Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Разговоры о Больших Кошках.
Но слушайте, Шаэль же как-то выращивает нормальных текинцев!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет может и выращивает и моет быть они нормальные. но они мне дико не нравятся. Именно Шаелевские
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Шаэлевские мне некоторые очень нравятся, некоторые дико не нравятся) Но у него есть очень породные (те, которые не спортивного типа).
В любом случае. если зайти на его сайт, там есть фотки жеребят на снегу. И из них вырастают нормальные лошади.
В любом случае. если зайти на его сайт, там есть фотки жеребят на снегу. И из них вырастают нормальные лошади.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да я вообще не вижу чтобы текинцы в нашем климате дохли как мухи. Ничего, живут. И не только шаэлевские. Начали-то мы с того, что это в книжках пишут, что текинцы капризные к условиям содержания. А в книжках чего только не напишут.
Кроме того, вот Желтый… как бы это сказать по-мягче… оказался очень капризным к условиям содержания в отдельно взятой конюшне.
Нам пришлось очень многое из этих условий поменять радикально. Но это потому, что на этой конюшне условия содержания вообще под других лошадей и другую работу.
Андалузы у нас, например, тоже не все хорошо себя чувствуют. И не из-за климата, а из-за кормежки. Сделай им как они привыкли и все будет нормально.
Желтого я привела в пример не как полутекинца, а как просто лошадь.
Кроме того, вот Желтый… как бы это сказать по-мягче… оказался очень капризным к условиям содержания в отдельно взятой конюшне.

Андалузы у нас, например, тоже не все хорошо себя чувствуют. И не из-за климата, а из-за кормежки. Сделай им как они привыкли и все будет нормально.
Желтого я привела в пример не как полутекинца, а как просто лошадь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да нормально они у нас живут и растут Вон в Аргамаке вообще под Питером. а там по погоде совсем треш. И ничего живут, рождаются, выращиваются
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Nастя
-
Ира, сорри, если что, реально так поняла)Binom писал(а): А меня можно было так понять, что обращать внимание на качество галопа - новое веяние?!!!!!!!!!!!! Пойду убьюсь об стену. Надеюсь, что хотя бы те, кто меня знает лично, так не подумали.
Надо чаще бить по воротам.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Настя, да я не обижаюсь, но если бы я действительно имела в виду это… это был бы даже не клинический идиотизм, этому вообще нет названия!
Ну и разумеется полная профнепригодность.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
У нормальной верховой лошади с ориентальными кровями такой галоп встречался крайне редко, это у упряжников и модифицированных новых ЧК спошь и рядом.Binom писал(а):"Иноходный галоп" тоже не видела ни в одном протоколе. А вот четырехтактный - видела и не раз. В целом у меня есть ощущение, что акцентирование внимания на латеральном (или иноходном, как кому больше нравится) галопе - сравнительно новое веяние. У нас во всяком случае. Тот, кто узнал про это первый, теперь может делать большие глаза: "Кааааак?! Вы не знаете что такоедифлопелатеральный галоп? Какое дремучее невежество!"Но при этом сами не всегда могут четко объяснить что это такое. А так же от чего бывает и в каких случаях исправимо.
Раньше основной аллюр верховой лошади был галоп, а у упряжной рысь, а нынче мода на упржникофф под седлом))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насчет упряжников - ППКС! А что это за "новые модифицированные ЧК"?
С поясницей как у борзой, перестроенные и сильнона переду.
Старотипные чк совсем другие, не так утрированы под скачки.
Старотипные чк совсем другие, не так утрированы под скачки.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Закрой голову и шею, перекрась корпус в золотистый - это текинец скаковых кондиций ))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Сколько лет коню на фото? Я на ЦМИ с еще более тонкой талией видела.
Такое ощущение, что еще чуть-чуть - и переломится. Но не все. Некоторые такие классные, скорее похожи на легких тракенов. Хоть в конкур, хоть в выездку. Но это старший возраст, которые уже сформировались. Поэтому я и спрашиваю про возраст. Думала, что так выглядят молодые совсем, двухлетки.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, я согласна с Ириной. ) Причем, мне кажется, кого-то до ткого вида не доводят специально, как там у Насибова: одних надо в теле держать, чтобы скакали, а других сушить и сушить)
А сколько лет коню, точно не могу сказать.
Вот ещё такие

Это точно старшак, Зазин Гол

А сколько лет коню, точно не могу сказать.
Вот ещё такие

Это точно старшак, Зазин Гол

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо, а почему у ЧК с "тонкой талией" должен быть латеральный галоп?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я бы не сказала, что кто-то из лошадей на фото перестроен. Даже тот, который с осиной талией.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну я перестроенных на ЦМИ особо не видела вроде. Потому и спросила "типа такого"?)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Поездила сегодня на незнакомой лошадке по просьбе ее хозяйки. Лошадка ганновер, 6 лет. Амплитудный, на движениях, причем, своих, а не "сделанных", спокойный и в то же время предлагающий себя. В общем, все то, к чему я совершенно в этой жизни не привыкла.
И поседланный на выездковое седло. Судя по всему, очень крутое и продвинутое, верхнее крыло пришито к нижнему. Седло - одна из причин почему меня попросили сесть. (Я ж известный специалист по езде в выездковых седлах! Просто пробы негде ставить!
)
С программой минимум я справилась, но собой была недовольна. Я думала, что Желтый более-менее подготовил меня к крупным амплитудным коням, так чтобы хотя бы не возникало культурного шока. Оказалось, что недостаточно. Зато в обратную сторону связь сработала. Когда я после этого коня села на Желтого, то добилась некоторого прорыва в смысле качества движений. И это несмотря на то, что времени у меня сегодня было мало и долго возиться я никак не могла.
Вспоминаю тему про "ездить неудобно". Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что если привыкаешь с классным коням и классной амуниции, то потом любые дрова у тебя побегут как Тотилас, а амуницию ты себе "сыграешь". Но никак не наоборот.
Кстати к вопросу об амуниции, а особенно скользких бриджах.))))) Думаю, что все меня поняли, самое главное - не делать из этого культа. Потому что не так уж это важно на самом деле. Сама я когда-то училась в скользких трениках, потом были синтетические бриджи в рубчик, первые, что появились на нашем рынке. Замшевую лею когда-то предпочла за эстетику и налет крутизны, а не за какое-то особое удобство и сцепление с седлом. При этом до сих пор без проблем ездила в тряпочных декатлоновских штанах… до недавнего времени.
А недавно в очередном приступе шопоголизма приобрела очередные две пары декатлоновских бриджей. Синтетических, хотя обычно синтетику не уважаю. Но эти привлекли тем, что хорошо сели. Опробовав их в седле, отметила, что эти штаны несколько более скользкие, чем мои остальные, но на Ланолине и Презентации меня это не сильно напрягло. И на Желтом первое время не напрягло вплоть до вторника на этой неделе, когда конь вышел на работу в чересчур бодром настроении.
Седло у Желтого - винтек из дорогих. Очень хорошее, удобное седло. Упоры из нубука, то есть не скользкие, а вот крышка довольно скользкая. Скользкая крышка плюс скользкие бриджи. И вдруг я поняла, что начала на этом все больше акцентировать внимание, что мне неуютно, что мне как-то совершенно не хочется подъезжать к нашему любимому мусорному баку, который так классно лязгает крышкой, когда в него выбрасывают мусор…
Короче, пришлось срочно брать себя в руки, рявкать на себя мысленно "соберись, тряпка!" и тому подобная психотерапия. Более-менее помогло. Но мне интересно: это действительно неудачное сочетание седла с бриджами или я всякой ерунды начиталась и у меня включилось совершенно ненужное направление мыслей?
Сегодня, кстати, ради эксперимента снова поехала в "скользких" бриджах. Вроде, ничего. Причем, я уверена, что когда дойдет до дела, то есть конь реально подыграет, я про бриджи и думать забуду. Но вот пока ничего не происходит и голова не занята, в нее всякая фигня лезет.

С программой минимум я справилась, но собой была недовольна. Я думала, что Желтый более-менее подготовил меня к крупным амплитудным коням, так чтобы хотя бы не возникало культурного шока. Оказалось, что недостаточно. Зато в обратную сторону связь сработала. Когда я после этого коня села на Желтого, то добилась некоторого прорыва в смысле качества движений. И это несмотря на то, что времени у меня сегодня было мало и долго возиться я никак не могла.
Вспоминаю тему про "ездить неудобно". Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что если привыкаешь с классным коням и классной амуниции, то потом любые дрова у тебя побегут как Тотилас, а амуницию ты себе "сыграешь". Но никак не наоборот.
Кстати к вопросу об амуниции, а особенно скользких бриджах.))))) Думаю, что все меня поняли, самое главное - не делать из этого культа. Потому что не так уж это важно на самом деле. Сама я когда-то училась в скользких трениках, потом были синтетические бриджи в рубчик, первые, что появились на нашем рынке. Замшевую лею когда-то предпочла за эстетику и налет крутизны, а не за какое-то особое удобство и сцепление с седлом. При этом до сих пор без проблем ездила в тряпочных декатлоновских штанах… до недавнего времени.
А недавно в очередном приступе шопоголизма приобрела очередные две пары декатлоновских бриджей. Синтетических, хотя обычно синтетику не уважаю. Но эти привлекли тем, что хорошо сели. Опробовав их в седле, отметила, что эти штаны несколько более скользкие, чем мои остальные, но на Ланолине и Презентации меня это не сильно напрягло. И на Желтом первое время не напрягло вплоть до вторника на этой неделе, когда конь вышел на работу в чересчур бодром настроении.
Седло у Желтого - винтек из дорогих. Очень хорошее, удобное седло. Упоры из нубука, то есть не скользкие, а вот крышка довольно скользкая. Скользкая крышка плюс скользкие бриджи. И вдруг я поняла, что начала на этом все больше акцентировать внимание, что мне неуютно, что мне как-то совершенно не хочется подъезжать к нашему любимому мусорному баку, который так классно лязгает крышкой, когда в него выбрасывают мусор…
Короче, пришлось срочно брать себя в руки, рявкать на себя мысленно "соберись, тряпка!" и тому подобная психотерапия. Более-менее помогло. Но мне интересно: это действительно неудачное сочетание седла с бриджами или я всякой ерунды начиталась и у меня включилось совершенно ненужное направление мыслей?
Сегодня, кстати, ради эксперимента снова поехала в "скользких" бриджах. Вроде, ничего. Причем, я уверена, что когда дойдет до дела, то есть конь реально подыграет, я про бриджи и думать забуду. Но вот пока ничего не происходит и голова не занята, в нее всякая фигня лезет.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне почему-то так и кажется. Во всяком случае, в моей практике не было такого, чтобы скользкозть бриджей или седла сыграла роль в случае действительно серьезных лошадиных подпрыгов. Уж если летишь, то летишь, и нет мысли, что замшевая лея тебя удержала бы. А на спокойной лошади и подавно все равно.Binom писал(а): Причем, я уверена, что когда дойдет до дела, то есть конь реально подыграет, я про бриджи и думать забуду.
Но, может, кто-то различает. Просто мне не дано было почувствовать.
- karla
- ВдохновениЁ
-
про мусорный бак я прочитала
- когда из него выпрыгивает мусор...
думаю бляяя страшно то как...
потом ещё раз перечитала успокоилась))
так что я не только опечатываюсь я и очитываюсь))
потом ещё раз перечитала успокоилась))
так что я не только опечатываюсь я и очитываюсь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Я разницу между бриджами с коленной леей и с полной замшевой очень заметила - на то ли третьем, то ли пятом месяце обучения. С тех пор категорически предпочитаю только с полной леей. Правда, тут купила одни довльно сильно б/у, и у них лея как-то очень быстро "выкрошилась", превратившись по большей части просто в х/б-шную серенькую тряпочку. И ничего. Оказалось, что ездить в них вполне комфортно - страдает исключительно эстетическое чувство, не более.
Так что, ИМХО, лея играет весьма заметную роль в самом начале, и, возможно, в самом конце - на гран-пришном уровне. А вот в серединке - не так чтобы сильно, при условии, что все прочее в норме (седло не супер-скользкое, например).
Так что, ИМХО, лея играет весьма заметную роль в самом начале, и, возможно, в самом конце - на гран-пришном уровне. А вот в серединке - не так чтобы сильно, при условии, что все прочее в норме (седло не супер-скользкое, например).
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если посмотреть на дорогое, качественное снаряжение, что бриджи, что седла, то можно заметить, что помимо прочих плюсов и бонусов, бриджи всегда снабжены максимально нескользкой леей, а у седел кожа выделана так, чтобы тоже обеспечить максимально сцепление. Я почему еще решила, что на том ганновере было не просто выездковое седло, а дорогое? Во-первых оно, хоть и не очень глубокое, но мягкое по всей поверхности. Во-вторых я к нему прилипла в вельветовых бриджах с тканевой леей. Обычная кожа, никакого силикона не надо.
В общем, на проконях я этого писать не буду, потому что начнется обсуждение, от которого у меня сведет челюсть как от большого количества клюквы, а здесь скажу. Не нужно никаких специальных скользких и мелких учебных седел для начинающих. Для учебных целей прекрасно подойдет хорошая качественная универсалка, обеспечивающая среднее положение ноги, между конкуром и выездкой. Если даже у самого махрового чайника есть средства и возможность сразу обеспечить себя максимально удобным седлом и бриджами с силиконом, значит надо это сделать.
И нет никакого смысла придумывать себе дополнительные трудности. Главная трудность (лошадь) все равно никуда не денется.
Езда на раздолбанных седлах производства нашей шорно-экипажной фабрики не дает никакого обучающего эффекта кроме отвратительного, я это знаю по собственному опыту. И мне очень забавно, когда кто-то с гордостью пишет: вот мы так учились и ничего! Так и хочется спросить: ну и? Каких Вы лично достигли результатов? А то "ничего" - отличное слово. Что-нибудь кроме "ничего" в активе имеется?
И еще меня в эту компанию пытаются пригласить, мол, ты так же училась, и теперь… а что теперь? Могу дать совет в интернете? Да, это круто! Что нам какие-то ОИ и ЧР!
Я считаю, что в результате разнообразных трудностей, в которые входят и седла, и отвратительные условия для тренировок 9 месяцев в году (либо безгрутница, либо манеж или навозница, где все друг у друга на головах сидят) и многое другое, 90% потенциала всадника уходят в песок и на обогрев мирового пространства. Усилия затрачиваются колоссальные, а КПД стремится к нулю. Можно с этим смириться, если другого не дано, но утверждать, что это хорошо?
Что-то я разошлась.
А чтобы выработать некоторую независимость посадки от упоров и подушек, существует вольтижировка.
В общем, на проконях я этого писать не буду, потому что начнется обсуждение, от которого у меня сведет челюсть как от большого количества клюквы, а здесь скажу. Не нужно никаких специальных скользких и мелких учебных седел для начинающих. Для учебных целей прекрасно подойдет хорошая качественная универсалка, обеспечивающая среднее положение ноги, между конкуром и выездкой. Если даже у самого махрового чайника есть средства и возможность сразу обеспечить себя максимально удобным седлом и бриджами с силиконом, значит надо это сделать.
И нет никакого смысла придумывать себе дополнительные трудности. Главная трудность (лошадь) все равно никуда не денется.
Езда на раздолбанных седлах производства нашей шорно-экипажной фабрики не дает никакого обучающего эффекта кроме отвратительного, я это знаю по собственному опыту. И мне очень забавно, когда кто-то с гордостью пишет: вот мы так учились и ничего! Так и хочется спросить: ну и? Каких Вы лично достигли результатов? А то "ничего" - отличное слово. Что-нибудь кроме "ничего" в активе имеется?
И еще меня в эту компанию пытаются пригласить, мол, ты так же училась, и теперь… а что теперь? Могу дать совет в интернете? Да, это круто! Что нам какие-то ОИ и ЧР!
Я считаю, что в результате разнообразных трудностей, в которые входят и седла, и отвратительные условия для тренировок 9 месяцев в году (либо безгрутница, либо манеж или навозница, где все друг у друга на головах сидят) и многое другое, 90% потенциала всадника уходят в песок и на обогрев мирового пространства. Усилия затрачиваются колоссальные, а КПД стремится к нулю. Можно с этим смириться, если другого не дано, но утверждать, что это хорошо?
Что-то я разошлась.

А чтобы выработать некоторую независимость посадки от упоров и подушек, существует вольтижировка.
- Nастя
-
Аахаха, я тожеkarla писал(а):про мусорный бак я прочитала

Я вдруг поняла, что у меня никогда не было бриджей с коленной леей. После феерических леопардовых лосин, в которых я ездила первые полгода ))), когда преодолела комплекс "я не настоящий сварщик, куда мне бриджи...", пошла и купила сразу с полной. Но мне кажется, вряд ли разница прямо драматична. Зимой ездила в горнолыжных штанах довольно долго, вообще не вспоминала о лее какой-то.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Разница между бриджами - не драматично совершенно, а вот между седлами на мой взгляд драматична. Седло может совершить чудо как в хорошую, так и в плохую сторону. Как поломать всю езду и контакт лошади со всадником, так и существенно их улучшить. Если седло хорошее, то неважно какие штаны.
У нас долгое время существовало мнение, что при выборе седла надо в первую очередь думать об удобстве лошади, а всадник как-нибудь присидится. Конечно, каждый понимает удобство по-своему, но если седло неправильно балансирует, провоцирует завалиться на переднюю или заднюю луку, то как лошади при этом может быть удобно?
У нас долгое время существовало мнение, что при выборе седла надо в первую очередь думать об удобстве лошади, а всадник как-нибудь присидится. Конечно, каждый понимает удобство по-своему, но если седло неправильно балансирует, провоцирует завалиться на переднюю или заднюю луку, то как лошади при этом может быть удобно?
- Nастя
-
Настолько ппкс, что даже не понимаю, как можно с этим спорить. Наверное, давно на проконях нее была)) там правда уже есть агитаторы за специально плохие седла для начинающих?Binom писал(а): В общем, на проконях я этого писать не буду, потому что начнется обсуждение, от которого у меня сведет челюсть как от большого количества клюквы, а здесь скажу. Не нужно никаких специальных скользких и мелких учебных седел для начинающих. Для учебных целей прекрасно подойдет хорошая качественная универсалка, обеспечивающая среднее положение ноги, между конкуром и выездкой. Если даже у самого махрового чайника есть средства и возможность сразу обеспечить себя максимально удобным седлом и бриджами с силиконом, значит надо это сделать.
Езда на раздолбанных седлах производства нашей шорно-экипажной фабрики не дает никакого обучающего эффекта кроме отвратительного, я это знаю по собственному опыту. И мне очень забавно, когда кто-то с гордостью пишет: вот мы так учились и ничего! Так и хочется спросить: ну и?
По поводу "ну и?" вспомнила периодические диалоги отца с бабушкой. Когда папа ругался на какие-то бытовые неудобства, бабушка иногда пыталась его урезонить доводом "Ну а как мы жили в коммунальной квартире 13 семей, и ничего", - на что мой вспыльчивый папа начинал орать: "Да чтоб она провалилась, ваша коммунальная квартира, нашла чем хвастаться!")) И бабушка, женщина разумная, соглашалась, что да, довод, пожалуй, не очень веский))