На проконях есть.

А что удивительного? Форум большой, всякой твари по паре найдется.
Помню, как году приблизительно в 1996 плюс-минус я впервые после уже упомянутых мной изделий шорно-экипажной фабрики, села в импортное седло. Наверное по моим нынешним представлениям это было седло как седло, ничего особенного. Но тогда у меня был культурный шок. Просто нет слов чтобы передать свои чувства.
Но многие говорили, что учится надо как раз на том, на чем мы учились в ШВЕ. Особенно здорово, когда ленчик от старости и от того, что на нем все время ездят разные попы, разогнулся почти в прямую линию.

Как ни странно, это мнение местами сохранилось до сегодняшних дней.
По поводу "главное - удобство лошади", это уже не с проконей. Это больше из личного опыта. Я чаще езжу на чужих лошадях, чем на своих. При этом у меня есть постоянные клиенты, с которыми мы все решения, в том числе и какое седло покупать, принимаем вместе. Но бывает эпизодическая временная работа, когда мое дело в течении какого-то периода моционить лошадь и все. Все снаряжение куплено до меня. И вот тут я сталкивалась с удивительными седлами и идеями. Например, сажусь и чувствую, что меня со страшной силой заваливает назад. Есть способ (недавно узнала) проверить как седло будет балансировать всадника. Надо надеть седло на лошадь и положить на седло карандаш. Если все хорошо, он окажется примерно посередине. Если баланс неправильный, то карандаш скатится ближе к передней или задней луке. Так вот в этом седле карандаш покатился бы к задней луке и скатился с нее.
Я озвучила свое удивление, на что мне ответили, что да, сидеть неудобно, хозяйка сама мучается, но у лошади очень высокая и чувствительная холка и подошло только это седло. Кстати, профессиональное конкурное, за сотку.))))
Дальнейшая жизнь показала, что таки можно было подобрать седло так, чтобы удобно было всем. Но достаточно долго хозяйка даже не пыталась этого сделать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.