Оля, спасибо)
Верховая езда на выходных показала, что мысль о возможных стартах была исключительно дерзкой с моей стороны

Роки готов простить всаднику практически все, с одним условием: чтобы всадник дышал. Конь вполне резонно считает, что всадник - это вроде как человек, а человек - существо одушевленное, и, следовательно, должен делать вдох-выдох, вдох-выдох, и так на постоянной основе. Если всадник на это дело забивает, Рокунец дает понять, что ему противно возить на спине непонятно что, и встает. Просто встает. Я же говорю, это золотая лошадь. В запущенном случае, если недышание сопровождается сжатием коленей, он начинает осаживать. Сделать осаживание в процессе езды его еще надо допроситься, но под недышащим зажатым болванчиком он может осаживать до 15 шагов свободно, дальше не пробовали)) Причем повод при этом брошен - чувак осаживает не на руку, а четко на зажатый корпус. То есть внятно говорит: "Ты явно не хочешь никуда ехать, так слезай же". Возразить ему на это совершенно нечего. Я же не могу объяснить коню, что после полета с его серого брата у меня не только сломался череп, но и слегка повредились сцуко мозги.
Утешаюсь тем, что прогресс обратно к нормальной жизни все же идет. Но черепашьими шагами. Регулярно внутренне истерю, что такими темпами я обратно научусь ездить к глубокой старости, когда физически не смогу взобраться в седло.

Год и даже полгода назад меня сковывала паника, едва я оказывалась на лошади, я подсаживалась на 15-20 минут, стараясь не отъезжать от тренера и просясь на корду. Коня довела до такого состояния, что он начал не просто вставать, а откровенно баловаться, слегка подсвечивая. Вот тут я реально испугалась, что своими руками научу его свечить. Возможно, эта мысль тоже помогла взять себя в руки.
Сейчас, по крайней мере, езжу по всему манежу; главное продвинуть коня в первые 3 минуты рыси, потому что Рокуша давно все про меня понял и стабильно предлагает: "А, это ты? Ну что, постоим-попятимся? : crazy " - а я этого жду и заранее напрягаюсь как дура. Тут очень помогает бич животворящий. Ну и дальше проще. Причем я бы сказала, чем сложнее, тем проще. Потому что главное не оставлять меня наедине с моим мозгом. Мы с ним плохая пара))) Не только коня на скаку остановим, но и в горящую избу войдем, не заметив) Вот если тренер грузит, грузит, грузит, - тогда никто не встает, конь бежит, иногда даже неплохо. Вчера проехали подряд рысевую часть из юношей и из Малого - бежит, зайка! Правда, как я сижу, отдельная песня. На галопе причем лучше, хотя на галоп меня переклинивает гораздо сильнее, - до сих пор никаких элементов на нем не делаем, только переходы и простые менки. Но главное, чтобы конь бежал и мой мозг вел себя тихо, посадкой я готова заниматься сколько угодно.
Бедная, бедная моя тренер, одним словом. За что ей это наказание в виде меня.
Картинки будут про красивое, в противовес буквам))
На лугу пасется ко. То есть Ро.
Помыла гриву и решила в кои веки уложить ее, чтобы хоть день полежала красиво. Ну, день продержалась, конечно. На большее с этим зверьком не приходится рассчитывать )
Ты чо тут ползаешь?
Грива номер два (и гречка, гречка, факин гречка!! ну как может быть гречка одновременно с яблоками?)
Мытый серый бок можно использовать как фон для театра теней.
Да и жопу тож
Серый решил стать не только фоном, но и участником, так что от фото можно сломать глаз и мозг

Надо чаще бить по воротам.