Ириша, справедливо.
Посмотри, на видео видны и шаг, и рысь.
На шагу - шатает. Размет.
Когда я на него села - это был швах. Со стороны вроде все красивенько так, а сверху - невозможно.
Лошадь кошмарно упиралась в повод. Сделать постановление было невозможно - не отдает челюсти, и все тут.
На шенкель не двигается вообще, импульса ноль. Приходилось пробивать, чтобы конь начал слушать попу. Равновесия никакого, потому что не растянут - соответственно, не гнется в поворот, оставаясь вертикальным, а просто падает плечом. А, еще приблуда. От поводьев бочит.

Например, делаешь постановление направо и хочешь пойти на вольт - оно боком вываливается влево, чуть ли не уступкой. У меня глаза на ниточках от такого выпали.
А, еще. Невозможно было изменить коню осанку. Он бежал в усвоенной позе, и сделать его ниже или выше, шире или короче, было практически невозможно. На повод вообще не накатывал, не брал его ни в какой ипостаси - либо за повод, либо через повод, больше через повод, конечно, как водится у 90% лошадей. Всегда "ЗА" шенкелем, то есть, не двигался перед всадником ни в какую.
Очень быстро исправляется, кстати. Я на нем неделю сижу, иногда уже как большой мальчик прямо. Растет на глазах малыш.
Ты справедливо заметила - да, очень хорошо слушает. Очень человекоориентирован.
Кстати, жеребец. При этом ничего себе не позволяет, кроме как "гу-гу".
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.