Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Летучий дневник. Двадцать лет "Вивату"

Сообщение » Ср июл 08, 2015 11:42

Ну, прыгает он под другими. Под хозяйкой, например.))))
Так я и говорю, в момент подъема в галоп есть затакт, то есть, третий темп, подставляет зад. Но тут же растягивается и иноходит...((( А удержать в положении "холка-затылок вверх, зад подставляем" нет возможности - физики коню не хватает себя нести в осанке.
Надеюсь, что исправим до 6. Пока галоп на 3-4...
Последний раз редактировалось Пикап Ср июл 08, 2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июл 08, 2015 11:46

Пикап писал(а):От поводьев бочит. Например, делаешь постановление направо и хочешь пойти на вольт - оно боком вываливается влево, чуть ли не уступкой
Серый так делает. Раньше почти всегда, сейчас только если нервничает. Я всё никак не могла описать, что у нас на вольту происходит.
А ещё так делает чистокровный Бодлер, но у него проблема с зубами, всё никак к ему врач подпилить не доедет. Он, как я понимаю, просто от боли уйти пытается так. Там вольт ещё делается направо, а петля назад, особенно в манеже, где места не очень много, не получается. Его заносит.

Кстати, я бы проверила зубы и рот. Чтобы исключить вариант проблемы в них.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 08, 2015 11:46

Летучая писал(а): Кстати, я бы проверила зубы и рот. Чтобы исключить вариант проблемы в них.
Хозяйка через неделю вернется, я ей передам.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 08, 2015 19:01

Девочки, айда ко мне в дневник, "ужасы от Пикапа" обсуждать. )))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 09, 2015 21:12

Сегодня была на конющне.

Серый. Сегодня всё очень спокойно и размеренно всё делал. Не мандражил на второй рыси, как иногда бывает, перед галопами. На галопе вполне нормально, направо чуть похуже, но хлыстик мне сегодня не пригодился. Подъемы норм, сам галоп активный, от шенкеля. Погалопировали по вольту туда и туда, потомя решила дать ему дежурную рыську, чтобы убедиться, что он после галопов тоже не психует и шагать.) Подъезжаем к углу на длинную стенку и чувствую, конь просится) Не мандражирует и не истерит, а предлагает. Мол, я бы мог и галопом) Ну вот тут почему бы и нет) Хорошее предложение, давай) поднимаю. И мы проходим ездой налево довольно нормальным галопом всю длинную стенку, по прямой) хвалимся, я тут же слезаю, шагаем в руках.
Идём потом домой, а там на пеньке тренер сидит. Оказывается, она за нами наблюдала.) И вдруг говорит, хотя я даже не спрашивала. Что очень классный галоп, правильный и подъемы отличные :smu:sche_nie: Я прям даже не знаю, что на такое сказать, кроме того, что Серуша старается :smu:sche_nie: Прям так приятно было)))))

Мурзика предложили взять и попрыгать с девчонками. Ну как отказать Муру в удовольствии) Конечно) Переждали дождик и пошли. Я в связи с этой темой на проконях, с обсуждением галопа стала теперь пристально присматриваться. Карик ни разу не рысак, но на проездах временами иноходно скакал, за что ругала его тренер. Вася, тоже не рысак. Один раз рысью до препятствия бежал, только в последний момент его всадница дослала. Мурзик по ощущениям направо периодически четырехтактно шёл. Но шёл чётко, косячила я) Одиночные препятствия и связки ничего. Система тоже ничего. И параллельные брусья сегодня впервые прыгнули) А вот на маршруте я налажала. Во-первых, на систему завела не на центр первого препятствия, а на край. Потому первое Мур прыгнул, а на втором он не дурак, увез в сторону) Зашли повторно, прыгнули норм. Потом в конце я почему-то перестала в расчет попадать. Вот в начале все хорошо с этим, а в конце концентрация внимания наверное снизилась. И пару раз Мур снимался сам. На последнем прыжке вообще забавно вышло. Подходим к препятствию, я уже чувствую, что не в расчет) И на долю секунды не успеваю перехватить инициативу, Мур толкается, а я уже в воздухе его догоняю) ну в принципе, когда своя лошадь, не первый раз прыгаем вместе, уже чувствуешь, как подстроиться)

Да в начале как водится психовал, первые прыжки, а потом его по обыкновению отпустило, и маршрут спокойно ехали уже. Как будто бы потом Мурзик понимает, что препятствия у него не отнимут, и всё дадут прыгнуть, как и хочется)

Отшагаись до озера и назад) Меня там немного искупали)

Потом помогала разминать Ёлку перед посадкой всадника. Потом села на Филю и поработала в бочке. рысь у него сегодня весьма бодрая, так что не нужно было шенкелем пихать на каждый темп. Подъемы в галоп средне. Получались не сразу. Но получались)
Последний раз редактировалось Летучая Чт июл 09, 2015 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 09, 2015 21:15

И вот такое существо нам вчера подбросили)
Изображение

Изображение

Изображение

Котик, очень ласковый и общительный, на ручках может жить часами и часами мурчать) Взрослый наш кот, который хозяин, от него пребывал в офигении. Котёнок совершенно не смущается ни его, ни кур, ни даже Грея. Грей к нему, а котик встаёт в дугу и рычит. Не убегает)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт июл 10, 2015 03:43

Летучая писал(а): Переждали дождик и пошли. Я в связи с этой темой на проконях, с обсуждением галопа стала теперь пристально присматриваться.
Как вы все это видите и чувствуете?, единственное что я могу увидеть, с какой ноги идет лошадь)
Котенок такой маленький и такой смелый!!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 10, 2015 10:53

Оль, если ты про чувство четырехтатного галопа, то он по ощущениям сильно отличается от трёхтактного. трёхтакный мягкий и удобный, сидишь без напряга. А при четырёхтактном сидеть не так удобно, тряско и жёстко)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пт июл 10, 2015 11:00

вот тут не поняла...
рысаки в общем славятся своим мягчайшим галопом Так же они славятся четырёхтактным галопом....
Это разные галопы?
всегда когда каталась на лошади которую. критиковали за 4-тактный было не просто мягко, было супер мягко. То есть спина не работает вообще, сидишь как на диване пейзаж проносится мимо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт июл 10, 2015 11:10

Во-во. У Арзамаса, гадкой рысачины, эталонный четырехтактный галоп, задние ноги танцуют бамболейло, передние - как повезет. Но при этом сидишь как на диване. Мягко и приятно.
Жутко неудобно на иноходном галопе. Это вообще дьявольский аллюр.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 10, 2015 11:15

вот в таких деталях я уже не разбираюсь)) может форумчане подскажут) какой галоп был у Гарриса? у Хабаровска? вот реально не удобно было. пока он в кучку не соберутся. А собирались они подо мной в кучку только если прыгали
ощущения были как на лошадке качалке. Он сначала выкидывали перед, потом подгребали зад... Писец шо такое
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пт июл 10, 2015 11:24

Вот по мне тоже на 4-тактном фазы разбиваются на более мелкие и становится более плавно, мягко. А ещё мне кажется это от лошади зависит.
А различаю - у других сначала на глаз, но не очень-то успеешь углядеть одновременность диагональных ног, поэтому стараюсь ещё и услышать. Вот ухом можно лучше различить есть ли дополнительный удар. Если правильный галоп будет ты-бы-дыым, то 4-тактный ты-б-бы-дым. Но тут ещё от поверхности, по которой работают, зависит. По очень мягкой - слышно плохо. Под собой - стараюсь слушать ухом. Соответственно на 2-тактном должно быть два удара, но один длиннее и лошадку должно бы качать как на иноходи. Но это теоретически. Я тут не спец. Кто серьёзно выездкой занимается, те должны бы попой каждую ногу чувствовать)
Вариант скачкИ перед-зад наверное тоже к 4 -тактному можно отнести?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт июл 10, 2015 12:43

Тоже всегда считала что 4-х тактный галоп под попом удобнее. Сама из странных галопов сидела только на ласкином.
Неудобно, когда лошадь крестит. Во всяком случае при трехтактном галопе. Впечатление, что под тобой змея и она извивается. Поймать ритм очень сложно.
Лично мне неудобно, когда лошадь вообще не работает спиной или делает это вяло - сложно понять что происходит снизу. Напрягает. Хотя если оно при этом само бежит, но не так смертельно.
Неудобно, когда задние ноги лошади идут "зайчиком", т.е. переставляются почти одновременно. Вот это реально жестко и тряско, но это не четырехтактный галоп и у здоровых рысаков я такого не видела.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 10, 2015 12:49

а чой то тебе ласкин странный?)) не идеальный. но совсем не странный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Пт июл 10, 2015 13:05

Я думала -думала и пришла к странному выводу: двухтактный галоп это крайняя степень четырёхтактного. Во как!
Правильный 3-тактный галоп: задняя - диагональ- передняя.
4-тактный - задняя-не одновременно диагональ-передняя.
Если диагональные ноги идут сильно сами по себе, то одна из них совпадает(или почти совпадает) с опусканием передней. Вот вам и 2-тактный галоп или склонность к нему. Отсюда же понятно, почему это движение не устойчиво. Перетекает из 4-тактного и наоборот обратно в 4-тактный.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 10, 2015 14:06

Ну он какой-то не вполне классический.)))
Оно вам надо?

Мари

Сообщение » Пт июл 10, 2015 14:28

Ну так все гениальные открытия происходят, когда кто-то отходит от классических представлений )))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 10, 2015 14:42

Я имела ввиду, ласкин галоп.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 10, 2015 14:43

Charly писал(а):Я имела ввиду, ласкин галоп.)))
о теперь всё всем стало понятно)) но не классический если не попросить о классическом)) но в общем в любом виде удобный. Особенно хорошо карьерище))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 10, 2015 19:16

Так. Хм.
Вот это ближе к четырехтактному?
Изображение

Изображение

Мари

Сообщение » Пт июл 10, 2015 19:21

На 1 фото нет, всё норм. На 2 - да. Правая передняя и левая задняя должны бы встать на землю одновременно, а тут передняя встала, а задняя припоздала.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 10, 2015 19:27

Тогда непонятно. Сейчас галоп Серого много мягче, но это возможно ещё и от того, что он голову так не дерет.
Может, когда мне кажется жестко, это он и Мурзик крестят?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 10, 2015 19:41

может быть Крест реально неприятно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 10, 2015 19:48

Жаль, я вчера у тренера не спрсила, каким галопом шёл Мурзик на проездах. Иногда очень мягко и удобно, а иногда жестко. Частично из-за этого я на систему не совсем хорошо заехала...

Мари

Сообщение » Пт июл 10, 2015 20:30

Нет-нет, я ни разу не видела, чтоб Мурзик крестил. Может он спину в какие-то моменты зажимает, но не крестит точно. Вот Прошу я видела, что он крестит иногда.
Вот с положением головы мягкость галопа связана. Шейку округлил, зад подвёл и будет намного мягче. С задранной головой и отставленным задом будет жестче.

Ответить