Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Все боятся высказываться и молчат.
Вот и вешай вам после этого картинки...
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Про всякое.
В субботу вполне душевно поработали. Зверек прям бежал-бежал. Я как могла трепыхалась сверху. Рита выдала вердикт, что теперь ТАКАЯ рысь (аллюр "ой, бля!") должна быть на каждой тренировке. Проблема в том, что если Серый недоздается и не до конца берет на спину я сверху бултыхаюсь примерно как то самое.))) И норовлю встать над седлом. А когда я встаю, я теряю стремена ибо нафига они мне, если я ими не пользуюсь.))) И так далее.
На галопе через раз получается остаться в седле при подъеме. Уже прогресс я считаю.))) Вчера даже пару раз опустила ногу. Правда стремя мне по-любому мешает... Хотя вроде уже максимальная длина, длиннее я перестану их доставать... Наверное надо просто привыкнуть, что оно там есть. На рыси же я научилась удерживать стремя не опираясь на него...
Зато, когда я не думаю у нас получается и собранный галоп и изменение рамки и даже спираль направо. Не настолько круто как налево, но меньше 10 метров, как мне кажется. На ближайшую схему, которую я пыталась учить нужно 10 метров.
А в ночь с субботы на воскресенье у меня резко и внезапно поднялась температура. Ужасно обидно. Я пропустила сходку в Припое...
Благо было кого отправить за колесами и я уже давно настрополилась ставить себе диагнозы и знаю чем лечить. Да, я знаю, что это не совсем правильно, но наши врачи диагноз ставят по бумажке, выписывают лекарства от которых к ним приходили представители, очень удивляются, что не помогает... А больничный мне дороговато обходится, тем более у меня заместительница в отпуске, начальница в отпуске и повисло пару вопросов, которые без меня никто не решит...
Так что сегодня я уже даже похожа на человека.
Два дня отлежилась, вчера ездила на конюшню, а сегодня уже работаю.
Полет нормальный. Только вялость еще от последствий лечения. И от лечебного голодания.
Кто знает как сделать ингалятор в домашних условиях? Пробовала просто кипятить воду в кастрюльке - пар летает как хочет и вся полезность уходит не туда...
В субботу вполне душевно поработали. Зверек прям бежал-бежал. Я как могла трепыхалась сверху. Рита выдала вердикт, что теперь ТАКАЯ рысь (аллюр "ой, бля!") должна быть на каждой тренировке. Проблема в том, что если Серый недоздается и не до конца берет на спину я сверху бултыхаюсь примерно как то самое.))) И норовлю встать над седлом. А когда я встаю, я теряю стремена ибо нафига они мне, если я ими не пользуюсь.))) И так далее.
На галопе через раз получается остаться в седле при подъеме. Уже прогресс я считаю.))) Вчера даже пару раз опустила ногу. Правда стремя мне по-любому мешает... Хотя вроде уже максимальная длина, длиннее я перестану их доставать... Наверное надо просто привыкнуть, что оно там есть. На рыси же я научилась удерживать стремя не опираясь на него...
Зато, когда я не думаю у нас получается и собранный галоп и изменение рамки и даже спираль направо. Не настолько круто как налево, но меньше 10 метров, как мне кажется. На ближайшую схему, которую я пыталась учить нужно 10 метров.
А в ночь с субботы на воскресенье у меня резко и внезапно поднялась температура. Ужасно обидно. Я пропустила сходку в Припое...
Благо было кого отправить за колесами и я уже давно настрополилась ставить себе диагнозы и знаю чем лечить. Да, я знаю, что это не совсем правильно, но наши врачи диагноз ставят по бумажке, выписывают лекарства от которых к ним приходили представители, очень удивляются, что не помогает... А больничный мне дороговато обходится, тем более у меня заместительница в отпуске, начальница в отпуске и повисло пару вопросов, которые без меня никто не решит...
Так что сегодня я уже даже похожа на человека.
Два дня отлежилась, вчера ездила на конюшню, а сегодня уже работаю.
Полет нормальный. Только вялость еще от последствий лечения. И от лечебного голодания.
Кто знает как сделать ингалятор в домашних условиях? Пробовала просто кипятить воду в кастрюльке - пар летает как хочет и вся полезность уходит не туда...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
так надо полотенцем накрываться. и никуда пар не уйдёт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Полотенцем пробовала. Но мне бы его в горло направить. В глаза и в нос неохота. Ненужно и неприятно...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
закрой глаза и нос другим полотенцем и дыши ртом)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наливаешь в заварной чайник старого образца (с носиком) . И через носик дышишь. Только осторожно. Можно горло обжечь.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так пар по любому не туда пойдет. Я пробовала прикрыть часть кастрюльки прихваткой, чтобы перенаправить пар. А полотенце еще и мягкое...
Мне бы по типу той трубки, которую они в поликлиниках используют, придумать... Чтоб направленно гнать.
Чайник! Это мысль... Кажется у меня был с носиком.
Спасибо!
Мне бы по типу той трубки, которую они в поликлиниках используют, придумать... Чтоб направленно гнать.
Чайник! Это мысль... Кажется у меня был с носиком.
Спасибо!
Оно вам надо?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо вешать красивые картинки!Charly писал(а):Все боятся высказываться и молчат.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насчет ингаляций. Можно сделать "носик" из плотной бумаги. (Воспоминания из детства)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот зачем же такую неконструктивную критику!Mielga писал(а):Надо вешать красивые картинки!

Если критикуем, то по пунктам.

Ингаляцию попробовала из чайника - клево. Получилось то, что надо.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а я никакой критики в принципе не обещала)) только Тотоше если она своё видео повесит))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А ты можешь что-нибудь приятное сказать. Я не настаиваю на критике.)))
Оно вам надо?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати, про ингаляции. Имхо, стоит один раз купить что-то такое - http://udivit.ru/catalog/health-and-bea ... holda.html, а потом наслаждаться результатом :)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне очень понравилось. как вы с Серым рысом по палочкам 

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А нафига что-то покупать? Я те ингаляции делала раза два или три в жизни.
Спасибо, Оль.)))
А то все как партизаны.)))
Спасибо, Оль.)))
А то все как партизаны.)))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то я посмотрела на очередную порцию своего видео и стало мне грустно...
Нет, на самом деле такие периоды самобичевания у меня случаются регулярно.
А сейчас лошадка прям очень нравится как идет. Делали восьмерки через палочку, так он перекладывается как часы, чуть пересел, ногу приложил и вот вам пожалуйста. Одним темпом, без кочевряженья. Не хватает стабильности по поводу и как следствие по всему. где это сказывается, но это долгоиграющий процесс.
Менку делает, если мне удается собрать себя в кучу и дать четкую команду. В прицнипе после массовых восьмерок на рыси стало получаться стабильнее.
В субботу я решила проверить не окажется ли удобнее сидеть на прибавке. Оказалось. То есть если не вставать, то все-равно вытряхивает конечно и поясница скала "Ой! бля!", но сработала и даже не оторвалась, и потеряться я ни разу не пыталась. Хотя подпрыгивала больше, чем хотелось бы. Но зверь честно шел так как его просили.
А на себя что-то вообще не могу смотреть... Трепыхается там что-то сверху неприличное совершенно... Ножки болтаются, начала образовываться дурацкая манера посыла. Рита с ней борется, но на видео все-равно вижу эту гадость... Ручки кривенькие, жопку куда-то выносит. Даже спина не вызывает восторгов, хотя тут на общем фоне даже придраться особо не к чему, если без лупы. С лупой везде найдется...
Нет, на самом деле такие периоды самобичевания у меня случаются регулярно.
А сейчас лошадка прям очень нравится как идет. Делали восьмерки через палочку, так он перекладывается как часы, чуть пересел, ногу приложил и вот вам пожалуйста. Одним темпом, без кочевряженья. Не хватает стабильности по поводу и как следствие по всему. где это сказывается, но это долгоиграющий процесс.
Менку делает, если мне удается собрать себя в кучу и дать четкую команду. В прицнипе после массовых восьмерок на рыси стало получаться стабильнее.
В субботу я решила проверить не окажется ли удобнее сидеть на прибавке. Оказалось. То есть если не вставать, то все-равно вытряхивает конечно и поясница скала "Ой! бля!", но сработала и даже не оторвалась, и потеряться я ни разу не пыталась. Хотя подпрыгивала больше, чем хотелось бы. Но зверь честно шел так как его просили.
А на себя что-то вообще не могу смотреть... Трепыхается там что-то сверху неприличное совершенно... Ножки болтаются, начала образовываться дурацкая манера посыла. Рита с ней борется, но на видео все-равно вижу эту гадость... Ручки кривенькие, жопку куда-то выносит. Даже спина не вызывает восторгов, хотя тут на общем фоне даже придраться особо не к чему, если без лупы. С лупой везде найдется...
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне непонятен механизм, почему у тебя так нога ниже колена гуляет. Причем это уже привычное такое движение, видно, что на автомате.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тоже непонятно. Это посыл такой...
Причем я могу его остановить и конь нормально отвечает на правильную команду без этого гуляния, но стоит отвлечься именно от ноги и оно опять уходит.
Я думаю, что это пережитки далекого прошлого, когда никто не учил как правильно и нога работала как попало. Потом ни один тренер толком с этим не работал - видимо они искренне считали. что это простая нестабильность нетренированной ноги, а вовсе не старательно наработанный годами езды без обучения косяк.
Вспоминая совет Тотоши про полевую езду - на полевой нога так же гуляет при посыле, стоять в стременах я тупо не умею и не могу себя заставить. Стою я на шлюсе с упором в колено.
Причем я могу его остановить и конь нормально отвечает на правильную команду без этого гуляния, но стоит отвлечься именно от ноги и оно опять уходит.
Я думаю, что это пережитки далекого прошлого, когда никто не учил как правильно и нога работала как попало. Потом ни один тренер толком с этим не работал - видимо они искренне считали. что это простая нестабильность нетренированной ноги, а вовсе не старательно наработанный годами езды без обучения косяк.
Вспоминая совет Тотоши про полевую езду - на полевой нога так же гуляет при посыле, стоять в стременах я тупо не умею и не могу себя заставить. Стою я на шлюсе с упором в колено.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, да. Т.е. у тебя вес не проходит дальше колена вниз.Charly писал(а):Стою я на шлюсе с упором в колено.
А ты можешь держаться не коленом, а всей верхней частью икры? Это тоже не очень правильно, но может, хоть как-то остановит это болтание?
Я тут тоже обнаружила у себя болтающуюся только на галопе правую ногу. Причем не как у тебя, а гулят прямо от паха, какими-то волнообразными движениями.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не поверишь - я вообще не держусь. У меня в постоянном контакте шлюс-колено-икра почти по всей длине. Я могу на рыси развести ноги в стороны, могу поболтать ими, могу плотно прижать по всей длине, но все это пропадает, когда нужно "приложить ногу" в смысле дослать.
Это не болтанка сама по себе - это посыл такой! Т.е. если конь идет стабильно, то нога успокаивается, но такие моменты слишком короткие и их толком не видно на видео. Есть шанс, что когда конь стабильно пройдет в повод и будет чухать без постоянной поддержки ногой, она успокоится, но насколько он реален или илюзорен - вопрос.
Это не болтанка сама по себе - это посыл такой! Т.е. если конь идет стабильно, то нога успокаивается, но такие моменты слишком короткие и их толком не видно на видео. Есть шанс, что когда конь стабильно пройдет в повод и будет чухать без постоянной поддержки ногой, она успокоится, но насколько он реален или илюзорен - вопрос.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А он на этот посыл отвечает? А если ты перестанешь делать ногой это движение, он двигается иначе?Charly писал(а): Это не болтанка сама по себе - это посыл такой!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Отвечает. Но он и на нормальный отвечает.)))
Усиленный посыл - это уже пятка, потенциально со шпорой, но разово.
Другое дело, что такой посыл идет автоматом, а нормальный мне нужно контролировать, да и тяжеловато физически, т.к. нет привычки в организме.
А само по себе его досылать приходится, т.к. иначе он плохо держит повод. Не отказывается, но норовит выдраться.
Усиленный посыл - это уже пятка, потенциально со шпорой, но разово.
Другое дело, что такой посыл идет автоматом, а нормальный мне нужно контролировать, да и тяжеловато физически, т.к. нет привычки в организме.
А само по себе его досылать приходится, т.к. иначе он плохо держит повод. Не отказывается, но норовит выдраться.
Оно вам надо?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я часто делаюCharly писал(а):А нафига что-то покупать? Я те ингаляции делала раза два или три в жизни.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Объявление
А то ж в нужное время у меня не будет интернета, так что лучше заранее.
С 29 июня по 5 июля я в отпуске! Всего неделя в течении которой я с удовольствием поезжу по гостям и приглашу гостей к себе!
В будни вообще без вопросов, в выходные штатно, т.е. в принципе можно, но лучше в будни.)))
Желающие приехать или пригласить - обдумываем кому как удобно. Есть почти две недели, чтобы успеть обменяться телефонами с теми с кем еще не обменялись.)))
А то ж в нужное время у меня не будет интернета, так что лучше заранее.
С 29 июня по 5 июля я в отпуске! Всего неделя в течении которой я с удовольствием поезжу по гостям и приглашу гостей к себе!
В будни вообще без вопросов, в выходные штатно, т.е. в принципе можно, но лучше в будни.)))
Желающие приехать или пригласить - обдумываем кому как удобно. Есть почти две недели, чтобы успеть обменяться телефонами с теми с кем еще не обменялись.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
О, я тоже буду в отпуске)
Так что например, приглашаю я.
Можно кого-нибудь с собой взять, например, может всё же Оля-Бьяно доберётся)
Но у нас лучше в воскресенье приехать, когда напрыгивание в шпринте идёт)
ну или в субботу, просто движуха активная) А по будням, я не знаю, когда есть движуха, а когда нет(
Так что например, приглашаю я.

Но у нас лучше в воскресенье приехать, когда напрыгивание в шпринте идёт)
ну или в субботу, просто движуха активная) А по будням, я не знаю, когда есть движуха, а когда нет(
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.