Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))

Сообщение » Вт июл 14, 2015 06:21

Радость писал(а):Забавный стиль, понравилось читать!)
Спасибо огромное)
karla писал(а):ох какие подосиновички
Ивану повезло на классные подосиновики, леший помог))
ElenaD писал(а):Ах какие грибы, а у нас нет в этом году пока, все дожди над МО пролились, а до нас не дотянули, только только вот первые дожди с запада притянуло.
Значит грибы скоро пойдут)
ElenaD писал(а): Ой, как здорово. Ложишься спать, а тут лошадиная мося в окне. Алтай мне чем то неуловимо напоминает Бьянку, может характеры чуть схожи.
Мне они тоже чем то кажутся похожими, оба около дома любят крутиться, интересуются, чем там люди занимаются. Любопытные, пищевики сильные и соображалка так не хило работает. Знают, что в окне может показаться рука с сахарком))
Летучая писал(а):Нежелание шагать после рыси и галопа, это у них у многих.
Я бы научила его шагать всегда, когда требуется.
Я учу Лен, мне тоже не хочется летать в полях. Я так на Бьянке налеталась, что теперь "стой" и сухарь в зубы это первое чему я учу лошадь)
Затейница писал(а):Кстати, мы в выходные в лесу тоже чутка поплутали))) правда грибов нам никто не подкидывал(((
Жестокий у вас леший. Водить. водил. а грибов не дал)
karla писал(а):да ладно вам) прекрасная погода)
Лазурный писал(а):И мне нравится. Шла сегодня на работу - кайфовала.
ElenaD писал(а):А так - лошади легче, пыли меньше, огород наконец то сам поливается
Я обожаю такую погоду. а как лошади кайфуют , да и огород поливается:ya_hoo_oo:
Только верхом. как не соберусь. то ливень. в общем пока все отдыхают и бегают по кругу на веревке. да и мне лень, Плац топтать не охота. одни ямы от копыт остаются, а трава высокая. скользкая и мокрая) Пусть гуляют. еще наработаемся как нибудь)
Charly писал(а):А Серебрянный какое-то время будет еще вспоминать про яйца. Гормоны-то не сразу уходят.
Да Насть, ветврач сказал максимум до полугода виртуальные яйца могут оставаться)
В общем сегодня я поняла, Серебряного скосила страшная болезнь-раздвоение личности :ps_ih: .
Первое Я- ему шепчет. Ты жереб, ты обязан всех строить, ты крут, как твои виртуальные яйца.
А второе Я- ему говорит. Ты мерин и прежде чем строить, подумай!! Может есть те кто тебя круче и тебя построят, так что лучше не отсвечивай)).
Сегодня товарищ ушел с цепи, давненько не случалось, а тут ушел.
Я еще мирно почивала в кроватке, а Ваня искал клубнику на огороде.
Раздался лай собак, они всегда предупреждают о повышенной опасности. Я вскочила с кровати. Ванька прибежал с огорода растеряв клубнику и мы приготовились к бою :men: .
Серебряный сразу сделал выпад в сторону Алтая. Летел на него клацая зубами. но Алтай резко увернулся и Сереб клацнул воздух. Полетел обратно, ребята- Алтай и Бьянка его с двух сторон зажали и разок стукнули. Второй разок тоже. Все больше Сереб не клацал, просто носился за всеми в плане, поиграем может быть, Бьянка на него крысилась. а Алтай показывал, предпочитая больше не конфликтовать, что Сереб его во век не догонит.
Бегает Алтай быстро. Потом все просто начали хаотично от нас носиться. втравливая нас в свои игрища.
Алтай очень красиво двигался рысью с подвисаниями, подняв хвост и изогнув шею. Я пошла за фотиком. но пока ходила все свалили на поле :ny_tik: .
Вот Алтай решил, если все спокойно. то лучше не вмешиваться, пусть старые знакомые поговорят. И занял свой наблюдательный пункт около кустов.
Изображение
Лучше не наезжай, я сегодня не в духе. "сказала" Бьянка)
Изображение
А я что я ничего, понял не дурак. "ответил" Серебряный)И пошел сдаваться Ваньке.
Изображение
Ваня пошел звать Алтая.
Изображение
Но Алтай решил пойти поискать Бьянку)
Изображение
Нашел.
Изображение
И двинулись они к дому.
Изображение
Бредут)
Изображение
Припарковались. набегались уже за утро)
Изображение
В общем ждут дальнейших указаний. Дальше все были отправлены на поле пастись недалеко друг от друга и привыкать к друг дружке)
Изображение

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4159 раз

Сообщение » Вт июл 14, 2015 09:26

Шикарные две попы с полосочкой на спине)) только у Алтая темнее
Серебряный проказник. А Бьянка с Алтаем как два заговорщика)))
С удовольствием посмотрела фото
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25494 раза

Сообщение » Вт июл 14, 2015 09:28

Теперь Бьянке есть с кем давать отпор басурманину)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Вт июл 14, 2015 12:01

Меня тоже порадовала сплаченность коллектива))) Теперь Серебрянному надо быть аккуратнее))))
Фото как всегда завораживающие по природе и краскам))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт июл 14, 2015 13:15

Прям прогресс.))) А когда гормоны совсем сойдут на нет, может и нормализуется все у них. В конце концов гуляли же Серебрянный с Бьянкой нормально, пока ему яйца не начали жать. И Алтай милый такой.)))
А как басурман поймет, что вдвоем и побить могут, то должен мозг включить.))) Мозги-то у него вполне себе имеются.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 14, 2015 14:33

а теперь мне надо как переработать 10 кг вишни)) всё таик я её заморожу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 14, 2015 16:09

Рассказ от Ивана пробрал на "ха-ха". Проза про лешего шикарна!
Ах, кони твои, кони!!! Благодать!
Дом, природа, лошади. Что еще нужно коннику для щщщастья.
Оличек! Прочитала у Иры-Смайл, что она к тебе послезавтра собирается.
А я думала приехать в понедельник вечером.
Скажи честно, мил человек, тебе не многовато столько гостей сразу подряд? Я бы, честно, устала от интервенции, без нескольких дней отдыха. Даже самые замечательные и желанные гости могут слегка утомить. И лично мне нужны были бы хотя бы пара-тройка дней на восстановление человеколюбия. :ki_ss: В тишине и покое.
Может, мне попозжей на недельку? Как думаешь?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июл 14, 2015 16:57

Такие милые коняши на фотках :) Скорее бы Серебряный пришел в гормональную норму :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 14, 2015 18:39

langolier писал(а):Шикарные две попы с полосочкой на спине))
Спасибо Надь)
karla писал(а):Теперь Бьянке есть с кем давать отпор басурманину)
Да Вер)
Затейница писал(а):Меня тоже порадовала сплаченность коллектива))) Теперь Серебрянному надо быть аккуратнее))))
Фото как всегда завораживающие по природе и краскам))
Кажется он это начал понимать потихонечку)
Charly писал(а):А как басурман поймет, что вдвоем и побить могут, то должен мозг включить.))) Мозги-то у него вполне себе имеются.
Мозги у него очень очень шарят, только как правило не на пользу, ну может, как гормоны сойдут, мозги заработают в нужном направлении))
karla писал(а):а теперь мне надо как переработать 10 кг вишни)) всё таик я её заморожу)
Приятные хлопоты, замороженная ягода вещь!!)
Пикап писал(а):Рассказ от Ивана пробрал на "ха-ха". Проза про лешего шикарна!
Ах, кони твои, кони!!! Благодать!
Оль спасибо)
Пикап писал(а):А я думала приехать в понедельник вечером.
В понедельник вечером это прекрасно. Оль жду. даже не думай о другой неделе))
Rovena писал(а):Такие милые коняши на фотках :) Скорее бы Серебряный пришел в гормональную норму :)
Спасибо, надеюсь, что придет поскорее, так как прогресс уже наметился, т.т.т))
Последний раз редактировалось бьяно Ср июл 15, 2015 02:59, всего редактировалось 1 раз.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт июл 14, 2015 20:43

бьяно писал(а):Ваня пошел звать Алтая.
Просто нереальная фотография, очень впечатляющая, даже не могу объяснить чем, но притягивает и взгляд и душу.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 04:30

ElenaD писал(а): Просто нереальная фотография, очень впечатляющая, даже не могу объяснить чем, но притягивает и взгляд и душу.
Спасибо Лен, мне она тоже чем то очень приглянулась.

Сегодня у всех был кордовый день, в том числе и у меня). Т.е три лошади подо мной на корде, Ванька центровой с бичом)).
Сереб. сегодня очень ленился и что бы он хоть чуток порысил, пришлось потратить силы. хлыстик я забыла. Зато потом я отправилась с ним в свободный полет. Он очень испугался звука бензокосилки и никак не шЕл от заброшенной конюшни в деревню. Осаживал поворачивался и потихоньку мы вышли в деревню. там по дороге и помучили рысь с остановками.
В целом если Серебряным заняться. а я на него честно забила, после его выкрутасов, то он наверное все переходы и подъемы знает и любит больше чем другие) В целом я осталась им довольна, если и дальше так пойдет. то точно у меня
останутся три лошади . что бы это мне не стоило.
А в связи с этим летом, чует мое сердце. что стоить это будет много. Колхозы в сомнение. что на себя сено заготовят. а я в раздумье. где брать сено? :du_ma_et: Ладно не будем о грустном.
На Бьянке хотела съездить в поля без седла. а то уже время поджимало, темнеть начинало, а хотелось еще Алтая чуток попробовать с новым седлом. Пока я езжу, у меня была мысль, что Ванька его разомнет на корде.
Но мои планы обломались. Алтай просто видя чембур с недоуздком сваливал. А Бьянка то уже готова, пришлось поменять планы, но сдаваться я не привыкла. В итоге я залезла на Бьянку вручила корду Ваньке и отлично на ней поездила шагом, а затем рысью по вольтам без седла и что я вам скажу, лошадь стала охотнее двигаться на корде по кругу рысью)). Толкать ее постоянно не приходится, а я не плохо сижу на этих гребанных вольтах без седла и управляю Бьянухой.
А вы помните, что вольт на Бьянке и с седлом. мне стоил больших душевных мук, что я лошара))
Алтай тем временем работал самостоятельно рядом.
Бьянку быстро к падоку. Алтая в падок заманили и там по темноте и заседлали. На корду, меня в седло и вперед.
Алтай хорошо возит клиентов рысью по кругу, здесь и говорить нечего, корду одели вперед работать.
Но сказать я вам хочу про выездковое седло, вот это штука!!!.
Нога легла и фактически мертво лежит, правда она заболела, т.к непривычно моей ноге лежать в одном месте. Она любит периодически двигаться, влево, вправо, вперед вниз и конкурка, трееборка и голая лошадь дают эту возможность, А выездка не фига. так же мне пришлось сесть из за этой ноги по другому. еще не поняла как :ps_ih: , но по другому.
И попробовала я пару кругов. скажем прямо на далеко не сбалансированной лошади проехаться учебной рысью. Блин сижу, поясницей работаю офигеть можно. Не знаю как я выглядела со стороны, но ощущения были такие, ну прямо не плохо сижу)). В общем дальше начала облегчаться не фиг лошадь с непрокаченной спиной мучать.
Потом на Алтае проехалась, взад вперед, он правда нервничал. т.к как темно, это прямо чувствовалось. На шенкель. мотал почему то башкой. вместо того, что бы подняться в рысь, но добившись несколько темпов рыси, я от него отстала, захвалила и мы пошли шагать рядом с Бьянкой, что бы он не боялся. Он отлично на корде стал выполнять подо мной остановки с рыси, ну и так на свободе очень неплохо затормозили))
В целом я нами всеми довольна сегодня т.т.т и седлом тоже. Надо начинать работать, хватит бить баклуши. Двое вообще в уздечку сами лезут, один убегает, но работает когда поймаешь с отдачей)
Ну и так немного фоток с утра.
Мальчик.
Изображение
Мальчик.
Изображение
Сразу видно девочка, цветочками любуется))
Изображение
Вдвоем.
Изображение
Все вместе.
Изображение
Прямо идиллия среди травоядных)))
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 07:44

давай фото себя в новом седле)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср июл 15, 2015 08:11

Я что-то пропустила. Ты седло новое купила? Поняла, что выездку. Какой фирмы? Подошло на всех лошадей?
Компания на выпасе - это прекрасно.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 09:21

Я хочу в этот рай. )))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июл 15, 2015 10:59

А Алтай тоже мерин?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Радость
Контакты:

Сообщение » Ср июл 15, 2015 13:01

бьяно писал(а):
ElenaD писал(а):
Мальчик.
Изображение
прям как немецких овчарок в стойку ставят))
бьяно писал(а):
ElenaD писал(а):
Сразу видно девочка, цветочками любуется))
Изображение
о да... Девочка, мечты. романтика и все такое))
Удачного похода тебе, корабль.

Затейница

Сообщение » Ср июл 15, 2015 15:00

Мари писал(а):Я что-то пропустила. Ты седло новое купила? Поняла, что выездку. Какой фирмы? Подошло на всех лошадей?
Не купила, а дочь подарила - насколько я помню)))

Идиллия классная)

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт июл 16, 2015 01:17

Оля, как мне нравится твой новый конь! Такое хорошее лицо, доброе, умное, и сам очень ладный. Тьфутьфу, чтоб все у вас было хорошо.

И чтобы затея с агротуризмом, как это нынче модно называть, сложилась. Фотографии твои такие, что смотришь - и немедленно хочется к вам. Это уже, кстати, большой плюс с точки зрения задуманного! Часто фото деревенских подворий такие, что глаза бы не глядели. Когда мы в свое время ездили "в деревню, к лошадям" (к небезызвестному в свое время дяде Паше в Старицу под Тверью), на фото все казалось крайне уныло, но все равно поехали же. А у тебя прямо сказка)

ЗЫ. Отдельно приветствую появление выездки) По-моему, в ней настолько комфортнее ездить, чем в конкурке, вообще не сравнить.
Надо чаще бить по воротам.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 16, 2015 16:14

karla писал(а):давай фото себя в новом седле)
Меня пока нет на фото, но есть другие люди в этом седле)
Мари писал(а):Я что-то пропустила. Ты седло новое купила? Поняла, что выездку. Какой фирмы? Подошло на всех лошадей?
Да, выездку купила-Белая грива)) Вот думаю, хватит прыгать старая уже, пора выездючать начинать))
А серьезно, что ссыкотно стало прыгать после двух месяцев без палочек и месяца без езды, маленький барьер. взятый довольной Бьянкой, дорвавшейся до барьера, меня слегка испугал, ладно снова втянемся).
Пикап писал(а):Я хочу в этот рай. )))))
Жду в понедельник))
Летучая писал(а):А Алтай тоже мерин?
Да Лен, он три года как мерин, слава яйцам, т.е слава без яиц)))
Радость писал(а):о да... Девочка, мечты. романтика и все такое))
На вид такая романтичная особа))
Радость писал(а):прям как немецких овчарок в стойку ставят))
И правда похоже)
Затейница писал(а):Не купила, а дочь подарила - насколько я помню)))
Элька мне просто купила, деньги из общей кассы взаимопомощи))
Nастя писал(а):Оля, как мне нравится твой новый конь! Такое хорошее лицо, доброе, умное, и сам очень ладный. Тьфутьфу, чтоб все у вас было хорошо.
Спасибо огромное.
Nастя писал(а):. Отдельно приветствую появление выездки) По-моему, в ней настолько комфортнее ездить, чем в конкурке, вообще не сравнить.
Я еще не поняла Насть. конкурка мне моя старая потрепанная нравиться,новая универсалка у меня кривая и неудобная, а к выездке я не приучена))
Nастя писал(а): на фото все казалось крайне уныло, но все равно поехали же. А у тебя прямо сказка)
А как там было, когда приехали, вам понравилось?))
Мой пока туризм под вопросом, лошади не готовы и сильно, может к следующему году только все оформиться, но будем работать в этом направление.
А вчера -эти три дебила-которые сила, устроили нам веселенькую прогулку : kngt
Конечно отличился Серебряный, Бьянка тоже дала джазу. а Алтай, просто еще не готов в плане, не сбалансированы. не накаченный, повод не берущий и т.д.
Вчера к нам приезжали Ира с Юлей, может они расскажут сначала сами о поездке ко мне :smu:sche_nie: )).
Мне было очень приятно , что они приехали, но не удобно перед ними за лошадок :smu:sche_nie:
Не много фоток пока и я убегаю, два дня я немного буду занята)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 16, 2015 16:52

вот нормально? а? любопытство разожгла и ушла и аж на 2 дня... От девиц дождёшься рассказов...*мрачно*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт июл 16, 2015 17:03

А где подробности!!!
Присоединяюсь к Вере в искреннем негодовании!!!
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 19:19

Оля, мы прекрасно провели время :co_ol: , спасибо тебе и Иванам :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 16, 2015 19:26

Если коротко: баран прекрасен, он полностью покорил мое сердце, так же прекрасна миниовечка, собака и Алтай. Алтай прямо ласкучий-ласкучий, душевный, ко всем с открытой душой. Ему сразу начинаешь доверять. Бьянка - гранд дама, глава хозяйства, угощай сахаром, но знай свое место :-) ! Места очень красивые, к тому же грибные и черничные :co_ol: новое выездковое седло очень удобное, Алтаю вполне подходит
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 16, 2015 19:33

а не надо коротко! надо подробно и со вкусом.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Затейница

Сообщение » Чт июл 16, 2015 21:21

Нормально. Какое то частичное собрание устроили там без нас)))
Ждем подробности))))

Ответить