Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Пт июл 10, 2015 13:34

Ну если равнятся на остров сокровищ, то на нем Флинт что то зарыл, оставив компас из скелетов и Бен Гана.
Вообщем интересно что еще придумают. Сегодня попробую скачать и посмотреть все, что пропустила
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт июл 10, 2015 14:12

А разве это золото успели разгрузить? Значит стащат вместе с кораблем.
Еще порция погонь и разборок.
Флинта видимо убьют. Но это уже на финал. А пока зритель смотрит есть шансы, что все будут живы.)))
На Пью из имеющихся я напророчила Вэйна - очень подходящий кандидат.))) Но может и новый кто всплывет.
Оно вам надо?

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пт июл 10, 2015 14:18

Люди! Как избавиться от красного паутинного клещика? У меня плющ заболел. Только так чтобы кошки не потравились. Пока опрыскиваю раствором мыла сэйфгард. Бесполезно?
Мыла будет точно не достаточно. Хорошо бы в мыльный раствор добавить спирт. И ещё спиртом обрызгать подоконник, окно, всё, что рядом. Это кошкам не повредит, спирт быстро испаряется. Есть ещё вариант - добавить в воду кошачьи капли от блох и этим раствором обрызгать. Но это бы я оставила на крайний случай, если мылом со спиртом не помогает, а выбросить весь цветок очень жалко.
Ну и промежуточный вариант - отрезать побег наиболее чистый, остальное выбросить, а побег окунуть полностью в раствор инсектицида подходящего, подержать там, а потом вынуть, обсушить вне доступа кошек и укоренить.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июл 10, 2015 23:49

Мари, спасибо большое-пребольшое! Спирт и капли от блох! Отрезать побег не катит совсем. Этот плющ - наша гордость! Он разросся не полкухни. Как же такую красоту выбросить?

Флинта не убьют, потому что в "Острове сокровищ" четко сказано, что он спился. Из Вэйна слепой Пью тоже не получится. Потому что Вэйн - реально существовал. Его поймали и повесили. Как и Рэкхэма. Поэтому я и говорю, что если соблюдать историческую достоверность, третий сезон может получиться очень грустный, я Вэйну симпатизирую.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 13, 2015 10:22

Я не читала "Остров сокровищ".))) Ну раз спился, значит не убьют. Я почему-то считала, что он погиб, раз карта оказалась невостребованной.
Значить Пью еще впереди.
А мне Вэйн совсем не нравится. Не моего формата сволочь. Так что даже не очень жалко.
Мне все-таки Сильвер ближе. Как во всех постановках и экранизациях по "Острову сокровищ", так и тут.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 13, 2015 12:20

Если точнее, то в "Острове сокровищ" написано, что "Флинта убил ром". (Специально перечитала :-): ) Я из этого сделала вывод, что спился, хотя можно понять и по-другому.
А Вэйн, если в корень посмотреть, не такая уж сволочь. Гораздо в меньшей степени, чем многие другие. Очень многие его поступки - вынужденные. А некоторые, за которые ему пришлось отвечать, он вообще не совершал. Например, в том, что сделали с Макс он был по сути не виноват. Разве что в том смысле, что надо лучше контролировать свою команду. Но за это его ненаглядная Элеонор отобрала у него корабль вместе с командой. Поэтому ему пришлось пойти, раздобыть себе новую команду и занять форт. Кроме этого был вариант упасть на дно, спиться и сдохнуть в канаве. Не его вариант совершенно.
Дальше он все время продолжает находиться между двух огней - любовью к Элеонор, которой он раз за разом прощает такие вещи, которые было бы нормально не простить, и своей командой, которой ни в коем случае нельзя показать эту слабость.
Ради нее, для того чтобы ее защитить, он напал на корабль Неда Лоу. То, что он забрал себе их заложницу - это предлог для команды, иначе бы команда за ним не пошла. И потом он не мог эту заложницу отдать просто так.
И он в итоге оказался прав, что помириться с Англией все равно не получится. Так и вышло. Мне кажется, что даже если бы у мисс Барлоу хватило ума не устраивать в доме Эша истерику, а промолчать - это бы глобально ничего не изменило.
И Вэйн спас Флинта. Своего главного соперника, а на тот момент - врага. Чуть не потеряв из-за этого команду и корабль еще раз. И вот это он сделал уже не ради Элеонор, а потому что не предатель. Убить другого пирата в честном бою - да, сколько угодно. Но не сдать.
Единственный действительно некрасивый поступок Вэйна - это убийство мистера Гатри. Но, возможно, эта история тоже выглядит несколько иначе, чем нам ее показали.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 13, 2015 12:53

Немножко летних фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 13, 2015 13:19

"Убил ром" достаточно размытая формулировка. Есть пространство для маневра. В любом случае это открытое разрешение убить Флинта.
Про Вэйна. Я не имею ввиду, что он такая сволочь, что прям даже смотреть противно. Просто в целом сильно не мой типаж, а сволочи они там все в той или иной степени.))) Так что "сволочь" это не определение поступков Вэйна, а общее определение большинства персонажей фильма.)))
К самому факту претензий нет - там не сволочь долго не протянет.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 13, 2015 13:40

Точно! Стивенсон предвидел, что к его книге когда-нибудь будут снимать приквел! Поэтому насовал в свой текст побольше фраз, обеспечивающих пространство для маневра!
Кстати, когда я недавно перечитала "Остров сокровищ", мне именно так и показалось. :hi_hi_hi:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 13, 2015 14:53

Великий предсказатель.)))
Или кто-то прочитал "Остров сокровищ" и понял, что там такоооое пространство для маневра, что просто грех не воспользоваться.))) Тем более пиратская тематика всегда привлекала внимание.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пн июл 13, 2015 16:19

какая мальва нажористая!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт июл 14, 2015 03:18

А мне очень прудик понравился. симпатичный!!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июл 14, 2015 20:25

Красиво :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 14, 2015 22:57

Лето, мягко говоря, прохладное, но зато все растет и цветет!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 22:32

Кувшинки отпадные!!! Это на даче вы соорудили? Или я что-то не поняла?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 16, 2015 23:22

Нет! Это, представляешь, пруд перед торговым комплексом около м. Сходненская! Вот такие там лотосы. Я их никак не могу сфотографировать нормально.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 18, 2015 16:36

Про подковы и то, как они вредят копытам.

Лошади, с которыми мне приходилось на протяжении жизни иметь дело, были всякие. Кто кованый, кто не кованый, кто только на переда, кто только на зиму, чтобы было куда шипы вкрутить, ну и так далее. От чего это зависело? От разных вещей. От мнения коваля или владельца, например. Если лошадь здоровая и довольна, не хромает, не жалуется, то я никогда не возражаю против текущего варианта, потому что теория - это прекрасно, но на практике лучшее очень часто - враг хорошего. Как говорится, работает - не трогай!
Как правило необходимость ковать круглогодично вызвана тем, что без подков копыто заламывается или стирается быстрее, чем растет. Лошади, которых я знала, никакого дискомфорта при этом не испытывали, даже если отламывалось чуть ли не полкопыта. (Собственно, такой был один - Альтаир. Когда Ирина его купила, у него копыта были в жутком состоянии.)
Первый, у кого с виду копыта выглядели здоровыми и прочными, но на деле оказались очень чувствительными, был Бином. Но эта беда была у него не всегда, а только в течении определенного периода. До этого он прекрасно ходил босой по любой поверхности и вдруг даже на песчаном плацу начал периодически оступаться и хромать. Иногда эта хромота проходила через несколько минут. Иногда только назавтра. Врачи ничего не находили. Ноги идеальные: сухие, холодные. Тесты тоже ничего не показывают. А внезапная хромота продолжается. В какой-то момент мне это напомнило как я сама пыталась ходить по гальке босиком. Или как будто идешь босиком по гладкой дороге, все вроде нормально, и вдруг резко на камень наступаешь.
Короче, идея, что дело во внезапно возросшей чувствительности копыт - это была моя идея. Начала я с этой идеей приставать к ковалям и спрашивать от чего это может быть, а главное, что делать? Один коваль радостно сказал "подковать"! Подковали. Вообще не помогло.
Мучались мы с этим делом долго. Помнится, переставила я Бинома в "Русский алмаз", в основном ради 12-часового выгула в травяной леваде. Там грунты были - сказка! А еще сказочное поле. Огромное, практически бескрайнее, с мягкими песчаными дорожками. И только одна проблема: чтобы попасть на плац или в поле, надо пройти по небольшому кусочку дорожки, посыпанной гравием и обойти ее никак нельзя. Другие по этому гравию спокойно лошадей под седлом отшагивали, а я переводила Бинома в руках, чтобы не утяжелять его своим весом, но все равно он на дорожке весь скукоживался, а после некоторое время двигался как паралитик.
Спас нас Дьяченко. Он сказал: "А! Наверное не надо при расчистке трогать подошву!")))))))) За две расчистки конь снова стал ходить по любым грунтам, хоть по камням, гордо вышагивая. Дьяченко тогда то и дело ездил в Америку и мог приезжать к нам не чаще, чем раз в 3-4 месяца. Но я все равно никого кроме него к Биному больше не подпускала. От расчистки до расчистки сама подправляла копыта рашпилем.

Уже когда проблема была решена, я пыталась понять что же все-таки это было? Надумала две версии. Первая: предламинитное состояние, спровоцированное лекарствами. В основном кортикостероидами и антибиотиками. Но в этом случае, насколько я знаю, при расчистке должны попадаться участки с кровоизлиянием, а такого не было.
Вторая версия: кто-то однажды снял слишком много подошвы и понеслось. Возможно сочетания того и другого.

Это была преамбула. Сейчас будет амбула.

Желтый - вторая лошадь с чувствительными копытами. Купили его осенью, он был кован на переда. До весны так и оставили, а ближе к лету решили расковать. Расковали, расчистили. Выезжаю на другой день и понимаю, что дело плохо. Просто совсем. До плаца идти по асфальту. Конь еле идет. На плацу полегчало, но не до конца. Дня три мы его кое-как шагали по мягкому, сильно лучше не стало. Коваль предложил подковать обратно. Честно говоря, мне это предложение не слишком понравилось. Я подумала, хорошо, попробуем. Но если не поможет, то надо будет как-то серьезно заниматься этим вопросом. Звать вета с рентгеном и разбираться что к чему.
Но когда подковы прибили, Желтый тут же радостно побежал, как будто ничего и не было. Я решила пока понаблюдать и подождать с консилиумом. До конца лета Желтый ходил кованый и больше ни на что не жаловался.
На следующее лето мы решили подойти к вопросу расковки более осторожно. (Не надоело нам еще экспериментировать, ага!) Коваль подал идею снять подковы и дней десять не расчищать чтобы копыто адаптировалось. Мы так и сделали. После расковки без расчистки конь ни на что не жаловался, вообще не заметил. После расчистки… ну, такого ужаса как в первый раз, не было. Но немножко щупал, особенно по асфальту. Потом вроде прошло. Но какой-то червячок сомнений, что коню комфортно, у меня все-таки остался.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 18, 2015 16:54

а сейчас вы как? куётесь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 18, 2015 17:04

Часть вторая.

На зиму мы куемся на шипы и фильцы на все четыре. Бочка маленькая, народу в ней много, надо использовать любую возможность работы на улице. Какой в этом году был грунт зимой, особенно в Москве, все помнят, но Желтому это было пофиг. Он по самой ужасной поверхности показывал такое желание работать и такие движения, что я просто поражалась! Причем, сразу, не размявшись еще.
Ну, насчет желания работать конь вообще очень сезонный и метеозависимый. Зимой почти всегда бежит, предлагает себя, а если морозец ударит, то вообще сидишь на нем как на пороховой бочке. А летом предпочитает постоять и погреться на солнышке. Всадника убедительно приглашает заняться тем же. :-): А если у всадника другая программа - это его, всадника, трудности. :-)
В общем, наличию некоторого сопротивления идее бежать вперед в летний период я не сильно удивляюсь. Это если Бином вдруг бежать не хотел, означало, что надо звонить вету и истерить в трубку, что конь при смерти. Для Желтого это нормально. Но не хотеть бежать, дуться на шенкель и двигаться так, как будто у коня крепатура во всех местах, при том, что нагружается он исключительно равномерно, гуляет в леваде и простаивает только по причине прививок, а просто так вообще никогда - это две большие разницы.
И, главное, разомнется - бежит. Хорошо бежит. Собственно, какой-то явной аритмии конь и в начале работы не показывает, но то, что имеет место сильный дискомфорт, мне со временем стало очевидно.
Удивительное дело: по льду бежим прекрасно, по мягкому (в меру) песку не бежим.

Поскольку чувствительность копыт уже имела место, я снова попросила подковать на переда. Подумала: не поможет - тогда к вету. Помогло. На следующий же день после ковки (вчера) "крепатура" волшебным образом прошла. Желтый с первых же секунд рыси побежал нормально. Это свеже расчищенный и свеже кованый!
Мне аж стыдно стало. Это сколько мы коня мучили? Движений от него каких-то хотели, прыжков. А ему все время было если не больно, то как минимум неприятно. И не спрашивайте меня что это за проблема с копытами, которая проходит в результате разминки. У меня этому есть только крайне ненаучное объяснение. Бывает, натрешь или намнешь ноги неудобными туфлями, потом их на какое-то время снимешь, а потом снова надо надевать. Самые ужасные - первые шаги. Кажется, что вообще никуда не дойдешь, хоть застрелите. А потом немножко разойдешься - и вроде ничего. Хотя туфли удобнее не стали.
Научного объяснения у меня нет. Наш коваль просто сказал, что бывают лошади с чувствительными подошвами. Может быть, тонкими.

Мне интересно есть ли другие объяснения и чтобы стал делать на нашем месте принципиальный противник подков? :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 18, 2015 17:15

Да хрен его знает что бы он стал делать Прописал бы башмаки наверное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс июл 19, 2015 01:53

Я бы тоже подумала про тонкую чувствительную подошву.
karla писал(а):Да хрен его знает что бы он стал делать Прописал бы башмаки наверное
Вернее всего, или постепенную. медленную адаптацию. Сначала выгул навсегда(с) по разным грунтам. потом еще чего нибудь)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 19, 2015 09:05

После изобретения ботинок мир изменился:)
Реально крутая штука.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 19, 2015 10:58

Совершенно ничего не имею против башмаков, но пока в теории. А уж если вспомнить твою с ними эпопею... :-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июл 19, 2015 11:01

Ну эпопея была и прошла. Своё они отработали. Зато конь теперь круглый год ходит босиком по любым грунтам. И копыта держат нагрузку.

Пы.сы: Кстати, проблемы были связаны исключительно с моей ошибкой. Конкретно - подбор размера. А ещё модели, которая очень прихотлива к косолапым копытам. Так что на сами ботинки грешить не стоит.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 19, 2015 11:27

Насколько я помню, виноваты были не ботинки, а взаимопонимание с поставщиком и процесс доставки. Кроме того, из того, что пишут убежденные бесподковочники, я верю в то, что для решения разнообразных проблем лошадь должна много гулять. Причем, не стоять стоймя в леваде (а Желтый, говорят, в ней не только стоит, но еще лежит и спит :-) ), а двигаться, ходить. То есть иметь для этого стимул в виде большой территории и компании. У многих лошадей и без этого проблем с копытами нет. Но вот если проблемы есть, то без радикального увеличения выгула решить их может оказаться невозможно. Поэтому надо либо обеспечить все условия, либо не страдать фигней и ковать.
Я просто ни разу не видела лошадь, которой как-то сильно повредила ковка. А так же ситуаций, при которых смело можно было бы сказать, что вот если бы лошадь не ковали, она бы чувствовала себя лучше и жила дольше и здоровее. И мне трудно поверить в то, чего я никогда не видела.

Ответить