь внеплановый денежный транш. Откуда бы, откуда бы?)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт июл 21, 2015 07:51

Настя, пишешь здорово, чувство юмора на высоте!!!
Лошади красавцы, а фото с тенями это супер. нет слов. очень понравилось :bra_vo:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 10:52

Гы, в нашей прошлой жизни МЕНЯ талантливо под бич брали.)))) Так теперь им даже махать не надо, достаточно показать, чтобы я там сверху скукожилась.)))) А если всадник кукожится, то дело явно не чисто и коню правильней всего валить.))))

Подпруга, да!!!! То, что нужно!!!! Будешь заказывать - закажи мне такую и именно 50 см. Я уже прикидывала - это то, что нужно.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 11:02

Насть, когда крайний срок принятия решения? Я бы тоже подпружку заказала, только разобраться надо, какую мне надо))).

Nастя

Сообщение » Вт июл 21, 2015 14:15

Юль, завтра к обеду решишь? Совсем в последний момент не хочу заказывать, вечером завтра на конюшню поеду, так что буду не при интернете.
Я не помню точных тарифов за доставку, но там в зависимости от веса: самая легкая категория - 20 евро, следующая - 33, ну и далее по возрастающей.

ЗЫ. Ой, подождите, люди) Вы какой сайт имеете в виду? Райтерваль или дивоза?)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 14:30

Я райтерваль. И ту подпругу, которую ты предложила (как у вас).На дивозе ничего подходящего за разумные деньги увидела.
Оно вам надо?

Nастя

Сообщение » Вт июл 21, 2015 14:34

Так, сейчас посчитаю, сколько получится мой вальтрап с доставкой на райтервале. Юль, ты тоже его имела в виду, не дивозу?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 15:05

Да, я тоже, т.к. я на дивозе не вижу того, что мне надо.

Nастя

Сообщение » Вт июл 21, 2015 15:18

Упс, на райтервале получается дороже. Тогда я все-таки на дивозу, простите за внесенный сумбур.

В принципе, вы же можете с подпругами как раз и объединиться! Кроме того, выяснилось, что у меня подруга собирается с райтерваля заказывать через недели 2-3, в зависимости от выдачи зарплаты. Подруга хороша тем, что у нее там 10% скидки. Я, собственно, ей написала с вопросом, нельзя ли мне в очередной раз воспользоваться ее аккаунтом, чтобы дешевле было. Оказалось, что на Passier там в принципе скидок не бывает, так что я мимо. Зато если хотите, я ближе к делу здесь напишу, когда она вплотную соберется.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 15:37

Ну, да. Напиши, когда она соберется, и по подпруге я лучше к ней присоединюсь.

А вальтрап ты имеешь в виду тот, который сам по себе является амортизатором и в дополнительных гелях/прокладках не нуждается? Так и я не поняла, где он есть на дивозе и сколько он там стоит? Кинешь ссылкой?

Nастя

Сообщение » Вт июл 21, 2015 15:51

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 16:36

И я тогда к подруге присоединюсь - мне не горит.)))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2015 17:16

Ну, в общем, ждем подругу, если она не откажется с нами воссоединяться)).

Ответить