Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- СупЁр адекват
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Лучше перебдеть, имхо. Так что если врач назначил антибиотик - значит, так было надо.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Lisovin
-
Ну, под "жестким " я имела в виду-довольно плотный.. Прям дословно не помню, но точно - три раза в день по часу мы таскали. Причем рысь со второго дня, галоп по моему со второй недели. Причем в каждый час! Вика ( Аликперова) даже всегда ставила условия - если вы не можете по каким то причинам обеспечить послекастрационный моцион ( времени нет, лошадь такую нагрузку не выдержит, еще что то ) то она не кастрирует. ... первые дни на корде, в принципе со второй недели можно верхом.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Нам сказали пять дней шагать и пять дней колоть, с завтра рысь добавлять. вот и все.
Шагать для того, что бы выходили сгустки крови. как нам сказали. если они скапливаются. На пятый день уже начинается заживление и можно добавлять более быстрые аллюры.
Сегодня отработала двоих на плацу. Бьянка прониклась выездковым плацем, делала четкие остановки у букв, переходы шаг рысь, круглые вольты
, заходила в углы. а по диагонали сделала сама что то типа прибавки, а в другой раз что то типа уступки))). Меня удивило ее рвение на выездковым плацу, поэтому у Бьяуха была закормлена сухарями и захвалена.
Алтай же проникся к конкурному плацу, заинтересовался ковалетиной, мы ее даже слегка приподняли, еще поставили стойки от тройника на небольшом расстоянии друг от друга и он охотно, как в ворота в них проходил на рыси, за что тоже был закормлен и захвален. В общем ребята меня порадовали,т.т.т.
К Алтаю потянулись дети, теперь ходят каждый день и угощают морковкой))
А чем объясняли такую достаточно сильную нагрузку в послеоперационный период?.Lisovin писал(а): Прям дословно не помню, но точно - три раза в день по часу мы таскали. Причем рысь со второго дня, галоп по моему со второй недели. Причем в каждый час! Вика ( Аликперова) даже всегда ставила условия - если вы не можете по каким то причинам обеспечить послекастрационный моцион
Шагать для того, что бы выходили сгустки крови. как нам сказали. если они скапливаются. На пятый день уже начинается заживление и можно добавлять более быстрые аллюры.
Сегодня отработала двоих на плацу. Бьянка прониклась выездковым плацем, делала четкие остановки у букв, переходы шаг рысь, круглые вольты

Алтай же проникся к конкурному плацу, заинтересовался ковалетиной, мы ее даже слегка приподняли, еще поставили стойки от тройника на небольшом расстоянии друг от друга и он охотно, как в ворота в них проходил на рыси, за что тоже был закормлен и захвален. В общем ребята меня порадовали,т.т.т.
К Алтаю потянулись дети, теперь ходят каждый день и угощают морковкой))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот это очень прекрасно)бьяно писал(а):К Алтаю потянулись дети, теперь ходят каждый день и угощают морковкой))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
К нему вообще все тянуться и я как то с появлением его воспрянула духом).Летучая писал(а):Вот это очень прекрасно)
- Lisovin
-
Как раз под нагрузкой все лучше заживает и ничего не застаивается "там". и , например, для меня тоже было в "диковинку", что даже в первый день после кастрации. коней не привязывали а просто ставили в денник, как обычно. И хвост не мотали. ( раньше, когда при мне кастрировали, хвосты мотали и привязывали минимум на 3-4 дня, чтоб не ложились)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо. Нам хвост замотали. теперь я его распустила и да сказали не давать ложиться хотя бы первый день.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не хочу ни про кого ничего сказать плохого, но после попытки предотвращать послеоперационные осложнения исключительно движением три раза в день, я обеими руками ЗА антибиотик в качестве профилактики. Особенно если кастрация летом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насколько я понимаю про три раза в день это Викин фан Остальные веты не так требовательны по количеству работы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
не знаю... я просто вообще не сторонник антибиотиков и стараюсь сделать все, чтоб их не принимать ибо это очень вредно. Больше всего удивляют люди, которые как что так сразу антибиотики...а потом "ой, у меня ребенок или сам человек не выходит из болезни"... Не знаю...
надо, значит, надо - лезть не буду. Серебрянный сильный конек, а была бы лошадь послабее я бы не стала. А вот перебдеть тут тоже не совсем хорошо. Ещё ничего не произошло, а уже бдеть?!
Ну это чисто моё мнение.
У нас делала Вика. Шагать сказала 3 раза как я писала. Рыси никакой на 2ой день не было! Только день на 5-ый. Привязывали тем же дней пять и хвост плели))
Это у вас Lisovin какая то индивидуальная программа было, однозначно)))
Молодцы коняжки)) Теперь у тебя есть и конкур и выездка и Серебрянный.
надо, значит, надо - лезть не буду. Серебрянный сильный конек, а была бы лошадь послабее я бы не стала. А вот перебдеть тут тоже не совсем хорошо. Ещё ничего не произошло, а уже бдеть?!
Ну это чисто моё мнение.
У нас делала Вика. Шагать сказала 3 раза как я писала. Рыси никакой на 2ой день не было! Только день на 5-ый. Привязывали тем же дней пять и хвост плели))
Это у вас Lisovin какая то индивидуальная программа было, однозначно)))
Молодцы коняжки)) Теперь у тебя есть и конкур и выездка и Серебрянный.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Ммм...Нам с Черным тоже настоятельно рекомендовали движение. Прям первый день он обдолбанный после наркоза еще тупил в стену и смотрел мультики, а на второй день корда и бегать. Три раза в день. Когда этот придурок решил тихо сдохнуть и вырастил отек - вообще заставляли бегать, и галопом, и рысью, с боями. И шагались часами. Именно благодаря этому оклемался и передумал подыхать во цвете лет. Ложиться не разрешали довольно долго, ибо нефиг. Антибиотик после операции не кололи, сказано было - не надо, а затем таки пришлось Неопеном кормить в попу когда коню стало дурно.
Алтай классный! Масть прикольная и сам красивый. Поздравляю с покупкой!
Алтай классный! Масть прикольная и сам красивый. Поздравляю с покупкой!
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А у нас конь тоже сильный, здоровый. После кастрации без антибиотиков чуть не сдох.
В целом я не совсем понимаю утверждение "антибиотики это очень вредно". Зачем их тогда изобрели? Чтобы вредить? Никто не говорит, что надо употреблять антибиотики просто так, ни с того, ни с сего. Но любая операция - это создание больших и удобных ворот для инфекции плюс ослабление организма. Да, можно рискнуть и пытаться обойтись без антибиотиков. Но в случае неудачи воспаление с заражением могут развиться настолько стремительно, что пациента будет не спасти. Или придется пичкать его этими самыми вредными антибиотиками в десятикратном размере. Что лучше: дать небольшую профилактическую дозу сразу после операции или убойный курс на фоне осложнения, когда печень с почками и так вынуждены работать за десятерых, выводя продукты интоксикации, а тут им еще и антибиотик выводить.
Именно антибиотики резко повысили выживаемость в случае серьезных ран и после оперативных вмешательств. До их изобретения любая, даже идеально сделанная операция, давала шансы 50 на 50. Любая глубокая рана, сама по себе совершенно не смертельная, в случае заражения, могла свести человека или животное в могилу.
Я считаю, что отказ применять антибиотики после операции - попытка зачем-то вернуться в средневековье.
Извините, это у меня больная тема.
В целом я не совсем понимаю утверждение "антибиотики это очень вредно". Зачем их тогда изобрели? Чтобы вредить? Никто не говорит, что надо употреблять антибиотики просто так, ни с того, ни с сего. Но любая операция - это создание больших и удобных ворот для инфекции плюс ослабление организма. Да, можно рискнуть и пытаться обойтись без антибиотиков. Но в случае неудачи воспаление с заражением могут развиться настолько стремительно, что пациента будет не спасти. Или придется пичкать его этими самыми вредными антибиотиками в десятикратном размере. Что лучше: дать небольшую профилактическую дозу сразу после операции или убойный курс на фоне осложнения, когда печень с почками и так вынуждены работать за десятерых, выводя продукты интоксикации, а тут им еще и антибиотик выводить.
Именно антибиотики резко повысили выживаемость в случае серьезных ран и после оперативных вмешательств. До их изобретения любая, даже идеально сделанная операция, давала шансы 50 на 50. Любая глубокая рана, сама по себе совершенно не смертельная, в случае заражения, могла свести человека или животное в могилу.
Я считаю, что отказ применять антибиотики после операции - попытка зачем-то вернуться в средневековье.
Извините, это у меня больная тема.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ППКСBinom писал(а):Именно антибиотики резко повысили выживаемость в случае серьезных ран и после оперативных вмешательств. До их изобретения любая, даже идеально сделанная операция, давала шансы 50 на 50. Любая глубокая рана, сама по себе совершенно не смертельная, в случае заражения, могла свести человека или животное в могилу.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Наверное, я как то не очень воспринимаю кастрацию как глубочайшую операцию... Так что спорить не буду, наверное, вы правы. Просто почему одним назначают, другим нет...
Вредны они тогда, когда ты при малейшем появлении соплей из носа или в первый день кашля начинаешь пичкаться антибиотиками, не приняв банальных средств. Организм потом нифига бороться не будет, так ещё и подорван будет после антибиотиков. По правилам, антибиотики при простудах и гриппах назначаются на третий день, когда уже НИЧЕГО не помогает. (Собственно, так меня учила врач, которому я очень доверяю. Её подход мне кажется верным и обоснованным).
Вредны они тогда, когда ты при малейшем появлении соплей из носа или в первый день кашля начинаешь пичкаться антибиотиками, не приняв банальных средств. Организм потом нифига бороться не будет, так ещё и подорван будет после антибиотиков. По правилам, антибиотики при простудах и гриппах назначаются на третий день, когда уже НИЧЕГО не помогает. (Собственно, так меня учила врач, которому я очень доверяю. Её подход мне кажется верным и обоснованным).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В данном случае речь не о насморке.
При кастрации лошадь пару недель живет с открытой раной. Кроме того, даже если работать не по три, а по 33 раза в день, вероятность застойных явлений все равно не исключена. Например, в нашем случае разрез был сделан так, что рана несколько раз снаружи заживала быстрее, чем внутри, а должно быть наоборот. Из-за этого моментально образуется застой, а при застое - не менее моментально заводится инфекция. Кастрация - это не слишком сложная и опасная операция, но относиться с ней как к пустяку может быть чревато.
Я уж не говорю, лето повышает риски заражения на порядок.
В общем, здоровья Серебряному!

Я уж не говорю, лето повышает риски заражения на порядок.
В общем, здоровья Серебряному!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
При насморке антибиотики не назначают, потому что это вирусная инфекция и они всё равно не помОгают. А если на 3 из день не проходит, значит бактериальная инфекция присоединилась. А когда всем детям при ангинах стали антибиотики на 1 день назначать, ревматизма не стало! То есть вообще. Нет новых случаев формирования пороков сердца, митрального стеноза, от которого умирают. Было десятки тысяч и не стало. Бьян, очень мне твой новый конь нравится. Надо же, с поля к дому приходит
!

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Вот-вот.Smile писал(а):При насморке антибиотики не назначают, потому что это вирусная инфекция и они всё равно не помОгают. А если на 3 из день не проходит, значит бактериальная инфекция присоединилась. А когда всем детям при ангинах стали антибиотики на 1 день назначать, ревматизма не стало! То есть вообще. Нет новых случаев формирования пороков сердца, митрального стеноза, от которого умирают. Было десятки тысяч и не стало. Бьян, очень мне твой новый конь нравится. Надо же, с поля к дому приходит!
И еще такой момент: летняя кастрация, врач по сути рискнул. Не думайте, что он отрезал яйцы, радостно положил денюшку в карман, и трава не расти. Он переживает за пациента и копит свою статистику. Если будут осложнения, то в следующий раз при возникновении срочной необходимости в летней кастрации он десять раз подумает, мож не стоит ехать.
И так вон куча врачей отказалась.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
А Серебряный и то и то, как и Бьянка и с Алтаем тоже помудрим, на сколько я умею))В общем они у меня троеборные будутЗатейница писал(а): Молодцы коняжки)) Теперь у тебя есть и конкур и выездка и Серебрянный.

Спасибо Оль огромное)Матильда писал(а):Алтай классный! Масть прикольная и сам красивый. Поздравляю с покупкой!
Ир спасибо большое,. он здорово на зов идет, кричишь ему Алтай и он сразу прибегает с поля)Smile писал(а):Бьян, очень мне твой новый конь нравится. Надо же, с поля к дому приходит!
Про кастрацию. Я первый раз столкнулась с этой операцией. поэтому выполняю предписания врача того. который эту кастрацию проводил, сказал вот так , значит буду делать вот так.
Про отек, вет сказал. что на третий день она может возникнуть и в целом это не так уж и страшно и это бывает не редко, но если что звонить и он все скажет.
Про антибиотики, я к ним отношусь нормально и особого вреда в них не вижу, они меня с того света в детстве достали.
Да Лад. поэтому он сказал,обязательно, ему позвонить на второй день. на четвертый. когда есть опасность появления отека, все рассказать. как и что, а теперь звонить через неделю, если все нормально. если плохо тогда как видим. что плохо, так и звоним.LLL писал(а):И еще такой момент: летняя кастрация, врач по сути рискнул. Не думайте, что он отрезал яйцы, радостно положил денюшку в карман, и трава не расти. Он переживает за пациента и копит свою статистику.
Спасибо Ир.Binom писал(а):В общем, здоровья Серебряному!
Серебряный слегка схуднул, сегодня добавили рысь, побегал с охоткой и его чуть попасли под нашим присмотром. Ему видимо слегка скучно в одиночестве в конюшне. привык гулять все время и со всеми воевать. Аппетит даже не очень. вяло жует сено и траву, а как выпустили попастись. так начал, кушать с огромной охотой.
С поля прибежал Алтай. Сереб сразу выгнул шею. соперник явился. Алтай тоже выгнул. Но Алтая мы быстро прогнали на поле обратно и он побежал с такой изогнутой шее и такой рысью с подвисаниями, а Сереб ему грозно заржал вдогонку, но быстро успокоился и уткнулся в траву)
Так же я сегодня ездила в поля на Бьянухе. взяв с собой Алтая, очень чудно погуляли

Ваготил обалденное средство, дикое мясо прямо тает на глазах, рана становится все меньше и меньше. края затягиваются кожей. Вот только периодически припухает путовый сустав, что мне не нравится, может от бинта. как то слегка перетягивает

После полей я вернулась воодушевленная, оставив лошадей пастись, был уже вечер, смеркалось и я

Парочка баран и ярочка))

Толстая мини овца)

Сбрасывает детскую черную шерсть и отращивает новые серые кучеряшки)

Лошади пасутся)

Бьянка меня приметила. но она на цепи).

А Алтай свободен и идет уже вымогать сухарь)

Так вот я псих решила в сумерках свечи у Митсу выкрутить. опять лампочка мотора загорелась, неужели снова свечи засрались, только весной поменяла. Пошла и встретила мужика с косой) Но мужик с косой это не страшно)

Ладно сняла катушки зажигания. Выкрутила свечи, пока чистила нагар( не надеюсь. что это поможет), других свечей у меня нет. а они и вправду изрядно засрались, ну и бензин. Начала ставить все обратно. стемнело уже все на фиг. я благополучно прое..а ключ на десять. лазила с садовым фонариком под капотом но тщетно. Пошла за другим ключом. осталось только пять гаек привернут, не бросать же на завтра. то что можно сделать и сегодня)
И увидела новое полнолуние, пошла за фотиком заодно, вышла на поле запечатлела.

Тут подтянулись Ванька и Алтай, Ванька пытался нас сфоткать на фоне луны, но тщетно, мы долго позировали. а сфоткал он какой то дикий кадр, как я нос Алтаю рассматриваю)

Ты не ловкий. дай же я, иди Вань попозируй с конем под луной и получилась у меня фото вампиры активизировались.

Я пошла катушки прикручивать с аккумулятором и машину поработать минут десять), пусть мотор покрутит. после снятия аккума. А Ванька пошел перед сном погулять с Серебряным. Сделала все, вышла их встречать. фотик был со мной и так случайный кадр. Что бы это значило?. страшный вечерок какой то получился на фото)

- karla
- ВдохновениЁ
-
какое у мужика шикарное выражение лица))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
На последнем кадре призраки и нло 

Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Юль, у нее сейчас такая шерстка, велюровая на ощупь)
karla писал(а):какое у мужика шикарное выражение лица))

Точно)))langolier писал(а):На последнем кадре призраки и нло
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот надеюсь, что мы до тебя все-таки доедем, пока она такая велюровая. С прошлой весны мечтаю маленькую овечку потискать!бьяно писал(а):Спасибо Юль, у нее сейчас такая шерстка, велюровая на ощупь)
Слушай, а напиши мне в личку, как к тебе ехать. Я хоть подумаю над дорогой).
Лазурный
Я знаю, где Оля, но у меня нет компании. Так что если соберетесь - отпишите мне тоже))) Мне просто одной ехать не хочется. А так я с удовольствием. Мужика на рыбалку отправлю, а мы в машину и к Оле!))))
Я знаю, где Оля, но у меня нет компании. Так что если соберетесь - отпишите мне тоже))) Мне просто одной ехать не хочется. А так я с удовольствием. Мужика на рыбалку отправлю, а мы в машину и к Оле!))))