Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Пн июн 01, 2015 11:30

"Специальный ремень" - это всё что угодно:) По идее если хочешь построже, то цепочка типа мундштучной. Если совсем слабо - то ремень как на фото. А размер подгоняешь под лошадь. Но если морда узкая то верхнюю не подгонишь, так как сама хакамора (железки) для морды большие. Можно хоть какие короткие ремни сделать, лошадь утонет в этом девайсе.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июн 01, 2015 12:56

Не. Как я поняла дополнительный ремень крепится не к железкам, а собственно к нащечным ремням не позволяя им подниматься. Цепочки не туда крепятся.
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 01, 2015 13:20

А, поняла про что ты.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 01, 2015 13:28

Даже нашла картинку.)))
Уже все-равно повешу - не зря же искала.)))
Изображение
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 01, 2015 15:16

А еще вопрос.
Не может ли кто-нибудь взять на две недели сабашку в передержку? В сентябре. Пока точных дат нет. Родители хотят съездить в отпуск, а себе я не могу забрать по целому ряду причин. Точнее причина ровно одна - меня дома почти нет, а человек с которым я делю крышу панически боится собак. Вещи жалко, но там можно было бы что-то придумать...
Собака сука, меньше года, воспитанность средняя, гуляет на поводке. Может она и привыкнет уже без поводка, но в незнакомом месте стремно - животная шебутная.
Подробностей - каюсь не знаю, я ее последний раз видела замой, когда привезла родителям.
Габариты средние. Обычная среднестатистическая дворняжка с ушками. Нежно и почти патологически любит детей - готова играть часами.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 02, 2015 16:29

Вчера вспомнила, что такое прокат на плацу...
Редко такое бывает. Обычно в основном все-таки сильные всадники, а начинающие тусят по стеночке. А вчера пришли пони, которые заняли полплаца под прыжки, правда полплаца с лужей, но это еще осложняло дело, т.к. при этом стенку они оставить свободно уже могли весьма условно.
При этом на второй половине плаца начинающий на корде и два ездящих всадника, но явно не умеющих ориентироваться в толпе. Ну и мы с Сереньким.)))
Кордовый все время забывал бдить куда у него идет лошадь (к всаднику тут претензий нет - там все понято), через что пару раз они оказывались у нас перед носом и бедного коня довольно грубо отворачивали. Двое других в принципе ездили по стенкам, но при том, что на стенке иногда оказывалась корда - было отдельное веселье всех объехать...
И самый треш, когда одна из девушек решила повернуть своего коня прямо у меня перед носом. Причем она шла по внешнему радиусу, я по внутреннему. Хорошо Серый маневренный и терпеливый. Я успела его повернуть и мы с девушкой разошлись почти касаясь стременами. Но уши лошади друг на друга пожали и не могу сказать, что они были не правы...
Без поней стало попроще. Я просто ушла подальше от корды и там стало проще объезжать остальных. При том, что они в основном так и остались на стенке.

Лошадко последнее время придумал переть как не в себе. И пытаться игнорировать попытки перевести это все в конструктив. Придумали лечить боковыми. Заодно я научилась не просто пихать вбок, но еще и вести туда, куда надо. Самый смак был, когда мне нужно было привести коня после палки, чтобы через нее не вести. Подвела так, что на последнем темпе вбок палка оказалась точно за задними лапками.
Рита ругалась и требовала, чтобы я при этом не размахавала руками и не изображала мотоциклиста. К коню придраться не удалось.))))
Начала получать удовольствие на галопе (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Вчера прям каталась-каталась, как только появилась возможность. Даже поразвлекалась сокращениями направо, повышениями налево и попробовала поменять ногу. Хотела еще контргалоп в обе стороны, но георгафия не очень позволяла, так что я плюнула на идею.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вт июн 02, 2015 17:03

Вот не устаю радоваться, что у нас хотя бы поней нет.)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 02, 2015 17:15

Ну на плацу они не особо мешают как правило, тут просто все остальное так совпало, что стало совсем тухло. Еще лужа на полплаца.
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Сообщение » Вт июн 02, 2015 18:40

Млин,пока дочитала забыла,что хотела сказать..склероз((
Да, куча народа с кордой и новички это жуть.. Остается радоваться, что у нас свободно и нет толпы поней
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт июн 02, 2015 22:15

Плюсуюсь к вышесказаному.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 12:26

На самом деле везде свои нюансы. Меня вот страшно удивило, когда езда опытного всадника на пусть и молодом жеребце в обществе кобылы (тоже под далеко не новичком и не в охоте) оказалось проблемой... Я привыкла вообще не обращать внимания на пол и возраст лошадей вокруг. Кроме сугубо отдельных личностей, но там уже не в поле и не в возрасте лошадей дело...
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 12:38

Ну да, например, жеребец в присутствии кобылы может почти игнорить женщину и более внимательно прислушиваться к мужчине, при их равном опыте. Просто потому что мужик сильнее и врежет, если врежет, куда больнее)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 12:42

А еще хочется немного поплакаться.

Вот идут всякие там обсуждения на тему - если не выступаешь, то ничего из себя не представляешь и вообще кто ты такой откуда взялся...
Я пробую выступать с четырехлетнего возраста коня. Собственно тогда были наши первые и единственные старты. На междусобойчике. Я считаю их успешными несмотря на низкие проценты, поскольку проехали куда лучше чем могли, а схема нам была сильно не по возрасту и не по умениям.
Потом я периодически взбрыкивала на тему куда-нибудь выехать.
И каждый раз, либо резко уходили деньги (а выездные старты это не три копейки, даже если находится компания на коневоз) либо с конем что-то приключается.
Мелкое. Последняя попытка относительно дешевого старта (в Прадаре осенью) вылилась в накол на челюсти за неделю до соревнований и езду на хакаморе ровно всю эту неделю. Тогда заначка была достаточно большой, чтобы не париться о деньгах.
В выходные хотела поехать с нашими девушками в Ромашково. Коневоз в компании, так что даже подъемно. И лошадка здоров как бык.
Зато небольшая заначка, которую я планировала на это потратить резко улетела, т.к. потребовалось отдать кучу бабла на всякое, плюс накрылись медным тазом пара дополнительных источников доходов. Это минус чуть больше денег, чем мне нужно, чтобы иметь возможность питаться... В принципе питаться, не говорим о хорошо...
Пока спасает столовка на работе и запасы дома, но столовка скоро закроется на ремонт и отпуск сотрудников. Хорошо если на месяц. А руководство сегодня жизнерадостно сообщило, что выплачивать компенсацию на питание они не хотят. Максимум готовы оплачивать по безналу питание в какой-нибудь окрестной столовке. Из окрестных столовок в одной неоднократно травились, а две другие льют в свои блюда столько жира, что мне становится плохо от одного вида этой сочащейся субстанции, не говоря о том, чтобы пытаться это съесть...
И вот какие тут выступления?
Летучая писал(а):Ну да, например, жеребец в присутствии кобылы может почти игнорить женщину и более внимательно прислушиваться к мужчине, при их равном опыте. Просто потому что мужик сильнее и врежет, если врежет, куда больнее)
Вот это для меня дикость. Я привыкла, что если всадник сидит на конкретной лошади, то он с ней справляется и если соблюдать элементарные требования ТБ ЛЮБАЯ лошадь безопасна.
Это было равно верно для двух конюшен в которых я стояла. Никто никому никогда под хвост не заглядывал. На одной все и так в принципе всех знали и знали чего ждать от конкретной лошади. А на ЦМИ как-то никто не сажает слабых всадников на неадекватных лошадей. Почти никто, но эти исключения всем известны.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 12:53

Charly писал(а):Вот идут всякие там обсуждения на тему - если не выступаешь, то ничего из себя не представляешь и вообще кто ты такой откуда взялся
Кто это так рассуждает? Чемпионы России или мира?))

Ты представляешь из себя что-то как минимум потому что ты содержишь лошадь на не самой дешевой конюшне, обеспечиваешь ему правильную работу, в том числе сама. Конь доброезжий, безопасный, здоровый. И знает не только три аллюра. Это лучше, чем когда много стартов, но конь выезжен по-воронежски.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 03, 2015 13:00

Настя, не расстраивайся. Для тех кто так рассуждает, любительская или детская езда - это все равно не спорт. Все, что хотя бы не МП и не 140 - это не спорт, а лечебная физкультура. :-) Так что хоть каждую неделю стартуй - им ты все равно не угодишь.
Вопрос в том, надо ли?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср июн 03, 2015 13:02

какие о тухлые рассуждения Я сними в принципе сталкивалась в интернете, но никогда в реальной жизни
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 13:06

Ну прямо сейчас я расстраиваюсь больше при мысли от того, что жрать буду.))) Это как-то не способствует хорошему настроению.)))

Я когда-то шутила на тему того, что пока мы соберемся куда-то поехать - поедем уже сразу юношей, если не Малый.))) Работа-то ведется, а вот с выездами швах.
Видимо это будет примерно так же как с шутками на тему больниц - я говорила, что к врачу меня повезут на скорой.))) Что собственно и получилось.)))

Угождать я никому не хочу, но у меня между прочим фрак пылится (пылился бы, если бы не висел в чехле). Обидно. Ну и потом хочется каких-то более значимых результатов, чем периодические оговорки окружающих, из которых становится понятно, что процесс реально идет.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 13:15

То, что лошадь готова, а на старты выехать не удаётся, это обидно, согласна.
А кто, что из себя представляет и когда, вот тут лучше даже не заморачиваться)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 03, 2015 13:16

ну обидно то понято(( и не из-за разговоров а из-за факта
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 03, 2015 13:18

Насть, я уже похоронила свою спортивную карьеру. Конечно в душе ещё надежда жива, но объективно - шансов мало. Тоже то денег совсем не было, то с конем что-то. Сейчас и денег и с конем. И далеко мы уже уехали. Чтобы на старты выбраться нужно целое состояние.
Ничего с этим не поделать.
Бинты белые уже подарила. Редингот тоже уже пообещала. Вот только вальтрап не могу отдать. Это последняя надежда:)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 13:20

Обидно из-за факта. Разговоры просто лишний раз об этом факте напоминают.
Ну и в принципе получается ситуация очень уж похожая на постоянные отговорки. Хотя на самом деле реальные стечения обстоятельств. Постоянные...
Sinica писал(а):Бинты белые уже подарила. Редингот тоже уже пообещала. Вот только вальтрап не могу отдать. Это последняя надежда:)
На надо меня расстраивать.))) Я еще не потеряла надежду.)))
Может таки разориться на цилиндр? Глядишь их таки полностью запретят и едим удастся подкупить ДМ.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 13:55

Насть, финансовые проблемы - это грустно (у кого их нет?), но рассуждения кто из себя что представляет, а кто нет, и где спорт, а где лечебная физкультура, не должны тебя расстраивать вообще никак. Потому что если так говорят те, кто сами ничего не едут - все понятно. А если те, кто едет - то они рубят сук, на котором сидят.
Потому что то, чем мы все занимаемся ежедневно - это в первую очередь БАЗА, а уже потом физкультура, иппотерапия и так далее.
Вера писала, что она никогда не слышала таких рассуждений в реале. А я слышала. От Варнавского. Он лично мне сказал, что конкур начинается от 140. А все, что до 140 - оздоровительная езда. У меня тоже первая реакция (не вслух естественно) была:
"Так вот оказывается чем я занимаюсь! А я думала, что конкуром." Еще захотелось предложить Александру Анатольевичу сесть на моих коней и проехать на них хотя бы 120. А после взять свои слова обратно, что это не конкур.
Но это все эмоции. Примерно в это же время мне попались переводные тексты, автором которых был Бирбаум. Сам. Там была почти дословно такая фраза: "Конкур начинается с одной жерди, лежащей на земле."

Если сравнить, как у нас любят говорить, "техрезы" :-) упомянутых спортсменов, то они скажут сами за себя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 03, 2015 14:25

ну теоретически я тоже могу так ляпнуть)) правда я не Варнавский и скажу от метра. И многие так скажут Не в смысле метра а в смысле конкур начинает от.. выездка от...
но я не встречала что бы такое ляпнули в лицо))
к примеру детские езды это всё таки два прихлопа три притопа, но ни разу мне ни кто не говорил - фуууу позор какой взрослая тётя а чем занимаешься) и про 40 см не гворили0)
Хотя... есть у гас одна дева которая так и говорит) правда и её потолок метр так что.... просто смешно когда слушаешь и всё) И потом она ни что бы задеть. а с глупа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 14:30

Вер, а почему от метра? А не от 90? И не от 110?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 03, 2015 14:30

Надо же, Варнавский так говорит...

Ответить