NC :?Binom писал(а):Ну, а если кто-то твердо считает, что ему у нас уже не над чем работать или просто хочет в теплый манеж и имеет для этого финансовые возможности... Ну так, э-э-э... кто-то разве мешает?
с чего начинается выездка\конкур?
Автор
Да уж... :twisted: если на выездных соревнованиях по любителям мне ставили от 60 до 65, то на внутренних в Матадоре поставили кажется около 57-58.. :lol: Ну собственно я и ехала конечно в 100 раз хуже, чем обычно.. :roll:Binom писал(а): Во всяком случае те немногочисленные наши всадники, которые занимаются выездкой целенаправленно и регулярно стартуют в разных местах, самые низкие оценки получают... в родном клубе....
Средний балл у нас - 56-57%
Смотря, куда выезжать опять же...
Я была на очень... ОЧЕНЬ многих соревнованиях по выездке всех уровней, в том числе видела и матадоровские... Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Прошу, не вынуждайте меня вот так вот прямо в лоб говорить, в чем разница. А она есть.
Честно, опасаюсь продолжать эту тему, боясь нарваться на конфликт - я понимаю, что у кого-то патриотизм, кому-то не с чем сравнить, возможно... да мало ли причин? А я слишком ценю очень многих людей в Матадоре, чтобы портить взаимоотношения, лишний раз сообщая то, что многие и так понимают. Зачем?
Кстати, о выездке: 13 апреля в Сокоросе будет любительская езда. Отличный шанс оценить свои выездковые успехи - приезжайте.
Я была на очень... ОЧЕНЬ многих соревнованиях по выездке всех уровней, в том числе видела и матадоровские... Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Прошу, не вынуждайте меня вот так вот прямо в лоб говорить, в чем разница. А она есть.
Честно, опасаюсь продолжать эту тему, боясь нарваться на конфликт - я понимаю, что у кого-то патриотизм, кому-то не с чем сравнить, возможно... да мало ли причин? А я слишком ценю очень многих людей в Матадоре, чтобы портить взаимоотношения, лишний раз сообщая то, что многие и так понимают. Зачем?
Кстати, о выездке: 13 апреля в Сокоросе будет любительская езда. Отличный шанс оценить свои выездковые успехи - приезжайте.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А конкур начинается, когда всадник начинает учить лошадь прыгать?sonia писал(а):Выездка это обучение лошади, а не человека соответственно человек занимается выездкой когда он обучает лошадь, а не ездит на уже обученной лошади и пытается выполнять какиебы то нибыло элементы.
И получается, если ты прыгаешь на лошади метр двадцать (к примеру), на уже обученной лошади, то ты конкуром ещё не занимаешься?
А если всадник ездит на лошади и не пытается, а выполняет элементы, то это не выездка.
А что тогда всё это?
и в чем догда разница между занятием выездкой, конкуром и берейторством?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Именно о спорте я и говорю. Когда человек садится на обученный кемто "аппарат" для выполнения комманд это дрессура. Выездка это искуство, любое движение человека вызывает ответное движение лошади, выезда это возможность выполнить любой только что пришедший в голову элемент, а не выполнение заученных и доведенных до автоматизма рефлексов(именно это демонстрируют в цирке и увы многие "спортсмены")
- Rovena
- СупЁр адекват
-
когда-то давным давно программы писали на перфокартах и используя только машинные коды. Тогда пользователями были все, а программистами - только избранные. Это же не повод называть сейчас программистами только тех, кто пишет исключительно на ассемблере. Tempora mutantursonia писал(а):Когдато давным давно:) лошадь была транспортным средством и каждый человек учился выполнять необходимые для езды элементы( в том числе и многие элементы современных езд), но выездкой занимались не все, а только некоторые "товарищи" к примеру всем известный Филлис
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Открываем Гуревича "Справочник по конному спорту и коневодству". Читаем:
Выездка:
1. Обучение молодой лошади, выработка у нее рефлексов (двигательных стереотипов), обеспечивающих ее равновесие под всадником и послушание средствам управления.
2. Один из классических видов конного спорта - езда в прямоугольном манеже (20Х40 и 20Х60) по определенным схемам.
Может быть не надо ничего придумывать, когда все давно уже придумано?
Пы.Сы. А вот что такое "выезка", я не знаю.
Выездка:
1. Обучение молодой лошади, выработка у нее рефлексов (двигательных стереотипов), обеспечивающих ее равновесие под всадником и послушание средствам управления.
2. Один из классических видов конного спорта - езда в прямоугольном манеже (20Х40 и 20Х60) по определенным схемам.
Может быть не надо ничего придумывать, когда все давно уже придумано?
Пы.Сы. А вот что такое "выезка", я не знаю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Котьё:НАХ:666:
-
- Контакты: