Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Деревня и лошади. Фото о нашей жизни.
Просто обалдеть сколько вы всего сделали и за какой короткий срок!!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Nастя
-
Ну вы монстры ремонта))
Совершенно прекрасное зеркало в деревянной резной раме. Вместе с домом купилось или специально за ним охотилась?)
Совершенно прекрасное зеркало в деревянной резной раме. Вместе с домом купилось или специально за ним охотилась?)
Надо чаще бить по воротам.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир , Насть спасибо огромное.
У меня как то через день, то что то получается, то вообще ни чего не клеится в работе.
Опять вся перкособочилась и еще какой то неуместный страх, меня сегодня терзал и башка болела, так обычно у меня перед потеплением, но мы позанимались с Бьянкой, как могли)
Так чисто познакомила Бьянку с выездковым плацем, букв она не боится, но в углы заходить не стремиться)
И какая там буква))

Венок сменил хозяина)

Поняв, что сегодня я туго соображаю, мы поехали размяться в поля, размялись и прискакали обратно)

Попробовали чухонец, держат ли наши деревянные колобашки жердь, держат)
А рядышком Ванька притащил забор, этот красно-бирюзовый забор меня пугал, но Иван просил, ну прыгни Оля, ну прыгни, хоть раз.
Оля прыгнула, чуть не наложив кирпичей, а нога у Оли улетела. На на самом деле не так уж и страшно, Бьянка его нормально взяла, но выглядит он почему то пугающе)

Самый приличный прыжок через чухонец)

И вот такая я замученная и расхлябанная, закончила наше первое знакомство с новшествами.

Поняв, что на Серебряного сил нет лезть, Серебряный был отмоцеонен по кругу и отправлен гулять с Ванькой в поля)

В полях красиво, шагают)

Пробежались мимо меня рысью.

Опять пошли шагать и т.д.

Нашла в заброшенной деревне). Там еще был прекрасный резной стол и прекрасный резной комод, но туда не проедешь на машине, а зеркало я на Бьянке привезла)Nастя писал(а):Вместе с домом купилось или специально за ним охотилась?)
У меня как то через день, то что то получается, то вообще ни чего не клеится в работе.
Опять вся перкособочилась и еще какой то неуместный страх, меня сегодня терзал и башка болела, так обычно у меня перед потеплением, но мы позанимались с Бьянкой, как могли)
Так чисто познакомила Бьянку с выездковым плацем, букв она не боится, но в углы заходить не стремиться)
И какая там буква))

Венок сменил хозяина)

Поняв, что сегодня я туго соображаю, мы поехали размяться в поля, размялись и прискакали обратно)

Попробовали чухонец, держат ли наши деревянные колобашки жердь, держат)
А рядышком Ванька притащил забор, этот красно-бирюзовый забор меня пугал, но Иван просил, ну прыгни Оля, ну прыгни, хоть раз.
Оля прыгнула, чуть не наложив кирпичей, а нога у Оли улетела. На на самом деле не так уж и страшно, Бьянка его нормально взяла, но выглядит он почему то пугающе)

Самый приличный прыжок через чухонец)

И вот такая я замученная и расхлябанная, закончила наше первое знакомство с новшествами.

Поняв, что на Серебряного сил нет лезть, Серебряный был отмоцеонен по кругу и отправлен гулять с Ванькой в поля)

В полях красиво, шагают)

Пробежались мимо меня рысью.

Опять пошли шагать и т.д.

Оль, у тебя совершенно потрясающий красный костюм! ))))))))))
Прыжок через чухонец и правда страшно смотрится.
Вообще, когда смотришь фото твои с занятиями - ощущение, что ты не в деревне, а в КСК каком-нибудь ))))
Прыжок через чухонец и правда страшно смотрится.
Вообще, когда смотришь фото твои с занятиями - ощущение, что ты не в деревне, а в КСК каком-нибудь ))))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Прекрасные фотки)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На первой фото у тебя прям какой-то бандитский вид получился.)))
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А мне фото где Бьянка в венке понравилось.
Ну и вы герои конечно, столько сделать!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
на первой реально бандитский0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Деревенский КСК для двух людей и двух лошадей.Затейница писал(а):Вообще, когда смотришь фото твои с занятиями - ощущение, что ты не в деревне, а в КСК каком-нибудь ))))
Спасибо Лен.Летучая писал(а):Прекрасные фотки)
Спасибо Тань огромное)Sinica писал(а):А мне фото где Бьянка в венке понравилось.
Charly писал(а):На первой фото у тебя прям какой-то бандитский вид получился.)))
У меня была мечта, если бы, когда нибудь бы, участвовала бы в костюмированном конкуреkarla писал(а):на первой реально бандитский0)

То примерила бы, на себя образ, своего любимого в детстве персонажа из сказки "Снежная королева"- Маленькая разбойница( уж не знаю почему, но это был мой любимый персонаж)
Правда на роль маленькой разбойницы уже не гожусь, но в образ старой бандитки значит вполне впишусь)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
маленькая разбойница реально твой персонаж. не могу объяснить но вот твой и всё))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Значит не зря он мне так нравился)))karla писал(а):маленькая разбойница реально твой персонаж. не могу объяснить но вот твой и всё))
Сегодня все в полях, Ванька нас опять фоткал) У меня уже весь рабочий стол папочками завален) Пора перерыв сделать, а то уже каким то махровым нарциссом стала, я, лошади и снова я ))
Ну,а то, что сфоткано надо хоть по чуть чуть выложить)
Из хорошего. С Серебряным начали снова далеко удалятся от Бьянки и ездить в непосредственный близости от нее тоже можно)
Из плохого. Сегодня поняла, что свою посадку не улучшу никогда, то что я сутулая , смерилась давно, но вот то что супер кривая прозрела только сегодня окончательно.
Вымерила стремена до миллиметра у обоих, затянула подпруги так, что хоть обворочейся, седло не уедет ни на сантиметр.
Села , поездила, пофоткалась и вижу правое плечо вечно вниз тянет, ну, а я налево плавно передвигаюсь, тьфу ты.
Плюнула в итоге и решила, буду ездить и что то делать и чему то учиться, а посадкой не загоняться особо,а то, чем больше думаю об этом, тем больше косячу.
Теперь о Бьянке.
Вот всегда думаю

В целом Бьянка похожа на меня))) а я ленивый

В общем решила для себя , она холерико -флегматик, а такое существует у лошадей?))
К чему это я , что зря ее недвижимостью называла, она не недвижимость). Помню ее первые полтора года наших занятий, кобыла была легка на подъем. Потом даже замучилась ее затормаживать). потом просто забила и увлеклась Серебряным , а ее давала кому нибудь прогуляться со мной в паре, а сама ездила на ней раз -два в неделю и чего я хочу от кобылы, на которую забила)
С Бьянкой просто нужно систематически работать и достаточно много по времени, ей требуется более длительная, чем например Серебряному разминка для разогрева и тогда Бьянка готова двигаться и еще раз двигаться).
Вот как раз история с палочками, фото которые все не досуг выложить)
Палочки я положила просто так, не в расчет, так чисто рысью по ним походить перед расчисткой, что бы кобыла спокойней к этому вопросу отнеслась. И что из этого вышло. Просто я и и Бьянка в ударе)
Я говорила что Бьянка в последние время не может по поворотам идти галопом, это я не могу видимо и где то ее непроизвольно торможу .Просто два падения, при разносе с лошадью вместе,наверное оставили в моей психике какой то стоп кран на поворотах).

Это приземление меня убило)

Здесь Бьянка то ли темпила, то ли отормаживала, не знаю как сказать правильно, просто я палки не правильно поставила не под один темп. не под два, не попадают и Бьянка делала что то. что бы спокойно прыгнуть второй раз.

И она именно прыгала, хотя могла бы действительно забить на эти палочки и перевалиться. перебежать. и как бы я ее туда даже не гнала, а просто показала ей цель и была уверена, что мы все это пройдем рысью, но кобыла выбрала галоп)

Второй подход вообще вышел по странной траектории, так как Ванька орал, возьми левее.

Ну левее, ты правее берешь ,тебя опять за деревьями видно не будет.

Ну я то право с левом путаю).

А на скорости пока сообразила. что к чему и чего от меня Ваньке нужно)

Чуть в кусты не ускакала, но вырулила спокойно к палочкам.

Бьянка опять решила все это самостоятельно просчитать и пропрыгать)

После мы побегали рысью по палочкам, по моей убедительной просьбе и пошли мыться и расчищаться)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оль, а сколько ты поставила между палочками?
Такую высоту на галопе лошадь не должна прыгать. Должна просто проходить, как будто их нет.
Такую высоту на галопе лошадь не должна прыгать. Должна просто проходить, как будто их нет.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну почему, в зависимости от задачи)) и от настроения лошадки ещё)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Оль, у меня давно зреет вопрос. У тебя лошади никуда никого не утаскивают с "плаца" или там из других мест?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не знаю насчет темперамента. Меня с Серый местами такой же вопрос мучает.бьяно писал(а):С Бьянкой просто нужно систематически работать и достаточно много по времени, ей требуется более длительная, чем например Серебряному разминка для разогрева и тогда Бьянка готова двигаться и еще раз двигаться)
Но вот разминать его тоже нужно долго, куда дольше, чем требуется мне. И психика железобетонная, но при этом он кажется подвижным и возбудимым. Вот и думай тут.)))
Ни на холерика ни на флегматика не особо тянет.))) На флегматика, наверное больше, но все-равно не то.)))
Будут промежуточным вариантом.)))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вот тут сделала вывод, что с Леденцом стандартный регламент (рысь-рысь-галоп) это все уже, путь в никуда. Поэтому я его сначала шагаю, рысю вперед-вниз, чуть шагнуть и галоп. И нормальный такой галоп, чтобы лошадь включилась и заработала спиной. Потом все остальное идет гораздо лучше - можно гнуть, можно аллюры лепить, над собой поработать. Но сначала хорошая разминка, с галопом.
Это Binom рассказала, как у нас в ЦСКА голландский тренер своих выездюков разминал. Я попробовала применить, мне понравилось.
Это Binom рассказала, как у нас в ЦСКА голландский тренер своих выездюков разминал. Я попробовала применить, мне понравилось.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так у меня вообще ощущение, что рысь-рысь-галоп это чисто прокатский уровень, когда задача просто отказать свой час и ничего больше.
А если нормально работать, то галоп лучше всего включает лошадь. Прибавки без галопа вообще почти бесполезно просить. Нормальных не будет. Ну и в принципе галоп добавляет активности на всех аллюрах.
А если нормально работать, то галоп лучше всего включает лошадь. Прибавки без галопа вообще почти бесполезно просить. Нормальных не будет. Ну и в принципе галоп добавляет активности на всех аллюрах.
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, да. Собственно, мы всегда перед прыжками в Матадоре делали полноценную разминку с галопом, потом прыгали. Но это вроде как само собой разумеется. А тут вроде пытаешься лошадку включать постепенно ... а в итоге она так вообще и не включается.)) Нет, есть другая крайность, когда некоторые выезжают в манеж, веревки собрали и пошли с первого шага в сборе по элементам. Но и длинный активный галоп на разминке я у выездки редко вижу.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я сейчас в принципе мало вижу выездковых всадников к сожалению. По времени не совпадаем или работают они на другом плацу. Но вообще видела разминки с галопом.
Вот у обучающихся да, редко бывает, хотя опять-таки от уровня зависит. Тоже не все галоп оставляют на закуску.
Вот у обучающихся да, редко бывает, хотя опять-таки от уровня зависит. Тоже не все галоп оставляют на закуску.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Тань честно наобум поставила. Так между клавишами я ставлю 3.5 м это один темп, как понимаю, между связкой крестовина, чухонец или крестовина брусья у меня было в районе 6.5 два темпа, а здесь я видимо в районе пяти поставила, ну я и прыгать не собиралась, просто отвлечь ее бегом по палочкам перед расчисткой).Sinica писал(а):Оль, а сколько ты поставила между палочками?
Sinica писал(а): Такую высоту на галопе лошадь не должна прыгать. Должна просто проходить, как будто их нет.
Да, Бьянка как раз в веселом прыгательном настроение была, ее перло)karla писал(а):Ну почему, в зависимости от задачи)) и от настроения лошадки ещё)
Могут попытаться конечно и утащить), тоже от настроения зависит, просто стараюсь не давать это делать. Вот зимой меня Бьянка карьером с плаца унесла, я писала, обиделась на посыл хлыстом ), вернула, продолжали работать).Затейница писал(а):Оль, у меня давно зреет вопрос. У тебя лошади никуда никого не утаскивают с "плаца" или там из других мест?
Может они просто сангвиники, а мы голову ломаем))Charly писал(а):Будут промежуточным вариантом.)))
Charly писал(а):А если нормально работать, то галоп лучше всего включает лошадь.
Я сейчас так делаю, еду шагом до колеи в поле, делаю по колее первую рысь на свободном поводу,сама в полупасадке стараюсь ехать, поворачиваю обратно прашагнулась, делаю рысь с разными постановлениями, т.е небольшие сгибания на рыси, переходы шаг рысь.Лазурный писал(а):Собственно, мы всегда перед прыжками в Матадоре делали полноценную разминку с галопом,
Поворачиваю, иду шагом , тоже там чем нибудь мозг слегка гружу, останавливаюсь, пробую провороты на переду сделать, потом прошлись осаживание и просто уступить из колее в колею.
Потом галоп в полупосадке, потом несколько переходов шаг-галоп шаг остановка, все и шагаю с поля на брошенном поводу, пришла и тут либо конец работы, либо еще немного прыжков. Прыжки я сейчас постепенно добавляю в последний раз сделали около восьми.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Все пренебрегают внятным описанием того, что ж это за зверь такой. Так что х.з.))))бьяно писал(а):Может они просто сангвиники, а мы голову ломаем))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Тип ВНД сильный, уравновешенный, подвижный — имеет одинаково сильные процессы возбуждения и торможения с хорошей их подвижностью, что обеспечивает высокие адаптивные возможности и устойчивость в каких либо хреновых ситуациях)).Charly писал(а): Все пренебрегают внятным описанием того, что ж это за зверь такой. Так что х.з.))))
Сангвиники быстро обучаются, при этом выработанные навыки качественно сохраняются, а сильные раздражители не вызывают чрезмерного возбуждения).
В общем не лошадка, а подарок для работы)
Ну сегодня и жара, ни чего не охота делать. Но все равно после обеда траву покосила, грядки прополола, машину помыла и вечером двух лошадей отработала верхом

Чувствовала я себя крутой, крутой , как яйцо, сваренное в кипятке

Про лошадок, работали в полях, переходы, переходы и еще раз переходы шаг- рысь-рысь -галоп-галоп- шаг, шаг -галоп и т.д.
Бьянка

Вот не знаю на сколько у нас этого просветления хватит, сможем ли мы еще раз такое сделать

И немножко на мой взгляд вполне позитивных фото)
Овечьи развлечения)

Заняли боевые позиции)

Бабамц...

У Бьянки новый всадник)

Очень удобная попа, есть где птичке разгуляться)

И попозировать)

И немного раннего утра)

Красиво с утра)

Менка прям на галопе или с остановкой? 0_о Да ладно?!
Птичка классная на попе))))))))))))
Птичка классная на попе))))))))))))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Какой всадник 
Овцы прикольные) Раз веселятся, значит, хорошо себя чувствуют)

Овцы прикольные) Раз веселятся, значит, хорошо себя чувствуют)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, Серый не совсем сангвиник. Все-таки с уклоном в флегматика... У него иногда процесс торможения замедляется. Хотя и с возбуждением там все в порядке... Все сложно...бьяно писал(а):Сангвиники быстро обучаются, при этом выработанные навыки качественно сохраняются, а сильные раздражители не вызывают чрезмерного возбуждения).
В общем не лошадка, а подарок для работы
Это называется "простая менка". Нам она не дается.))) Точнее Серый злится и требует определиться каким же аллюром мы все-таки бежим.))) Так что вы молодцы!!!бьяно писал(а):т.е мы сделали что то вроде одиночной менки, галоп с левой, шаг, галоп с правой, шаг, галоп с левой и опять с правой
Овцы прекрасны.))) Особенно на первой фотке.)))бьяно писал(а):Овечьи развлечения
И новый Бьянкин всадник.))) У нас на конюшне одно время жил голубь, который очень плохо летал, зато любил кататься верхом.)))) И частенько вот так вот разъезжал. Причем его терпели даже самые холеричные лошадиные натуры.)))
Оно вам надо?