Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Ср июн 17, 2015 18:46

Но слушайте, Шаэль же как-то выращивает нормальных текинцев!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Ср июн 17, 2015 18:48

нет может и выращивает и моет быть они нормальные. но они мне дико не нравятся. Именно Шаелевские
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 17, 2015 18:51

Шаэлевские мне некоторые очень нравятся, некоторые дико не нравятся) Но у него есть очень породные (те, которые не спортивного типа).
В любом случае. если зайти на его сайт, там есть фотки жеребят на снегу. И из них вырастают нормальные лошади.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 17, 2015 18:52

Да я вообще не вижу чтобы текинцы в нашем климате дохли как мухи. Ничего, живут. И не только шаэлевские. Начали-то мы с того, что это в книжках пишут, что текинцы капризные к условиям содержания. А в книжках чего только не напишут.
Кроме того, вот Желтый… как бы это сказать по-мягче… оказался очень капризным к условиям содержания в отдельно взятой конюшне. :smu:sche_nie: Нам пришлось очень многое из этих условий поменять радикально. Но это потому, что на этой конюшне условия содержания вообще под других лошадей и другую работу.
Андалузы у нас, например, тоже не все хорошо себя чувствуют. И не из-за климата, а из-за кормежки. Сделай им как они привыкли и все будет нормально.

Желтого я привела в пример не как полутекинца, а как просто лошадь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 17, 2015 19:06

да нормально они у нас живут и растут Вон в Аргамаке вообще под Питером. а там по погоде совсем треш. И ничего живут, рождаются, выращиваются
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт июн 18, 2015 00:07

Binom писал(а): А меня можно было так понять, что обращать внимание на качество галопа - новое веяние?!!!!!!!!!!!! Пойду убьюсь об стену. Надеюсь, что хотя бы те, кто меня знает лично, так не подумали.
Ира, сорри, если что, реально так поняла)
Надо чаще бить по воротам.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 00:13

Настя, да я не обижаюсь, но если бы я действительно имела в виду это… это был бы даже не клинический идиотизм, этому вообще нет названия! :hi_hi_hi: Ну и разумеется полная профнепригодность.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 23:02

Binom писал(а):"Иноходный галоп" тоже не видела ни в одном протоколе. А вот четырехтактный - видела и не раз. В целом у меня есть ощущение, что акцентирование внимания на латеральном (или иноходном, как кому больше нравится) галопе - сравнительно новое веяние. У нас во всяком случае. Тот, кто узнал про это первый, теперь может делать большие глаза: "Кааааак?! Вы не знаете что такое дифлопе латеральный галоп? Какое дремучее невежество!" :-) Но при этом сами не всегда могут четко объяснить что это такое. А так же от чего бывает и в каких случаях исправимо.
У нормальной верховой лошади с ориентальными кровями такой галоп встречался крайне редко, это у упряжников и модифицированных новых ЧК спошь и рядом.
Раньше основной аллюр верховой лошади был галоп, а у упряжной рысь, а нынче мода на упржникофф под седлом))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 23:10

Насчет упряжников - ППКС! А что это за "новые модифицированные ЧК"?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 23:33

С поясницей как у борзой, перестроенные и сильнона переду.
Старотипные чк совсем другие, не так утрированы под скачки.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 23:44

Изображение
Типа таких?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июн 18, 2015 23:51

Закрой голову и шею, перекрась корпус в золотистый - это текинец скаковых кондиций ))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 18, 2015 23:54

Сколько лет коню на фото? Я на ЦМИ с еще более тонкой талией видела. :hi_hi_hi: Такое ощущение, что еще чуть-чуть - и переломится. Но не все. Некоторые такие классные, скорее похожи на легких тракенов. Хоть в конкур, хоть в выездку. Но это старший возраст, которые уже сформировались. Поэтому я и спрашиваю про возраст. Думала, что так выглядят молодые совсем, двухлетки.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 19, 2015 00:12

Да, я согласна с Ириной. ) Причем, мне кажется, кого-то до ткого вида не доводят специально, как там у Насибова: одних надо в теле держать, чтобы скакали, а других сушить и сушить)
А сколько лет коню, точно не могу сказать.
Вот ещё такие
Изображение
Это точно старшак, Зазин Гол
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 19, 2015 10:19

Хорошо, а почему у ЧК с "тонкой талией" должен быть латеральный галоп?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт июн 19, 2015 14:24

Я бы не сказала, что кто-то из лошадей на фото перестроен. Даже тот, который с осиной талией.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 19, 2015 14:37

Ну я перестроенных на ЦМИ особо не видела вроде. Потому и спросила "типа такого"?)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2015 01:17

Поездила сегодня на незнакомой лошадке по просьбе ее хозяйки. Лошадка ганновер, 6 лет. Амплитудный, на движениях, причем, своих, а не "сделанных", спокойный и в то же время предлагающий себя. В общем, все то, к чему я совершенно в этой жизни не привыкла. :-) И поседланный на выездковое седло. Судя по всему, очень крутое и продвинутое, верхнее крыло пришито к нижнему. Седло - одна из причин почему меня попросили сесть. (Я ж известный специалист по езде в выездковых седлах! Просто пробы негде ставить! :hi_hi_hi: )
С программой минимум я справилась, но собой была недовольна. Я думала, что Желтый более-менее подготовил меня к крупным амплитудным коням, так чтобы хотя бы не возникало культурного шока. Оказалось, что недостаточно. Зато в обратную сторону связь сработала. Когда я после этого коня села на Желтого, то добилась некоторого прорыва в смысле качества движений. И это несмотря на то, что времени у меня сегодня было мало и долго возиться я никак не могла.
Вспоминаю тему про "ездить неудобно". Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что если привыкаешь с классным коням и классной амуниции, то потом любые дрова у тебя побегут как Тотилас, а амуницию ты себе "сыграешь". Но никак не наоборот.

Кстати к вопросу об амуниции, а особенно скользких бриджах.))))) Думаю, что все меня поняли, самое главное - не делать из этого культа. Потому что не так уж это важно на самом деле. Сама я когда-то училась в скользких трениках, потом были синтетические бриджи в рубчик, первые, что появились на нашем рынке. Замшевую лею когда-то предпочла за эстетику и налет крутизны, а не за какое-то особое удобство и сцепление с седлом. При этом до сих пор без проблем ездила в тряпочных декатлоновских штанах… до недавнего времени.
А недавно в очередном приступе шопоголизма приобрела очередные две пары декатлоновских бриджей. Синтетических, хотя обычно синтетику не уважаю. Но эти привлекли тем, что хорошо сели. Опробовав их в седле, отметила, что эти штаны несколько более скользкие, чем мои остальные, но на Ланолине и Презентации меня это не сильно напрягло. И на Желтом первое время не напрягло вплоть до вторника на этой неделе, когда конь вышел на работу в чересчур бодром настроении.
Седло у Желтого - винтек из дорогих. Очень хорошее, удобное седло. Упоры из нубука, то есть не скользкие, а вот крышка довольно скользкая. Скользкая крышка плюс скользкие бриджи. И вдруг я поняла, что начала на этом все больше акцентировать внимание, что мне неуютно, что мне как-то совершенно не хочется подъезжать к нашему любимому мусорному баку, который так классно лязгает крышкой, когда в него выбрасывают мусор…

Короче, пришлось срочно брать себя в руки, рявкать на себя мысленно "соберись, тряпка!" и тому подобная психотерапия. Более-менее помогло. Но мне интересно: это действительно неудачное сочетание седла с бриджами или я всякой ерунды начиталась и у меня включилось совершенно ненужное направление мыслей?

Сегодня, кстати, ради эксперимента снова поехала в "скользких" бриджах. Вроде, ничего. Причем, я уверена, что когда дойдет до дела, то есть конь реально подыграет, я про бриджи и думать забуду. Но вот пока ничего не происходит и голова не занята, в нее всякая фигня лезет.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9306 раз

Сообщение » Сб июн 20, 2015 08:52

Binom писал(а): Причем, я уверена, что когда дойдет до дела, то есть конь реально подыграет, я про бриджи и думать забуду.
Мне почему-то так и кажется. Во всяком случае, в моей практике не было такого, чтобы скользкозть бриджей или седла сыграла роль в случае действительно серьезных лошадиных подпрыгов. Уж если летишь, то летишь, и нет мысли, что замшевая лея тебя удержала бы. А на спокойной лошади и подавно все равно.
Но, может, кто-то различает. Просто мне не дано было почувствовать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 20, 2015 08:52

про мусорный бак я прочитала
- когда из него выпрыгивает мусор...
думаю бляяя страшно то как...
потом ещё раз перечитала успокоилась))
так что я не только опечатываюсь я и очитываюсь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вс июн 21, 2015 00:23

Я разницу между бриджами с коленной леей и с полной замшевой очень заметила - на то ли третьем, то ли пятом месяце обучения. С тех пор категорически предпочитаю только с полной леей. Правда, тут купила одни довльно сильно б/у, и у них лея как-то очень быстро "выкрошилась", превратившись по большей части просто в х/б-шную серенькую тряпочку. И ничего. Оказалось, что ездить в них вполне комфортно - страдает исключительно эстетическое чувство, не более.
Так что, ИМХО, лея играет весьма заметную роль в самом начале, и, возможно, в самом конце - на гран-пришном уровне. А вот в серединке - не так чтобы сильно, при условии, что все прочее в норме (седло не супер-скользкое, например).

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2015 13:46

Если посмотреть на дорогое, качественное снаряжение, что бриджи, что седла, то можно заметить, что помимо прочих плюсов и бонусов, бриджи всегда снабжены максимально нескользкой леей, а у седел кожа выделана так, чтобы тоже обеспечить максимально сцепление. Я почему еще решила, что на том ганновере было не просто выездковое седло, а дорогое? Во-первых оно, хоть и не очень глубокое, но мягкое по всей поверхности. Во-вторых я к нему прилипла в вельветовых бриджах с тканевой леей. Обычная кожа, никакого силикона не надо.

В общем, на проконях я этого писать не буду, потому что начнется обсуждение, от которого у меня сведет челюсть как от большого количества клюквы, а здесь скажу. Не нужно никаких специальных скользких и мелких учебных седел для начинающих. Для учебных целей прекрасно подойдет хорошая качественная универсалка, обеспечивающая среднее положение ноги, между конкуром и выездкой. Если даже у самого махрового чайника есть средства и возможность сразу обеспечить себя максимально удобным седлом и бриджами с силиконом, значит надо это сделать.
И нет никакого смысла придумывать себе дополнительные трудности. Главная трудность (лошадь) все равно никуда не денется.
Езда на раздолбанных седлах производства нашей шорно-экипажной фабрики не дает никакого обучающего эффекта кроме отвратительного, я это знаю по собственному опыту. И мне очень забавно, когда кто-то с гордостью пишет: вот мы так учились и ничего! Так и хочется спросить: ну и? Каких Вы лично достигли результатов? А то "ничего" - отличное слово. Что-нибудь кроме "ничего" в активе имеется?
И еще меня в эту компанию пытаются пригласить, мол, ты так же училась, и теперь… а что теперь? Могу дать совет в интернете? Да, это круто! Что нам какие-то ОИ и ЧР!

Я считаю, что в результате разнообразных трудностей, в которые входят и седла, и отвратительные условия для тренировок 9 месяцев в году (либо безгрутница, либо манеж или навозница, где все друг у друга на головах сидят) и многое другое, 90% потенциала всадника уходят в песок и на обогрев мирового пространства. Усилия затрачиваются колоссальные, а КПД стремится к нулю. Можно с этим смириться, если другого не дано, но утверждать, что это хорошо?

Что-то я разошлась. :smu:sche_nie:

А чтобы выработать некоторую независимость посадки от упоров и подушек, существует вольтижировка.

Nастя

Сообщение » Вс июн 21, 2015 13:57

karla писал(а):про мусорный бак я прочитала
- когда из него выпрыгивает мусор...
думаю бляяя страшно то как...
Аахаха, я тоже ;;-)))
Я вдруг поняла, что у меня никогда не было бриджей с коленной леей. После феерических леопардовых лосин, в которых я ездила первые полгода ))), когда преодолела комплекс "я не настоящий сварщик, куда мне бриджи...", пошла и купила сразу с полной. Но мне кажется, вряд ли разница прямо драматична. Зимой ездила в горнолыжных штанах довольно долго, вообще не вспоминала о лее какой-то.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2015 14:09

Разница между бриджами - не драматично совершенно, а вот между седлами на мой взгляд драматична. Седло может совершить чудо как в хорошую, так и в плохую сторону. Как поломать всю езду и контакт лошади со всадником, так и существенно их улучшить. Если седло хорошее, то неважно какие штаны.
У нас долгое время существовало мнение, что при выборе седла надо в первую очередь думать об удобстве лошади, а всадник как-нибудь присидится. Конечно, каждый понимает удобство по-своему, но если седло неправильно балансирует, провоцирует завалиться на переднюю или заднюю луку, то как лошади при этом может быть удобно?

Nастя

Сообщение » Вс июн 21, 2015 14:10

Binom писал(а): В общем, на проконях я этого писать не буду, потому что начнется обсуждение, от которого у меня сведет челюсть как от большого количества клюквы, а здесь скажу. Не нужно никаких специальных скользких и мелких учебных седел для начинающих. Для учебных целей прекрасно подойдет хорошая качественная универсалка, обеспечивающая среднее положение ноги, между конкуром и выездкой. Если даже у самого махрового чайника есть средства и возможность сразу обеспечить себя максимально удобным седлом и бриджами с силиконом, значит надо это сделать.
И нет никакого смысла придумывать себе дополнительные трудности. Главная трудность (лошадь) все равно никуда не денется.
Езда на раздолбанных седлах производства нашей шорно-экипажной фабрики не дает никакого обучающего эффекта кроме отвратительного, я это знаю по собственному опыту. И мне очень забавно, когда кто-то с гордостью пишет: вот мы так учились и ничего! Так и хочется спросить: ну и?
Настолько ппкс, что даже не понимаю, как можно с этим спорить. Наверное, давно на проконях нее была)) там правда уже есть агитаторы за специально плохие седла для начинающих?

По поводу "ну и?" вспомнила периодические диалоги отца с бабушкой. Когда папа ругался на какие-то бытовые неудобства, бабушка иногда пыталась его урезонить доводом "Ну а как мы жили в коммунальной квартире 13 семей, и ничего", - на что мой вспыльчивый папа начинал орать: "Да чтоб она провалилась, ваша коммунальная квартира, нашла чем хвастаться!")) И бабушка, женщина разумная, соглашалась, что да, довод, пожалуй, не очень веский))

Ответить