Точно). Я по ним Марин соскучилась за период безгрунтицы и это то, о чем я мечтала всю молодость, а добралась до них только к старости))Затейница писал(а):Прям дневник прыжков ))))
Ир спасибо огромноеBinom писал(а):В деревне, в изоляции, без тренера ты смогла организовать настолько грамотный интересный и разнообразный тренинг своим лошадям. Огромный респект!

Правда косяков у меня пока много(, я конечно стараюсь, читаю литературу, но многое пока не совсем ясно или совсем не ясно), теория это хорошо, но без практики с тренером и лошадью- учителем, все достаточно трудно. А еще страх перед Серебряным возник и душа особо к этой лошади пока не легла

Ир, честно, я сначала тоже, чуть не зачахла ,в какой то момент, даже чуть не возненавидела себя и кобылу, за все.Binom писал(а):А иначе я засохну и зачахну. Хотя, возможно, в деревне есть что-то другое, что подпитывает не хуже.
А потом во мне что то екнуло и я поняла, что мне здесь безумно нравится, по своему счастлива и фактически абсолютна свободна в выборе, что и как делать ), только зависима от природных условий. Вот только лень матушка иногда меня подстерегает, но с ней борюсь, как могу. Так что я благодарна кобыле. что она своим характером подтолкнула меня к этому решению))
А позитивные примеры ищу на видео. смотрю работу мастеров и меня это как то подбадривает.
И конечно все стало лучше , интереснее и проще, когда у меня появился друг и помощник. один конечно в поле не воин, а с другом все трудности по плечу, в общем Ваньке я очень благодарна. за помощь, идеи и просто добрый характер).
Сегодня я замерзла под мелким дождиком и ветром, но просветлела на вольтах на рыси)). Черт, конечно я понимаю. что я как конченный чайник радуюсь, такому незначительному на чей то взгляд моменту в моей жизни, но вот с вольтами у меня был полный швах. Конечно я могла проехаться по вольту на лошади, которая умеет и выучена ходить по вольтам). Но на своих раздолбаях, которые то сбиваются. каждые пол круга на шаг, то подказливают на шенкель. то пытаются утянуть с вольта бодрой рысью или галопом в тьму таракань, у меня опускались руки и развивался комплекс неполноценности).
Но вот теперь я поняла. как нужно пользоваться внутренним поводом). что делать внешним. куда шенкель и прочие части тела приложить, почувствовала все это и все начало потихоньку получаться. лошади бегали вполне ровной рысью по вольту, даже особо не сопротивляясь

Еще я кажется начинаю понимать. и чувствовать контакт

Серебряный очень порадовал сегодня, как старался гнуться, уступать и осаживать и с Бьянкой мы тоже всем этим очень достой позанимались.
В общем сегодня очень позитивный день для меня, уж не знаю. будет ли у нас дальше, что либо получаться, но буду надеяться на лучшее)