Желаю исполнения всех заветных и не заветных желаний)
Binom писал(а):Тот же вопрос.![]()
И с Веры сразу взяли подписку о неразглашении, а она не сразу про это вспомнила и чуть не раскололась.
Блин дамы вы какие то прямо совсем стеснительные.Rovena писал(а):что же ты тогда поняла, стесняюсь спросить :D
и все? :D а все лошади, на которых ты ездила, которых ты видела, галопом идут неправильным, получается?karla писал(а):Тотилас)))
в том и прикол что нет)tekinka007 писал(а):Я понимаю латеральный галоп - это как иноходь, то есть боковые пары (ПП, ПЗ и ЛП, ЛЗ) ставятся на землю практически одновременно.
А наверное вот эти подпрыгивания и сбои на галоп во время рысевой части тоже говорят о том, что лошади больно?Binom писал(а):Чисто на вид у этой лошади проблемы со спиной. Там даже рысь совершенно разбалансированная.
))) Прочувствовали ваш боевой настрой. Страшные птицы эти вороны),на нас как то в районе Новогорской больницы на поле напали, но мы отбились)Binom писал(а):Вороны и сороки всем своим видом демонстрировали, что наши жизни им нафиг не сдались.
Ага, но латеральный галоп и является следствием проблем у лошади - проблем с балансом, иначе почему бы лошадь стала демонстрировать не правильную механику движений на галопе.Binom писал(а):Насть, я пока видео без звука посмотрела, возможно там про это говорили. Чисто на вид у этой лошади проблемы со спиной. Там даже рысь совершенно разбалансированная. И пока нет другой информации, я под латеральным галопом подразумеваю что-то похожее. "Латеральный" - значит "боковой". Это следует и из ссылки Ровены: боковые конечности выносятся синхронно. Если совсем синхронно - это иноходь. Если не совсем - латеральный галоп. Плюс прямые ноги и деревянная спина.
Это довольно распространенный недостаток, проявляющийся у многих лошадей в той или иной степени.
Это-то я знаю, как и этимологию, я имела в виду, что устоявшегося термина "латеральный галоп" нет. Просто кто-то помудрить решил, но это совершенно не значит, что надо следовать его примеру. вот когда услышим про латеральный галоп еще раз пятьсот, тогда и последуем)Binom писал(а): Слово "латеральный" довольно давно применяется в русском языке, на пример: "латеральная мышца бедра". Придется наверное смириться с этим словом и в обозначении недостатков галопа.
Ну конечно! Это ж медицинский термин, а вся медицина сплошняком на латыни.Binom писал(а):Слово "латеральный" довольно давно применяется в русском языке, на пример: "латеральная мышца бедра". Придется наверное смириться с этим словом и в обозначении недостатков галопа.