СССР (сладкий советский чай)

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25456 раз

Re: СССР (сладкий советский чай)

Сообщение » Ср июн 24, 2015 06:32

Binom писал(а):Вера, извини, что я поздно, но тебе прислать смайлик?))))
Даааа
ну как тут без смайлика)) вон Лена пишет про свой нюх) при этом Лена от души не поняла когда я написала про Сталина и мнением о нём на Западе, а заодно и про нас) А вот мой нюх мне подсказывает что все кто читал тему мой текст поняли)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июн 24, 2015 10:26

Ну я просто автоматом экстраполировала твои слова про Запад на тебя) зная твоё мнение)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 10:48

Лен. мы столько сломали копий за этими беседами. а ты до сих пор не знаешь моего мнения о Сталине0) И не потому что я его скрываю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 11:24

Именно поэтому и получилось автоматом) Что знаю и о Сталине и о начале войны твоё мнение)
Тебе даже не я одна говорила, что надо объективно смотреть на него)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 11:33

именно потому что ты не разобралась? )) Лен какая прелесть) Да. ещё Лада говорила. он есть у меня лёгкое подозрение что Лада не внимательно вчитывалась ибо беседы ведёт от раза к разу и без фанатизма.

если тебе интересно могу сформулировать свое мнение. во избежания следующих недоразумений)
ибо вряд ли мы на этом закончим на всегда наши беседы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 11:34

Не закончим) Но напиши его, если хочешь)
а у меня фанатихма не больше, чему тебя) Я просто привела ссылки на статьи с документами и цифрами, в тему про СССР)
А ты кинулась опровергать и говорить, что я не читаю)
Кстати, по твоим ссылкам я тоже ходила)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 12:27

читаешь читаешь)) лен. но мало читать нужны методы анализа и умение ими пользоваться.
помнишь ты здесь же давала ссылку на периодизацию СССР? я ещё очень хорошо отозвалась о той статье.
как ты думаешь почему там мне понравилось. а тут я, как ты говоришь, кинулась опровергать?))
да и я не опровергала. я раскритиковала сами статьи и их качество)))

Ладно. про Сталина и моё личное отношение. Не к нему как к человеку, не по теме хороший плохой))
Сталин один из самых значимых руководителей России. На уровне Ивана, Петра, Екатерины.. Куда до него Ленину и прочим Бухариным.
Стремящимся сохранить империю. Хотя вот тут у меня есть сомнения которые я для себя ещё не решила. Сомнения в следующем. Что он строил могучую Россию или СССР.

Просто Россия это одна задача, а СССР совсем другая.
все помним классика "нельзя построить социализм в одной отдельно взятой стране" и классик знал что говорил. Тут реально или весь мир или получаем то что получили.

так вот я не знаю чего хотел Сталин Мощного СССР и на основе социализма и значит весь мир должен быть социалистическим.
Мили мощной России, а раз уж вляпались в социализм то выгоднее идти уже по намеченному пути, чем опять устраивать раскардаш в стране. Да и не возможно было его устроить. Тогда бы точно потеряли империю и Россию.
Сталин очень умён, очень спокоен. и главное, редкое качество, умение учиться на ошибках и умение их исправлять. Самому, не ожидая пинка со стороны. Да и кто бы мог путь? кстати радикальное отличие от Гитлера. у того и со спокойствием и с умением исправлять сои же ошибки был полный упс

методы жёсткие, с перегибом, но как говорит Лена))) время было такое. Пётр собственно тоже меры предпринимал аж жуть берёт про Ивана даже не вспоминаем))

Но из того что я сказала не следует притворяться что мол всё было шоколадно. что расстрелянных в товарном количестве не было, что все решения были идеальны. И вообще вокруг сплошные кубанские казаки.

а заодно расскажу в чём вижу одну из ошибок капитальных.
При формирование страны после гражданки были внесён принцип добровольности участия республик и возможности их выхода из состава. Очень правильно Иначе бы страну не собрали бы. Как и в начале 90-х когда был сказало получайте самоуправления сколько сожрёте.
И

а если бы был применён принцип продвигаем троцким. то вообще бы была беда.
Но во время войны (понимаю дел было за гланды, а тем не менее) и тем более после было самое время изъять эту самостоятельность из конституции. Да понимаю что и в голову не могло прийти что мол союз когда нибудь распадётся. А должно было бы. Тем более Сталину, он умел смотреть не на два шага вперёд. На десять шагов. Почему пропуделяли - я не знаю Очень может быть что были веские причины

Но ещё раз закрывать глаза на ошибки и преступления нельзя. Пытаться выдать преступления за маленькие такие недочётики тоже нельзя. Это просто очень глупо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 13:38

Вот со всем сказанным вообще согласна)
и с этим)
karla писал(а):Но из того что я сказала не следует притворяться что мол всё было шоколадно. что расстрелянных в товарном количестве не было, что все решения были идеальны. И вообще вокруг сплошные кубанские казаки
Я не говорила никогда, что всё было шоколадно. Я писала, что да, были и ошибки. И их не могло не быть. Ни у кого. ИМХО, если вместо Сталина кто-то другой занимал бы его пост и шёл бы тем же путём, ошибок было бы в разы больше.
Я лишь за то, чтобы народ не перегибал палку и в обратную сторону и не пытался стыдиться в своей истории того, чего не было, но того, что нам навязывают извне. Про 20-200 млн невинно расстрелянных, искалеченных на беломоро-балтийском канале и прочих стройках, про кровавого тирана и куча чего ещё про Сталина пишется.
Про то, что он сам собирался напасть на Германию, но не успел - туда же. Не собирался. В ближайшие лет 10 точно нет.
karla писал(а):Но ещё раз закрывать глаза на ошибки и преступления нельзя
весь вопрос, кто сколько считает преступлений?

Ты писала про устные источники. Я ещё тогда хотела ответить, что устные источники самые ненадёжные. В этом плане даже Солженицына нельзя считать объективным. Никак. Он сидел там. Он - сторона конфликта, скажем так. И даже при всём желании не может быть объективен. А, ИМХО, и не пытался. Все эти воспоминания его и других надо делить надвое. Кто-то сознательно может не признаваться, что дело было не в селедке, завернутой в портрет Сталина. Не каждый уголовник, сидящий за реальное уийство на вопрос правда или нет, честно ответит, что убил. Тем более, будет об этом писать.

В общем, сложно тут всё. Читаешь, какие подкопы под целостность государства действительно проводились и понимаешь, что если паранойя в 37 году и возникла, то возникла она не на пустом месте отнюдь. Но и то Ежова потом расстреляли. Потому что тогда отчасти перегнул он. А отчасти и сама оппозиция постаралась, сдавая всех подряд, кто был в чем-то замешан и кто не сном, ни духом.

Один только момент
karla писал(а):но как говорит Лена))) время было такое
Это не Лена говорит) Это историки)

кстати, сделала мини-опрос) Может, только моей семье избежали репрессий, по счастливой случайности) Мамин папа-дворянин был, мамина мама - полячка) И сестра её тоже) Знаю, что часть родственников по маминой линии погибла в блокадном Ленинграде. Часть выжила, но мы растеряли все связи. Может, их потомки теперь уже в Польше) Клянут москалей)))

Я тут пошла по своим друзьям расспрашивать, кто в семье, быть может, сидел в лагерях при Сталине или ещё как пострадал в те времена) Ни у кого таких не оказалось) Понимаю, что выборка малая, тем не менее. А, вот у Лехи обнаружились раскулаченные и высланные за Урал родственники) Никто из них, правда, не умер там или по дороге) Может тоже повезло.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 14:06

Лен. опять проблема в незнание методики Устные источники при соответствующей обработке одни из самых надёжных Методики обработки существуют))

Солженицин базировался не на устных источниках к слову.)
как и многие другие. А их слишком много что бы вот таки лихо скинуть со счетов

про 200 мил это уже ты палку перегибаешь)) таких цифр нет
Летучая писал(а):Про то, что он сам собирался напасть на Германию, но не успел - туда же. Не собирался. В ближайшие лет 10 точно нет.
если мы говорим о моральной стороне вопроса ты видишь моральную разницу между прямо сейчас и через 10 лет?

почему собирался напасть.. да выхода не было или нападай или погибай На само деле интересный был такой момент Когда и у Сталина и у Гитлера ситуация примерно одинаковая. Для Гитлера ещё более патовая. У него два фронта а это катастрофа. а вариантов то нет
Летучая писал(а): Читаешь, какие подкопы под целостность государства действительно проводились и понимаешь, что если паранойя в 37 году и возникла, то возникла она не на пустом месте отнюдь. Но и то Ежова потом расстреляли.
вот как раз 37 год объясним и логичен Нужно было стрелять, пришлось. Убирали тех самых революционеров международный Которым до России дела не было.
Именно 37 год склоняет меня к мысли что Сталин был за могучую Россию. а не за могучий социализм
но вполне эти две идеи и могли объединяться в его представлении
Летучая писал(а):Я тут пошла по своим друзьям расспрашивать, кто в семье, быть может, сидел в лагерях при Сталине или ещё как пострадал в те времена) Ни у кого таких не оказалось) Понимаю, что выборка малая, тем не менее. А, вот у Лехи обнаружились раскулаченные и высланные за Урал родственники) Никто из них, правда, не умер там или по дороге) Может тоже повезло.)
тут не только вопрос малой выборки или везения тут вопрос круга опрошенного.
вот что бы такие опросы проводить и нужны методики устной истории)) иначе труд на ветер
Летучая писал(а):Вот со всем сказанным вообще согласна)
Хи, так что тебе мешало это заметить раньше?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 14:31

karla писал(а):Устные источники при соответствующей обработке одни из самых надёжных Методики обработки существуют
Ну кто их должен обрабатывать? историки же) Не все подряд)
karla писал(а):Солженицин базировался не на устных источниках к слову
Неважно, на чём он баззировался. Он сторона конфликта. И никто не даст гарантии, где он не соврал, где соврал, а где просто передернул. Читать, разумеется, стоит его)
karla писал(а):про 200 мил это уже ты палку перегибаешь)) таких цифр нет
Я иронизирую)
karla писал(а):если мы говорим о моральной стороне вопроса ты видишь моральную разницу между прямо сейчас и через 10 лет
Но мы не имеем точных фактов о его намерении сделать это через 5,10,15 лет. Мы можем предположить, что, возможно, напасть собирался. Возможно. Не все историки согласны, что он собирался идти строить социализм в других странах. Во всяком случае с помощью войны. В 1941 году - не собирался точно.

Кстати, Гитлер о своем намерении равязать войну, в т.ч. против СССР, если всё правильно помню, чуть ли не с начала своего прихода к власти вещал. Не говоря уже о "Майн кампф". И вот тут можно более уверенно говорить, что собирался. Даже если бы, скажем, его убили бы до 1939 года, оснований считать, что Гитлер - несосотоявшийся агрессор, было бы куда больше. Не так?
karla писал(а):почему собирался напасть.. да выхода не было или нападай или погибай
Почему два-то? а вариант обороняться почему нет? Нападать первым нам было нельзя никак. Потому что в этом случае все встанут на сторону Германии, как страны-жертвы. И тогда нам кабздец. И все, что происходило до 22 июня, это было отчаяннное оттягивание момента нападения Германии на нас, чтобы успеть подготовиться как можно лучше к обороне. Но ни в коем случае не намерение нападать первыми. Мы даже на их провокации старались не отвечать.
karla писал(а):Убирали тех самых революционеров международный Которым до России дела не было.
Именно 37 год склоняет меня к мысли что Сталин был за могучую Россию. а не за могучий социализм
Да)
karla писал(а):но вполне эти две идеи и могли объединяться в его представлении
Может все же в отдельно взятой стране? Страна то на момент его смерти отлично работала и была независима.
Не будь войны, все было бы ещё лучше. В этой связи тоже сомнительно: зачем нам планировать нападение на кого-то пусть даже в будущем, устраивать войны. Не проще ли жить и работать у себя и своии примером показывать, что социализм лучше капитализма) Кстати, этот момент неоднократно ещё до войны в западной прессе освещался. И запад это бесило)
karla писал(а):тут не только вопрос малой выборки или везения тут вопрос круга опрошенного
Гы) ну таки да, у меня среди знакомых и их родственников и за уголовные преступления не сидел никто) Соглашусь, что если пойти куда-нибудь в стан гопников, там ответы будут другие) Но ведь цель - не доказать, что никто не сидел или очень малая часть. А то, что тогда много или мало было пострадавших невиновных, левых людей.
karla писал(а):Хи, так что тебе мешало это заметить раньше?))
наверное, ты не так раньше выражала своё мнение) сказала бы сразу так и всё)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 15:04

Летучая писал(а):Ну кто их должен обрабатывать? историки же) Не все подряд)
все кто умеет ею пользоваться)) это не дар божий который или есть или нет))
Летучая писал(а):Неважно, на чём он баззировался. Он сторона конфликта. И никто не даст гарантии, где он не соврал, где соврал, а где просто передернул. Читать, разумеется, стоит его)
нет. очень важно на чём базировался. если допустим отнестись к Солженицену как к источнику то очень важно. Где передёрнул где соврал это пробивается легко и непринуждённо

те историки что его критиковали тоже сторона конфликта. История такая штука что все сторона конфликта. Нет независимых экспертов и быть не может Отсюда и методики максимально убирающие предвзятость
Летучая писал(а):Но мы не имеем точных фактов о его намерении сделать это через 5,10,15 лет. Мы можем предположить, что, возможно, напасть собирался. Возможно. Не все историки согласны, что он собирался идти строить социализм в других странах. Во всяком случае с помощью войны. В 1941 году - не собирался точно.
ты забыла добавить три буквы. КМК))
Не говоря уже о "Майн кампф"
ты же не читала Майн кампф)) откуда можешь знать))

Гитлер так же как и Сталин распинался в дружбе и преданности к братскому социалистическому народу. И вообще не собирался нападать. Совсем ни разу. только мир. дружба жвачка. Само собой после Мюнхенского договора. а до мы в своей риторике были очень даже воинственны
Потому что в этом случае все встанут на сторону Германии, как страны-жертвы. И тогда нам кабздец
нет уже не встанут. До Мюнхена могли встать, после Мюнжена и 39 года - нет.

Почему два-то? а вариант обороняться почему нет? Нападать первым нам было нельзя никак
ну вариант обороны и получился. Так себе да?

а вот оборона как предлог был прекрасный вариант Не успели
Может все же в отдельно взятой стране? Страна то на момент его смерти отлично работала и была независима.Не будь войны, все было бы ещё лучше. В этой связи тоже сомнительно: зачем нам планировать нападение на кого-то пусть даже в будущем, устраивать войны. Не проще ли жить и работать у себя и своии примером показывать, что социализм лучше капитализма) Кстати, этот момент неоднократно ещё до войны в западной прессе освещался. И запад это бесило)
к сожалению как раз на момент его смерти и стало ясно что невозможно что классик был прав. Хрущёв попробовал. Не получилось
ты вспомни хотя бы тему Железного занавеса. ведь наверное он был не просто так?

ведь зарылись то от них Мы закрыли своих и не выпускали Если социализм так лучше почему мы так боялись выпустить наших граждан за рубеж?
Гы) ну таки да, у меня среди знакомых и их родственников и за уголовные преступления не сидел никто) С
вот не поверишь у меня тоже)) ни одного по уголовке я имею ввиду родню) зато куча по политике.
Хотя помню ты говорила что все сидевшие были уголовниками и только прикидывались политическими))
наверное, ты не так раньше выражала своё мнение) сказала бы сразу так и всё)
опять не поверишь)) я так и говорила)) все другие поняли как то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 15:28

karla писал(а):Отсюда и методики максимально убирающие предвзятость
Документы из аорхива - самое объективное, что может быть) остальное в условиях современной гибридной войны не убедительно)
karla писал(а):ты забыла добавить три буквы. КМК))
Нет) Если ты этим хочешь сказать, что основания утверждать, что собирался, были - прошу)
karla писал(а):ты же не читала Майн кампф)) откуда можешь знать
О) отрывки оттуда бывают в литературе)
karla писал(а):мы в своей риторике были очень даже воинственны
Мы? пример?
karla писал(а):До Мюнхена могли встать, после Мюнжена и 39 года - нет.
Откуда такая уверенность? Там кроме Мюнхена и пакта о ненападении ещё был с десяток подобных договоров. Что никому не мешало гнуть свою линию. особенно, если речь касалась о сваливании набирающей мощь ненавистной всем прогрессивным политикам на западе державы.
karla писал(а):ну вариант обороны и получился. Так себе да?
Так себе, да. Но не потому что это вариант обороны был так себе. А потому что выполнили его плохо, не так как задумывалось) Прям как в сендиной теме про расчистку) Натурально расчистили коня, конь захромал = натуральная расчистка плохая)
karla писал(а):а вот оборона как предлог был прекрасный вариант Не успели
А как можно было не успеть? Если по плану оборона, как предлог? То есть, планировалось допустить нападение немцев на свою территорию, затем обороной выпихнуть врага за территорию и прогнать до Берлина? И где и в чём тут можно было не успеть? Впрочем, агрессией такой план я бы не назвала всё равно.
karla писал(а):Хрущёв попробовал.
Стоп. на момент смерти Сталина всё работало. Что там пробовал Хрущёв, вопрос интересный. по-моему он пробовал уже другое, а Сталина на 20 съезде заклеймил.
Вот же
karla писал(а):помнишь ты здесь же давала ссылку на периодизацию СССР? я ещё очень хорошо отозвалась о той статье
. Так там времена хрущёва уже в ином периоде вроде как стоят.

Но даже если бы Хрущёв пробовал тот же путь продолжать, то тот факт, что у него лично не получилось, ещё не говорит, что путь плохой) Опять же, как про расчистку)
karla писал(а):ты вспомни хотя бы тему Железного занавеса. ведь наверное он был не просто так?
наверное. Но при Сталине большей частью занавеса не было) Наверное, пути были разные всё же)
karla писал(а):вот не поверишь у меня тоже)) ни одного по уголовке я имею ввиду родню) зато куча по политике
ну бывает. Про уголовников я привела пример, в ответ на твои слова про разные группы. Это вовсе не значит, что если нет угловников в семье, не должен бытьи политических и наоборот)
karla писал(а):Хотя помню ты говорила что все сидевшие были уголовниками и только прикидывались политическими
Не говорила я такого) Ты передернула)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 15:57

Блин, лен сколько ты пишешь то... сейчас попробую осилить. Но вот тебе картинка
про риторику почитай старые подшивки. почитай дневники тех времён увидишь
Летучая писал(а):Документы из аорхива - самое объективное, что может быть) остальное в условиях современной гибридной войны не убедительно)

это ты мне архивисту говоришь?)) не смеши. что и как можно сделать с документами их архивов даже рассказывать не буду
Нет) Если ты этим хочешь сказать, что основания утверждать, что собирался, были - прошу)
я как бы уже рассказывала. Ещё раз уволь
.О) отрывки оттуда бывают в литературе)
отрывки чудесная штука)) ты же из пиарщиков неужто не знаешь что можно сделать с помощью отрывков?
Откуда такая уверенность? Там кроме Мюнхена и пакта о ненападении ещё был с десяток подобных договоров. Что никому не мешало гнуть свою линию. особенно, если речь касалась о сваливании набирающей мощь ненавистной всем прогрессивным политикам на западе державы.
ипать колотить.. да потому что Гитлер уже агрессор. уже блин, он уже напал на Европу.
Они уже в глухой обороне.
можно легко открывать второй фронт против Гитлера и никто мяу не скажет
Так себе, да. Но не потому что это вариант обороны был так себе. А потому что выполнили его плохо, не так как задумывалось) Прям как в сендиной теме про расчистку) Натурально расчистили коня, конь захромал = натуральная расчистка плохая)
а что же так плохо то? такой вариант хороший. экономика шикарная. кучу народа землю зарыли за ради экономики и военизации страны. а всё плохо то...

ты считаешь Сенди должна продолжать экспериментировать над копытами своей лошади с помощью натуралов? а кому она это должна то?
А как можно было не успеть? Если по плану оборона, как предлог? То есть, планировалось допустить нападение немцев на свою территорию, затем обороной выпихнуть врага за территорию и прогнать до Берлина? И где и в чём тут можно было не успеть? Впрочем, агрессией такой план я бы не назвала всё равно.
легко не успеть. напали всерьёз. вот такого всерьёз не ожидали По ряду очень объективных причин.
а провокацией ты бы такой план смогла бы назвать?))
наверное. Но при Сталине большей частью занавеса не было) Наверное, пути были разные всё же)
Даааа? офигеть То есть наши граждане имели при себе загран паспорта и могли ехать на европейские курорты когда им захочется? Лен, во времена Сталина наши граждане. большинство, не имело внутренних паспортов и не могло в город поехать, на работу устроится.
Не говорила я такого) Ты передернула)
говорила говорила)) я точно помню)) но искать цитату не буду. хоть дерись)

ух закончила...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 16:25

karla писал(а):про риторику почитай старые подшивки. почитай дневники тех времён увидишь
Читала)
karla писал(а):что и как можно сделать с документами их архивов даже рассказывать не буду
Можно) Не спорю) но обычно документ не один. Их обычно массса) Один связан с другими и ещё лесятком) А другой вытекает из этого) И если сесть изучать все, то несостыковки выплывут.)
а самое простое - уничтожить их) Вроде Хрущев многие сталинские документы и уничтожил)
karla писал(а):отрывки чудесная штука)) ты же из пиарщиков неужто не знаешь что можно сделать с помощью отрывков?
ты сейчас что, пытаешься доказать, что в "Майн Кампф" Гитлер не собирался уничтожать Союз?)
karla писал(а):да потому что Гитлер уже агрессор. уже блин, он уже напал на Европу
И это тоже никак не помешало бы Западу переметнуться на сторону Гитлера, если СССР нападёт первым. И не только западу. Но и востоку. Потому что всё становится ничтожным, когда возникает на горизонте такая вкусная цель, как возможность задавить общего врага.) Обо всём можно договориться, в том числе и тайно) Все ждали, что СССР нападёт)
karla писал(а):а что же так плохо то?
Это долгий разговор)

Сенди не должна экспериментировать) Но нет на самом деле никаикх натуралов) Есть грамотные ковали и неграмотные. И если после расчистки её лошадь захромала, это коваль рукожопый. А не метод. Во всяком случае по одному случаю делать такие далеко идущие выводы явно не стоит)
karla писал(а):напали всерьёз. вот такого всерьёз не ожидали
О. а вот это ты идиотизмом не считаешь) То есть думали, что нападут понарошку? Сталин идиот? Знал, какая армия выстроилась на границах и думал, что пойдут небольшой колонной танков с поляками внутри?))))))
karla писал(а):а провокацией ты бы такой план смогла бы назвать?))
Нет, Вер) Провокаций мы могли бы устроить миллион, но отчанно их избегали как раз. даже, быть может, где-то перегибали в этом. Даже, когда нас провоцировали на провокацию. И не только немцы, нои англичане тонко подначивали. А когда враг уже вошёл на территорию, убивает наших граждан, рушит наши дома, то ответ - это уже не провокация) Кого провоцировать-то теперь?
karla писал(а):Даааа? офигеть То есть наши граждане имели при себе загран паспорта и могли ехать на европейские курорты когда им захочется? Лен, во времена Сталина наши граждане. большинство, не имело внутренних паспортов и не могло в город поехать, на работу устроится
Вот пример подмены понятий) И так же пример манипулирования фактами. Причем тут внутренние паспорта? Что такое "большинство"? Сколько это в граммах?) Что ещё наши граждане не имели во времена Сталина? Например в начале 30-х годов было плохо с едой очень. На какие шиши нашим гражданам по миру путешествовать?) Политика тут конечно была) Зачем советскому гражданину буржуазные курорты, когда есть свои и их надо осваивать) Тогда это было вовсе без двойного дна "чтобы не офигели от цивилизации". Тогда была такая политика у Сталина. Мы всё можем построить сами и нам надо наше поднимать. Нормальная патриотическая политика. При этом за рубеж таки выезжали и иностранцы въезжали. Нечему было тогда особенно офигевать за рубежом советскому гражданину)
А началось всё, когда у Хрущёва перестало получаться то, что получалось у Сталина.)
karla писал(а):говорила говорила)) я точно помню)) но искать цитату не буду. хоть дерись
ТАК сказать я не могла) Кроме того, политические - это тоже преступники) а не невинные овечки) Может быть. я так говорила?)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 16:31

не буду на всё отвечать у стал я опять от тебя) но вот тут
Вот пример подмены понятий) И так же пример манипулирования фактами. Причем тут внутренние паспорта? Что такое "большинство"?
внтуренниме очень даже причём не может быть речи о загран паспорте. и совбодном выезде за рубеж если ты по своей стране свободно не можешь перемещаться. в граммах это примерено столько - всё крестьянство СССР кроме жителей Московской области. Нормально? если в граммах

есть на что ездить или не на что это второй вопрос. у меня сейчас не на что лететь на Кубу или США. Но моя страна ни чего не имеет против моего полёта. Она мне выдаёт паспорт сроком 10 лет и лети куда хочешь
а вот когда страна этот паспорт не выдаёт ни под каким соусом . а если кому и выдала то на одно поездку дальше сдай его обратно то страна не выпускает граждан. Ибо боится чего то. Чего она может бояться? как ты думаешь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 16:50

karla писал(а):Нормально? если в граммах
Нет, не нормально. Хотелось бы цифры и пояснения по ним)
А вот по той обстановке, что была в стране с крестьянством им самое то выезжать за рубеж, да?) Вот были бы паспорта, так сразу бы на курорты рванули бы) Они там грамоте в то время банально обучались в достаточной мере, хотя бы классов восемь) То, что паспорта отибрались внутренние - это тоже не просто так. Страна строилась очень активно, и ей был нужен хлеб. Который тогда добывался крестьянами. Если все поедут в город, страна останется без хлеба. А он ещё и за рубеж шёл.

Да, забыла, честно, упомянуть ещё момент, что многие граждане, которые выезжали туда, отуда приезжали другими) Приезжали завербованные) Или очарованные обещаниями) И начинали активно вредить)
А так как запад очень пытался свалить нашу страну ещё до Гитлера и во время раннего Гитлера, то всё это представляло реальную угрозу для страны. А проконтролировать, кто, зачем и куда выезжает, было невозможно)
И Троцкого поздновато убили.
karla писал(а):Ибо боится чего то. Чего она может бояться? как
Вот ответила) Боялись этого, да)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 17:04

то есть как наш гражданин выедет за рубеж сразу очаруется и завербуется? какой то у нас самый хлипкий гражданин. Почему их граждане так резко не вербовались и очаровывались социализмом. Лен а если и ты выедешь за границу то тоже сразу вербанёшься??

тебе не кается что само сравнение было не в пользу социализма? без вербовки
вот заходишь в магазин, смотришь как одеты люди и сразу не в пользу?

ас цифрами просто Извини искать их для тебя не буду Но наверное есть статистика сколько было у нас с\х граждан, сколько с\х граждан было в московской области вычитаешь одно из другого и получаешь чистую цифру беспаспортных Потом берёшь общее число и сельских и горожан и получаешь процентное соотношение.

вопрос не в том надо или не надо крестьянам за границу. Вопрос в том что могут они или не могут.
Ты реально считаешь что нельзя выпускать людей из страны? вот сейчас имеет смысл закрыть границы? что бы не очаровывались.
ты продолжаешь считать что при Сталине не было Железного занавеса? и была свобода передвижения?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 17:24

karla писал(а):то есть как наш гражданин выедет за рубеж сразу очаруется и завербуется? какой то у нас самый хлипкий гражданин
Не хлипкий) ну просто многим же не нравилось, что старых революционеров убирают, многие были очарованы Троцким) А Троцкий сильный товарищ, многих мог очаровать) И потом могли наобещать горы золотые, уберём Сталина и заживём) если даже некоторые верили, что Гитлер придёт и всем сделает счастье)
karla писал(а):Лен а если и ты выедешь за границу то тоже сразу вербанёшься??
Некорректное сравнение) Я живу сейчас, а не тогда)
karla писал(а):Почему их граждане так резко не вербовались и очаровывались социализмом
Кто сказал нет?) Вполне даже так и было) И партии были сильные, а уж после войны так тем более) И тех, кто собирался ехать в СССР отговаривали и настраивали против) И говорили, мол, не дай Бог вы потом чего хорошее начнёте рассказывать про Союз)
karla писал(а):вот заходишь в магазин, смотришь как одеты люди и сразу не в пользу?
Ты сейчас о каком времени? При Сталине с учетом не самых простых времён всё было норм, особенно ближе к 40-м годам. Про остальные времена не говорим же?
karla писал(а):Но наверное есть статистика сколько было у нас с\х граждан, сколько с\х граждан было в московской области вычитаешь одно из другого и получаешь чистую цифру беспаспортных Потом берёшь общее число и сельских и горожан и получаешь процентное соотношение
Не, так не пойдёт)

На вопросы ниже не отвечаю, так как не понимаю, в чём суть переспрашивать) Я уже вроде написала всё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 17:56

я уточняю вопросами ниже ибо поверить себе не могу То есть ЖЗ при Сталине не было и каждый мог поехать куда хотел?

Некорректное сравнение) Я живу сейчас, а не тогда)
а тогда бы вербанулась?)))
Летучая писал(а):Ты сейчас о каком времени? При Сталине с учетом не самых простых времён всё было норм, особенно ближе к 40-м годам. Про остальные времена не говорим же?
да??? прямо совсем норм и в плане лёгкой промышленности у нас и в плане продуктов?
Кто сказал нет?) Вполне даже так и было) И партии были сильные, а уж после войны так тем более) И тех, кто собирался ехать в СССР отговаривали и настраивали против) И говорили, мол, не дай Бог вы потом чего хорошее начнёте рассказывать про Союз)
и много эмигрировало в СССР? или они так хорошо отговаривали а мы так плохо что от нас поток шёл, а от них капельками....
у них отговаривали. у нас просто не выпускали ты разницу чувствуешь?
Не, так не пойдёт)
что не пойдёт? у тебя не получится посчитать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 18:17

Блин, сорвался ответ, нажала кнопуку цитата после написания поста и всё пропало, одна твоя цитата выскочила(

Короче. ЖЗ был при Сталине, но не по той же самой причине, что потом)
Посчитать у меня получится, но я не могу согласиться, что так просто высчитывается верное число) Мы же не решаем задачку, у кого сколько яблок в карманах осталось)
Что я делала бы тогда, я хз)
В плане продуктов у нас в 40-х годах и в плане легонькой промышленности все было норм. В 30-х не все норм, а к 40-м почти все норм. И если бы не война, все было бы ещё более норм.
У них не могли не давать паспорта, так как они должны были между собой перемещаться) Поэтому приходилось отговаривать так) Но согласись, что если бы у нас всё было бы так уж плохо, намного хуже, чем у них - да нехай бы ехали и писали бы потом, что придётся) Зачем такое внимание этому оказывать?) Значит тоже опасались чего-то)

Вроде на всё ответила?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 18:22

ага на все)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2015 18:24

ну хорошо)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 24, 2015 18:39

Тут кроме Летучей и Веры кто-нибудь бывает еще? :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 24, 2015 18:47

Виноградова))
и вот ты оказывается бываешь)) тебя совсем не ожидала)
а ещё Лада заглядывает на огонёк. Остальные если и бывают то шифруются)) что бы не задело))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 24, 2015 19:05

karla писал(а):Виноградова))
и вот ты оказывается бываешь)) тебя совсем не ожидала)
а ещё Лада заглядывает на огонёк. Остальные если и бывают то шифруются)) что бы не задело))
ну я почитываю изредка, но не когда вы явно в перепалке с многократным цитированием и закидыванием оппонента помидорками :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить