Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пт июн 12, 2015 03:45

Извиняюсь за огромнейшее опоздание :smu:sche_nie: . С прошедшем Днем Рождения и желаю всего того. что сама себе пожелаешь)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 12, 2015 12:13

Ой, давно не была в дневниках, спасибо всем ))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 18, 2015 21:56

Лазила значица сейчас у себя в компе, искала туркменский словарь, а нашла... мякотку )))
Все помним, да, как сейчас Леонид позиционирует своих текинцев и на что ориентируется в разведении?
А вот как было 10 лет назад. Я весь текст приводить не буду, но некоторые цитаты выложу:

Основные тенденции развития ахалтекинского коннозаводства.
...Как каждый предприниматель, коннозаводчик должен беспокоиться об экономическом благосостоянии своего завода и текинского производства в целом. На чем же можно формировать это благосостояние? Какой общественный заказ может обеспечить ахалтекинское коннозаводство?
Перечислим привлекательные для потребителя характеристики продукта под названием ахалтекинская лошадь.
Красота и Гармония. Это не просто красота, это завораживающая красота. Часто такая красота, которая отвергает какое-либо прикладное назначение лошади. Это наиболее дорогой на рынке «Luxury class» товар. При хорошей «раскрутке» такие лошади могут достигать фантастических цен...

....Таким образом, вырисовывается первая и самая перспективная тенденция развития ахалтекинской породы – производство КРАСОТЫ «Luxury class» и создание достойного ПОДИУМА для её демонстрации публике «Luxury class»...

забавно да? Совершенно нормально и закономерно, что у человека со временем изменился взгляд на селекционные ориентиры породы. Но... зачем тогда возмущаться, что наплодили ушек, глазок и шкурки золотистой! Сам ведь плодил и ещё и пропагандировал.

а теперь про спорт:
...Классические виды спорта... Безусловно, из среды текинского поголовья регулярно будут выделяться очень талантливые лошади, способные конкурировать на равных со специализированными полукровными породами. И, безусловно, спортивные качества таких лошадей надо закреплять в породе. Надо всемерно пропагандировать успехи ахалтекинцев в конном спорте, но делать на спортивной селекции бизнес, я бы поостерёгся. Работая на рынке спортивных лошадей, текинцы должны будут конкурировать с массой спортивных полукровных пород, которые изначально дешевле. Потребителям спортивной лошади абсолютно не важны красота, раритетность и прочие козыри ахалтекинцев, им нужна от лошади способность скорейшего и гарантированного достижения спортивного результата...

...Шестая тенденция. Пропаганда и участие текинцев в классических видах конного спорта и дистанционных пробегах очень важна, но спортивное направление не может являться основным бизнес проектом нашего коннозаводства.

Это, пожалуй, главное, что мне видится в направлении развития чистокровной ахалтекинской породы. Если ахалтекинское коннозаводство последует по этому пути развития, то в выбранном нами секторе рынка «Luxury class» нам не будет равных, что обеспечит необходимое финансовое благополучие всей отрасли. На рынке лошадей спортивных пород наше коннозаводство ждёт жестокая конкуренция, в борьбе с которой, мы потеряем уникальные качества и преимущества, свойственные чистокровному текинцу. А порода встанет в ряд многочисленных спортивных пород мира и далеко не во главе этого ряда.
К счастью, ведущие коннозаводчики России поддерживают данное мнение, что гарантирует общий успех отрасли...
— поднять паруса!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 19, 2015 18:57

Интересно, как сильно меняются взгляды...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 22, 2015 11:24

Ага, а главное - категоричность никуда не девается ) не замечает что ли за собой?

Выходные прошли отлично ) В субботу с подругой отправились на конюшню, страшно опаздывали - навигатор показывал время прибытия в 6.40.
Сначала я долго не могла дозвониться до тренера, потом уже тренер дозвонился до меня со словами "девчонки, разворачивайтесь - у нас как из ведра поливает". Ну а нам 20 минут осталось. Не, ну хотя бы чайку попьём, раз уж 2 часа ехали.
Доехали, а дождя уже нет, но плац сырой и скользский, так что с тренировкой облом.
"Что ж мне с вами делать-то?.. Вот что, берите коней и езжайте гулять в лес, не зря ж вы столько пёрлись."
А мы что? Мы только рады ) Погуляли отлично, только когда возвращались тропинку уже накрывало туманом. Вспомнилось "Лошадкааа!" из Ёжика в тумане :-)
Отметила свои изменения. Мне сейчас намного проще оставаться в седле, если лошадь машет головой и пытается вытянуть меня поводом на шею. Как-то научилась я оставлять корпус на месте и тем самым не давать лошади меня выдергивать. Ну и на рыси удалось надвигать на повод и отзывая привести лошадь в порядок, т.е. не дать ей бежать с задранной шеей, а толкаться задом и бежать в контакте на равномерном темпе.
А потом мы очень душевно посидели в беседке за чайком ) На заднем плен небо регулярно и молчаливо расцвечивалось разнообразными молниями - и горизонтальные ветвистые через всё небо, и вертикальные, и вертикальные ветвистые. Я такого раньше не видела. Но дождя не было, хотя воздух был влажный и тяжёлый.
Ну а как на обратном пути меня накрыло - я уже писала в пеших разговорчиках )

А в воскресенье я отправилась смотреть конкур в отраду. Давно хотела съездить на такие соревнования, посмотреть, как прыгают 160.
Трибуны не смотря на вход 500 рублей были заполнены так, что яблоку негде было упасть. Но вид с трибун неудачный - на них хорошо смотреть выездку, а вот в плане конкура намного выигрышнее вид с трибун Битцы - поле как на ладони. А вот в Отраде дальние препятствия угадывались очень смутно.
Маршрут видимо был не лёгкий - в перепрыжку попали всего два спортсмена. Несколько прыгнули чисто, но не уложились в норму времени.
Первым прошёл анонсированный ведущим как "обладатель своеобразного стиля прыжка" Кир Майоров. По трибунам пробежал шепоток и смешки - на каждое препятствие конь снимался с хлыста, через одно - лошадь перед отталкиванием делала отчаянный мах головой вверх. Вообще вся езда была рваная, но скоростная. И при всём при этом ни одного повала.
Наталья Симония к сожалению забыла маршрут и промахнулась мимо препятствия, расстроилась, сделала повал и снялась.
Кстати так несколько всадников и поступили - набрав пяток палок поднимали руку и снимались.
А вот вторым чисто отпрыгал Сергей Петров, за которого я очень болела. Нет, ну красавец - и техника прыжка очень хорошая, и сам обаятельный и реально красивый мужик, и без неприятной мне наглецы во взгляде.
И он в итоге и выиграл маршрут 160 )))
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 22, 2015 11:35

Я не знала, что они сейчас за вход на соревнования деньги берут! 500 рэ, по моему, очень круто.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Пн июн 22, 2015 11:44

Не знаю, на ком Майоров стартовал в этом году, но про старт трехлетней давности он писал что-то похожее:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ves ... st-2575075

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 22, 2015 11:55

Это на последний день вход стоил 500 руб. А так с четверга по субботу включительно вход бесплатный.
Юль, я тоже не знаю. Раньше всех чуть ли не в лицо знала, пока не пропускала ни одного ЗМ И КМ. А сейчас новые лица, а уж клички коней я запомнить не могу - раньше проще было, прыгали по большей части на своём, а сейчас большая часть привозные и клички у них с подвыподвертом.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Сообщение » Пн июн 22, 2015 15:35

на самом деле 500р и заполненные трибуны это очень позитивно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 22, 2015 21:49

Вер, мест не было. Там у ограждения ещё плотно народ стоял. Со мной рядом сидела компания мужчин, один запомнился тем, что постоянно косился на меня, а когда прощался повернулся ко мне и пожал руку прощаясь с широкой улыбкой. Внешне прямо Юрий Гагарин ) Из их разговора я поняла, что на турнир они откуда-то прилетели. Но кто они - коневладельцы или тренера - я не поняла. То есть даже из других городов приехали.
Но я про этот турнир узнала слушая радио Коммерсант ФМ. На сайте ФКСР я его не нашла ((( А вот на Эквистриане он был
— поднять паруса!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Пн июн 22, 2015 21:58

Здорово, что народ собрался! Я была там в пятницу и на трибунах было человек 8... Конечно, не 160 прыгали
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 25, 2015 11:27

Ну ещё бы ) это же всё-таки пятница, я бы с работы не выбралась ранее 5, а пока по пятничным пробкам я доползу до Отрады... ну короче без шансов ))
А вообще если бы не реклама на Коммерсан ФМ, я бы благополучно пропустила бы этот турнир (

Вялотекуще готовлюсь к отпуску. Почему вялотекуще - потому что мы с МЧ решили совершить небольшой автомобильный трип - в понедельник выезжаем в Нижний, там проводим пару дней и потом в Казань дня на 4 )
Всего и делов, что выбрать и забронировать гостиницу.
Но это не так-то просто - во-первых, гостиницу нужно согласовать с МЧ, а он уже третий день с работы приходит никакой и ему не до одобрения гостиниц. Он же должен дать информацию, сколько дней и в каких городах мы проведём, но этого я также пока не знаю.

С выбором гостиниц тоже всё... интересно ))) особенно в Нижнем )
Я люблю нейтральный довольно строгий дизайн без украшательств.
Типа такого, но если убрать ещё позолоченное покрывало и золотистые подушки
Изображение
А в Нижнем изрядная часть гостиниц в стиле "дорохо-бохато" то есть небольшие номера, но с наворочёнными тёмными ламбрекенами, пёстрыми обоями "с искоркой", позолотой, лепниной, коваными кроватями и прочей фигнёй.
Изображение
И ещё одна часть вполне себе европейского вида, но глядя на номера хочется схватиться за голову и сказать "зачем вам такое буйство красок?"
Изображение
Или такая вот фигня? нет, наверное засыпать хорошо - глаза сами моментально закроются, потому что долго смотреть на эту рябь не реально )
Изображение

Изображение

А это вообще треш ))) http://www.ostrovnn.ru/photo.html выкладываю ссылкой, потому что фото не поместятся
Ну и цены, конечно )) 4000-5000 за номер в сутки на мой вкус дороговато. Или я не права и сейчас это норма?
В Казани с выбором гостиниц попроще, но цены там соответствующие.
Кстати, в Казани есть отличное место на предмет позагорать в шезлонге и покупаться - на берегу есть комплекс Казанская ривьера с собственным пляжем, бассейном 80 м и аквапарком, обязательно хочу там провести день.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 25, 2015 11:32

Мужики они такие) у меня всегда проблема с АН когда подбираю гостиницу) То ему некогда, то я ему ничего не сказала)
крайние годы уже договорилась, что выбираю я и никаких претензий не принимаю. Хотя договор хлипкий конечно. ибо если не нравится что то то договор как то забывается)

Слушай ты же в эти номера не на всю жизнь едешь)) какая разница? главное отсутствие тараканов и наличие душа)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 25, 2015 11:40

karla писал(а):Мужики они такие) у меня всегда проблема с АН когда подбираю гостиницу) То ему некогда, то я ему ничего не сказала)
крайние годы уже договорилась, что выбираю я и никаких претензий не принимаю. Хотя договор хлипкий конечно. ибо если не нравится что то то договор как то забывается)

Слушай ты же в эти номера не на всю жизнь едешь)) какая разница? главное отсутствие тараканов и наличие душа)
Во-во, такая же проблема ))) Надо бы к такому же соглашению прийти... И договор тоже будет хлипким, но хотя бы смогу заранее номер забронировать.

Вер, ну не хочу я в пёстренькое ) это в командировке мне пофиг, главное - основные бытовые удобства. А отпуск - это другое )) Мы не часто вместе можем куда-то съездить
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 25, 2015 11:58

Насть, это русская глубинка. Там так, да "дорого-боХато".
Казань ближе к цивилизации.
Согласна с Верой - у нас главное наличие горячего душа и отсутствие тараканов. Не так уж часто встречается, как я понимаю.

Только на днях вспоминала поездку в КЧР, на Медовые. Типа, цивилизованная тур.база. Туалетная бумага отсутствует как класс, горячая вода - один день из 10. Мыться? А вон речка под горой.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 25, 2015 12:03

не ну ты Казань и нижний с Медовыми то не сравнивай медовые для единения с природой)) ещё давай душ в походе по Алтаю попросим)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 25, 2015 13:05

Да там на Медовых, что характерно, был совершенно нормальный отдельно стоящий коттедж с камином, атласными покрывалами и всякими благами цивилизации, кафе, ресторан, плазма и пр.. Это я не про горную часть похода пишу, это база в долине, где народ живет и ездит на радиалки. Но туалетная бумага, копеечные лампочки в сортирах и горячая вода - из разряда несбыточных мечт. Это подход.))

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 26, 2015 20:32

tekinka007 писал(а):
Вер, ну не хочу я в пёстренькое ) это в командировке мне пофиг, главное - основные бытовые удобства. А отпуск - это другое )) Мы не часто вместе можем куда-то съездить
Вы ж не в номере сидеть будете ) А ночером вы вряд ли будете концентриорваться на интерьере))
Цены - пипец)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс июн 28, 2015 15:55

Цены какие-то нездоровые. Мы за такие деньги в Питере в сильно понтовом отеле жили... Я молчу про Европу.

А интерьеры в реальных номерах редко такие как на фотографиях. Так что подобрать что-нибудь минимально раздражающее и рассчитывать, что много времени в номере проводить не придется.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июл 07, 2015 22:36

Много времени не проводить - это не про нас ) Мы долго спим и долго собираемся )
Но в итоге отель в Нижнем обошёлся в 3100 за ночь - отличный отель, всем хорош, только в жопе мира. Но с учётом того, какая тишина была вокруг, какой чистый воздух и как мы высыпались - это можно даже отнести к плюсам.
А казанский стоил день 4200, а остальные три дня по 2800, при том, что расположен он на одной из центральных улиц города - Пушкинской, и до Кремля можно дойти неспешным шагом, а можно и проехать одну остановку на метро.

А ещё я никак не ожидала, что поехав в начале июля в Поволжье мы попадём на прохладную (+20 градусов) полу-пасмурную погоду.

Европейские цены с нынешним курсом евро сейчас всё-таки выше.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 08, 2015 13:07

Ну как сказать... Нам отель в 3км от центра Вены обошелся в 2800 за ночь и сейчас он не сильно дороже. Так что насчет европейских цен я бы посомневалась. Получается, что можно найти так же или дешевле (если смотреть на 3100 и тем более 4200).
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 08, 2015 13:27

Ну с условиями проживания тоже нужно сравнить.
Казань http://www.suleimanpalace.com/
Нижний Новгород http://art11hotel.com/
Оба отеля с завтраками, закрытой охраняемой парковкой.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 08, 2015 13:39

хостел к примеру думаю и в Казани можно найти очень не дорого)) Но вряд ли Настю интересовал хостел
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 08, 2015 13:46

Мы Брюсселе жили в шикарнейшем мотеле. Хотя мотель наверное не хостел-таки... Но и звезд им не полагается.
То о чем я пишу - 3 звезды.

По картинкам я стараюсь особо не оценивать. Недостатки никто фоткать и вывешивать на сайт не будет.
А что касается уровня... Вот честно. Я много где бывала по России пока каталась по командировкам. И ни разу не встречала отель соответствующий по уровню европейским. Хотя контора не особо экономит на проживании сотрудников и только что люксы не дает заказывать - уровень отеля никто не проверяет.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 08, 2015 14:01

ну спорить о том что в Европе гостиничный бизнес лучше глупо) он там лучше.
А вот по ценам сейчас очень может быть что Россия привлекательнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить